Когда начинаю новую вышивку, вспоминаю сценку из мультика про крылья-ноги: "Лучше мы три дня потренируемся, зато потом за полчаса долетим". И не жалею времени и усилий на подготовку к вышиванию. Что потом с лихвой окупается скоростью вышивания, наибольшим удовольствием от процесса.
Рациональная организация процесса включает: 1. Изучение дизайна, выбор размеров и техники вышивания. 2. Работа с ключом, организация символы-нитки-иглы 3. Организация рабочего места 4. Подготовка, натяжка и разметка ткани 5. Работа со схемой и выбор порядка вышивания.
СоФкА, спасибо. да вы правы. я вот сейчас напрягла мозги)))) и вспомнила что спина у меня болеть начала как раз после покупки станка, до него вышивала на пяльцах, на кровати прилипнув спиной к стене. что же делать? оф.кресло мне ставить не куда(((( на полу вышивать не вариант, пробовала, сыну тут же становится интересна моя вышивка, а на кровати прилипнув спиной (собственно я так и думала вышивать покупая станок) мне не удобно(((( прощай спина. буду думать. Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
oksanchik, на пол не садитесь вышивать, будет ужасно болеть копчик, даже если подкладывать подушку. Я тоже изменила посадку после покупки станка, т.к. вышивая на пяльцах в позах более мобилен и мне сначало не нравилось, что на половинки попы (сорри) не сядешь. Но потом приспособишься и получается более расслабленная поза за станком и руки отдыхают если они ниже, мне кажется при вышивке за столом на руки идет нагрузка??? Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
Девочки, не помню уже, в какой теме, но у нас где-то есть китайские "спинки" для поддержки спины, они очень здорово спину поддерживают! Я без нее вообще ни на чем и ни за чем сидеть уже не могу! Прикупила три штуки для всех трех рабочих мест: надоело одну таскать по дому! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
oksanchik, Кроватка просто супер,так она мне понравилась,молодец!
а уж как она мне понравилась))))) и главное удобно, раньше я себя всю обложу по кругу, и дети, дети , им же надо всё на зубок испробывать, вот пришлось приватизировать и теперь всё в одном месте, и если вижу что сейчас будет покушение просто переставляю в другое удобное место. кто то коробки использует, кто то ящики, а я кроватку)))) Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Сообщение отредактировал oksanchik - Пятница, 15 Августа 2014, 09:46
А еще очень удобно сидеть при вышивке в пластиковом кресле для уличных кафе, дач и пикников. Для тренировки сходите туда, где они стоят, и посидите в нем с пристрастием на предмет удобства в вышивке. И стоит дешево. Если сшить на него чехол, то пластик будет не видать. У меня стоит на лоджии, и когда спина совсем уже отнимается, я его легким движением руки втаскиваю в любую комнату. Очень удобно, что есть поручни (опора для рук)
Заодно выкладываю фото спинки, нашла ее. Крепится к любому стулу со спинкой. Соседка пришла, пять минут посидела и захотела такие на все свои стулья-кресла $IMAGE3
Вот здесь видно, что даже к удобному в принципе седалищу такие спинки нужны. ИНаче спина отнимается и на мягком офисном кресле. А под одну ногу еще и скамеечка подставляется (ногу на ней меняю) - тогда совсем удобно, могу просидеть часа два-три.
Я себе в Китае в автомагазине приобрела вот такую спинку.
Внутри очень твердый силикон. Рельеф выгнут под спину удобно. Чехол снимается, можно стирать. Мне нравится! Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Это еще не все. Сейчас добавлю про частичное удаление разметки. Никогда не бойся делать что-то новое. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Пока рисовала схему, вопрос отпал. Но думаю пригодится другим. Никогда не бойся делать что-то новое. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Неприкаянная, Лена, СПАСИБО! Все теперь предельно ясно, теперь осталось только купить нить и попробовать применить на практике. Несколько фоток сохранила себе, чтобы ориентироваться в процессе.
З.Ы. Какой очаровательный рыжик с тобой на фото, вы даже похожи. Обожаю желтых солнечных котов, мой Бобер тоже волосатый апельсин!
не знаю)))))))) вот танкиста с дочерью отправила в Коломенское на елку(елка будет во дворце Петра Алексеевича), мелкий спит, а я вместо того что бы галопом бежать к станку сижу тут))))))))))) Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Виола, это мужа, который в танчики заигрался У нас деть музон пишет на компьютере, не имея ни слуха ни голоса и не учась в муз. школе. Теперь все ваши мечты от музонов до танчиков, от полетов до погружений - велком! Только с ума сходите не все сразу и не все одинаково ***А некоторые на вышивке сдвинулись*** (Ну, об этом лучше умолчать )
*** Как бы мой знакомый старенький батюшка сказл: "Ну все же лучше, чем водку-то пить " Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Олька, какая отличная идея организации!! - я вот ищу всяческие идеи организации своей вышивки в "партизанских" условиях - когда два четырехлапых когтистых "вышивальщика" обожают поиграть в ниточки или поваляться на канве, стоит только выйти из комнаты пока что вешаю самодельные аля-паковские органайзеры и рамку с вышивкой на гвоздики высокоооо на стене, подальше от любопытных лап
Сообщение отредактировал Ёжик - Вторник, 06 Января 2015, 02:59
Оль, а про лампу можно подробнее. Я так поняла, что сама лампа обычная, а вот вставлена в нее какая-то специальная лампочка... Верно? "Парусник на рассвете" (111) завершен...
Сообщение отредактировал Ladayana - Среда, 07 Января 2015, 12:26
Ladayana, да, лампа самая обычная кочерга, а вот в лампочке тоже ничего особенного, я просила мужа подобрать мне специально не холодный белый свет и не желтый. В итоге нашел что-то среднее, он оказался ближе к белому, но так глаза не режет, освещение для меня просто идеальное получилось. Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
Олька, у меня примерно так же организовано. Сундучок куда очень быстро может спрятать органайзеры ПАКО, игольницу и папку с процессом. Станок Оманик, с которого очень быстро можно снять раму.
Олька, я сплю и вижу такой сундучок, это то что мне надо,у меня сейчас почти такая же только коробка, что не очень красиво. Расскажи где купила такую красоту. Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
Самаялучшая, Свет, я поначалу тоже по коробкам скиталась))) У меня в городе под боком есть магазин, Леруа Мерлен, там такого барахла на любой вкус. Может и у вас есть где такой, это же сетевой огромный магаз. Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
Олька, Оля спасибо за показ! Мне понравилась идея крепления ниточек на крышку сундука!! У меня сундук по-больше твоего, но вот беда - у него ручка сломалась Аж в двух метах по бокам. Вот думаю теперь, чем ее заменить можно.... А так удобно его было за собой таскать!!!! А сейчас после подъема детей днем с воплями "Мамаааааа" кидаю все ниточки На станок (они на картонных органайзерах от Дима), сам станок на стол повыше и на "вызов" бегом!!!!! Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".