"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:36 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все лесные, парковые ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Пейзаж ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
MURKA | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 20:44 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Всем вышивающим пейзажи.
Осень, здравствуй, Милая осень! Иней и снег после жаркого лета... Розово-нежный огонь бересклета, Осень, здравствуй, ты так прекрасна.
Осень, здравствуй, В вихре рассвета Кружится мокрые желтые листья. Воздух становится празднично-чистым, Словно огромное облако света.
Осень - я знаю. ТЫ НЕ НАПРАСНА.
Вышиваю: (098) "Коты и Какаду" (125) "Сцена из Римского карнавала" (б)-закончен
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 20:51 | Сообщение # 3 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| fondu4ok, Ирина, я уже пару раз показывала продвижение своего процесса вышивки " Дубовой рощи" здесь и здесь , а в статистике темы меня почему-то нет.
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 04 Января 2015, 13:13 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ariadnadem, вы в статистике! девочки, кого пропустили составляя статистику, напоминайте пожалста)))
Отмечусь с продолжением в новой темке тоже, отшито маловато, но раз уж фотала для марафона.
053 "Осень в берёзовой роще" 25 сt Вообщето реальный каунт мельче... 25 было указано на упаковке ткани (покупала давно в местном магазине) по факту у нее 100 клеточек - 9,5 см) Предыдущий показ ТУТ
Все мои вышивки
|
|
| |
Maryago | Дата: Воскресенье, 04 Января 2015, 16:59 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| zlataya, хорошая осень будет! Прям очень хочется ее уже всю увидеть на контрасте с нежно-желтыми листьями. А это что внизу, рамка в два ряда петитов по кругу?
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 04 Января 2015, 17:05 | Сообщение # 6 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Maryago, да, по периметру вышиваю два рядка стежков, в дизайнах где жаль терять вышивку по краям, это себе для удобства оформления - делаю рассчеты для мастерской, а потом натягиваю вышивку на подрамник сама.
Все мои вышивки
|
|
| |
Nattie | Дата: Воскресенье, 04 Января 2015, 18:12 | Сообщение # 7 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| zlataya, Злата, это уже снизу все, край? т.е. пошла условно сказать финишная прямая? Очень хорошо получается, вообще эту осень еще никто не показывал, так интересно посмотреть на нее во всей красе!
|
|
| |
lubirina | Дата: Среда, 14 Января 2015, 23:59 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Я начала отшив набора ЭстЭ, выигранного в Лотерее № 1.Представляю 047 "Отражение весны" с блендами. Шью на 16ct в полный крест
СПАСИБО всем участникам Лотереи №1!!!
Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
Сообщение отредактировал lubirina - Четверг, 15 Января 2015, 00:00 |
|
| |
Ирбис | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 00:23 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| lubirina, Ирина я тебя ждала!!! (Мы же на "ты", правильно?!) классно как! нииичёёё не понятно... но круто!!! А как вышиваешь, я так понимаю по цветам, а ниточки вверх паркуешь??? а схема сложная??? у меня это будет первая многоцветка, так что мандраж присутствует!!!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
lubirina | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 00:39 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ирбис, Ирочка, ты всё-всё правильно сказала и спросила! Ничего не перепутала)) Очень символично, что ты первая меня тут встретила, да ещё так "по-домашнему")) На вопрос "как вышиваю" однозначного ответа пока нет. Как в любом моем новом процессе я к нему приноравливаюсь- пробую разные подходы. Пока все сводится к ленивой парковке по цветам в пределах 10 клеточек столбиком. Да и то, примерно)) По ощущениям работа началась сложнее, чем я ожидала. Процесс идет медленнее, чем я думала. Но у меня так часто бывает вначале многих вышивок. Схема ... всякая. Сейчас усиленно учу символы. Их реально много разных даже на кусочке 10х10. Но я и ожидала от ЭстЭ сложностей. Затем и "ввязалась" в это дело)) Это мне нравится!
|
|
| |
Ирбис | Дата: Четверг, 15 Января 2015, 00:54 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| lubirina,Ирина я уже морально готова к сложностям!!! а там... как говорится "глаза боятся - руки делают"! главное результат, а он как мы уже убедились у ЭстЭ просто потрясающий! легких крестиков тебе!!!
|
|
| |
ELMO | Дата: Среда, 21 Января 2015, 23:07 | Сообщение # 12 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| lubirina, я вот в "Отражение весны" с первого взгляда влюбилась. Питаю страсть к пейзажам, а этот ну прямо потрясающий. Немножко даже завидую, но искренне и от души легких крестиков. Показывайтесь почаще.
Я Людмила. Пожалуйста, на ты.
|
|
| |
lubirina | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 22:55 | Сообщение # 13 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ух ты! Как приятно шить с поддержкой! Для Вас, дорогие девушки, продолжение
|
|
| |
ELMO | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 23:27 | Сообщение # 14 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| lubirina, побольше вам с весной времени на любимое занятие и легких крестиков. слежу с удовольствием.
Я Людмила. Пожалуйста, на ты.
|
|
| |
Ирбис | Дата: Пятница, 23 Января 2015, 11:21 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| lubirina, Ирина, здорово как, вот и деревья в воде уже отражаются!!! правда я их вижу потому как знаю, что они там отражаются, у меня картинка на рабочем столе стоит, а полноценное любование творением в пейзажах наверное только к половине работы будет!! но все равно, для нас любителей, показывай чаще!
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 22:28 | Сообщение # 16 |
Любитель
Латвия
| Добрый вечер всем!!! Я с очередным продвижением своего замечательного Лесного ручья 051* .Шью медленно , хоть и хочется быстрее . Но как-то не получается
|
|
| |
kira75 | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 22:35 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Amina, с удовольствие слежу за твоим ручьем. Очень красиво. Все такое четкое .Каждую веточку видно. Тоже хочу вышить такую красоту.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| | |
Amina | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 22:42 | Сообщение # 19 |
Любитель
Латвия
| Цитата kira75 ( ) а ручей на выставке будет? На самой выставке в этот раз его не будет. Но сама собираюсь посетить выставку 14 февраля. Так что возьму показать , что успею вышить до того времени. Цитата kira75 ( ) Тоже хочу вышить такую красоту Если хочется , то надо вышивать . Не пожалеешь.
|
|
| |
Олька | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 22:44 | Сообщение # 20 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Amina, оооочень хочу увидеть, в прошлый раз оторваться не могла. Супер пейзаж!
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
kira75 | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 22:47 | Сообщение # 21 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Олька, красивое у тебя дерево растет. А почему не вся роща?
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
Ирбис | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 22:48 | Сообщение # 22 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Amina, Зарета, как же мне нравится Ваша работа, я просто балдею!!! Каждая веточка такая четкая, листва.... Я налюбоваться не могу (смотрела Ваш ручей еще сидя "в кустах"!!!) у меня наивный вопрос: от такого количества зелени не устали?!
|
|
| |
Maryago | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 22:50 | Сообщение # 23 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Amina, ооооочень красивый пейзаж! Жутко интересный и жутко сложный. Очень бы хотелось увидеть его вживую. Олька, Олькин! Какой вкусный дуб, кора, солнечные блики! Так и хочется провести ладонью по его шершавой коре!
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 23:00 | Сообщение # 24 |
Любитель
Латвия
| Цитата kira75 ( ) полюбуюсь в живую А в живую он ещё лучше Цитата Олька ( ) Супер пейзаж! Оленька, спасибо
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 23:05 | Сообщение # 25 |
Любитель
Латвия
| Ирбис, Ира , давай на ты ,хорошо? Цитата Ирбис ( ) от такого количества зелени не устали?! Нет, от зелени точно не устала .Она тут вся разная. Местами тёмная , местами солнечная. Мне нравятся зелёные тона . Цитата Maryago ( ) Очень бы хотелось увидеть его вживую. Значит стоит попасть на выставку 14 февраля в первой половине дня.
|
|
| |
|