Суббота, 23 Ноября 2024, 00:38
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Технология вышивания 2
Isfri Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 16:02 | Сообщение # 951
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 12
Но делая эти длинные протяжки нужно быть очень внимательными к тому, как затягивается нить. Я помню когда-то давно в теме, где обсуждались границы между рядами выяснилось, что именно эти постоянные длинные протяжки с конца ряда к его началу могут стать причиной появления этих границ, если есть склонность к затягиванию... Так что будем бдительными! 
Наверное, этот метод подойдет тем, у кого нет проблем с затягиванием стежков, остальным (в первую очередь мне)-неусыпно контролировать процесс, потом рука набьется, во всяком случае должна.

Света. Прошу на ты.

к@линка Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 16:10 | Сообщение # 952
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 90
Isfri, так это если бы мы все вышивали квадраты Малевича,то да...а так как в наших многоцветных схемах зачастую 10 одинаковых символов праздник,а в основном 1-2-3 ,то у меня вообще никогда такой проблемы не было.Но опять же повторюсь...это ж я под свои руки так сказать способ подогнала.Это не панацея.Каждый шьёт так,как шьёт.У меня уже почти всё на автомате,я особо даже не задумываюсь,как мне путь проложить.Высветила значки,и мозг мгновенно уже сложил алгоритм движения.Это наверно и объяснить невозможно.Каждый ведь воспринимает картинку по своему.Даже по одной и той же схеме возьми троих,и все пойдут по разному.

Я Алёна
Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))

Isfri Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 16:26 | Сообщение # 953
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 12
к@линка, да, каждый шьет, как шьет, но когда видишь, что у кого-то получается шить быстрее и ровнее, хочется постичь и научится. Этим мы все и занимаемся. Я четвертинку своей Годивы шила ГОД, и времени не было и организация страдала и вообще... Но это же не вариант! Хочушек то вагон и маленькая тележка! Хочется шить и так же быстро и так же ровно как ты))))), и судя по последним страницам этой темы, хочется этого не мне одной))). Вот мы и учимся, и пробуем новое в привычном таком процессе, и без практики, не все может получится. Все решит тренировка и контроль, во всяком случае, я на это надеюсь.)))

Света. Прошу на ты.

oksanchik Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 16:46 | Сообщение # 954
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Isfri, про протяжки, если вышивать строго петитом и в той последовательности как Алена (что собственно я и делаю) могу сказать: зашивка плотная и делая такую протяжку (если говорить про однотонный квадрат) ты ж к этой протяжке не возвращаешься, ты по ней не шьешь.  я у себя пока вижу достаточно ровную поверхность, одназначно лучше чем полукрестом. скоро дойду до кильки.

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

к@линка Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 16:47 | Сообщение # 955
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 90
Isfri, да я тоже не сразу пришла к своему методу.Моя многострадальная маркиза чего только не вытерпела.Я на ней пробовала ВСЁ ! На лице заметно не было,а вот изнанка говорила сама за себя.Там можно было разглядеть острова самых разных и переходов,и закрепок.
  Когда я первый раз начала шить лес от ГК ,со мной случился нервный срыв,потому что я не была готова к такому медленному отшиву и к такой мешанине-схеме.Потом я отошла немного,и мой пытливый мозг стал искать варианты.Я читала всё подряд и тут же пробовала.Что то приживалось,а в основном нет.И то,как я шью сейчас,это уже чисто из моей практики.Чтобы понять,что именно мне нужно,чем при этом пожертвовать,а что наоборот заставить себя делать .

Например,я очень долго дрессировала себя,чтобы не вылезать за периметр рабочей области.Ведь мозг нашёптывает...передвинь схему,там может оказаться ещё такой значок,и не один.И вот когда начинается эта суета...туда-сюда...время и уходит.А оказывается всё просто...обрежь нитку и шей другую.Для меня это прижилось.И когда меньше хаоса,у меня как то быстрее получается.Причём,если я начинаю себя подгонять,то всё валится из рук.Поэтому успокаиваюсь,говорю себе ,что торопиться мне некуда,лучше попозже посижу,и тогда всё налаживается,и вышивка как то сама собой движется.

Мой совет такой - меньше суеты.Руки сами подскажут что делать.И не стремитесь,чтобы получилось всё в один день.Бывает такое...попробовала,вроде понравилось,а потом ночью,или даже во сне,вдруг приходит иное решение.И...О!...эврика...как же я не додумалась до этого раньше!!!А самое главное,это наличие времени.

Я Алёна
Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))

AgentKey Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 16:55 | Сообщение # 956
Любитель
Отличия: 16
Цитата Isfri ()
и судя по последним страницам этой темы, хочется этого не мне одной)))
Я в их числе. biggrin

к@линка, Алена, спасибо большое за такой подробный мастер-класс flower ... Все вопросы, которые и могли возникнуть, девочки задали, ответы получены, осталось только применить на практике.

kukuruzina Дата: Среда, 11 Марта 2015, 00:16 | Сообщение # 957
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 58
Тактика... стратегия... biggrin  Ещё интернет отключить  и всё ok .

Вышиваю 393, 192
Вышито 057,069,153,155,193,197,337.

Олька Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 15:22 | Сообщение # 958
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
Лень писать, но......
В последнем забеге я тоже решила попробовать  калинкин метод на практике. Как же так быстро-то можно? Можно! Поставила себе личный рекорд, порадовалась, но!!!... с моей точки зрения метод действительно хорош и быстр, НО , ВОЗМОЖНО, только для петита. Крестики получаются невероятно кривые, так как все время приходится их впихивать среди уже отшитых. Появились бугры и окопы, коих никогда у меня не было. Всего этого мне было достаточно, чтобы вернуться к парковке. Не соглашусь с Оксанчиком по поводу скорости-мне важнее ровность. И пусть я делать буду медленно,зато качественно. 
Ничего не могу сказать про этот метод петитом, но крестик разочаровал конкретно. 
Калинка, спасибо за разъяснения, очень доступно и поняно.)))  smile

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

Nattie Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 15:26 | Сообщение # 959
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Олька, Оль, у меня петитом на 25 лугане тоже пошло все волнами и "оспой"...
Я не знаю тоже что делать, вроде бы скорость заманчиво, но качество.... Я уже писала, что хочу вышить побольше кусок, что бы в масштабе оценить, так сказать.... а вот девочки на сетке которые шьют говорят разницы нет....

Олька Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 15:35 | Сообщение # 960
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Nattie, понимаешь, сетка жесткая, поэтому там так не сборит. Алена сказала, что после стирки спец. глажки все уходит, плюс натяжка при оформлении. Ладно, допустим, в это можно поверить, но пьяные размахрястые крестики ты уж никуда не денешь. Петиты, не знаю, не пробовала-подождем первопроходца с отчетом.
Для себя решила уже точно крест-нет, петит-попробую (когда дизайн подвернется-пока таких нет).

Nattie Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 15:37 | Сообщение # 961
Любитель
Олька, а ты как именно крестом парковкой шьешь? Я хочу попробовать следующую работу крестиком, понимаю что подход надо совсем другой... Пока читаю НУ..Ты каким то способом из НУ шьешь? или свой?

Vetik Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 15:46 | Сообщение # 962
Любитель
Российская Федерация, Ясногорск
Присоединись к попробовавшим))) Олька, меня не настолько разочаровал этот способ отшива, сколько заставил задуматься, что мне важнее: скорость или ровность. Согласна на все 100%: оооочень быстро, безумно тяжко становится встискивать одиночки, полотно пошло рытвинами и буграми, и мне тяжело стало крепить нить. А парковкой ооочень медленно, но очень ровненько. Поэтому я пока в раздумьях как же дальше шить. Предполагаю, что этот метод будет хорош, если шить на более крупной канве, чтобы крестики было более легче втискивать, а петитом я в принципе не шила.

Я Виолетта, можно Вета, Ветик, Виола и на "ты".

Олька Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 15:58 | Сообщение # 963
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Vetik, это только если 14 взять и то не факт. )))
Nattie, ща покажу. Самая обычная парковка 10 клеточек ширина вертикальными столбиками с рваным краем.

Олька Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 16:08 | Сообщение # 964
Клуб на Лавочке П!
Любитель
беру ряд 10 клеток
отшиваю первый справа значек
потом следующий
и так сколькоих естьпрошиваю не каждый отдельно, а сначала все стежки до конца ряда направо-верхние обратно.

Сообщение отредактировал Олька - Четверг, 12 Марта 2015, 16:13

Nattie Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 16:10 | Сообщение # 965
Любитель
Олька, ага, понятно, спасибо!

Олька Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 16:15 | Сообщение # 966
Клуб на Лавочке П!
Любитель
lol себя прочитала-нифига б не поняла, если б новичком была))))

Ksaya Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 16:17 | Сообщение # 967
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 23
Цитата Олька ()
с моей точки зрения метод действительно хорош и быстр, НО , ВОЗМОЖНО, только для петита. Крестики получаются невероятно кривые
Оля, полностью с тобой согласна! я не пробовала крестом, но уверена на 99% этим способом крестик будет ужасный, к тому же я люблю 20 каунт ... предполагаю, что на 20 будет сначала трудно втолкнуть крестик, а потом страшно смотреть)))) НО Калинка и писала, что этот метод она применяет только для петита, а для креста у неё другой
я шью методом Калинки новую картину, пока не засекала время строго по часам, т.к. сейчас идет фон из 5-10 цветов и мне сравнить скорость будет не с чем(( в Красавице у меня фон из 30-35 цветов, так что сравнивать неуместно) 
шью я на страмине, поэтому у меня идеально ровное полотно)
но в любом случае, какой-то сверхзвуковой скорости я не достигла(( на этом легком фоне более 250 петитенок в час никак не выходит((

Оксана, ко мне на "ты"!)
Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

Nattie Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 16:17 | Сообщение # 968
Любитель
Олькаlol я просто столько про парковку уже перечитала и перепробовала, что сразу поняла как и что lol

Олька Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 16:26 | Сообщение # 969
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Ksaya, надо методу для креста придумывать)))
Nattie, я в тебе ничуть не сомневалась!!!)))

Ksaya Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 16:33 | Сообщение # 970
Клуб на Лавочке
Любитель
Цитата Ksaya ()
шью я на страмине, поэтому у меня идеально ровное полотно)
но на лугане, естественно, такой ровности нет ... ямочки и бугорчики((

Оксана, ко мне на "ты"!)
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

Vetik Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 17:07 | Сообщение # 971
Любитель
Олька, у нас же три победительницы в двухдневном марафоне и Ирина (irma), они все достаточно шустро шьют крестиком. А Ирина точно шьет по цветам)) надо у них мастер-классы спросить))

Ksaya Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 17:12 | Сообщение # 972
Клуб на Лавочке
Любитель
Цитата Олька ()
надо методу для креста придумывать)))
Оля, для меня крестик = парковка)))

Оксана, ко мне на "ты"!)

irma Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 17:22 | Сообщение # 973
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Девочки, для  меня крестик, петит ( или  что-нибудь другое может когда придумают) - это вышивка по цветам! 
Однозначно!!! Ни  в  каких  пределах  кусочка с огромным количеством висящих ниток я  колупаться не буду никогда! Я  даже  разбираться  не  хочу, потому  что это не моё! 
Я  вышиваю  по  цветам, как  мне удобно.. Иногда  гуляю по  полю  листа, иногда  шью  покучнее в  пределах  двух-трех  столбиков.
Мне  не нужна идеальная изнанка. Мне  не  нужно ИДЕАЛЬНОЕ  лицо.  Я  вышиваю ( на  мой  взгляд) очень ровненько. Никогда  не позволю  себе  кривых  крестиков, неаккуратности, небрежности... Не  позволю  узлов
( мама  научила - никаких узлов  при  вышивке!). Я  люблю  вышивать ровненько и быстро! smile
Vetik, мастер-класса  особенно никакого нет! Просто много  времени  трачу  на  вышивку! Вот и весь  секрет. tongue

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Vetik Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 17:33 | Сообщение # 974
Любитель
irma, время - это дааа, самое главное, но все же))) есть предпочтения с чего начинать (с большего цвета или меньшего или как карты лягут)? И можно ли взглянуть на изнанку?

oksanchik Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 18:45 | Сообщение # 975
Любитель
Отличия: 32
В продолжении темы

фото не передает, но глаз у рыбины весь в буграх маленьких и больших, меня это очень расстроило. я его и мяла пальцами, прям пыталась утопить эти бугры на изнанку и растягивала. в уме представляя как это всё уберется утюгом.... и всё больше и больше с новой силой меня стали посещать сомнения.... взяла свою "Свадебную" где всё буграми, там крест и нить затянута местами, пошла гладить и по лицу и по изнанке..... ничего не изменилось(((((( я уже готова была распороть эту морду и перешить заново, но я не герой biggrin я как представила себе всё это действо  facepalm вообщем оставила как есть и при стирке/глажке надеюсь уберу эту "красату".

по цветам быстро, но ровность полотна оставляет желать лучшего, я прям на эту морду смотреть не могу. но Алёне все равно спасибо, тк я хоть и поменяла в очередной раз технику, но из ее метода тоже кое что оставила. и так я вернулась к парковке.  я оставила полосу в 10 рядов и закрепку бахрамой в ряд (причем сама бахрома просто из дырочки, тоесть хвостик весит а не закреплен дополнительно), я так же двигаюсь справаналево и начинаю петинку всегда из левогонижнего угла внутри самой полосы я вышиваю сверхувниз значок за значком и паркую иглу в лево и самый верхний значок (как Алена помните? как бы возвращаюсь на исходную), у меня соблюдается 100% из пустой дырочки,чего раньше не было. по времени: отшила два квадрата первый за 38 мин, второй за 29мин.   ничего не подготавливала, нитку брала по мере надобности. желтым отмечен вышиваемый столбик, когда я его вышью я его закрашиваю другим цветом. по качеству: пока все ровно, но это вода, там и по цветам в принципе ровно было, осталось набраться терпения и добраться до рыбины которая из одиночек. обязательно потом напишу.
и мне всё таки удалось сфотать глаз 

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Сообщение отредактировал oksanchik - Четверг, 12 Марта 2015, 19:02

Поиск: