"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши Цветочки
| |
Haze | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 15:02 | Сообщение # 576 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| oksanchik, ахахаа, ну я так и подумала, что это что-то другое, но я ж такой знаток
Arasayka, не, не, в жизни от нее не избавлюсь, растет березка медленно, ведь их знаете сколько видов! Видели, например, березы на Ибице? Полный восторг вообще! И здесь у нас они очень милые, корневая система не шибко велика, за 4 года даже ни капли плитки балкона не разрушила, и в кадках они здесь живут и не кашляют, а мусор в виде сережек от нее еще лет через 10 только будет...да и на балконе ветер дунул - все само улетело, никакой головной боли Пусть растет, моя лапонька, я ее не предам
|
|
| |
Arasayka | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 15:08 | Сообщение # 577 |
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
| Цитата Haze ( ) Видели, например, березы на Ибице? Что-то я упустила из вида, что на балкон может надуть нечто породистое Нам тут заносит только пушистую, да повислую, о них и подумалось. Пусть растет и радует Вас!
Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.
|
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 16:54 | Сообщение # 578 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Haze, вы прям заинтриговали своей красавицей, а можно "фотку в студию"
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| | |
Kissa | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 18:15 | Сообщение # 580 |
Участник
| Haze, во влажности если воздух при этом не холодный, наверное должны радостно жить всякие орхидеи, аглаонемы, строманты/маранты, нет?? у себя из-за сушеного воздуха точно не могу такие завести, хотя они очень красивые - засыхают кончики, листья, а потом все растение - всегда пишут "нужна усиленная влажность, нужно постоянное опрыскивание". Влажность можно пароувлажнителем поднять, но он должен постоянно работать рядом с растением. а с вашей плесенью наверное орхидеи должны просто с потолка табунами свисать...
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 19:07 | Сообщение # 581 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Kissa, Алла, лежу под столом от смеха! Ну да, вы правы, орхидей здесь кругом и повсюду, как собак нерезаных! Но их я из дома на работу тоже унесла, в них ни разу черви не разводились, но я уже побоялась экспериментировать, уж больно они красивые. А Ваш кактусяк безумно мил! Цветочек немного розовенький или так на фотке кажется? Безумная прелесть!
Arasayka, мне на балкон, к сожалению, с Ибицы не надуло никого, у меня какой-то местный вид (они тут тоненькие очень, не такие белые, как в России, и более низкорослые), но тоже симпатичный вид. А на Ибице я чуть не упала, когда увидела березку. Сейчас поищу фоточки и покажу. Но Ваш домашний сад и без березы прекрасен, я бы в жизни такой подвиг не совершила бы.
Ignis, фотик у меня сейчас друг взял во временное пользование, но должен вернуть буквально на следующей неделе, я тогда свое деревце сфоткаю, но не ожидайте ничего невообразимого, обычный саженец, задохлик (ну сантиметров 50). На йафон могу сфоткать, но у меня потом не получается через телефон на сайт поставить фото, уже вчера хотела отчет очередной выложить с иконой Николая Ч. от Стоянки, но вот не вышло. Так что придется ждать возвращения фотоаппарата домой.
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 19:27 | Сообщение # 582 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Первое фото - это березка с Ибицы, а второе - это обалденные деревца, которые просто кислотного цвета и очень подходили к моим платьям Вот такие я бы хотела видеть у себя в саду, но понятия не имею, как их звать, к тому же, ясное дело, что это не для наших широт точно, околеют после Испании http://i-fotki.info/17....pg.html http://i-fotki.info/17....pg.html
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 19:43 | Сообщение # 583 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Вот такой мой балконный житель Мне все же удалось из телефона фотку перекинуть.
http://i-fotki.info/17....pg.html
Сообщение отредактировал Haze - Пятница, 05 Сентября 2014, 19:48 |
|
| |
Arasayka | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 20:25 | Сообщение # 584 |
Любитель
| Цитата Haze ( ) это обалденные деревца, которые просто кислотного цвета и очень подходили к моим платьям Это бугенвиллия, , если решите завести, то вполне простая штука в уходе. Но, как все быстрорастущее, так же быстро скидывает листья. Очень светлое место и не забывать поливать. А там, как уж Вам захочется формировать (по своей породе оно лиана), хоть кустиком, хоть штамбом.Цитата Kissa ( ) у себя из-за сушеного воздуха точно не могу такие завести, хотя они очень красивые - засыхают кончики, листья, а потом все растение - всегда пишут "нужна усиленная влажность, нужно постоянное опрыскивание". Про аглаонемы это враки (про маранты тоже враки, если температура будет в пределах разумного, т.е. 18-21 и не выше) У меня на фото они есть. Сохнущие кончики-это признак косяков с поливами- знаете, как у женщин? Все проблемы со здоровьем сразу на лице. Ну а тут все проблемы с корнями сразу на листе. Но вот растут эти штуки медленно, зато и листья в случае пересушки не скинут все сразу, доводя своих хозяек до обморока (а вот бугенвиллия запросто ). У них же, как у людей, есть обидчивые и отходчивые (обиделась и засохла, поцелуешь- расцвела). А есть, кто терпит, пока инфаркт не накроет. Вот и выбирайте себе по характеру
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 20:42 | Сообщение # 585 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А у меня ничего не растет, кроме хойи и ей подобного, но и это не цветет никогда: темно, очень жарко, +26 всю зиму минимум, а то и 28, да еще и влажность 20%, никаким увлажнителем выше 40 не поднимается даже летом. Чего тут выдержит... В старой квартире у меня было 30 цветов и больше, все колосилось, а тут в первый же год зачахли все цветы, остатки отдала сестре, чтоб не мучить... оставила хойку и кактус-палочник в кухне, там повлажнее немного, (листочки палочками зелеными)... Так жалею, что при ремонте застеклили и полностью закрыли лоджию... Садик бы сделала, хоть она и на север. Но уезжала постоянно, нельзя было бы квартиру бросать, хоть и 6 этаж, а все лоджии сдвоенные, перелезть при желании ничего не стоит. Какой дурак так напроектировал? Все у нас через одно место!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 20:44 | Сообщение # 586 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Haze, какая интересная березка... как серебрянная.... у неё листья с обратной стороны какого цвета? а на балконе какая то ну совсем обыкновенная)))))
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 21:10 | Сообщение # 587 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Arasayka, спасибочки! Теперь хоть буду знать, что за зверь мне нравится.
oksanchik, Оксана, испанская березка с одной стороны вот такая белая и бархатная (видимо, из-за жуткого солнца она такая, помогает отражать лучи и не сгорать), а другая сторона, как раз-таки тыльная, у листика зеленая. А моя, на балконе, разумеется, наша европейская, надула из соседнего парка. Местные березы ростом максимум 2 метра, в общем, мне под стать деревце, я сама 1.58
|
|
| |
Kissa | Дата: Суббота, 06 Сентября 2014, 10:54 | Сообщение # 588 |
Участник
| Haze, кактусеныш именно розовый! Фотик не врет. И именно с такой длинной трубой, больше его самого
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 06 Сентября 2014, 14:36 | Сообщение # 589 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Kissa, тогда вообще здорово! И да, жаль, что он настолько быстро оцветает
|
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 10:32 | Сообщение # 590 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Haze, не березка, а прямо бонсай , у меня бы тоже рука не поднялась ее выдернуть. А на испанскую березку когда мельком взглянула, подумала "это ж яблоня в цвету, а не береа" - и по форме дерева, и серебристая сторона листа смотрится как белые цветы. Kissa, ваш цветущий кактус бесподобен. Спасибо за такую красивую фотку.
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 12:46 | Сообщение # 591 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ignis, ну да, наши местные максимум до 2 метров вырастают, так что можно их считать и за бонсай Я тоже как увидела березку на Ибице, чуть не упала, она такааааая красивая, прямо вся светится и листья выглядят, как бархат.
|
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 21:20 | Сообщение # 592 |
Любитель
| Haze, А вот мне почему - то кажется, что это осинка...или тополь... Хотя климат тоже накладывает отпечаток....Но...деревце ооочень красивое!!!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
Сообщение отредактировал Tosia - Понедельник, 08 Сентября 2014, 21:25 |
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 00:06 | Сообщение # 593 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Tosia, спасибо за комплимент! У меня напротив дома вообще растут исключительно клены, но не такие классические, как в России или Прибалтике, а немного другие. Я сперва была уверена, что это он, логично было, что надуло именно клен, а вот специалист сразу сказал, что березка, а когда появились листики, то и я уже сомневаться перестала. Но я, разумеется, не ботаник совершенно.
|
|
| |
Tosia | Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 19:07 | Сообщение # 594 |
Любитель
| Haze, да...вот так живешь...и столько всего не видишь...не знаешь... а жаль! Как бы была жизнь интересна...узнавать новое каждый день!!!
|
|
| |
Олька | Дата: Суббота, 13 Сентября 2014, 18:14 | Сообщение # 595 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Девочки у кого растет банан? Консультация нужна. Оччень.)))
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 15 Сентября 2014, 23:17 | Сообщение # 596 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Девочки, у меня все же стопудовая березка, она полна сережек, такая куча на ней, и она жутко в них мила Бум выкапывать и в кадку!
|
|
| |
Tosia | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 08:44 | Сообщение # 597 |
Любитель
| Цитата Haze ( ) ...она полна сережек, такая куча на ней, и она жутко в них мила... Яночка, а сфотографируйте ее....в сережках!!! Так посмотреть хочется! И супер, что в кадку... она очень гармонично и симметрично скомпанована...здоровое такое деревце!
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 11:13 | Сообщение # 598 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Tosia, хорошо, я сфоткаю на выходных обязательно. В пятницу поеду ей кадку выбирать и землю, подкормку. Так боюсь, что она застрессует и погибнет Но в кафеле ее оставлять тоже нереально уже, может загнутся, кафель есть кафель.
|
|
| |
Tosia | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 17:30 | Сообщение # 599 |
Любитель
| Цитата Haze ( ) ...может загнутся,.. Вот вот, Яна... корневая то подкормки не видит и развитие ее ущемлено бедностью "почвы"... да и зима на носу... и..балкон...так, что.. организовывай ей новоселье с Божьей помощью, все будет хорошо!
|
|
| |
Arasayka | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 17:49 | Сообщение # 600 |
Любитель
| Цитата Олька ( ) Девочки у кого растет банан? Консультация нужна. Оччень.))) А что с ним не так?
|
|
| |
|