"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 11 Апреля 2013, 10:39 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 20:31 | Сообщение # 676 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, благодарю за внимание к процессу) Расскажу о технике и организации. В общем ничего нового. Все описывала в НУ. Сейчас на вышивку мало времени, так что техника и организация исходит от удобства, компактности и скорости. Рабочее место простейшее - это любая стабильная горизонтальная поверхность на которую можно прикрепить лампу, поставить мой старый ноут и органайзеры с нитками-иглами на расстоянии руки и хорошей видимости. Сейчас это столик в спальне. Подставка под органайзеры - годится любая штука с палками, планками и т.п. куда возможно надеть трубы. На трубах "Линеечки" с символами из оргинального набора оптимизаторов. Пако отдыхают, с булавок с труб мне удобнее и быстрее брать нитку и туда же втыкать заправленные иглы. Рама с четырехсторонней натяжкой. Для этой вышивки горизонтальные планки великоваты, но ничего, Держится рама как всегда на старом-верном станочке Оманик, с другой стороны для стабильности поверхности придерживается на струбцинке конструкцией из "дуплекса", но вообще можно опереть раму на что угодно, просто девайсы Оманик дают возможность быстрой и удобной регулировки поверхности. На раме никаких излишеств, только растянутая вышивка и свободные иглы с булавками. Ножнички лежат на столике под вышивкой, там же компутерная мышка, туда же кидаю обрезки, все наощупь не переворачивая рамы. В конце вышвания раму снимаю и убираю, обрезки собираю со столика в мусорку. Техника сложняков для меня самая приятная и удобная - это петитполукрест на 25 каунте. Устаивает и фактура поверхности, и прорисовка деталей у ЭстЭ, и размеры готовой вышивки в этой технике. Отшив идет вертикальными столбцами условных границ шириной 20 клеточек. Шью по цветам подсвечивая на мониторе. Границы вышивамых участков тоже значения не имеют - это хоть квадраты, хоть ромбы, диагонали, хоть столбцы, хоть горизонтальные полосы, можно с зубчиками и без и любой шаг зигзага на границах, как и вольно-плавающие очертания... хоть по 10, 20, 30 и тп клеточек - не важно , лишь бы было удобно и приятно вышивальщице лично. Парковка была изучена, препарирована, описана в НУ, отюзана всеми способами на разных вышивках... и отложена как вариант неплохой, но не для этой вышивки и не в сегодняшних условиях))). Парковка и листа или с монитора - дело исключительно личного персонального удобства и привычки вышивальщицы, так что я тут не советчик)) Сама же просто провожу те недолгие часики которые удается выкроить для вышивки приятно и ненапряжно )))
Все мои вышивки
|
|
| |
Черника | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 22:16 | Сообщение # 677 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| НАТУСЯ2011, ariadnadem, с замечательным началом!
zlataya, ваша осень так хороша. У ЭстЭ действительно замечательные пейзажи.
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
gulli | Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 21:30 | Сообщение # 678 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| "Осень в лесу". Канва Аида 20, полукрест в 3 нити. Полгода не вышивала, очень соскучилась. Возможно, поэтому нижняя часть мне кажется полегче. Фотографии в альбоме «Осень в лесу», автор Лидия Гультяева на Яндекс.Фотках
Я Лидия.Люблю вышивать и выращивать розы.Мои розы
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 21:33 | Сообщение # 679 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| gulli, Лидия, отлично получается!!! Как Вам вышивается на 20 аиде полукрестом в 3 нити? Просветы есть? Какова скорость по сравнению с крестом?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
gulli | Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 21:42 | Сообщение # 680 |
Любитель
| irma, спасибо!20-я мне нравится, практически не вижу разницы между 18 и 20. Просветов прчти нет, как мне кажется. Предыдущая работа была на 25-й, светила не меньше, а после стирки вообще всё сгладилось. И здесь проветы небольшие есть на тёмных участках. Надеюсь, они исчезнут. Да, забыла написать, что вышиваю по цветам сразу на 3-х листах(столько помещается на раме в высоту).
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 10:25 | Сообщение # 681 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки-пейзажистки, как на ваш взгляд, какая техника лучше для пейзажа крестик на 20 или петит на 25? ... я понимаю, это вечный вопрос, но особенно интересует мнение тех кто или сам вышивал в обеих техниках или видел такие работы живьем
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 10:30 | Сообщение # 682 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Ksaya, я только потенциальная пейзажистка (думаю после бутылок будет пейзаж), но вот что я поняла перерыв форум и НУ. Крестик дает более четкий "рисунок", петит - чуть более "размытый". Надо смотреть по конкретному пейзажу. Это если оценивать именно с точки зрения результата. Ну а так, чем больше нравится, что больше по душе...
|
|
| |
gulli | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 10:44 | Сообщение # 683 |
Любитель
| Я скажу только о себе. У меня не получилось бы шить крестиком на 20-й. То ли зрение слабовато, то ли руки не на месте. Скорее всё вместе. Я шью полукрестом, есть такие места, где иголку не всунуть, все пальцы исколоты. Но видела фото, где кто-то шил крестиком, и всё ровненько и аккуратно. Вам нравятся результаты своих работ? Если да, то у Вас получится. Мне всегда мои не нравятся, везде нахожу недостатки.Полукрестики кажутся не такими ровными, как хотелось бы. (Правда, после стирки и натяжки всё волшебным образом выравнивается)Самооценка тоже много значит.
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 11:52 | Сообщение # 684 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ksaya, все знают, что я приверженка крестика. Так что мой совет очевиден. Сестрорецкие сосны от ГК я шила крестиком, увы, не могу показать, дизайн не был окончен из-за его безвременной "кончины", так сказать, нас с ним разлучили навеки.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 13:30 | Сообщение # 685 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, спасибо!!! решено!!! Даёшь пейзаж в крестике!!! Свою Красавицу только начала, а уже Сосновый Бор хочу, аж зубы сводит кто придумал: "надо ходить на работу" сидела бы дома и с утра до ночи ...
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 13:32 | Сообщение # 686 |
Любитель
| Ksaya, вот уж точно!!! Эта работа - издевательство какое-то ММмммм...Сосновый Бор, в крестике! Красотища должна получится!
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 13:44 | Сообщение # 687 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ksaya, Цитата кто придумал: "надо ходить на работу"
Вот и я встретила бы этого умника и придушила бы! Супер-выбор и супер-результат будет, я уверена! Удачи и легких (теперь уж решено) крестиков!
|
|
| | |
Nattie | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 13:55 | Сообщение # 689 |
Любитель
| Ksaya, Ох......ну ничего себе!!! Обалдеть!
Сообщение отредактировал Nattie - Среда, 26 Ноября 2014, 13:56 |
|
| |
MLeonova | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 14:22 | Сообщение # 690 |
Любитель
| Ksaya, Какой чудный пуфик! Мне тоже как раз такого не хватает. Ноги некуда деть совсем... А по поводу петита или креста - все же это зависит от индивидуальной манеры шитья. Как нитку затягивать. Я вот в 20 аиду с крестом и не влезу. Дырочки там на 6 ниточек еще как раз (3+3 петитом), а на 8 (2*4 крестика) - это сильно надо тянуть-заталкивать... Но работы такие есть ))
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 15:22 | Сообщение # 691 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| MLeonova, Цитата сильно надо тянуть-заталкивать... Но работы такие есть ))
И руки такие есть, Маша! У меня Еще у Ирочки тоже. Ksaya, Оксана, поделки супер! Пуфы вам надо на поток пустить, обогатитесь! *мечусь по офису, не знаю, кому показать, чтоб и мне такой сделали*. Мне бы время и пилу, сама бы сколотила. Чудо какой прелестный!
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 11:24 | Сообщение # 692 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Nattie, MLeonova, Haze, спасибо, девочки! Мужу все передала ... застеснялся и обрадовался
|
|
| |
Velena | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 13:24 | Сообщение # 693 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Цитата Ksaya ( ) Мужу все передала ... застеснялся и обрадовался Гордиться надо, что руки золотые. А пуфик замечательный, мне такого тоже не хватает, подставляю детский маленький стульчик-табуреточку.
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
solovei | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 15:30 | Сообщение # 694 |
Любитель
| Ksaya, Какой станочек,а пуфик и вовсе красота!!! Мне бы такой,а то я скамеечку подставляю..
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 02:47 | Сообщение # 695 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Продолжение Осени 053, Предыдущий показ тут
Роща ещё немного подросла, следующий показ уже будет разворот - две трети вышивки)
Все мои вышивки
|
|
| |
solovei | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 08:18 | Сообщение # 696 |
Любитель
| zlataya, Осень так красиво смотрится,будто бы живая.... Легких крестиков!
|
|
| | |
Velena | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 10:41 | Сообщение # 698 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| zlataya, осень хороша, тонкие березки, уже видно как вода блестит и видно в ней отражение, все смотрится живым. Разве поверишь, что это вышивка?
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| | |
Maryago | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 17:20 | Сообщение # 700 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| zlataya, мне ужасно нравится как бы акварельная размытость! Я все гадала как она будет смотреться в вышивке - оказалось - очень даже хорошо! Придает натуральность.
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
|