"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:36 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все лесные, парковые ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Пейзаж ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
olga_jp | Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 07:33 | Сообщение # 401 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Здравствуйте, девочки! Вышиваю Тропинку в осеннем парке, вот чуть больше четвертинки наваяла за 5 месяцев. На Конгрессе, крестом.
Вышиваю ЭстЭ 175* Тропинка в Осеннем Парке
Сообщение отредактировал olga_jp - Четверг, 18 Июня 2015, 14:31 |
|
| |
leka2503 | Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 08:03 | Сообщение # 402 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| evgecha, просто грандиозно! Очень нравится, очень впечатляет! Особенно валун на берегу. olga_jp, здорово! А крестик в одну нитку?
Меня зовут Лена. Завершён прцесс ЭстЭ №186 "Дирхавен - приют оленей"
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 09:04 | Сообщение # 403 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| evgecha, olga_jp, спасибо, что порадовали показом своим работ!!! Картины у вас восхитительные, исполнение выше всяких похвал! evgecha, Женя, Шишкин- это наше всё! Просто не могу налюбоваться!!! Очень понравился ручей, в нём такая прозрачная вода, что видно все камешки на дне))) Очень детально проработана схема, браво Эстэ! olga_jp, Оля, какие же яркие, сочные цвета, позитивные цвета в вашей картине, просто праздник природы! Девчонки, вы такие Умницы!!! Из такого количества одиночек у вас получается такая красота!!!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 09:41 | Сообщение # 404 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| evgecha, Женя, потрясающая красота!!! и скорость и качество - всё замечательно! сама живу ожиданием когда же начну шить свой Сосновый Бор, а пока завидую тебе белой завистью!!!))) оооооочень красиво!!! настоящая картина! произведение искусства!) вот бы в живую на такое чудо посмотреть
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 09:52 | Сообщение # 405 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| leka2503, Оля, на страмине крестом??? я в шоке!!! этож сколько терпения нужно?)) но то что получается это выше всяких похвал!!! качество изумительное!!! вот бы сравнить с такой же картиной только петитом на страмине ... Оля, а перед отшивом ты не сравнивала два варианта, в смысле, не отшивала образцы? ... мне прям захотелось сейчас же убежать с работы и срочно попробовать крестик на страмине))))) irma, Ириша, ты искала вариант крестиком, но поменьше размер картины ... вот тебе и решение ... кстати, и гем-наперсток не нужен, расправлять-то нечего
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 10:20 | Сообщение # 406 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| olga_jp, отличное начало! У меня тоже лежит такой наборчик, но под 18 канву крестиком. Предпочитаю пейзажи побольше размером! Ksaya, Оксаночка, я уже пробовала крестом на страмине 24, когда девочку с собачкой начала. Слишком плотно получается! Крестики налезают один на другой. Хотя ты знаешь, как плотно я шью - и все равно очень тесно! Не знаю, как Ольга olga_jp вышивает крестом в две нитки на конгрессе 24. Можно было в одну ниточку - схема безблендовая! Ольга, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! Одиночек в этой осени очень много, схема сложная, как Вы вышиваете крестом на 24? Нет ощущения стянутости?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 10:27 | Сообщение # 407 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, Ириш, я так поняла (очень долго вглядывалась))) ) что Оля шьёт как раз в одну ниточку ... и что меня поразило - нет просветов!!! Цитата irma ( ) Хотя ты знаешь, как плотно я шью вот как раз из-за этого тебе может не подойти крестик в одну ниточку на страмине)) ... но попробовать стоит!)
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 10:32 | Сообщение # 408 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ksaya, Оксаночка, жаль, что нельзя поближе посмотреть Ольгину осень. Но мне кажется, что крестики очень плотно сидят - похоже на 2 ниточки. Дождёмся Олю - что она скажет.... Что касается крестика на 24 в одну ниточку - может, и можно попробовать, но безблендовых схем очень мало, сама знаешь....
|
|
| |
olga_jp | Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 13:16 | Сообщение # 409 |
Любитель
| Спасибо, девочки, за теплый прием! У вас тут такие красивые работы!!! Шью в 2 ниточки и получается оооочень плотно. Это мой первый опыт на страмине, тоже шью плотненько, попробовала в одну ниточку, показалось светит, а 2 тяжеловато шить и крестики не ровные. Вообще я люблю именно крестиком шить, и страмин мне понравился дырочки большие и размер картины при этом меньше, но вместе они не очень. Больше я так делать не буду!
Схема трудная вверху, где листва, поэтому и стала шить по вертикали. Где стволы деревьев, тропинка начинается вполне даже ничего. А вообще шить очень интересно, даже не ожидала такого восторга от себя Показываю близко, стыдно, конечно , ну, ладно
Сообщение отредактировал olga_jp - Четверг, 18 Июня 2015, 13:19 |
|
| | |
Ksaya | Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 13:49 | Сообщение # 411 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| olga_jp, Оля, ты герой!!! у меня такие крестики никак не влезли бы)) смею предположить, что для тебя хороший вариант попробовать крестик в 2 нитки на Кордове, сейчас она в наличии в МагСтиче ... дырочки на ней гораздо больше чем в конгрессе вот мой опыт кордова с левой стороны
Сообщение отредактировал Ksaya - Четверг, 18 Июня 2015, 13:50 |
|
| |
kira75 | Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 14:07 | Сообщение # 412 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| olga_jp, очень красивый пейзаж у Вас получается. Цвета такие яркие. Мои любимые. Когда то меня остановило от покупки этой схемы только маленький размер. Для петита хотелось бы побольше. Буду с большим интересом наблюдать за продолжением.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
kira75 | Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 14:13 | Сообщение # 413 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| evgecha, как же четко получаются все детали. И мишки прорисованы и камушки. Очень красиво выходит. Мне кажется Ваша схема очень сложная.Я вышиваю Реку, но глядя на Вашу - моя просто отдыхалочка.
|
|
| |
olga_jp | Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 14:29 | Сообщение # 414 |
Любитель
| Какие ж мы все таки разные! Для меня небольшой размер схемы пейзажа у ЭстЭ - большой подарок! Я обычно и шью на 20 или 18 канве, 24 страмин - эксперимент, попробовала, теперь знаю. Про Кордову даже не слышала, спасибо Оксана, буду иметь в виду.
|
|
| |
Путешественница | Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 17:49 | Сообщение # 415 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| olga_jp, спасибо за показ, только сейчас разглядела какая же красивая Тропинка в осеннем парке. Все-таки скрин вышивке рознь. Да ещё и размер подходит к моей вышивке!
Оля.
|
|
| |
kira75 | Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 19:02 | Сообщение # 416 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Решила тоже показать , то что навышивала за месяц. То, что получается очень нравится . Шьется легко , хотя долго боялась браться за пейзажи.
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 19:48 | Сообщение # 417 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kira75, Ириша, за месяц довольно много навышивала! Молодец! Получается очень красиво! Такая приятная цветовая гамма! Как вышивается пейзаж? Не страшно?
|
|
| |
kira75 | Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 20:32 | Сообщение # 418 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| irma, Ирина, спасибо. Вышила всего 4 с половиной листа. По скорости получается так же как Карнавал. На удивление вышивается пока легко. Может ниже будет сложнее, посмотрим. Больше боялась. Поняла, что лучше никого не слушать. А то так и не решилась бы на такую красоту. Так, что тоже давай берись за пейзаж. Ничего страшного в них нет.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 21:11 | Сообщение # 419 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| olga_jp, Оля, спасибо за тропинку, спасибо за эксперимент. Вообще-то я знала, что при слишком тугом вышивании крестиками тесно и они начинают коробить канву, это не лечится никакой натяжкой, к сожалению. Но понадеемся на жесткий страмин, может быть он спасет ровность полотна а за наградой - прошу сюда!
Ksaya, Кордова - это 22 каунт, аналог - хардангер. Это хорошо для петита в 3 нитки, а для креста все-таки тесновато Канва по жесткости ближе к гобеленовой сете, и гораздо мягче Конгресса
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | |
Черника | Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 21:33 | Сообщение # 421 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| evgecha, такой красивый пейзаж, классика. Лёгких стежочков!
kira75, получается красиво и аккуратно. Мне очень нравится Монстед (надеюсь, и я до него когда-нибудь доберусь ). А настрой, да, это один из главных фактроров в вышивальном деле
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 19 Июня 2015, 05:45 | Сообщение # 422 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kira75, очень красиво!!!! Как хорошо, что решились шить эту картину. Мне очень нравится.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
kira75 | Дата: Пятница, 19 Июня 2015, 10:52 | Сообщение # 423 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Черника, mamila205, спасибо. Монстеда обожаю. Поэтому не могла не начать вышивать его пейзажи.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Пятница, 19 Июня 2015, 18:09 | Сообщение # 424 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата fondu4ok ( ) гораздо мягче Конгресса Ирина, у нас с Вами, наверное, какая-то разная Кордова)) у меня она гораздо жестче Конгресса и крестик на ней очень даже неплох ... лично у меня он ложится на Кордове гораздо лучше чем на аиду 20
|
|
| | |
|