"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:36 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все лесные, парковые ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Пейзаж ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
devo4ka_love | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 23:13 | Сообщение # 301 |
Любитель
Украина, Киев
| leka2503, как мне нравится ваш Дирхавен! Посмотрела на отшив и в обмороке во-первых, полукрестики идеальные, один к одному, такие аккуратненькие))) во-вторых, как красиво получается - вода такая зеркальная - это нечто! И трава тоже - как ветер подул и она вся как "причесанная" такие цвета солнечные, оптимистичные, представляю как увлекательно такое жизнерадостное шить с нетерпением жду продолжения ))) упехов вам в отшиве ))) Видела в сундучке мечт Дирхавен осенний. Так интересно, что еще и такой пейзаж художник нарисовал он мне тоже понравился, может когда-то появится в новинках
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 08:54 | Сообщение # 302 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| leka2503, какая же красота!!! Мне кажется даже лучше скрина получается!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 09:17 | Сообщение # 303 |
Любитель
Латвия
| leka2503, Лена, как же здорово у тебя получается. И скорость просто отличная. Захвати в следующий раз на какую из наших встреч. Хочется и в живую поглядеть.
|
|
| |
leka2503 | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 09:33 | Сообщение # 304 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, спасибо всем за ваши отзывы, очень приятно! Ирбис, сама вчера, когда фотала, посмотрела издалека и поняла, что пень даже ничего, мшистый такой (или моховой?, ну в смысле мхом покрыт). И трава нравится всё больше и больше. devo4ka_love, я вот тоже об осени подумываю. Amina, обязательно возьму.
Меня зовут Лена. Завершён прцесс ЭстЭ №186 "Дирхавен - приют оленей"
|
|
| |
Путешественница | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 14:46 | Сообщение # 305 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| До конца ряда не дотерпела, показываю первую четвертинку Снимала на балконе, на улице пасмурно.
Оля.
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 14:57 | Сообщение # 306 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Путешественница, Оля, очень здорово! Такой прозрачный воздух, такие веточки на фоне голубого неба! Чудо! Красивый пейзаж вырисовывается!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 16:42 | Сообщение # 307 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Путешественница, очень звонкая картина получается. Ажурные ветви берез, голубое небо - жизнь хороша!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Муля | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 15:05 | Сообщение # 308 |
Участник
Российская Федерация, Саянск
| Путешественница, какая красота! И правда, полное ощущение, что картина звенит, и весна уже вот она, день-два и развернется в полную силу. Восхищаюсь терпением и мастерством девочек-вышивальщиц пейзажей, а Оля еще и на пяльцах шьет Каждой вышившей пейзаж - черный пояс по вышиванию
Я Наташа. Пожалуйста, на "ты" Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)
|
|
| |
Rassvetnaya | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 17:54 | Сообщение # 309 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Москва
| Путешественница, Оля, я наблюдаю за твоим пейзажем с самого начала работы и еще раз убеждаюсь, что вышитая картина - это что-то невероятно притягательное... Только показались первые березки, а уже хочется увидеть всю картину целиком!
Я Катерина. Ко мне на "ты", пожалуйста! Вышиваю ЭстЭ 137 "Ангел со Свечой" (Аида 18 ct, крестик) с 5 апреля 2015 г.
|
|
| |
ДевочкаЕнот | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 17:54 | Сообщение # 310 |
Любитель
Российская Федерация, Усть-Лабинск
| Путешественница, небо получилось объемным и совершенно не плоским, чего я по началу опасалась. глядя на вашу картину. Очень красиво, И некая сиреневатость исчезла, как то улеглась, как пазлик встал на свое место и теперь смотриться все чень гармонично
Иришка. Ко мне на ты.
|
|
| |
Путешественница | Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 15:20 | Сообщение # 311 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, спасибо! Самое важное для меня, что переходы на небе плавные. И березки толщиной в одну клеточку на месте, я даже удивляюсь, что они на вышивке никуда не пропали
Цитата Муля ( ) еще и на пяльцах шьет Вот потому помято у меня А на пяльцах я привыкла вышивать, мне комфортно. Только к концу тяжёлая будет вышивка.
Оля.
Сообщение отредактировал Путешественница - Среда, 22 Апреля 2015, 15:20 |
|
| |
Ирбис | Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 23:46 | Сообщение # 312 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Путешественница, Оля, как натурально!!! Я вот тоже смотрела на скрин и думала, ну как же такие тонюсенькие веточки смотреться будут? А они вон какие, самые настоящие!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Marnik | Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2015, 07:09 | Сообщение # 313 |
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| Всем привет! Показываю продолжение Дубовой Рощи 080, техника полукрест- петит, по цветам в пределах горизонтального ряда высотой 150 стежков, ткань - лугана 25 каунта. Дело движется к финишу, вышито 3/4 работы . Впереди самое интересное - полянка. Немного изменила технику вышивания: вышиваю нестрого зубчиками - захватываю значки за зубчиками, получается рваный край. Так же решила попробовать способ закрепки Ирмы для креста - то есть вообще не закреплять. То есть начинаю без закрепки, заканчиваю закрепками под вышитым или бахромой. Одиночки закрепляю микростежком - вначале, вслепую по вышитым - в конце. Скорость вышивания увеличилась))). С узелками вышивала, но на них тоже тратится время - у меня получалось не с первого раза.
Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2015, 12:47 | Сообщение # 314 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Marnik, Мариша, красота! Ну, обалденная роща! Ну, нет слов! Молодец, продвигаешься вперед! Мариш, я не поняла с закрепками... Как это ты не закрепляешь в начале при петите-полукресте? Это для креста не закреплять в начале - понятно, перекрывающий стежок закрепляет нижний... А вот при петите может и распуститься.... Ты это, осторожнее.... Я при петите так не закрепляю....
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Velena | Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2015, 14:31 | Сообщение # 315 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Marnik, Марина, роща великолепна! Уже мы все знаем, что схема очень сложная. Но зато результат...! Легких петиток и скорейшего финиша!
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
Marnik | Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2015, 16:08 | Сообщение # 316 |
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| irma, Velena, спасибо за поддержку. Иришка, петитенки не распускаются и закрепляются следующими и рядом стоящими петитенками. То есть я первый стежок делаю слабым (что бы хвостик не вылез), а следующим немного подтягиваю нитку. На лугане вполне нормально получается, но на сетке наверное этот номер не прокатит.
Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 09:22 | Сообщение # 317 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| Marnik, Марина, грандиозно! Еще немного и ваша картина предстанет во всей красе!
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 13:25 | Сообщение # 318 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделены финальные темы: «Осень в Березовой Роще» ЭстЭ 053 «Осень в лесу» ЭстЭ 073*
Добро пожаловать в наш Выставочный зал!
Все мои вышивки
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 10:43 | Сообщение # 319 |
Любитель
Латвия
| Всем добрый день . Спешу поделиться маленькой радостью. Я дошила очередной ряд и остался ещё один в 90 рядов. Вышиваю Лесной ручей 051* , 418х600 , 125 тонов в соледах , на Линде 27 , петит/полукрест . Общий вид И то что осталось вышить
|
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 11:15 | Сообщение # 320 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Amina, какая красота - красотища!!! Осталось совсем чуть-чуть. Легкой иголочки.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 11:21 | Сообщение # 321 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Amina как красиво!!! Нужно иметь огромное терпение, что бы вышивать пейзаж! Надеюсь скоро увидим полную картину!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Nattie | Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 11:24 | Сообщение # 322 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Amina, Зарета, это просто необыкновенно красиво! Мне кажется сложность пейзажей, особенно этого, что долго долго шьешь, и небольшом участке кажется бессмысленная мешанина цветов, нужно терпение у упорство что бы шить такое, но как разворачиваешь - получается что то невероятно красивое!
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 11:43 | Сообщение # 323 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Amina, наверное кто то поспорит, но мне кажется что Лесной ручей самый сложный проект в настоящее время на данном форуме. С большим восхищением рассматриваю новые фото. Настолько реалистично, что Вам еще долго прийдется "оправдоваться" перез зрителями что это не фото и не оригинал картины. Шустрых иголочек нам всем.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 12:27 | Сообщение # 324 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Зарета, еще чуть-чуть! Я тоже выхожу на финишную прямую К августу успеваем?
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 15:58 | Сообщение # 325 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Надежда_из_Риги ( ) Зарета, еще чуть-чуть! Я тоже выхожу на финишную прямую smile К августу успеваем? Ну, хотя бы к сентябрю!? (это был намек из кустов) :)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
|