"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Технология вышивания 2
| |
DSS | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 09:49 | Сообщение # 1251 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| к@линка, спасибо вам большое за обучалку. Скажите пожалуйста у вас органайзер сделан по номерам ниток, я правильно поняла вы не формируете на нем бленды? Бленды только в остаках на игольном органайзере? Спасибо, Светлана
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 10:25 | Сообщение # 1252 |
Любитель
| фото мои, текст частично A_I_L,
Крестик закрепляет сам себя
Кончики нитей обязательно выравниваю, чтобы они были одной длины, потом, извините, слюнявлю , и завожу иглу не с изнанки, как делает Ирма, а с лица, в ту дырочку, в которую сделала бы второй укол. затем вывожу иглу с изнанки на лицо(начинаю делать крестик) хвостик придерживаю чтоб не убежал пальцем тк на руках эксперементировала, на станке попробую гемнаперстком придерживать когда будите отрезать хвостик, его сильно тянуть не надо, а то после обрезки он убежит на изнанку. надо слегка его придерживать, отрезать так, чтоб остался маленький пенёк, который потом протолкнем иголкой делая следующий крестик изнанка.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
gbnelena | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 11:25 | Сообщение # 1253 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Оксаночка, спасибо за подробности!!! А закрепить как лучше нитку в конце, если одиночка?
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 11:42 | Сообщение # 1254 |
Любитель
| gbnelena, под вышитые стежки с изнанки или бахрамой
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| | |
Зауралочка | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 15:09 | Сообщение # 1256 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Цитата irma ( ) девчата, зачем такие сложности? Ириш, точно))) Я тоже делаю первую закрепку как ты и мне кажется, что проще не придумаешь)))
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
к@линка | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 15:35 | Сообщение # 1257 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| assol_fold, Лариса,есть очень хорошая тема "вышиваем с монитора". Там можно почерпнуть все необходимые знания.Если у вас бумажная схема,то надо освоить ручной перенабор,а если ПДФ ,то механический перенабор.Но в двух словах это не расскажешь,нужно уделить этому время и вникнуть.
DSS, Светлана,всё верно.Нитки у меня по номерам от меньшего к большему.Я сама дыроколом делаю такие простецкие органайзеры,чтоб их было два,максимум три,чтоб не тратить лишнее время на перебор ламинашек.И бленды формирую только в иголку.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Budzukj | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 19:23 | Сообщение # 1258 |
Участник
| oksanchik, Оксана! Спасибо тебе за фото - всё очень понятно. Попробую способы Аллы и Ирины-Ирмы. Даже не верится, что всё так просто и крепко с первым крестиком. Спасибо, девочки...
Сообщение отредактировал Budzukj - Среда, 23 Сентября 2015, 19:23 |
|
| |
A_I_L | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 20:08 | Сообщение # 1259 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, irma, я ничего не отрезаю, в моём тексте нет ни слова про отрезание хвостиков. При использовании гем-напёрстка ниточка чётко фиксируется и нет нужды оставлять на лице хвостик для отрезания. Если кому-то нужно, позже сделаю фото.
Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
|
|
| |
A_I_L | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 22:39 | Сообщение # 1260 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Аида 18. Я вышиваю двумя руками, поэтому для съёмки пришлось немного пожонглировать фотиком и иголками Нить выведена в верхний правый угол крестика через левый нижний. В левом нижнем виден кончик нити:
Иглой гем-напёрстка нить направляется по диагонали крестика, как она должна лечь, и слегка прижимается к канве:
Нить вытягивается на изнанку, сильно её пока не натягиваем, игла гем-напёрстка прижимает нить к канве:
Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
Сообщение отредактировал A_I_L - Суббота, 26 Сентября 2015, 17:48 |
|
| |
A_I_L | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 22:43 | Сообщение # 1261 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Нить выводим в левый верхний угол крестика, нить слегка натягивается: Укладываем верхний стежок:
Так выглядит крестик, "пеньков" нет, ничего отрезать не нужно:
|
|
| |
Ladayana | Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 10:12 | Сообщение # 1262 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| A_I_L, Алла, спасибо огромное! Так, конечно, гораздо интереснее...
А на изнанке эта диагональка болтается или прижата изнаночными палочками? Может есть картинка?
"Парусник на рассвете" (111) завершен...
|
|
| |
A_I_L | Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 10:16 | Сообщение # 1263 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ladayana, На изнанку я практически не заглядываю, честно говоря. Всё равно этот хвостик уже никуда не денется, он закреплён второй диагональю крестика.
|
|
| |
Ladayana | Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 10:18 | Сообщение # 1264 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| A_I_L, а он не торчит такой маленькой махрушечкой? Прижат под ниточками?
|
|
| |
A_I_L | Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 10:25 | Сообщение # 1265 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ladayana, Нет, хвостик, если и торчит, то на изнанке (наверное,... не заглядываю туда, раму не переворачиваю), с лица ничего нет - а это главное. Всё приходит с практикой. Попробуйте.
|
|
| |
Ladayana | Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 10:31 | Сообщение # 1266 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Алла, обязательно! Спасибо огромное!
|
|
| |
Budzukj | Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 20:10 | Сообщение # 1267 |
Участник
| A_I_L, Алла" Извините за беспокойство от бестолковых. Я не пойму - на втором фото диагональ крестика и такой же длины хвостик - это фото изнанки - вы увели нитку на изнанку на первом фото? Вы с изнанки поддерживаете диагональ гем-напёрстком? Или Вы как-то прошиваете дважды нижнюю диагональ?
|
|
| |
A_I_L | Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 22:20 | Сообщение # 1268 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Budzukj, На всех фото только лицо, на изнанку я вообще не заглядываю. ( Но получается она весьма аккуратная .) Второе фото - гем-напёрстком НА ЛИЦЕ прижимаю нить к тому месту, на которое она должна лечь, т.е. к диагонали крестика. Если не придерживать нить, она запросто потянется куда-нибудь и вся конструкция (нить же не закреплена нигде пока) развалится.
|
|
| |
Budzukj | Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 22:28 | Сообщение # 1269 |
Участник
| A_I_L, Алла! Спасибо - рассмотрела фото очень крупно - это вторая ниточка легла с тенью ( и нить ещё не ушла на изнанку). Всё поняла - буду пробовать.
|
|
| |
Nika3331 | Дата: Суббота, 26 Сентября 2015, 12:07 | Сообщение # 1270 |
Участник
Германия, Passau
| Цитата A_I_L ( ) Нить выведена в верхний правый угол крестика через правый нижний. В правом нижнем виден кончик нити: Извините,пожалуйста,но на картинке кончик торчит из ЛЕВОГО нижнего уголка.Может я что-то не так понимаю?Меня это сбивает...И потом,нить прижимается гем-наперстком какая-основная или кончик,торчащий из левого нижнего уголка?Ведь если прижимается основная нить,то иголка вытолкнет торчащий кончик из нижнего левого уголка на изнанку и он не будет закреплен ни с изнанки ни с лица.
|
|
| |
A_I_L | Дата: Суббота, 26 Сентября 2015, 17:47 | Сообщение # 1271 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Nika3331, Спасибо, что заметили оговорку. Конечно, из левого нижнего уголка. Исправила в тексте. Иголка (точнее, нитка, тянущаяся за иголкой, может вытолкнуть пенёк, а может и не вытолкнуть, это через раз (зависит от длины этого пенька, примерно от 0,5 до 1 мм), но на суть всё это никак не влияет. Крестик сам себя закрепляет второй диагональкой! Не предполагала, что такие обсуждения возникнут, честно говоря. Мне удобно крепить так, как я показала, вполне может быть, что кому-то этот способ совсем не подходит. Девочки, пробуем и выбираем, кому что подойдёт!
Сообщение отредактировал A_I_L - Суббота, 26 Сентября 2015, 17:53 |
|
| |
Nika3331 | Дата: Суббота, 26 Сентября 2015, 21:18 | Сообщение # 1272 |
Участник
Германия, Passau
| Алла,спасибо!Теперь все сложилось.Я просто привыкла читать схемы(эллектрические правда )и сверять с описанием.Поэтому сразу начала сомневаться.А как ведут себя эти кончики при стирке?Ничего не вылазит на лицо?
|
|
| |
A_I_L | Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2015, 08:57 | Сообщение # 1273 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата А как ведут себя эти кончики при стирке?Ничего не вылазит на лицо? Nika3331, Крестик закреплён второй диагональю, НИЧЕГО при стирке не вылазит.
|
|
| |
DSS | Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 14:03 | Сообщение # 1274 |
Участник
| к@линка, спасибо большое за комментарии. Очень понравилась ваша организация процесса своей простотой. Попробую перенять ваш опыт, только решу как сделать игольный органайзер без иголок, боюсь такого количества открытых иголок)))).
|
|
| |
klavdia | Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 23:46 | Сообщение # 1275 |
Пользователь
Грузия, Тбилиси
| К@линка,хочу поблагодарить вас за науку!вышиваю по вашему обучающему видео и радости нет предела!а было так страшно начинать...иголки,лежащие на ткани с ниткам особенно пугали ;-)))вот это трюк (подтянула иголку выше,как указали)-ничего не путается,не мешается!спасибо за наработанные хитрости и тонкости!вышиваю в двух квадратах и не теряюсь по вашему совету.Спасибо,Алена!буду ждать еще видео примудростей!на этом форуме самая теплая обстановка,приятно учиться!
|
|
| |
|