Понедельник, 03 Августа 2026, 15:58
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Нитки для вышивки
oksanchik Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 15:33 | Сообщение # 951
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
СоФкА, Ир я так и не поняла, у Цыбина более мохристые ? чем у ЭстЭ? на твоем фото я вижу нормальные нитки.

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

omini_omini Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 15:36 | Сообщение # 952
Участник
Нидерланды, Utrecht
oksanchik, я первое время сильно переживала, потом забила (ибо нефиг себе нервы трепать из-за ниток), взяла липкий валик и периодически прохожусь по вышевке и по хвостам ниток.
Нитки держу на органайзере пако, опять же для работы не режу сразу все, а по мере надобности.

Перед стиркой липким валиком (что-то вроде липкой ленты на бумажной основе) прохожусь очень много раз, снимая бумагу по мере загрязнения, чищу так с двух сторон, до тех пор пока на валике не перестанут оставаться ворсинки от ниток, потом стираю и после того как отутюжу опять очень много раз валиком пока ворсинки не перестанут оставаться на валике. В итоге работа становится чистой.

Вот кусочек вышивки где нитки страшно пушились по всей длинне, и не только пушились, ещё и перетирались ужасно, а все нитки для этой работы были куплены в Нидерландах (кроме металлизированных). На черном завитке справа (напротив морды дракона) видно пару ворсинок от светлых ниток.

Прикрепления: 0429299.jpg (427.5 Kb)

Сообщение отредактировал omini_omini - Понедельник, 06 Апреля 2015, 15:38

oksanchik Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 15:53 | Сообщение # 953
Любитель
omini_omini, вот и у меня так же    

СоФкА Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 15:54 | Сообщение # 954
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 25
oksanchik, смотри это от Ивана в работе были несколько крестиков и потом лежали в пакете, а волосинки есть! Я по твоим макрофото хотела спросит даже почему эффект вышивки шерстью!
Прикрепления: 7799994.jpg (204.0 Kb)

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"
"Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!

Сообщение отредактировал СоФкА - Понедельник, 06 Апреля 2015, 15:56

oksanchik Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 15:58 | Сообщение # 955
Любитель
СоФкА, когда ответ тебе писала, видела только одну фотку, а сейчас смотрю еще появилось))))) я так понимаю темные нитки это Цыбин? вот у меня так же как у тебя темные нити.

omini_omini Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 15:59 | Сообщение # 956
Участник
Нидерланды, Utrecht
oksanchik, я бы на Вашем месте сильно не расстраивалась, примите как данность... заведите валик с бумажной лентой липучкой и периодически собирайте пух, потом всю работу перед стиркой прокатайте валиком и после стирки и отутюживания.

Одно ясно наверняка Иван не виноват smile

Nattie Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 16:03 | Сообщение # 957
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
oksanchik, Оксан у меня нитки не мохнатые.... Возможно от поставщика тоже это зависит. У меня не мохнатились даже когда я вышивала парковкой одной иглой, соответственно постоянно одевала и снимала иглу с нитки.

Да, те которые очень давно в работе и на игле (если игла не очень качественная, ушко изнутри плохо отшлифовано) немного "волосятятся", но что б прям перетирались, путались - нет, такого не было ни с нитками от Фондучка, ни с теми нитками что докупала в магазине обычном, ни в нитках которые я купила в США.

У меня такая история была с нитками от Дима, причем только в одном (я их 3 штуки уже отшила), так вот в одном нитки были кошмар, даже кондиционер пришлось купить так как путались, мохнатые все были, рвались и перетерлись, ужас ужасный прям были. Но с DMC такого никогда не было.....

Сообщение отредактировал Nattie - Понедельник, 06 Апреля 2015, 16:08

oksanchik Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 16:07 | Сообщение # 958
Любитель
Цитата omini_omini ()
заведите валик с бумажной лентой липучкой и периодически собирайте пух, потом всю работу перед стиркой прокатайте валиком и после стирки и отутюживания.
да я так и сделаю. спасибо.
СоФкА, чет я за твоими фотками не успеваю)))))))) темнозеоеные это ЭстЭ ? biggrin вообщем я тоже там увидела такой ж пух. 
Цитата СоФкА ()
Я по твоим макрофото хотела спросит даже почему эффект вышивки шерстью!
а я все ждала, когда ж меня спросят чего й то у меня вышивка такая волосатая))))))))))) 

вы с Ирмой по чуть чуть вешаете, а я вот сразу весь моток разрезаю, получается 16 пасм, надо изменить мне политику.

Nattie Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 16:11 | Сообщение # 959
Любитель
Забыла сказать: Висят на бумажном органайзере в папке от набора ЭстЭ и на ПАКО - от этих органайзеров никак нитки не портятся.... такие же гладкие и шелковистые

omini_omini Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 17:20 | Сообщение # 960
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата Nattie ()
Но с DMC такого никогда не было.....
Это Вам очень сильно везло.
Я весь ДМЦ даже рассортировала - отдельно пушащиеся, отдельно нормальные - где ни купи, а раз на раз не приходится, так что нитки ДМЦ для Европы не гарантия того что они идеальные.

omini_omini Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 17:27 | Сообщение # 961
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата oksanchik ()
а я вот сразу весь моток разрезаю

oksanchik, по личному опыту это совершенно не спасает если нитки в принципе пушатся, вот тот дракончик на красном фоне я вышивала вывешивая по одному отрезку причем я вышивала его в 3 нити, т.е. отрезок на 2 раза пошить, но это никак не повлияло - пушилось, мохрилось, волосилось и колосилось только путь...

Складывается впечатление, что качество ниток с годами падает даже у хорошо зарекомендовавших себя производителей... печально...

ЗЫ
Иногда, когда я в Москве, достаю бабушкин узелок с горой китайских мулине 50х годов - Бог мой! Какого качества нитки... буду в Москве сделаю фото, и да, надо их забрать сюда, мама всё равно не вышивает, а я может какие мелочи вроде всяких кривулек повышиваю ими.

oksanchik Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 17:37 | Сообщение # 962
Любитель
omini_omini, подождем Тосю, она будет пнк нитками отшивать ДИМ, а я гдет о читала что ПНК хотят сделать такую же палитру как у ДМС biggrin

Tosia Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 17:49 | Сообщение # 963
Любитель
Отличия: 8
Приветик всем и мира в Ваши дома!
Девочки, вот честно, я была очень удивлена палитрой кировчан yes приятно удивлена! И в душе порадовалась такой неожиданности.. теперь да.. будем делать сравнительный анализ! Вот жаль, что не могу сфотографировать то, что есть для сравнения.. фотоаппарат то в телефоне.. 2-х мегапиксельный... считай.. что слепой unsure

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

solovei Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 18:09 | Сообщение # 964
Любитель
Отличия: 10
Скорее всего это зависит от поставщика ниточек...Сколько ни смотрела,сколько ни крутила свои ниточки,вышивки разных лет,нигде не заметила волосистости.Нитки у меня и на бобинках и на бумажных органайзерах и в моточках и все тип-топ.

omini_omini Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 18:24 | Сообщение # 965
Участник
Нидерланды, Utrecht
oksanchik, я вот тоже жду отзывов о ПНК, но меня это не сильно спасет, т.е. надо будет дома закупать чемодраными и везти сюда, а вдруг чего не хватит... а я не люблю "по надкусанные проекты" - умерла так умерла начала вышивать так уж до победного последнего крестика и никаких отвлечений (исключение заказные работы на безвозмездной основе, но они небольшие и часов на 6 работы)

вот так выглядит моё исключение (кстати приглядитесь - нитки Мадейра):

Прикрепления: 3873909.jpg (688.8 Kb) · 2987874.jpg (346.3 Kb)

Tosia Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 18:35 | Сообщение # 966
Любитель
Отличия: 8
omini_omini, "Мадейра" ниточки классные!! Мне они оочень нравятся.. не путаются и вообще. блеск благородный! smile

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Nattie Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 18:36 | Сообщение # 967
Любитель
solovei, вот и у меня тоже так же. Тоже склоняюсь больше к варианту что все от поставщиков зависит... Видимо не все нитки одинаковые (и не все поставщики), как может показаться на первый взгляд. Ну теперь тоже делаем выводы и идем только к проверенным поставщикам..

omini_omini Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 18:45 | Сообщение # 968
Участник
Нидерланды, Utrecht
Tosia, ага и в пасме там 10 метров, а не 8, кроме того упаковка ниток исключает вероятность того что они будут трепаться в самих пасмах.
Мулине Анкор, на мой субъективный взгляд, по качеству между Мадейрой и ДМЦ. Так что я предпочитаю Мадейру, на худой конец Анкор.

Nattie, у меня сложилось ощущение, что дело даже не в поставщике, а в сырье, так как даже у одного поставщика могут нитки раз от раза по качеству отличаться. Я как-то покупала нитки ДМЦ в магазине в Нидерландах, где постоянно покупаю нитки, и одного цвета в наличии было мало, магазин заказал нитки и позвонили мне что нитки пришли и могу приехать забрать - качество было другое, хотя поставщик у продавца один.

oksanchik Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 19:10 | Сообщение # 969
Любитель
вот залезла на сайт ПНК http://pnk.ru/news/new_color_embroidery_thread_floss_10_m/ я ж точно помню, что они собирались делать палитру ДМС

Vladlena Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 23:48 | Сообщение # 970
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Tosia, Тосенька, напиши по ощущениям как тебе ТХ ниток ПНК .

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

oksanchik Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 00:09 | Сообщение # 971
Любитель
Цитата Vladlena ()
ТХ
а эт чАВо?

Vladlena Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 00:15 | Сообщение # 972
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
oksanchiklol - это технические характеристики , ну там плотность, мягонькие  или грубее , линяют или нет, вообщем все  в таком духе. Какие крестики из них получаются, я где то читала, что нитки потоньше чем ДМС  и крестики плоские получаются.

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

oksanchik Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 16:35 | Сообщение # 973
Любитель
опять я со своими тараканами  biggrin
   те что в низу плотные/желтые и внутри белые куплены в Леонардо- офпродавец от РТО, а РТО единственный представитель в России DMC. те что сверху  куплены у Ивана.

Сообщение отредактировал oksanchik - Вторник, 07 Апреля 2015, 16:37

oksanchik Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 16:40 | Сообщение # 974
Любитель
а какие у вас этикетки?  cranky

Nattie Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 16:49 | Сообщение # 975
Любитель
Vladlena, как раз было сообщение от них, что они стали делать нитки толще и цветовую палитру именно DMC..Но это надо все проверять, конечно. Тося вот начнет шить - расскажет как оно.

oksanchik, ну да, ярлычки отличаются... Я вот у Ивана так и не решилась купить. Наверное не зря... Ну хоть убейте меня я не могу поверить что Иван работает себе в убыток, т.е. такая низкая цена все же содержит еще наценку самого Ивана. А если он берет не на заводе-производителе - значит цена содержит стоимость доставки и наценку еще и тех поставщиков, у которых берет Иван. Вопрос: какая же себестоимость данных ниток?.. Не знаю. Мне все это кажется подозрительным....

Поиск: