"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:36 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все лесные, парковые ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Пейзаж ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ирбис | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 11:51 | Сообщение # 151 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата irma ( ) Ты шьёшь, как я... Снизу вверх и слева направо, правильно? да да Ирина, правильно!!! Ой спасибо Ириночка, мысли читаете!!! как раз хотела уточнить, как же не запутаться!!! понятно все, так и сделаю!!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 13:47 | Сообщение # 152 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| Цитата irma ( ) И когда перехожу дальше - я подклеиваю следующий лист к предыдущему Хи.. и я приклеиваю листочки))) Только предыдущие столбики я не отрезаю, я их подгибаю и листы остаются целыми)) А потом... когда-нибудь... вдруг мне захочется ещё раз вышить...
|
|
| | |
MarinaZ | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 14:01 | Сообщение # 154 |
Любитель
| irma, Аааа.. какая ты хитренькая))))
И я всё время хочу спросить, зачем раскрашивают схемы? Я никак это не могу уразуметь... И ведь сколько же время на это уходит - сначала отшить, потом взять фломастер, потом найти отшитые значки на схеме, потом их закрасить... ой, мама дорохая...((( А зачем всё это?
|
|
| |
kira75 | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 14:04 | Сообщение # 155 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| MarinaZ, а ты не путаешься где отшила а где нет? И с какого места продолжать? Я тоже сканирую листики и уже на них рисую. Зато видно , что отшила.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
Ирбис | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 14:06 | Сообщение # 156 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Я тоже все скопировала, даже не собираясь резать На всякий случай!!!
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 14:20 | Сообщение # 157 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MarinaZ, Мариша, вот для меня так удобно... Раскрашивать. Время тратится, конечно, но у меня при таком методе практически не бывает пропусков символов. Я вижу, что у меня вышито, что нет и какой значок сейчас идет. И получается довольно быстро. Зато я с компьютера вышивать не могу...
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 14:22 | Сообщение # 158 |
Любитель
| kira75, А как можно запутаться-то? Я шила и большими цветовыми пятнами, и маленькими, и диагональками, и столбиками... И ни разу не запуталась. Сейчас шью вертикальными столбиками шириной 10 кл. Ну вот, отшила я столбик, а потом я и не смотрю на него, я же его отшила... Я смотрю на другой столбик... и всё.
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 14:29 | Сообщение # 159 |
Любитель
| irma, И я с компа не шью. Я на работе чуть не "убила" глаза компом, если ещё и вышивать.... то капец глазам((( Ир, так на вышивке же видно что отшито, а что нет...
*вздыхает* Наверно мне никогда не понять это раскрашивание...
|
|
| |
Путешественница | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 15:14 | Сообщение # 160 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Я крашу на оригинале. Всё равно второй раз не буду вышивать. Раньше собирала все купленные схемы, потом как-то в один прекрасный момент всё отнесла на мусорку. Ни разу не пожалела. Но выделяю маркером не всё подряд, а только значки мало различимые на листе или рядом стоящие похожие символы (один из символов выделяю). Раскрашу лист и сижу вышиваю. Да ещё ярко выделяю пропущенные одиночки. А то вдруг их 2 одинаковых, чтобы нитку не резать вышью заодно.
Оля.
Сообщение отредактировал Путешественница - Четверг, 26 Февраля 2015, 15:14 |
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 15:32 | Сообщение # 161 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MarinaZ, Марина, а ты по цветам шьешь? я вот никак не пойму как не раскрашивать ... мне кажется, что я запутаюсь((( я и визуально ориентируюсь на закрашенные ... "... два стежка между вот этими тремя и одиночкой ..." ну и так далее))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
kira75 | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 16:43 | Сообщение # 162 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Ksaya, я вот точно так же вышиваю. Не представляю как без раскрашивания ориентироваться.Особенно когда идут большие участки с одиночками.
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 17:31 | Сообщение # 163 |
Любитель
| Ksaya, Да, Оксана, я шью по цветам. Ой, девочки, вы меня пугаете.. Я што ли одна такая... некрашеная? Ну было пару раз, когда я отмечала пропущенные одиночки, чтоб потом не высчитывать по схеме кого я пропустила.... Т.е. вы хотите сказать, что если, допустим, какой-то значок идет зигзагом по столбику, то я его отшиваю, а потом в схеме я этот зигзаг должна найти и обезвредить закрасить? А зачем??? Я ничо не понимаю... Это ж сколько надо времени и фломастеров на это? Я шью четвертую работу. Я никогда ничего не красила... И я думаю, что если бы я занималась рисованием, то я, наверно, сейчас шила бы Апельсин....
|
|
| |
Ирбис | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 17:38 | Сообщение # 164 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MarinaZ, Марина, ну почему должны???!!! У Вас же получается без напряга так вышивать!!! Я вот даже завидую Вам немного.... Я тоже закрашиваю, но карандашом, по мне - фломастером долго- открой колпачок, закрой... У меня уже на автомате, не сказала бы, что это отнимает значительное количество времени
|
|
| |
kira75 | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 17:39 | Сообщение # 165 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| MarinaZ, Марина , ну ты прям героиня- шить сложные дизайны не закрашивая. Я бы так долго искала место которое нужно вышивать, или куда вставлять нужный петит. Конечно раскрашивание занимает драгоценное время , но я без этого не могу .
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 18:12 | Сообщение # 166 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Девочки, просто у всех разный способ вышивания, кто то столбцами, а кто по всему листу один символ отшивают и тогда конечно нужно закрашивать. Я тоже закрашиваю даже и в пм, иногда оставляю одиночки и потом просто отшиваю их. Когда вышивала по бумаге у меня уходил фломастер на два листа, согласитесь накладно да и времени на выделение уходит много, ведь я выделяла одним цветом, а потом этот цвет закрашивала другим, когда вышью символ, да вот такая мозготрепка, но только так и могла Когда перешла на пм, с начало тяжело было приноровиться, теперь как по накатанной, все вижу
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
Сообщение отредактировал Pink_fish - Четверг, 26 Февраля 2015, 18:14 |
|
| |
MarinaZ | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 18:14 | Сообщение # 167 |
Любитель
| Девочки, это вы героини!!))) Столько нарисовать..... у меня слов нет)))
Ирбис, Ир, я понимаю, что я ничего не должна) Просто я предложение так неправильно построила)))
Цитата kira75 ( ) Я бы так долго искала место которое нужно вышивать, или куда вставлять нужный петит А может быть разница в том, что я смотрю на вышивку, а не на схему, когда начинаю шить после перерыва? Т.е. я смотрю на вышивке, что мне надо шить, например, 3-й значок справа во втором ряду и смотрю по схеме какой там значок/цвет. Беру нужную нитку и... погнали!))))) И я никогда (я честно говорю) долго не ищу на схеме нужный значок. Я его как-то сразу вижу)))
ПС А времени-то уходит много на рисование, даже если это карандаш.. Ирбис, Ирина, представь, если взять лист схемы и закрашивать значки, причем так: взял карандаш - закрасил несколько значков - положил карандаш... и т.д. до конца листа....... это ж сколько времени уйдёт!!!!!!!
Pink_fish Валентина, у меня было дело, я шила один значок по всему листу. Но и в этом случае я его не закрашивала. Я просто на него больше не смотрела, я как бы "выключала" его из поля зрения и видела только другие нужные значки.. Как-то так...
Сообщение отредактировал MarinaZ - Четверг, 26 Февраля 2015, 18:21 |
|
| |
dmarys | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 18:50 | Сообщение # 168 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Салехард
| Не крашу, но леплю клейкий канцелярский листочек (не знаю, как он правильно называется, стикер? Полупрозрачный и яркий) на тот участок, который шью, чтобы взгляд на нем останавливался, не метался по схеме.
Марина. Вышита 117 Деловая поездка.
|
|
| |
Путешественница | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 19:02 | Сообщение # 169 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Вышила первую тоненькую берёзку! Здравствуй, Царство одиночек!!! Если 2 крестика на стволе были одного цвета, то хорошо. А так... Жаль обрезать нитку, поэтому почти вышила второе деревце, потолще Синий не тот, что на скрине (чуть в фиолетовый ушёл), но всё равно очень красивый! Хотя, может, дальше преобразится? И ветки у живую как-то нежнее что ли переходы, не так явно видны. Будет А закрашенных клеток мне достаточно только этих Только сейчас на фото заметила, что я тоже с дырками вышиваю Кстати, здесь цветовыми пятнами вышивать не смогла, поэтому иду как бы "змейкой" одном цветом по 10 клеточек вниз, вверх и так до конца листа. Только его отшив, берусь за следующий.
Оля.
Сообщение отредактировал Путешественница - Четверг, 26 Февраля 2015, 19:06 |
|
| |
Pink_fish | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 19:09 | Сообщение # 170 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Оля мне кажется или чуть ярче чем на скрине получается? Фото всегда искажает, в живую как?
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
Сообщение отредактировал Pink_fish - Четверг, 26 Февраля 2015, 19:10 |
|
| |
Путешественница | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 19:15 | Сообщение # 171 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Pink_fish, Валя, на фоне вышивки скрин бледноват. Или вышивка чуть темнее? То ли я так цвета вижу, но мне кажется, что на скрине небо более голубое А дерево как надо получилось. Дошью вторую берёзу, она потолще будет, и ещё кусок неба и опять покажусь Ах, да, ещё на солнце попробую заснять.
Оля.
Сообщение отредактировал Путешественница - Четверг, 26 Февраля 2015, 19:17 |
|
| |
Pink_fish | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 19:21 | Сообщение # 172 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Мне показалось вышивка ярче, но думаю и вправду нужно еще отшить, что бы делать выводы
|
|
| |
ПушистыйКатёнок | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 19:21 | Сообщение # 173 |
Участник
| Цитата Pink_fish ( ) Когда вышивала по бумаге у меня уходил фломастер на два листа Ого! Мне одного маркера на 3 месяца хватает где-то
Катя, ко мне на "ты"
|
|
| |
ПушистыйКатёнок | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 19:34 | Сообщение # 174 |
Участник
| Путешественница, очень красивая березка получилась и так быстро а небо и правда чуть ярче скрина, но скорее всего дальше все станет на свои места
Катя, ко мне на "ты"
|
|
| |
dmarys | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 19:39 | Сообщение # 175 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Салехард
| Путешественница, кусочек весны, здОрово! Надеюсь, в жизни цвета все-таки ближе к скрину, меня этот дизайн именно небом привлек. Буду следить за Вашим процессом с интересом.
Марина. Вышита 117 Деловая поездка.
|
|
| |
|