"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:36 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все лесные, парковые ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Пейзаж ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Четверг, 29 Октября 2015, 14:21 | Сообщение # 701 |
Участник
Украина, Киев
| Amina, очень красиво получается- натурально!!!
А по поводу перетюкивания символов согласна- пока перетюкаешь лист- это ж по времени почти что ты его вышил!! А если это делать не на работе, а дома и выбирать шить с листа или перетюкивать , чтобы потом глаза над бумажным листом не убивать, то вообще ужас. Вот это меня и тормозит: не представляю как шить с бумажной схемы, но времени на перенабор нет. Его хоть бы на вышивку найти! Жаль, что Эсте не продают схемы на диске - кто хотел выбирал бы себе печатную, а кто хотел на диске. Понимаю почему не продают, но с таким же успехом можно поделиться и печатной схемой и перенабранной....Поэтому пока жду , т.к связываться с печатной схемой не хочу- глаз жалко.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 29 Октября 2015, 15:54 | Сообщение # 702 |
Любитель
Латвия
| gbnelena, Лена , у меня отличные впечатления от 27 каунта. Я бы и на 32 вышила. Мне нравится вышивать на мелкой канве. Особо никаких правил нету. Главное хорошее освещение и тогда глаза не устают. Нитку я закрепляю по разному : и петелькой , и бахромой , и на изнанке под стежками. Раму ворочаю довольно часто , если одиночек много. С одиночками справляюсь по разному. Иногда стараюсь в начале их отшить на участке , а иногда получается потом ими заполнять. Протяжки делаю не больше 20клеточек и если уже на участке немного отшито , то с изнанки пропускаю под стежками. Вот как-то так. Если что ещё интересует , то спрашивайте.
Виктория75, gbnelena, спасибо большое за похвалу.
|
|
| |
gbnelena | Дата: Четверг, 29 Октября 2015, 17:01 | Сообщение # 703 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Amina, а если с узелка начинать, легко может выскочить, пробывала? И ещё можно стежки посмотреть близко-близко? Используешь ли наперсток и какие пяльца? Вот такие вопросики Как думаешь, если круглые пяльца использовать(Линда ведь мягкая) перекосит ли вышивку, не повредятся ли петиты? Спасибо за ответы! И реально ли шить на Линде парковкой?
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 29 Октября 2015, 18:39 | Сообщение # 704 |
Любитель
Латвия
| gbnelena, Лена, с узелком никогда не пробовала вышивать. Гем-напёрстком не пользуюсь , вышиваю на раме. Рама на станке, шью двумя руками. Думаю , что на обычных пяльцах ничего не перекосится из-за коврика на изнанке , да и петиты если немного примнуться от пялец , то после стирки и глажки всё будет ровным.
Цитата gbnelena ( ) И реально ли шить на Линде парковкой? А почему нет? Думаю что всё реально. Просто мне привычнее шить по цветам. Но иногда паркую тоже ниточки. Фото сделаю чуть позже. Скажу сразу , что петиты у меня не идеальные.
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 10:43 | Сообщение # 705 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Цитата gbnelena ( ) а если с узелка начинать, легко может выскочить, пробывала? Лена, я отвечу на этот вопрос. Узелок завязывают, чтобы можно было начинать "петелькой", иначе он действительно может выскочить.
|
|
| |
gbnelena | Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 18:34 | Сообщение # 706 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Amina, хорошо, подожду)
|
|
| |
gbnelena | Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 18:36 | Сообщение # 707 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Надежда_из_Риги, понятно, спасибо, а у Вас есть работы на 27? Можно посмотреть?
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 19:38 | Сообщение # 708 |
Любитель
Латвия
| gbnelena, Лена, вот что получилось
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 21:40 | Сообщение # 709 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Цитата gbnelena ( ) Надежда_из_Риги, понятно, спасибо, а у Вас есть работы на 27? Можно посмотреть? Есть одна работа
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 22:12 | Сообщение # 710 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Надежда_из_Риги, посмотрела. Это снос башки. Неужели это вышивка? Я в восхищении!!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Суббота, 31 Октября 2015, 00:55 | Сообщение # 711 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Надежда_из_Риги, это невероятно!!! я сначала подумала, что это исходник! настолько реалистично! Просто нет слов!!!
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
|
|
| |
gbnelena | Дата: Суббота, 31 Октября 2015, 13:46 | Сообщение # 712 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Amina, Заретик, спасибо, за просветы можно не переживать на 27ой, и неидеальными петитами тут и не пахнет, все идеально)))
|
|
| |
gbnelena | Дата: Суббота, 31 Октября 2015, 13:49 | Сообщение # 713 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Надежда_из_Риги, Надяяяяя да не одна работа)))))) и ещё какая)
|
|
| |
Черника | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 13:30 | Сообщение # 714 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Amina, с нетерпением жду завершения ручья! Это один из самых моих любимых пейзажей Монстеда.
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
еленка0656 | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 21:01 | Сообщение # 715 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Добрый вечер,девушки!Можно и мне присоединиться к вам с Парком в Павловске?Вышито совсем немного,но в дружной компании я надеюсь вышиваться будет быстрее.Вышиваю парковкой,на 25 лугане.
Елена,ко мне лучше на "ты". Вышиваю 144 Парк в Павловске от ЭстЭ.
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 21:21 | Сообщение # 716 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| еленка0656, Елена! Вот, теперь увидели начало!!!! Ждем продолжения! Прекрасный выбор картины! Удачи!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 21:39 | Сообщение # 717 |
Любитель
Латвия
| Черника, Лена, спасибо. Я и сама очень жду его завершения.
|
|
| |
Лакшми | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 00:46 | Сообщение # 718 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Комсомольск-на-Амуре
| Доброго времени суток )))) Готова половина пейзажа. Напомню, вышиваю Лесную дорогу, в чистых цветах, на Лугане 25, по цветам.
Меня зовут Наталья, ко мне на Ты ))) Вышита 148* "Лесная дорога" ЭстЭ
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 04:47 | Сообщение # 719 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лакшми, какая вы молодец! Замечательная Дорога и замечательное исполнение!! Такие объемные стволы, ажурная листва и летнее небо. Я что-то по лету загрустила..... Хоть садись и шей лето, что бы оно всегда было с тобой
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
КЛ | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 10:05 | Сообщение # 720 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Лакшми, Наталья, Вы молодец! Какая красивая работа, деревья очень реалистичные Сколько труда и терпения в нее вложено
Я-Людмила
|
|
| |
Виктория75 | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 10:56 | Сообщение # 721 |
Участник
Украина, Киев
| Лакшми, очень красивая и кропотливая работа!!! Как же хочется просто пройтись по этому лесу)))
|
|
| |
Лакшми | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 12:13 | Сообщение # 722 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Комсомольск-на-Амуре
| mamila205, КЛ, Виктория75, огромное спасибо, очень приятно )))) вышивать конечно трудно, но результат радует глаз
Меня зовут Наталья, ко мне на Ты ))) Вышита 148* "Лесная дорога" ЭстЭ
|
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 16:31 | Сообщение # 723 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Лакшми, потрясающий, прозрачный, солнечный лес! Вот ради таких результатов и стоит шить пейзажи.
Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 16:59 | Сообщение # 724 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лакшми, прекрасная работа! Прямо свежестью веет от зелени!
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
|
|
| |
evgecha | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 21:52 | Сообщение # 725 |
Любитель
| Мои долгожданные 3/4 Соснового бора. Осталось чуток. Не знаю, справлюсь ли до Нового года???? Зрение начинает подводить. Последняя четверть полегче далась из-за неба, но зелень сложная... Не могу себя заставить шить по клеткам, не заглядывая на другой, обязательно залезу на соседний столбец....., а то и дальше...потом себя ругаю... Короче дисциплина страдает. Мучаюсь с натяжкой, потому что рама маловата, выкручиваюсь как могу, боюсь перекосов после стирки. Надеюсь все будет хо-ро-шо. А вот и герой моего романа...
Меня зовут Женя. Вышиваю 097 Юный охотник
|
|
| |
|