"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПЕЙЗАЖ панорамный, морской* ЭстЭ 2016-2017
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все панорамные, морские ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Пейзаж ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 29 Мая 2015, 23:36 | Сообщение # 101 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| fondu4ok, Ириша, мама дорогая, Дорога в детство - какая ж красота!!! Каждая травиночка, каждый колосок прорисован!! Просто благодать!!! Великолепно получается!!! Как хорошо, что и у меня такой наборчик лежит - ждет своего часа....
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 29 Мая 2015, 23:48 | Сообщение # 102 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| вот-вот... и у мня тоже лежит... :)) и у меня прям кошки скребут от недостатка времени и желания повышивать.. Все, в отпуск скорее! :))
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Суббота, 30 Мая 2015, 00:22 | Сообщение # 103 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| fondu4ok, Ирина! Какая красота! Хочу туда... и по дорожке босиком. Небо, травка, березки такие родные. И дизайнеры и Ольга - молодцы!
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 22 Июля 2015, 01:45 | Сообщение # 104 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ольга ее закончила!!!!!
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Среда, 22 Июля 2015, 15:27 | Сообщение # 105 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| fondu4ok, О Боже, как красиво, как будто дорога из детства!!!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 16:24 | Сообщение # 106 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| В преддверии очередной выставки в библиотеке Задорнова оформила свою сосну. Уже для третьей картины я выбираю одинаковый багет, только цвета разные. Багетку, что ли поменять? Хотя мне предлагали и другие варианты... Получилось сурово. Напоминаю исходные данные:123 Сосна над Горной Рекой. По мотивам картины Потас Олег. Автор разработки дизайна ЭстЭ. Размер схемы: 350 х 406 крестиков. Количество цветов: 133 (чистых 92 / смешанных 41). Шила примерно полгода на 18 аиде крестом. Фотографировала телефоном на балконе. Стекло антибликовое.
Сообщение отредактировал Надежда_из_Риги - Суббота, 01 Августа 2015, 16:24 |
|
| |
Marnik | Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 16:42 | Сообщение # 107 |
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| Надежда_из_Риги, поздравляю с оформлением! А мне кажется, что багет подходящий
Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
|
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 01 Августа 2015, 18:10 | Сообщение # 108 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Надежда_из_Риги, очень хорошо оформлена картина!! Спокойно, стильно и очень удачно по цветовому решению. Сама картина вышла на первый план, но в очень правильном оформлении. Мне нравится.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
leka2503 | Дата: Воскресенье, 02 Августа 2015, 10:27 | Сообщение # 109 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Надежда_из_Риги, Надя, мне тоже нравится такое лаконичное оформление. На мой взгляд, присутствует гармония между некоторой суровостью природы и простотой багета. А по поводу багетки - такие же мысли, тоже три работы оформлены в одинаковый багет.
Меня зовут Лена. Завершён прцесс ЭстЭ №186 "Дирхавен - приют оленей"
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Понедельник, 03 Августа 2015, 13:02 | Сообщение # 110 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Спасибо всем за отклики. Просто я, когда шла в багетку, предполагала что-то под цвет неба, тогда, наверное, было бы более воздушно, веселее. А выбрала под цвет камней. Тоже хорошо, брутальненько так. Злата, спасибо за награду.
|
|
| |
VaSilena | Дата: Среда, 05 Августа 2015, 08:23 | Сообщение # 111 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Омск
| Ни разу, рассматривая в магазине Иры скрины вышивок, не задержалась взглядом на "Дороге из детства". Ни разу она меня не зацепила и я ни разу ее не рассматривала в деталях. А вот отшив просто поразил! Чудесная картина! Вот и правда, когда отшивается - уже совсем другая энергетика веет и цепляет прямо за душу...
Я Оля. Ко мне на ты. Продолжаю вышивать "Ирисы" Н.Антоновой. Очень-очень потихоньку...
|
|
| |
Черника | Дата: Среда, 05 Августа 2015, 20:27 | Сообщение # 112 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Надежда_из_Риги, очень гармоничное оформление, такой естественный деревянный багет.
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Радужная | Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 07:14 | Сообщение # 113 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| Добрый день! Вот я созрела для первого показа. Всем известный "Парусник на рассвете" . Вышиваю боком. Отшито 1 недоряд и 1 полный ряд.
|
|
| |
YMN | Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 08:54 | Сообщение # 114 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| Радужная, Море и небо - восторг
Я Майя.
|
|
| |
Радужная | Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 09:03 | Сообщение # 115 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| Цитата YMN ( ) Море и небо - восторг Мне тоже очень нравится. Особенно море. От неба я к концу ряда устаю. А море прям плещет.
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 10:07 | Сообщение # 116 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Радужная, как здорово! Еще один Парусник на рассвете! И, судя по всему, крестом? На какой канве вышиваете? Получается прекрасно!
|
|
| | |
Радужная | Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 13:22 | Сообщение # 118 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| Спасибо, девочки за внимание. Мне под эту вышивку муж модернизировал мое рабочее кресло ))) Стыковки меня тоже пугают, но вот 2 ряда позади, границ не видно. Но все таки, Вы правы, рваный край -надежней. Буду немного цеплять по верхам. Шью на 18 аиде. Вроде бы смотрится кучеряво, начинаю приглядываться, нет, ровненько. Наверно это из-за цветовых переходов, когда все пазлы соберутся, тогда по-другому выглядеть должно. Сняла раму со станка, что бы сфотографировать. Повернула, как надо, а сын говорит: -О! Это вот так будет! Красиво! Вода такая классная. А то я смотрю, что за фигня такая разноцветная у тебя получается - Я три месяца шью, сама с боку всегда смотрю, а ты до сих пор не понял?!
|
|
| |
Nattie | Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 11:24 | Сообщение # 119 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Радужная, Лариса, отличная работа! Не зря этот сюжет шьет так много людей, красотища!!! А шить в повороте для меня +5 к сложности, как минимум. Я как то пыталась одну работу в повороте начать шить - ничего не получилось, запуталась...
к@линка, Алёна, подскажи, ты разметку делаешь китайскими ручками? Я смотрю ты не сразу все расчерчиваешь, а кусочками, и очень ровно и тонко получается... Ты снимаешь с рамы и по линейке чертишь?
|
|
| |
к@линка | Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 02:41 | Сообщение # 120 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Nattie, Наташа,да,черчу китайскими гелевыми ручками. С рамы не снимаю. Линии провожу от руки,бывает и съезжаю в сторону,если тороплюсь)) А черчу порционно лишь потому,что если всё сразу,то уйма времени уйдёт. А так вроде побыстрее)) самообман,но приятно ))))
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| | |
fondu4ok | Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 12:11 | Сообщение # 122 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Радужная ( ) Повернула, как надо, а сын говорит:-О! Это вот так будет! Красиво! Вода такая классная. А то я смотрю, что за фигня такая разноцветная у тебя получается smile Хи.. сынишки - они такие... Я свой Кораблик три года мучила, думала, всем уже оскомину набила... повесила.. приходит мама: "Ой, ты новую картину купила?" сын: "уже вышила? и когда успела?" :)) .. ну очень внимательные у мня родственники :)) .. хочу Руины к приезду сына закончить и к нему в комнату повесить... Интересно, заметит ли нет? :)))
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 12:47 | Сообщение # 123 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата fondu4ok ( ) .. ну очень внимательные у мня родственники :)) А у меня наоборот! Каждый день муж отмечает, что уже вышито... пальчик, локон или носик...Дочь просит, чтобы я выслала ей по скайпу, что там у меня получается... Сын спрашивает, когда картина будет готова... Я уж не говорю о маме: просто носом по вышивке водит, все проверяет, замечает, охает и сокрушается, если ей кажется, что я быстрее нее шью....
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 29 Августа 2015, 13:42 | Сообщение # 124 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| хи-хи..вот поэтому ты шьешь месяцами, а я - годами :))
|
|
| |
Альбина | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 22:26 | Сообщение # 125 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Калуга
| Здравствуйте, дорогие форумчане. Простите, что так долго от меня не было новостей, все лето выпало из вышивального процесса. Ура, я снова с вами! Принимайте, скоро будет 3/4, готово 24 из 36 листов))) фото при естественном освещении. Помню, спрашивали про пиксельность неба снизу справа. Да, действительно, есть, но не так критично, как на скрине, и если присматриваться, выглядит как рябь, меня не смущает. Остался последний рывок) https://yadi.sk/i/GfqKgsk8ivtYw https://yadi.sk/i/kY8YXOcAivtdc
Вышила ЭстЭ 106 "Корабль в море (вариант)"
Сообщение отредактировал Альбина - Понедельник, 07 Сентября 2015, 23:08 |
|
| |
|