Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника"Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
gem, рада была помочь. Эта такая мелочь по сравнению с вашим чудесным напёрстком... У меня "дорожная" работа - скатерть, вышивка в 4 нити на пяльцах. Как я вспоминаю любимый напёрсточек... А на пяльцах в дороге его не применишь (бОльшую часть вышиваю в пробках в машине по дороге с дачи-на дачу, за рулём - муж, если что). Я Вера, со мной можно на "ты"
Вот как выглядит моё рабочее место с новой лампой: А ещё вчера из Комуса получила маркеры без колпачков (с кнопочкой). Спасибо Злате за наводку. Получаю удовольствие!
Medved-by, завидуем всем форумом вашей жене! есть же на свете рукастые мужики! красотища получилась! И большая денежная экономия Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Medved-by, добро пожаловать! Можно несколько вопросов?) НЕ все рассмотреть получилось на фото.) 1. А покажите пожалста узел крепления к стойке фронтального модуля (который раму с боков дежит). Там предусмотрена возможность наклона под правую-левую руку? То есть по горизонтали вправо-влево? Или рама строго горизонтальна и вращается только вперед-назад, вокруг точек крепления боковых захватов? 2. Бокового захвата как такового нету? рама прикручивается напрямую там где крепление к боковой планке? 2. И еще интересны ваши рамы. Не очень видно как происходит накручивание ткани на горизонтальные планки рамы и затягивание 3. А какие материалы и инструмменты понадобились для создания станка? вы профессионально с металлом работать умеете? 4. И какой краской покрашен станочек? 5. А какой вес получился? Станок устойчивый? Не вибрирует? 6. Изогнутый стержень который держит схему жесткий? или гнется куда потянешь? И на что схема прикреплена, там планшетка металлическая? 7. И еще интересно: крулые отверстия на пластинах уголков просто для красоты, или позволяют менять угол наклона основного стояка и модулей крепления рам? Все мои вышивки
Medved-by, ЗдОрово! ждем))) Для народного учебника чем больше информации - тем лучше. И еще вопросик: А вы не планируете такие станочки на заказ делать? Все мои вышивки
Bonny, Светлана, просто очень здорово получилось: симбиоз из последних показов в НУ + новшество: пуговицы и крючки! Конечно, ноу-хау - липучки от памперсов!!! Казалось бы, что уже стОлько придумано, ан нет, наши девочки могут придумать еще очень и очень многое. Света, за фотографии отдельное спасибо: всё так понятно и ясно!
Сообщение отредактировал Уралочка - Понедельник, 27 Августа 2012, 16:20
Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 16:23 | Сообщение # 1939
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Волгоград
Bonny, Как здорово придумано с памперсами - они у нас тоже ежедневный материал - буду пробовать! Спасибо от всех вышивающих мамочек!!! "В этом несовершенном мире есть одна совершенная вещь — вышивка крестом" Д.Томпсон
Bonny, Света, очень интересно! Что за материал подложен по бокам под незашитую канву? Вообще классно! Натяжка более равномерная получается, спасибо за идею
Света, мне очень понравилась идея с памперсными липучками! Вот я очередного внука жду, так мне этого добра поставщики обеспечат сколько надо С растяжкой все сложнее... Не мешают эти надстройки над канвой? У меня иногда нитка цеплялась за всякие защелки, пришлось отказываться и переходить на испытанные нитки-дырки. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Вышивала на даче, внезапно пошел дождь, потемнело - а лампу я дома забыла. Вот от нечего делать и сшила такую полосочку (да, еще пострадала одна простыня ) Но все старое, "дачное", не жалко (от простыни отрезала жесткий край + такое же количество обычной ткани, к нему и пришивала)
Такие крючки в швейных магазинах продаются, разных размеров
Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 18:51 | Сообщение # 1946
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
Надо будет в магазинах посмотреть, мне идея понравилась, даже кажется, что натяжка более равномерная получится. Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
Bonny, классная идея! Я вот только пару минут назад перечитала статью НУ по поводу боковой натяжки, т.к. это для меня сейчас очень актуально. По поводу крепления на вертикальные планки я использую липучку для ламбрекенов - держит намертво, иногда даже оторвать сложно. Проще в том плане, что обе части липучки (шершавую и ворсистую) не нужно пришивать к ткани, т.к. с обратной стороны у них клейкий слой, как скотч только намного крепче. Хотя согласна липучки от памперсов намного тоньше и не будут давать такого утолщения. Тоже этого добра предостаточно, т.к. сижу в декрете с 4-х месячным малышом А по поводу боковой натяжки у меня все-таки возникли вопросы - я что-то не могу допетрать как закреплены пуговички (вернее ножка пуговицы? И как продевается через нее шляпная резинка. А еще девочки, что-то я туплю по поводу спиц. Например, если у меня вышивка по высоте БОЛЬШЕ, чем высота рамы. Спицы я подобрала по высоте РАМЫ. В процессе вышивку я буду перекручивать. Так вот - кармашки для спиц я собираюсь пришить сразу по всей высоте ВЫШИВКИ и теперь не знаю как же продвигать спицы внутри кармашков при перемотке рамы, ведь концы спиц будут спрятаны?? Пока я представляю себе это все только в теории, возможно потом на практике вопрос пропадет сам собой, но все-таки пока мучусь, если можно растолкуйте мне непонятливой
Спица же скользкая, там внутри кармашка и передвигается
shelen, я это понимаю меня смущало то, что концы спицы будут спрятаны внутри кармашка. А если спица окажеться немного длиннее, чем высота рамы, как тогда поступать на середине вышивки при перекрутке рамы? Меня зовут Аня. Давайте на "ты" :)