Суббота, 23 Ноября 2024, 00:22
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Технология вышивания 2
Nattie Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 19:03 | Сообщение # 976
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
oksanchik, да вот... У меня тоже вот, все буграми.... Эх... А так хотелось шить быстро, но...

и немного оффтопик: какая щука!!!!!!

irma, Ирин, может дело в том что ты затягиваешь? Я шью свободно очень и поэтому прям караул выходит....

oksanchik Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 19:07 | Сообщение # 977
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Nattie, Натш мне тоже хотелось быстро, это очень заманчиво, но всё таки ровность полотна у меня в приоритете, посмотрим приживется ли у меня такая парковка, скорость меня вполне устраивает,  ровность тоже, но опять же повторюсь эта вода, по схеме видно что там много повторяющихся значков, а вот рыбина вся из одиночек.

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Сообщение отредактировал oksanchik - Четверг, 12 Марта 2015, 19:08

oksanchik Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 19:08 | Сообщение # 978
Любитель
и кстати крестом я думаю тоже так можно.

irma Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 19:10 | Сообщение # 979
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Vetik, Вета, я вышиваю снизу. Слева направо. Беру  сначала  самый  распространенный значок  в  поле. Например, в  2-х вертикальных  столбиках. Отмечаю желтым  маркером. Отшиваю  снизу  вверх. Закрашиваю  символ  зеленым. Затем  вышиваю  одиночные и малочисленные крестики. Затем все остальные.
Вышиваю  с  заходом  на  соседние   листы вверху и справа. Когда  два  столбика отшиты - они  у  меня  все зелененькие - я  их отрезаю, приклеиваю  следующий  лист  и  так  плавно  двигаюсь  до  конца ряда.
Особенно не заморачиваюсь, но  стараюсь шить  по  возможности из пустой  дырочки  в  полную. Но  при вышивке  по цветам это не всегда  получается.
Стежкоукладчиком не пользуюсь, он мне мешает. Вышиваю  одной  рукой. Левая  внизу  помогает...
Хотела научиться двумя  руками, но очень долго тыкаю  снизу  левой  рукой - она  у  меня  вообще  очень нерабочая. Я  ей  ничего делать не умею. А  потом  еще и затекает правая  рука и плечо  как-то вверх  всегда. В  общем, помаялась  я  пару  раз, а  потом  решила, что  одной рукой я  ловчее обхожусь. И  ниточки  у  меня  при работе одной  рукой  не перекручиваются. Ложатся  ровненько.
Так что меня  устраивает.
Первый крестик делаю  без дополнительной закрепки. Просто первый  крестик сам  себя  закрепляет.   А  в  конце  раму  переворачиваю и закрепляю  под  вышитым. Если  петитом  вышиваю - раму  кручу и  в  начале  и  в  конце.
Но  муж мне сделал  такое  устройство, что рама ходит  очень  комфортно, не затягивается и не разбалтывается... То есть мне не  нужно ни ослаблять  ее, ни подтягивать. Поэтому  очень  все быстро...
Паковские органайзеры лежат  рядышком, нужная  иголочка с  ниточкой  находится за  считанные  секунды!  Хорошая  лампа.
Вот  и  вся  наука.
Если есть вопросы - спрашивайте!!!! smile

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Nattie Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 19:11 | Сообщение # 980
Любитель
oksanchik, ну и ладно! В конце концов мы шьем для себя и для удовольствия, и не цель за год перешить весь ассортимент ЭСТЭ, biggrin так что не будем унывать и продолжим в своем спокойном темпе!!  happy

Сообщение отредактировал Nattie - Четверг, 12 Марта 2015, 19:12

irma Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 19:14 | Сообщение # 981
Клуб на Лавочке
Любитель
Nattie, Наташа, да, я  затягиваю  крестики. Довольно туго. У  меня  даже  на  20-ке на темном иногда  нет-нет да  и  просветик появится... Мама  вот  на 20-ке шьёт и  все  время  контролирует, чтобы  потуже.... Иначе  крестики не лезут.. Но это и  я  когда  начинала - у  меня тоже  не лезли. А  теперь  мне очень  комфортно на  20-ке  вышивать!

irma Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 19:19 | Сообщение # 982
Клуб на Лавочке
Любитель
Девчата, а  вот  бугров  у  меня нет на  лице, у меня  может  быть  при  множестве  одиночек  бугры  на  изнанке... Утолщения такие..  Или я не понимаю, что такое  бугры... sad

oksanchik Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 19:23 | Сообщение # 983
Любитель
Цитата Nattie ()
В конце концов мы шьем для себя и для удовольствия, и не цель за год перешить весь ассортимент ЭСТЭ,
я совсем к этому не стремлюсь)))) но и на месте топтаться не хочется. хочется продвижения и качества, я вышиваю  то на продажу, то в подарок biggrin щука то моя под вопросом куда пойдет biggrin и ничего себе любимой sad . По цветам хорошо мою воду , там мало одиночек, большие участки одинаковых символов. а вот рыбину только парковкой, смысл парковки :не вышиваем по закрепленой протяжке, а при одиночках этих протяжек много.

oksanchik Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 19:27 | Сообщение # 984
Любитель
Цитата irma ()
Или я не понимаю, что такое  бугры...

Ksaya Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 19:45 | Сообщение # 985
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 23
Цитата oksanchik ()
смысл парковки :не вышиваем по закрепленой протяжке
Оксан, но при таком методе:
Цитата oksanchik ()
внутри самой полосы я вышиваю сверхувниз значок за значком и паркую иглу в лево и самый верхний значок
ты как раз по протяжке шьёшь ... где правда?)))

Оксана, ко мне на "ты"!)
Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

oksanchik Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 19:49 | Сообщение # 986
Любитель
Цитата Ksaya ()
ты как раз по протяжке шьёшь ... где правда?)))
так, не приставай ко мне  wink biggrin откуда я знаю хде правда  biggrin пока шью так, дальше посмотрим.ща нарисую тебе правду)))))))))

Ksaya Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 19:55 | Сообщение # 987
Клуб на Лавочке
Любитель
Цитата oksanchik ()
ща нарисую тебе правду)))))))))
я поняла как ты шьёшь)) просто мне интересно как ты эти два взаимоисключающих действия совершаешь)))

Оксана, ко мне на "ты"!)
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

Ksaya Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 20:00 | Сообщение # 988
Клуб на Лавочке
Любитель
Девочки, только что шила по секундомеру))) ... вернее, по будильнику))
у меня был большой участок зашитый всеми цветами кроме одного, вот его я как раз и отшивала - заполняла пустоты, в схему, естественно, не смотрела и ничего не закрашивала в этот час ... получилось ровно 300 петитенок за час! - это мой предел!!! ... и, честно говоря, я даже не могу представить КАК можно шить ещё быстрее??? здесь кто-то писал, что шьёт 200-300 крестиков в час ... для меня, видимо, это Эверест!))))))

Оксана, ко мне на "ты"!)

oksanchik Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 20:09 | Сообщение # 989
Любитель
Цитата Ksaya ()
просто мне интересно как ты эти два взаимоисключающих действия совершаешь)))
какая приставучая  biggrin   вот смотри грубо говоря, по протяжке пойдут три петенки, но можно ж и закрепится и тогда протяжки не будет. Ксю ну честно не знаю. пока мне всё нравится.

к@линка Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 20:13 | Сообщение # 990
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 90
Девочки,читала вас ...специально не встревала.Даже не знаю что и сказать...Бывает конечно где очень сложная схема бугристость,но она,как пишет irma ,больше на изнанке.А то вы подумаете,что у меня прям ужас ужасный. Ничего такого! Сейчас вот Ирина фондучок получила мои яблочки и отметила,что очень аккуратненькие стежочки.Мне конечно было приятно.А там хоть и простая схема в принципе,но есть места,где тоже ой-ёй-ёй!

Я попыталась на макро сфотать ёлки как раз на сложном участке.Фотографией  конечно трудно передать поверхность.Но поверьте на слово...неровность больше с изнанки.

и загружу ещё на радикале,может лучше просмотр будет 

А на протяжки по изнанке я вообще не обращаю внимания.Единственное,я не делаю их длиннее,чем два квадрата.Это максимум.

Я Алёна
Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))

oksanchik Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 20:32 | Сообщение # 991
Любитель
к@линка, Ален я вижу неровности

Ksaya Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 20:34 | Сообщение # 992
Клуб на Лавочке
Любитель
Цитата oksanchik ()
по протяжке пойдут три петенки, но можно ж и закрепится и тогда протяжки не будет
Оксана, будет тоже самое если ты припаркуешься в ближайший символ, но зато не будет таких длинных протяжек!!!) не мудри!!!))))

Оксана, ко мне на "ты"!)

Ksaya Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 20:37 | Сообщение # 993
Клуб на Лавочке
Любитель
к@линка, Алёна, полотно, конечно же, неровное ... НО вопрос только в том кто как к этому относится)) ... это можно воспринимать как 3D эффект)) правда, не во всех дизайнах он уместен((

Оксана, ко мне на "ты"!)

к@линка Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 20:44 | Сообщение # 994
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
oksanchik, я их тоже вижу,вернее чувствую.когда провожу рукой. Ты же учитывай,что на фото многократное увеличение.И схема на ёлочных лапах не просто кошмар,а кошмар кошмарный!!!Но поверь,после натяжки ничего не будет.И потом...я ж не агитирую шить так,как я.Я ,прежде чем прийти к своему способу,перепробовала миллион и ещё один.И если ты помнишь,то я писала,что 100%-ным петитом я шью на линде,а на страмине очень даже могу допустить полукрест.Просто петит мне более люб ,вот я его и применяю чаще.Если у меня выбор - пойти петитом или полукрестом,то я однозначно пойду петитом.

Оксана,а ты попробу й по цветам шить только в пределах одного квадрата,а паркуйся в соседний.Если в соседнем нет,обрезайся.А потом,когда переходишь к новому квадрату,то из припаркованных нитей начинай с самой левой.Во первых,остальные не будут тебе мешать,во вторых,последующие протяжки будут по прошитому полотну и не будут стягивать.А потом ,когда все хвосты будут переведены в новый квадрат,оставшиеся клетки заполняй привычным для тебя способом.

Я Алёна

к@линка Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 20:46 | Сообщение # 995
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Ksaya, вот как раз таки на ёлочных лапах и берёзовых стволах это и прикольно!!! А всё остальное ровненько.У меня когда после стирки и глажки разгладились розочки на платье маркизы,я даже расстроилась.

Я Алёна

Nattie Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 20:47 | Сообщение # 996
Любитель
Действительно, все зависит от того как кто к этому относится... Я например вижу и неровности и перекрученные ниточки и петинки потревоженные при вышивки, но что бы это понять понадобились очень крупные фото. Надо смотреть в реальности. У меня как раз вот такое полотно и получилось, а так как я шила парковкой с очень ровным гладким полотном то этот участок реально выделяется. Все зависит от вышивальщицы, есть перфекционисты, есть более спокойные к результату, предпочитая скорость...

лично я шью бутылки для себя, т.е. картина будет висеть у меня в доме, и я знаю что будет мне эти мои кривые петинки мозолить глаза очень долго, так что я лучше медленнее но лучше ) 

Ну ну как то так... Вот такие у всех нас свои "тараканы" )))))

kira75 Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 20:48 | Сообщение # 997
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
Отличия: 21
Я не вижу никаких неровностей. А с расстояния 30 см , даже если они есть ничего точно не будет видно. Разве висящую вышивку кто нибудь будет рассматривать с лупой? Читая несколько дней все рассуждения о методах вышивания, поняла одно. Какое счастье , что я не настолько помешана на этих методах и на супер ровном полотне . biggrin Самое важное - это натяжка. Если она хорошая, то и вышивка будет ровной и не важно как шить парковкой или по цветам. Те места , которые казались мне раньше кривыми и косыми, теперь кажутся очень даже ровными , потому , что я уже забыла где они . smile А после того как прошлась по отшитому кольцом от ножниц ( вместо ложки) , так вообще все выровнялось.  Мне бы скорости прибавить, а так все это мелочи.

Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )

oksanchik Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 20:52 | Сообщение # 998
Любитель
Алён я пока так повышиваю, столбиками дойду до рыбины и там уже посмотрим. понимаешь я все сравниваю блесну такую ровную, ну абсолютно ровную и гладкую и глаз. блесна мне нравится больше)))))) конечно я понимаю что вышивка по цветам это не поноцея, каждый выбирает для себя наиболее оптимальный вариант, вот и я его ищу. хочу ровно но это парковка. хочу быстро, но это по цветам. значит надо найти что то среднее))))))))))) будем искать. зато мне теперь метраж по фиг. раньше тряслась над нитками, теперь по фиг biggrin . мне очень нравится что у меня рабочая область свободна от бахрамы.

oksanchik Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 20:53 | Сообщение # 999
Любитель
Цитата Nattie ()
Все зависит от вышивальщицы, есть перфекционисты, есть более спокойные к результату, предпочитая скорость...
во я точно не нормальная-перфекционистка (слово то какое)

oksanchik Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 20:58 | Сообщение # 1000
Любитель
у меня наверно это профессиональное, тк на производстве главное "лицо изделия" когда молнию втачала смотришь чтоб все швы сходились, чтоб рисунок совпадал. на карманах рамка должна быть строго прямоугольной и не расходилась больше чем на 1 мм. да и куча всяких тонкостей на которые покупателям всё равно, они даж на это внимания не обращают, а мы на производстве....."это же лицо"  biggrin

Поиск: