Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Amina, мне больше всего лопухи нравятся! И действительно, трудно отделаться от впечатления, что это фотография или картина, никак не вериться, что это из ниток сделано
Девочки, и еще один пейзажик пришел мне по почте от Наташи:
... не буду комментировать.... Любуйтесь! Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 08 Января 2014, 02:13
Amina, какой шикарный пейзаж у вас получается! И это ведь солиды у вас? ну просто замечательно Эта картина написана прямо таки в суперреалистичной манере, очень похоже на фото и в вышивке это удалось сохранить, особенно ручей нравится и эти отблески неба в нем...
И осень у Наташи хороша, такая осенняя... и вороны разговорчивые sole,
Amina, Зарета! Какая же красотища получается!!!! Глаз не оторвать! Очень красивый пейзаж! Но представляю, как тяжело шьётся... Желаю Вам терпения и еще раз терпения!! С упоением вышиваю ЭстЭ...
irma, Ира, спасибо большое за пожелание. Терпение мне точно пригодится . Сейчас пойдут деревья , а с ними и одиночек будет ещё больше . Но меня это не пугает , ведь какой результат получается .
zlataya, какое небо голубое! (с) На самом деле потрясающее небо и горы в пушистых снегах/облаках. И сосна с большими елками тоже пушистенькие, все в иголочках. Очень нравится.
Сообщение отредактировал Supita - Суббота, 11 Января 2014, 20:03
zlataya,Злата, замечательный пейзаж! Все очень реалистично и чётко, и даже виднеются стволы деревьев вдали... Для такого маленького размера - прекрасная схема! С упоением вышиваю ЭстЭ...
zlataya, Злата,шикарно просто,все по-настоящему так,а небо и правда такое яркое,голубое, очень красивый пейзаж новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
Присоединяюсь А сосна такая соснистая! И вода не стоячая Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Показываю свою половину. Стараюсь все свободное время отдать вышивке, а его у меня не так много, т.к. дома более 200 цветов и 6 попугаек. Каждый нуждается во внимании. Никому моя работа не нравится. Муж деликатно говорит, что картина на любителя, внук просто хмыкнул, а дочка открыто высказывается, что работа скучная. А я таю от удовольствия. Ирина, Вы писали, что этот набор вышивают многие, значит что-то здесь есть такое, что притягивает? Ирина, (случайно увидела на другой страничке) я присоединяюсь к поздравлениям с Днем рождения! Спасибо Вам за ВАшу работу, а на злопыхателей не обращайте внимания - не завидуют только неудачникам!
Никому моя работа не нравится. Муж деликатно говорит, что картина на любителя, внук просто хмыкнул, а дочка открыто высказывается, что работа скучная. А я таю от удовольствия.
Надежда, хочу поддержать Вас: на любителя на самом деле ВСЕ! И многое, что нравится безотносительно своего жилья, я, например, просто не могу себе представить в своей квартире. Может быть, и ваши родные так думают? Главное, чтобы оно Вам удовольствие доставляло! Мне эта картина тоже очень нравится, хотя для вышивки я б ее, наверное, не выбрала, но от этого картина хуже не станет, да честно сказать, и вкус мой тоже. Любуюсь Вашим трудом! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Любитель, Надежда,и мне тоже нравится и эта картина и что получается в результате,главное ведь ,что вы таете от удовольствия-это чувство мне понятно и знакомо..Так что не волнуйтесь,вам совсем чуть-чуть осталось и будет замечательная картина новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
Мои работы тоже некоторым не нравятся, пока из багетки не принесу оформленный вариант. Потом начинаются ахи вздохи и слова "Ну вот, теперь совсем другое дело" Любитель, не обращайте внимание. Потом буду завидовать и гордиться. Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
... о вкусах вообще и о вкусах в вышивке в частности... О вкусах вообще, как говорится, не спорят Но о вкусах в частности в вышивке мне бы хотелось и поговорить и поспорить Вышивка крестом: КТО вышивал раньше и кто вышивает сейчас? ЧТО вышивали раньше и что вышивают сейчас? .. :)девицы, домохозяйки и другие рукодельницы долгими зимними вечерами вышивали на бытовых предметах узоры, орнаменты, небольшие сюжеты... Скучающие барыни, знакомые с искусством, вышивали подражание гобеленам... Но могли ли они мечтать о той точности передачи живописи, которую имеем мы теперь? И вот мы, современные девицы, домохозяйки и другие вышивальщицы долгими зимними вечерами по традиции выбираем себе узорчик, орнамент или простенький сюжет для своей вышивки. Мы привыкли к тому, что Вышивка - это яркая небольшая картинка, радующая, как открытка к празднику. И мы еще не привыкли, что можно сделать самовышитый Девятый Вал или Последний День Помпеи. Не потому что сюжет мрачный, а потому что он слишком разительно отличается от общепринятого Зайки в цветочках... И вот мы постепенно, как те барышни, узнаем и открываем для себя новые возможности вышивки. И, соответственно, выбора новых сюжетов. И мы уже обожаем Бугро и Вернона за деток и дамочек, Сулакруа за салонные сцены, Ван Дейла и Ладеля за сочные натюрморты... Но вот сетуем Айвазовскому, что красивое море у него только в бурую с кораблекрушением, а нам надо такой же, но с вырезом, рукав короткий (с белым парусом в лазоревом море) :)) Но мы уже любим вышивать Мадонн Эпохи Возрождения, и потихоньку начинаем обращать свой взор к Голландцам XVI (!) века Для меня было неожиданным, что Охотники на снегу столь популярны у наших вышивальщиков (как минимум два набора купили мужчины )и вышивальщиц, и меня очень радует эта тенденция. Глядишь, скоро у нас появятся и другие картины Брейгеля из этой серии Времена Года: "Возвращение стад. Осень.", "Жатва. Лето.", "Сумрачный день. Весна."
Ещё лет 10 назад, на одном форуме одна женщина категорически требовала, чтобы люди просто не смели вышивать живописные картины известных художников, мотивируя тем, что точно как у художника получиться не может в принципе. Я это почему-то запомнила. Но запомнила с позиции "чего это она за меня решает, что мне вышивать". Я тогда была всецело поглощена Стоянкой Ивановой. И просто обиделась на столь отрицательное мнение о её дизайнах. Жаль, что не помню, где и кто это говорил. Вот бы ту женщину сейчас к нам сюда. Вот бы посмотрела она, до чего техника дошла (имею в виду качество схемоделания) и до чего дошёл уровень нынешних вышивальщиц. Так что вышивать будем то, что НАМ нравится. Я-Надежда.
Спасибо единомышленникам и единоглядельщикам за поддержку. самаялучшая, а действительно, принесу из багетки и будут еще просить прощения за свою "слепоту".
Продолжение ЭстЭ 123 «Сосна над горной рекой», страмин-конгресс 24, петитполукрест Начало процесса Здесь Предыдущий показ на этой странице вверху
Цитатаfondu4ok ()
В Москву сосна приедет?
Постараюсь успеть, дошить и еще оформить. Вышивка предназначена сыну как деньрожденьевый подарок (26 февраля), надеюсь ребенок в мск отпустит свою сосну. Все мои вышивки