Суббота, 23 Ноября 2024, 22:58
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Цветочки
Haze Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 15:02 | Сообщение # 576
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
oksanchik, ахахаа, ну я так и подумала, что это что-то другое, но я ж такой знаток biggrin

Arasayka, не, не, в жизни от нее не избавлюсь, растет березка медленно, ведь их знаете сколько видов! Видели, например, березы на Ибице? Полный восторг вообще! И здесь у нас они очень милые, корневая система не шибко велика, за 4 года даже ни капли плитки балкона не разрушила, и в кадках они здесь живут и не кашляют, а мусор в виде сережек от нее еще лет через 10 только будет...да и на балконе ветер дунул - все само улетело, никакой головной боли smile Пусть растет, моя лапонька, я ее не предам biggrin

Arasayka Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 15:08 | Сообщение # 577
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
Отличия: 12
Цитата Haze ()
Видели, например, березы на Ибице?
 Что-то я упустила из вида, что на балкон может надуть нечто породистое  smile Нам тут заносит только пушистую, да повислую, о них и подумалось. Пусть растет и радует Вас!

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

Ignis Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 16:54 | Сообщение # 578
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Haze, вы прям заинтриговали своей красавицей, а можно "фотку в студию" cool

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Kissa Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 18:07 | Сообщение # 579
Участник
Да, цветущий кактус - это здорово! Жалко только что всего один день цветет. а ведь так долго готовится! Вот мой малыш

Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся

Kissa Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 18:15 | Сообщение # 580
Участник
Haze, во влажности если воздух при этом не холодный, наверное должны радостно жить всякие орхидеи, аглаонемы, строманты/маранты, нет??
у себя из-за сушеного воздуха точно не могу такие завести, хотя они очень красивые - засыхают кончики, листья, а потом все растение - всегда пишут "нужна усиленная влажность, нужно постоянное опрыскивание". Влажность можно пароувлажнителем поднять, но он должен постоянно работать рядом с растением.
а с вашей плесенью biggrin наверное орхидеи должны просто с потолка табунами свисать... cool

Haze Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 19:07 | Сообщение # 581
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Kissa, Алла, лежу под столом от смеха! biggrin Ну да, вы правы, орхидей здесь кругом и повсюду, как собак нерезаных! Но их я из дома на работу тоже унесла, в них ни разу черви не разводились, но я уже побоялась экспериментировать, уж больно они красивые. А Ваш кактусяк безумно мил! Цветочек немного розовенький или так на фотке кажется? Безумная прелесть!

Arasayka, мне на балкон, к сожалению, с Ибицы не надуло никого, у меня какой-то местный вид (они тут тоненькие очень, не такие белые, как в России, и более низкорослые), но тоже симпатичный вид. А на Ибице я чуть не упала, когда увидела березку. Сейчас поищу фоточки и покажу. Но Ваш домашний сад и без березы прекрасен, я бы в жизни такой подвиг не совершила бы. smile

Ignis, фотик у меня сейчас друг взял во временное пользование, но должен вернуть буквально на следующей неделе, я тогда свое деревце сфоткаю, но не ожидайте ничего невообразимого, обычный саженец, задохлик (ну сантиметров 50). На йафон могу сфоткать, но у меня потом не получается через телефон на сайт поставить фото, уже вчера хотела отчет очередной выложить с иконой Николая Ч. от Стоянки, но вот не вышло. Так что придется ждать возвращения фотоаппарата домой. biggrin

Haze Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 19:27 | Сообщение # 582
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Первое фото - это березка с Ибицы, а второе - это обалденные деревца, которые просто кислотного цвета и очень подходили к моим платьям biggrin Вот такие я бы хотела видеть у себя в саду, но понятия не имею, как их звать, к тому же, ясное дело, что это не для наших широт точно, околеют после Испании biggrin

http://i-fotki.info/17....pg.html

Haze Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 19:43 | Сообщение # 583
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Вот такой мой балконный житель smile Мне все же удалось из телефона фотку перекинуть.

Сообщение отредактировал Haze - Пятница, 05 Сентября 2014, 19:48

Arasayka Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 20:25 | Сообщение # 584
Любитель
Цитата Haze ()
это обалденные деревца, которые просто кислотного цвета и очень подходили к моим платьям
 Это бугенвиллия, , если решите завести, то вполне простая штука в уходе. Но, как все быстрорастущее, так же быстро скидывает листья. Очень светлое место и не забывать поливать. А там, как уж Вам захочется формировать (по своей породе оно лиана), хоть кустиком, хоть штамбом.
Цитата Kissa ()
у себя из-за сушеного воздуха точно не могу такие завести, хотя они очень красивые - засыхают кончики, листья, а потом все растение - всегда пишут "нужна усиленная влажность, нужно постоянное опрыскивание".
 Про аглаонемы это враки (про маранты тоже враки, если температура будет в пределах разумного, т.е. 18-21 и не выше) У меня на фото они есть. Сохнущие кончики-это признак косяков с поливами- знаете, как у женщин? Все проблемы со здоровьем сразу на лице. Ну а тут все проблемы с корнями сразу на листе. Но вот растут эти штуки медленно, зато и листья в случае пересушки не скинут все сразу, доводя своих хозяек до обморока (а вот бугенвиллия запросто smile ).
 У них же, как у людей, есть обидчивые и отходчивые (обиделась и засохла, поцелуешь- расцвела). А есть, кто терпит, пока инфаркт не накроет. Вот и выбирайте себе по характеру wink

Ignatia Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 20:42 | Сообщение # 585
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
А у меня ничего не растет, кроме хойи и ей подобного, но и это не цветет никогда: темно, очень жарко, +26 всю зиму минимум, а то и 28, да еще и влажность 20%, никаким увлажнителем выше 40 не поднимается даже летом. Чего тут выдержит... В старой квартире у меня было 30 цветов и больше, все колосилось, а тут в первый же год зачахли все цветы, остатки отдала сестре, чтоб не мучить... оставила хойку и кактус-палочник в кухне, там повлажнее немного, (листочки палочками зелеными)... Так жалею, что при ремонте застеклили и полностью закрыли лоджию... Садик бы сделала, хоть она и на север. Но уезжала постоянно, нельзя было бы квартиру бросать, хоть и 6 этаж, а все лоджии сдвоенные, перелезть при желании ничего не стоит. Какой дурак так напроектировал? Все у нас через одно место!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

oksanchik Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 20:44 | Сообщение # 586
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Haze, какая интересная березка... как серебрянная.... у неё листья с обратной стороны какого цвета? shock а на балконе какая то ну совсем обыкновенная)))))

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Haze Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 21:10 | Сообщение # 587
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Arasayka, спасибочки! Теперь хоть буду знать, что за зверь мне нравится. biggrin

oksanchik, Оксана, испанская березка с одной стороны вот такая белая и бархатная (видимо, из-за жуткого солнца она такая, помогает отражать лучи и не сгорать), а другая сторона, как раз-таки тыльная, у листика зеленая. А моя, на балконе, разумеется, наша европейская, надула из соседнего парка. Местные березы ростом максимум 2 метра, в общем, мне под стать деревце, я сама 1.58 biggrin

Kissa Дата: Суббота, 06 Сентября 2014, 10:54 | Сообщение # 588
Участник
Haze, кактусеныш именно розовый! Фотик не врет. И именно с такой длинной трубой, больше его самого

Haze Дата: Суббота, 06 Сентября 2014, 14:36 | Сообщение # 589
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Kissa, тогда вообще здорово! И да, жаль, что он настолько быстро оцветает sad

Ignis Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 10:32 | Сообщение # 590
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Haze, не березка, а прямо бонсай  smile , у меня бы тоже рука не поднялась ее выдернуть.
А на испанскую березку когда мельком взглянула, подумала "это ж яблоня в цвету, а не береа" - и по форме дерева, и серебристая сторона листа смотрится как белые цветы.
Kissa, ваш цветущий кактус  бесподобен. Спасибо за такую красивую фотку.

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Haze Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 12:46 | Сообщение # 591
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ignis, ну да, наши местные максимум до 2 метров вырастают, так что можно их считать и за бонсай biggrin Я тоже как увидела березку на Ибице, чуть не упала, она такааааая красивая, прямо вся светится и листья выглядят, как бархат.

Tosia Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 21:20 | Сообщение # 592
Любитель
Отличия: 8
Haze, А вот мне почему - то кажется, что это осинка...или тополь... Хотя климат тоже накладывает отпечаток....Но...деревце ооочень красивое!!! wink

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Сообщение отредактировал Tosia - Понедельник, 08 Сентября 2014, 21:25

Haze Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 00:06 | Сообщение # 593
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Tosia, спасибо за комплимент! У меня напротив дома вообще растут исключительно клены, но не такие классические, как в России или Прибалтике, а немного другие. Я сперва была уверена, что это он, логично было, что надуло именно клен, а вот специалист сразу сказал, что березка, а когда появились листики, то и я уже сомневаться перестала. Но я, разумеется, не ботаник совершенно. biggrin

Tosia Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 19:07 | Сообщение # 594
Любитель
Haze, да...вот так живешь...и столько всего не видишь...не знаешь... а жаль! Как бы была жизнь интересна...узнавать новое каждый день!!!

Олька Дата: Суббота, 13 Сентября 2014, 18:14 | Сообщение # 595
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
Девочки у кого растет банан? Консультация нужна. Оччень.)))

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

Haze Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 23:17 | Сообщение # 596
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Девочки, у меня все же стопудовая березка, она полна сережек, такая куча на ней, и она жутко в них мила biggrin Бум выкапывать и в кадку!

Tosia Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 08:44 | Сообщение # 597
Любитель
Цитата Haze ()
...она полна сережек, такая куча на ней, и она жутко в них мила...
Яночка, а сфотографируйте ее....в сережках!!! Так посмотреть хочется! И супер, что в кадку...  она очень гармонично и симметрично скомпанована...здоровое такое деревце!

Haze Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 11:13 | Сообщение # 598
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Tosia, хорошо, я сфоткаю на выходных обязательно. В пятницу поеду ей кадку выбирать и землю, подкормку. Так боюсь, что она застрессует и погибнет sad Но в кафеле ее оставлять тоже нереально уже, может загнутся, кафель есть кафель.

Tosia Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 17:30 | Сообщение # 599
Любитель
Цитата Haze ()
...может загнутся,..
Вот вот, Яна... корневая то подкормки не видит и развитие ее ущемлено бедностью "почвы"... да и зима на носу... и..балкон...так, что.. организовывай ей новоселье с Божьей помощью, все будет хорошо!

Arasayka Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 17:49 | Сообщение # 600
Любитель
Цитата Олька ()
Девочки у кого растет банан? Консультация нужна. Оччень.)))
 А что с ним не так?

Поиск: