"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Нитки для вышивки
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 13:43 | Сообщение # 951 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| У меня набор от ЭстЭ с оптимизаторам органайзер такой же , а нитки из набора.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 13:44 | Сообщение # 952 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik,точно кошка. У меня когда еще они были живы вся вышивка была мохнатенькая. Снимала спец. валиком и пинцетом. Охренеть можно от пушинок от кошки. Это ее подшерсток.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
Сообщение отредактировал mamila205 - Понедельник, 06 Апреля 2015, 13:48 |
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 13:47 | Сообщение # 953 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Tusya, у меня кошка черная, абсалютно))))) может ты и права тк когда я вышивала лягуху и ДИМ кошки не было и проблемы такой не было. это ниточный пух, я когда пинцетом уже с вышивки снимаю, прям чуствую\слышу как он с треском отрывается от массы, то есть он не просто лежит с верху а именно вплетен, это пух самой нити.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Лора | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 13:48 | Сообщение # 954 |
Любитель
| oksanchik, может антистатиком прибить,кондиционером,попробовать в другое место вынести и посмотреть..
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
Лора | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 13:52 | Сообщение # 955 |
Любитель
| Не знаю...У меня тоже кот сибирский,очень пушистый черный,с серым подшерстком.Разными нитками с разными органайзерами вышивала,ни когда нитки не пушились.Волосья кошачие только к вышивке иногда прилипают и все.
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| | |
oksanchik | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 14:15 | Сообщение # 957 |
Любитель
| Цитата mamila205 ( ) У меня набор от ЭстЭ с оптимизаторам органайзер такой же , а нитки из набора. ЭстЭ нитки покупает у офпоставщика РТО, а я купила у Ивана Цыбина...... вывод напрашивается не очень хороший.....Цитата mamila205 ( ) точно кошка Цитата mamila205 ( ) Снимала спец. валиком по логике если это кошка, то пух спокойно останется на скотче. вот что я сняла скотчем с вышивки:
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
omini_omini | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 14:26 | Сообщение # 958 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Цитата oksanchik ( ) вывод напрашивается не очень хороший..... Спешу Вас даже не знаю обрадовать или огорчить, такой же пух летит с ниток купленных в Европе (и на которых нет надписи что они не для продажи в EU), и эта одна из частностей [пух] которая мне и не нравится в ДМЦ, и за что я больше люблю Мадейру и Анкор, где последние 2 никогда не дают такого эффекта, а кроме того не линяют и не выцветают. Т.е. пух это тот момент который не угадаешь при покупке ниток - может образовываться, а может и нет... Так что боюсь что Иван Цибин и его поставщики совершенно не виноваты.
Сообщение отредактировал omini_omini - Понедельник, 06 Апреля 2015, 14:27 |
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 14:42 | Сообщение # 959 |
Любитель
| Цитата omini_omini ( ) Так что боюсь что Иван Цибин и его поставщики совершенно не виноваты. Всё понятно, значит это нормальное явление для ДМС и с ними надо обращаться бережней чем с другими марками. значит мне надо пересмотреть органайзер для работы, точнее как мне разместить нитки так чтоб их по минимуму трепать.
|
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 15:07 | Сообщение # 960 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, заинтриговала, пошла я смотреть на нитки. Лежит у меня начало ГК работы вышито нитками от Цибина, и соответственно Павлин с набором от Лавочки. На вид нитки более мохнатые, хотя уже не в работе! И у меня как у Ирмы все нитки сразу не висят на органайзере - ламинированном!!! Лежат в папке, а так только несколько пасм, уже полгода, мохры нет есть небольшой скатыш. А скотчем одинаково получилось (фото сделать не получается). Нитки Цибина на простом картоне! Наверно это плохо!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
Сообщение отредактировал СоФкА - Понедельник, 06 Апреля 2015, 15:48 |
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 15:33 | Сообщение # 961 |
Любитель
| СоФкА, Ир я так и не поняла, у Цыбина более мохристые ? чем у ЭстЭ? на твоем фото я вижу нормальные нитки.
|
|
| |
omini_omini | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 15:36 | Сообщение # 962 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| oksanchik, я первое время сильно переживала, потом забила (ибо нефиг себе нервы трепать из-за ниток), взяла липкий валик и периодически прохожусь по вышевке и по хвостам ниток. Нитки держу на органайзере пако, опять же для работы не режу сразу все, а по мере надобности.
Перед стиркой липким валиком (что-то вроде липкой ленты на бумажной основе) прохожусь очень много раз, снимая бумагу по мере загрязнения, чищу так с двух сторон, до тех пор пока на валике не перестанут оставаться ворсинки от ниток, потом стираю и после того как отутюжу опять очень много раз валиком пока ворсинки не перестанут оставаться на валике. В итоге работа становится чистой.
Вот кусочек вышивки где нитки страшно пушились по всей длинне, и не только пушились, ещё и перетирались ужасно, а все нитки для этой работы были куплены в Нидерландах (кроме металлизированных). На черном завитке справа (напротив морды дракона) видно пару ворсинок от светлых ниток.
Сообщение отредактировал omini_omini - Понедельник, 06 Апреля 2015, 15:38 |
|
| | |
СоФкА | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 15:54 | Сообщение # 964 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, смотри это от Ивана в работе были несколько крестиков и потом лежали в пакете, а волосинки есть! Я по твоим макрофото хотела спросит даже почему эффект вышивки шерстью!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
Сообщение отредактировал СоФкА - Понедельник, 06 Апреля 2015, 15:56 |
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 15:58 | Сообщение # 965 |
Любитель
| СоФкА, когда ответ тебе писала, видела только одну фотку, а сейчас смотрю еще появилось))))) я так понимаю темные нитки это Цыбин? вот у меня так же как у тебя темные нити.
|
|
| |
omini_omini | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 15:59 | Сообщение # 966 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| oksanchik, я бы на Вашем месте сильно не расстраивалась, примите как данность... заведите валик с бумажной лентой липучкой и периодически собирайте пух, потом всю работу перед стиркой прокатайте валиком и после стирки и отутюживания.
Одно ясно наверняка Иван не виноват
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 16:03 | Сообщение # 967 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| oksanchik, Оксан у меня нитки не мохнатые.... Возможно от поставщика тоже это зависит. У меня не мохнатились даже когда я вышивала парковкой одной иглой, соответственно постоянно одевала и снимала иглу с нитки.
Да, те которые очень давно в работе и на игле (если игла не очень качественная, ушко изнутри плохо отшлифовано) немного "волосятятся", но что б прям перетирались, путались - нет, такого не было ни с нитками от Фондучка, ни с теми нитками что докупала в магазине обычном, ни в нитках которые я купила в США.
У меня такая история была с нитками от Дима, причем только в одном (я их 3 штуки уже отшила), так вот в одном нитки были кошмар, даже кондиционер пришлось купить так как путались, мохнатые все были, рвались и перетерлись, ужас ужасный прям были. Но с DMC такого никогда не было.....
Сообщение отредактировал Nattie - Понедельник, 06 Апреля 2015, 16:08 |
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 16:07 | Сообщение # 968 |
Любитель
| Цитата omini_omini ( ) заведите валик с бумажной лентой липучкой и периодически собирайте пух, потом всю работу перед стиркой прокатайте валиком и после стирки и отутюживания. да я так и сделаю. спасибо. СоФкА, чет я за твоими фотками не успеваю)))))))) темнозеоеные это ЭстЭ ? вообщем я тоже там увидела такой ж пух. Цитата СоФкА ( ) Я по твоим макрофото хотела спросит даже почему эффект вышивки шерстью! а я все ждала, когда ж меня спросят чего й то у меня вышивка такая волосатая)))))))))))
вы с Ирмой по чуть чуть вешаете, а я вот сразу весь моток разрезаю, получается 16 пасм, надо изменить мне политику.
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 16:11 | Сообщение # 969 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Забыла сказать: Висят на бумажном органайзере в папке от набора ЭстЭ и на ПАКО - от этих органайзеров никак нитки не портятся.... такие же гладкие и шелковистые
|
|
| |
omini_omini | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 17:20 | Сообщение # 970 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Цитата Nattie ( ) Но с DMC такого никогда не было..... Это Вам очень сильно везло. Я весь ДМЦ даже рассортировала - отдельно пушащиеся, отдельно нормальные - где ни купи, а раз на раз не приходится, так что нитки ДМЦ для Европы не гарантия того что они идеальные.
|
|
| |
omini_omini | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 17:27 | Сообщение # 971 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Цитата oksanchik ( ) а я вот сразу весь моток разрезаю oksanchik, по личному опыту это совершенно не спасает если нитки в принципе пушатся, вот тот дракончик на красном фоне я вышивала вывешивая по одному отрезку причем я вышивала его в 3 нити, т.е. отрезок на 2 раза пошить, но это никак не повлияло - пушилось, мохрилось, волосилось и колосилось только путь...
Складывается впечатление, что качество ниток с годами падает даже у хорошо зарекомендовавших себя производителей... печально...
ЗЫ Иногда, когда я в Москве, достаю бабушкин узелок с горой китайских мулине 50х годов - Бог мой! Какого качества нитки... буду в Москве сделаю фото, и да, надо их забрать сюда, мама всё равно не вышивает, а я может какие мелочи вроде всяких кривулек повышиваю ими.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 17:37 | Сообщение # 972 |
Любитель
| omini_omini, подождем Тосю, она будет пнк нитками отшивать ДИМ, а я гдет о читала что ПНК хотят сделать такую же палитру как у ДМС
|
|
| | |
solovei | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 18:09 | Сообщение # 974 |
Любитель
| Скорее всего это зависит от поставщика ниточек...Сколько ни смотрела,сколько ни крутила свои ниточки,вышивки разных лет,нигде не заметила волосистости.Нитки у меня и на бобинках и на бумажных органайзерах и в моточках и все тип-топ.
|
|
| |
omini_omini | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 18:24 | Сообщение # 975 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| oksanchik, я вот тоже жду отзывов о ПНК, но меня это не сильно спасет, т.е. надо будет дома закупать чемодраными и везти сюда, а вдруг чего не хватит... а я не люблю "по надкусанные проекты" - умерла так умерла начала вышивать так уж до победного последнего крестика и никаких отвлечений (исключение заказные работы на безвозмездной основе, но они небольшие и часов на 6 работы)
вот так выглядит моё исключение (кстати приглядитесь - нитки Мадейра):
|
|
| |
|