"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Нитки для вышивки
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 20:58 | Сообщение # 1001 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| omini_omini, дотошная я ? да?
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Maryago | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 21:01 | Сообщение # 1002 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Я точно не знаю на счет именно ДМЦ но конкретно шампунь Шварцкопф произведенный для стран ЕС и для продажи вне стран ЕС - абсолютно разные по густоте и качеству намыливания. Что я хочу сказать: когда создавался ЕС условием вступления было соответствие высочайшим стандартам качества производства продукции - для стран ЕС, что очень затратно. И конечно для других стран не столь требовательных законодательно ищут любые способы удешевления выпуска этой самой единицы продукции. Скорее всего, со всеми вытекающими последствиями. Я думаю есть завод, который производит ДМЦ для стран Европы и завод для других стран.
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
omini_omini | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 21:01 | Сообщение # 1003 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Оксночка (простите за фривотность) - только так и надо!!! Всё абсолютно правильно, чуть что-то не так надо разбираться. Тем ни менее я думаю Вы увидели что нитки разного качества и иногда купленные в России, т.е. те что только для продажи за пределами ЕС, по качеству могут быть лучше. Если хотите я могу Вам ещё сфотографировать их получше что бы было виднее.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 21:07 | Сообщение # 1004 |
Любитель
| Цитата omini_omini ( ) Если хотите я могу Вам ещё сфотографировать их получше что бы было виднее. не фотографировать не надо, я вам верю Maryago, Маш ты наверно меня не поняла. я не сравниваю по качеству ЕС и Россию, я сравниваю наши нитки, выпущенные для нашей страны, ведь нитки для нашей страны тоже ведь могут подделать? правильно? вот я и подумала что раз этикетки разные , пух и все такое значит я нарвалась на подделку. в процессе обсуждения я поняла что и этикетки могут быть разные и нитки по качеству от партии к партии, а так же что ДМС нежные и сними надо обращаться аккуратнее
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
omini_omini | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 21:14 | Сообщение # 1005 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Цитата Maryago ( ) но конкретно шампунь Шварцкопф произведенный для стран ЕС и для продажи вне стран ЕС - абсолютно разные по густоте и качеству намыливания. Про весь шварц не скажу так как пользуюсь только одной маркой этой компании, с незапамятных времен пользовалась маркой Глискур в России, переехала в Нидерланды - густота идентичная, но конкретно вспенивание, например, в Нидерландах намного хуже, потому что тут вода намного более жесткая, чем в Москве в частности. Нельзя забывать про жесткость воды, которая и "шутит шутки" с вспениванием.
Жесткость воды я совершенно отчетливо наблюдаю по чайнику и пароварке - тут мнеприходится кипятить уксус раз в 2 недели, в противном случае ошметками соль летит, и не просто накипь на стенках и тене, а в самой воде плавает хлопьяии (такое только на даче с артезианской водой видела), а в Москве раз в полгода. Миска для воды для кошек обрастает солью за год так что прям короста по краям, а в Москве миска с водой для кошек уже лет 40 по наследству передается от одной кошки другой.
Цитата Maryago ( ) Я думаю есть завод, который производит ДМЦ для стран Европы и завод для других стран. Странно что у меня лохматая ДМЦ именно для европы, а с лоском и без лохматушек для других какое-то прям противоречие (мои фото 40й страницы этой темы).
|
|
| |
Нифалима | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 21:28 | Сообщение # 1006 |
Любитель
Российская Федерация, Бийск
| У меня есть DMC купленные 12 лет назад в магазине, рекламируемом в журнале "Лена" как место продажи DMC. Никогда не обращала внимание на этикетки, а сейчас любопытно стало. И они разные! Одни желтые где штрих-код и черные с другой стороны, там указано маде ин франце и не для продажи в ЕС, значков по уходу видимо еще тогда на них не было, внутри розовые (может от времени?) - эти бумажные, другие пока не могу найти моток, но на сохранившемся фото другая этикетка - они желтые но как бы из пленки уже и у них над штрих-кодом есть циферки (номер партии видимо?)
Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица" ЭстЭ 039.1 Ф
Сообщение отредактировал Нифалима - Вторник, 07 Апреля 2015, 21:28 |
|
| |
Maryago | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 21:39 | Сообщение # 1007 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| omini_omini, с водой возможно да... Хотя и в Швейцарии вода жесткая...в отличие от Москвы))))))) Жутко привыкла к европейским товарам и когда после 2-х лет работы вернулась обратно, то теперь тащу из Европы по возможности всю косметику и намыливающие средства.
oksanchik, подделать можно все... Может еще мохрятся более темные цвета... т.к тоньше, может дело в качестве нити - основы, но думаю вряд ли дело в пастме.
Мария. ЭстЭ Аврора
Сообщение отредактировал Maryago - Вторник, 07 Апреля 2015, 21:43 |
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 21:47 | Сообщение # 1008 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Цитата Maryago ( ) Я думаю есть завод, который производит ДМЦ для стран Европы и завод для других стран. Я год назад спрашивала об этом у Ивана. Он мне ответил, что есть только один единственный завод и он во Франции. Но может так было раньше?
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
|
|
| |
Maryago | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 22:02 | Сообщение # 1009 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Вот такую интересную статью по ниткам ДМЦ я нарыла:
http://nacrestike.ru/publ....-1-0-55
Мария. ЭстЭ Аврора
Сообщение отредактировал Maryago - Вторник, 07 Апреля 2015, 22:16 |
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 22:19 | Сообщение # 1010 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| про неустойчивость цвета и расположение конца ниточки всё понятно, а вот про штрих-код мне, честно говоря, не понятно ... если подделывают этикетку, то разве не подделывают и штрих-код? ... ну хотя бы цифры)) ... что они дураки печатать выдуманный штрих-код? ... или я чего-то не понимаю ...
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Maryago | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 22:23 | Сообщение # 1011 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Ksaya, в принципе да, но Оксанчика штрих код выдает производитель США и Канада)))) А не Франция!))) Так что завода как минимум уже 2....
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
omini_omini | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 23:02 | Сообщение # 1012 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Цитата Maryago ( ) Хотя и в Швейцарии вода жесткая Кстааааати, это повод что бы делать шампуни более сильно вспенивающимися, тогда в Москве они должны создавать сугробы. Надо будет купить пузырек в поездку и проверить - просто любопытно. А вот на всю косметику европы и амрекопы у меня от масмаркета до люкса аллергии вплоть до летального исхода - спасают только корейцы - я их обожаю, няняня каваи
Цитата Ekaterin_a ( ) Он мне ответил, что есть только один единственный завод и он во Франции. Я полагаю, что если бы завод был во Франции, то цена ниток была бы раза в 3-5 дороже, чем сейчас. Европа слишком дорогая территория для производства чего бы то ни было: очень дорогая рабочая сила, дорогие энергоресурсы, очень высокие налоги, высокие экологические налоги и тд и тп. Кроме того, надо понимать, что заводы выгоднее строить в непосредственной близости от сырьевых баз, т.е. там где выращивают и обрабатывают хлопок: Египет, Индия, Китай, США. Немаловажный фактор стоимость рабочей силы. Кстати, Канада не смотря на относительную стабильность тем ни менее страна не настолько самостоятельная как европейские страны, так как в Канаде практически нет никаких марок, которые имели бы вес на международном рынке, и они довольно серьезно зависят от США. Так что Канада, как вариант размещения завода тоже может быть интересным вариантом.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 23:18 | Сообщение # 1013 |
Любитель
| Цитата Ekaterin_a ( ) Я год назад спрашивала об этом у Ивана. Он мне ответил, что есть только один единственный завод и он во Франции. почему тогда в штрих коде стоит код США ? если сделаны во Франции?Цитата Ksaya ( ) если подделывают этикетку, то разве не подделывают и штрих-код? ... ну хотя бы цифры)) ... что они дураки печатать выдуманный штрих-код? ... или я чего-то не понимаю ... во-во я сегодня днем тож такую статейку читала http://www.vishivka-krestikom.ru/1246-os....ku.html
|
|
| |
ble42014 | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 23:24 | Сообщение # 1014 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Во Франции нитки DMC не производят.Хотела сделать заказ напрямую-так называемый "Fabrikverkauf",т.е. продажа с фабрики.Не нашла. Девушки! DMC всегда покупаю на 123Stitsh.Вы что хотите сказать,что в Германию они высылают одного качества,а вам-другого?Что это за нитки для EU и для всех остальных? Странно.А вот по-поводу штрамина"Конгресс" я выяснила все-таки что его у нас нет.Перевернула кучу интернет магазинов-нет. То, что показывала моя продавщица на самом деле оказалось Stramin-Cordova,a Congressa-нет.Значит выпускают только для вас? Или Zweigart его вообще не выпускает? Вообще что это за деление:Кесарю-кесарево,а слесарю-слесарево? Мне это не нравится.Противно все это.Давайте лучше вышивать .
Я-Наталья.На-ты.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 23:26 | Сообщение # 1015 |
Любитель
| или я не правильно определяю код страны?
|
|
| |
Maryago | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 23:45 | Сообщение # 1016 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Цитата omini_omini ( ) Кстааааати, это повод что бы делать шампуни более сильно вспенивающимися, тогда в Москве они должны создавать сугробы. Даааааа, ты правильно поняла! Они просто нереально пенятся!)))))))Цитата oksanchik ( ) или я не правильно определяю код страны? Нет, все правильно, код США и Канады.
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 23:49 | Сообщение # 1017 |
Любитель
| Цитата Maryago ( ) Нет, все правильно, код США и Канады. тогда почему на всех сайтах буквально кричат что завод одинединственныйнеповторимый во Франции
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 23:52 | Сообщение # 1018 |
Любитель
| вот кстати наткнулась сейчас на статью Ивана Цыбина http://www.videostitch.ru/lessons....%B5%D0% BD%D1%8B.html
|
|
| |
omini_omini | Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 03:36 | Сообщение # 1019 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Цитата Maryago ( ) Даааааа, ты правильно поняла! Они просто нереально пенятся!))))))) Значит производитель позаботился о людях, живущих в условиях необходимости использовать жесткую воду - всего лишь учтены факторы реальности. Респект производителю - моё мнение о шварцах значительно улучшилось, тогда как я не считала компанию особо интересной, скорее меньшее из зол по сравнительно адекватной цене.
Цитата oksanchik ( ) тогда почему на всех сайтах буквально кричат что завод одинединственныйнеповторимый во Франции На кажНой пасме указано волшебное Made in Fr.... вот народ святая простота и верит что завод во Франции... У меня есть устойчивое ощущение, что мне попадалась англоязычная статья о том, что у ДМЦ заводы в Канаде и Китае... Канадский производит для европейского рынка,а китайские для всех других стран...
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 08:40 | Сообщение # 1020 |
Любитель
| вот здесь http://vishivalochka.com.ua/forum/21-6693-1 этот вопрос обсуждался аж в 2010 г и на первых двух страницах даны как мне кажется ответы и по штрих кодам и по "Made in Fr
|
|
| |
omini_omini | Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 09:19 | Сообщение # 1021 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Оксана, это не дает ответа только на один вопрос "подделка" или "настоящая"... так как фальсификатор напечатает что угодно.
Для подлинного мулине это ответ, где сделано, если цифр под штрихкодом 12 - это америка, если цифр 13, то европа - у меня есть ещё дмц с бумажными этикетками и даже там 12 цифр. Так что заводов дмц в европе нет. Я больше скажу - я визуально отличаю коды западного и восточного полушарий, так как они имеют разный формат.
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 09:33 | Сообщение # 1022 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Цитата oksanchik ( ) почему тогда в штрих коде стоит код США ? если сделаны во Франции? Штрих код определяет только место регистрации фирмы, а не место производства.
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
Сообщение отредактировал Ekaterin_a - Среда, 08 Апреля 2015, 09:45 |
|
| | |
oksanchik | Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 09:41 | Сообщение # 1024 |
Любитель
| Цитата Ekaterin_a ( ) Штрих код определяет только место регистрации фирмы, а не место производства. вот же ж тайна покрытая мраком
|
|
| |
omini_omini | Дата: Среда, 08 Апреля 2015, 09:56 | Сообщение # 1025 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Оксана, да есть такое при порке. Порола разные нитки, больше всего артефактов оставляет ДМЦ, почти столько же Анкор, почти не оставляет Мадейра (я шью только этими тремя, с другими опыта не было). Вот только час назад выпарывала Мадейру, не больше 20 крестиков - никаких артефактов на канве, только я кусочек этот уже зашила до того как Вы написали, будет случай опять с Мадейрой сфотографирую. Что бы артефакты не мозолили глаз и не вплетались в новый зашив, если вышиваю ДМЦ или Анкором, то использую липкий валик и с лица и с изнанки - очень спасает, он у меня всегда под рукой.
Кстати, чем жестче канва тем больше артефактов после выпарывания, чем мягче канва - тем меньше (лично я предпочитаю жесткую).
|
|
| |
|