Понедельник, 24 Августа 2026, 12:17
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Цветочки
тонявыш Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 00:00 | Сообщение # 526
Пользователь
Украина, Винница
Обожаю бамбук, всегда мечтала вырастить. Вот он в открытом грунте, ему 2 года. Пока чувствует себя нормально, смотрится - супер!
Прикрепления: 7011477.jpg (109.7 Kb)

вышиванка

Сообщение отредактировал тонявыш - Понедельник, 05 Ноября 2012, 00:01

kirav Дата: Суббота, 05 Января 2013, 14:24 | Сообщение # 527
Пользователь
Украина, Одесса
Обожаю бамбук. Давно мечтала вырастить его в открытом грунте. Вот, что получилось.
Прикрепления: 0622541.jpg (109.7 Kb)

Вышиванка

Сообщение отредактировал kirav - Суббота, 05 Января 2013, 14:25

KS11 Дата: Суббота, 05 Января 2013, 14:54 | Сообщение # 528
Участник
Украина, Киев
Отличия: 2
kirav, тонявыш Вы один и тот же человек , только разные регистрации?
У меня одно и тоже фото открывается под вашими сообщениями

Lana01 Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 11:11 | Сообщение # 529
Участник
Вот и расцвел в этом году мой кактусик! Кактусу лет 10-12, мой любимчик, не колючий, живущий, короче борется за свое сосуществование! Цветет последние года четыре, но сфоткать получилось второй раз. Цветет буквально 1-2 часа и быстро вянет. Вечером еще бутон, а в 7 утра уже завял. Цветет на рассвете. Любуюсь теперь только на фото. На днях было два цветка сразу, но на балкон вышла после семи и сфоткать не получилось
Прикрепления: 1826033.jpg (206.7 Kb) · 3186472.jpg (152.8 Kb)

Светлана

Irirna Дата: Среда, 07 Августа 2013, 01:39 | Сообщение # 530
Участник
Российская Федерация, Москва
Цитата (kirav)
Обожаю бамбук. Давно мечтала вырастить его в открытом грунте. Вот, что получилось.

Как поживает ваш бамбук сейчас?
Я слышала, что этак красота ведет себя как редкостная пакость, активно размножаясь по всему участку, благодаря своей мошной корневой системе.

irirna.blogspot.co.uk - Мой блог!

fondu4ok Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 17:38 | Сообщение # 531
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Девочки, а что это за клен сегодня в фоне? Разве у клена бывают такие ... каштанины?

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

MammaMia Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 18:29 | Сообщение # 532
Участник
Украина, Николаев
fondu4ok, похоже, это платан. У нас таких много растет в городе.

fondu4ok Дата: Суббота, 26 Октября 2013, 18:35 | Сообщение # 533
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Здорово! ... у нас, наверное, не будет расти?
... хотя у меня прижился манчжурский орех, и теперь я с ужасом смотрю на его огромные листья и жду, что же будет лет через десять? :)))

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Nora Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 19:11 | Сообщение # 534
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
А у меня кактусы цветут, с весны до осени.  Кактусы неопознанные. цвести начали как в свой дом переехали А какой у них аромат! Куда там духам . А в квартите не цвели ни разочка.
Прикрепления: 1091588.jpg (565.6 Kb) · 5969057.jpg (505.4 Kb)

Ко мне на "ты".
"Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль
вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168

Nora Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 19:14 | Сообщение # 535
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
забыла самое главное: цвет ут ровно одни сутки, распускаются после обеда и всю ночь благоухают Потом к следующему обеду вянут.
Прикрепления: 2363259.jpg (433.9 Kb)

Ко мне на "ты".

Haze Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 19:18 | Сообщение # 536
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Nora, Боже, какая красота!!! snap

solovei Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 20:36 | Сообщение # 537
Любитель
Отличия: 10
Nora, Какая красота! Обожаю белый цвет...

Ignis Дата: Вторник, 02 Сентября 2014, 10:37 | Сообщение # 538
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Nora, у вас наверное "зеленые пальцы" cool - кактусы великолепны!

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

яло Дата: Вторник, 02 Сентября 2014, 14:35 | Сообщение # 539
Любитель
Отличия: 16
Nora ,у меня тоже два точно таких же кактуса ,к сожалению также не знаю правильного их названия. Один из кактусов цвел точно также как на Вашем фото. Изумительные цветы, и самое интересное ,что распустился цветок в буквальном смысле у меня на глазах ,никогда такого не видела ,жаль не успела на видео заснять. Одна беда-днём расцвел ,а на следующее утро уже поник. Дело было в прошлом году ,в этом не цвели,может перезимовали не правильно,а может ещё какая-нибудь причина.

Я Ольга ,ко мне пожалуйста на "ТЫ". Вышиваю Teresa Wentzler " Tradewinds"

Nora Дата: Вторник, 02 Сентября 2014, 19:10 | Сообщение # 540
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
А еще есть "деревенская" клумба, жалко было горшрк новый-треснутый выбросить. сетка от собаки, тоже любит цветочки!
Прикрепления: 5373485.jpg (592.4 Kb)

Ко мне на "ты".

Сообщение отредактировал Nora - Вторник, 02 Сентября 2014, 19:12

stefani Дата: Вторник, 02 Сентября 2014, 21:26 | Сообщение # 541
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Девочки, ваши неопознаные кактусы это скорее всего эхинопсис возможно эйрези или по научному Echinopsis eyriesii, но скорее всего просто гибридный. Чтобы он цвел каждый год его надо очень сухо содержать зимой, не поливать совсем, при температуре не выше 14-16 градусов. Я своих не поливаю с октября по март включительно, каждое лето радуют всеми цветами радуги, но вот запах только у белого такой неповторимый, а эти красавцы почти не пахнут...

Прикрепления: 9160711.jpg (172.9 Kb) · 1136705.jpg (223.0 Kb) · 8435500.jpg (272.4 Kb) · 7657809.jpg (387.2 Kb) · 7629386.jpg (192.4 Kb) · 4428686.jpg (206.5 Kb)

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Ignis Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 09:46 | Сообщение # 542
Любитель
Просто удивительно, какие нежные цветы у этих кактусов-колючек! Я просто влюбилась в них!
stefani, спасибо.

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Среда, 03 Сентября 2014, 09:47

oksanchik Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 10:47 | Сообщение # 543
Любитель
Отличия: 32
Девочки, я тоже к вам с цветочками и кактусами))). вообще из меня "цветочник" как из бегемота-балерина )))) пошла я как то в Ашан и увидела маленькие кактусы с красивыми и яркими цветами, от жадности взяла аж три штуки, вот они 
и только дома я поняла , что цветочки то искусственные(((. успокоила себя тем что кактусы не цветут, а у меня круглый год будут с цветами)))), потом я увидела, что у круглого кактуса распустились настоящие цветочки по кругу, радости моей не было предела
 .
в тот же раз, в паре с кактусами я прихватила каланхоэ, сразил меня цветами и красками + давно хотела кланхоэ иметь дома в лечебных целях
   , купила горшок, землю пересадила, холила и лелеяла я свой калнхоэ, поливала только в поддон.... а потом уехала в отпуск и цветочки мои остались маме.... приезжаю..... weep каланхоэ залит, листики почернели, у кактусов иск.цветы выгорели на солнце , а у алоэ пожелтели верхние листья. каланхоэ убрала подальше от мамы angry и неделю держала на сухом пайке))) срезала как посоветовала кума, и о чудо каланхоэ ожил!!! дал новые листочки и сегодня даже нарисовался бутон , а вот мои кактусы малыши  и опять круглый цветёт
   а вот эти цветочки мне достались от соседки в наследство)))) ну кактус он и в Африки кактус, а вот беленький я не знаю "Хто он" )))

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Сообщение отредактировал oksanchik - Среда, 03 Сентября 2014, 10:48

Haze Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 12:07 | Сообщение # 544
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Девочки, какие у вас у всех замечательные кактусы! Мои кактусы только и могли что загнивать sad Лишь один прожил с 1996 года, но и тот мама этим летом загубила, залила, и там развелись черви, которые его уже почти и съели, скоро весь сгниет. У меня, на самом деле, везде черви заводятся...ничего от них не помогает. Единственное место, где у меня растут цветы - это мой офис, сюда я из дома и принесла все, что еще не покрылось червями, и уже 4 года тут все замечательно растет и не думает умирать или заводить "домашних животных" biggrin Я уже давно заметила, что в моей квартире безумно высокая влажность, это вообще беда всего Люксембурга, тут в каждой квартире разрастается по стенам плесень, все борятся, как могут, но плесень и грибок все равно побеждают sad А на работе система климат-контроля, поэтому здесь и воздух в порядке, и растения живут долго и счастливо.

oksanchik Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 12:12 | Сообщение # 545
Любитель
Haze, Ян а дома климат-контроль? дорого?

stefani Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 13:08 | Сообщение # 546
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
oksanchik, беленький цветок это Зефирантес, еще его называют Выскочка smile видимо за то что цветочки расцветают очень быстро, бывают еще розовые. А вот на такие кактусы в различных маркетах я смотреть не могу... уродуют их как могут, сухоцветы это еще ладно, а то и красят и лепят на них всякие рожицы... В Голландии это на поток поставлено.Выращивают их по ускоренной технологии на сверхдозах удобрений и стимуляторах, не только катусы, а и другие цветы, и когда они попадают к нам в квартиры то чаще всего ненадолго, это цветы недолговечны. Так что не факт что каланхоэ пострадало от мамы smile просто срок действия тех стимуляторов на которых его вырастили закончился. И даже если эти цветы выживают, то как правило уже не бывают такими пышными и красивыми какими их купили. Помню, когда они у нас только появились в продаже, как всего хотелось, сколько денег было потрачено...
Что то выживало, но чаще нет, в любом случае не больше года.
Я раньше очень увлекалась цветами, а сейчас  времени не хватает, только кактусы остались, это любовь с детства smile
Haze, Яна, у вас наверно должны расти шикарные папортники , они любят влажность, возможно гардения, но ей нужен свет, кстати, фиалки - сенполии тоже любят влажность, но без излишеств. У нас то наоборот сухость в квартирах.

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

oksanchik Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 13:43 | Сообщение # 547
Любитель
stefani, спасибо большое.
Цитата stefani ()
Зефирантес, еще его называют Выскочка видимо за то что цветочки расцветают очень быстро,
мне в нём нравится, что он очень часто цветёт, я люблю цветы, которые всегда с цветами)))) а ещё люблю вьюнки или что то типа берёзки.

Haze Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 16:23 | Сообщение # 548
Любитель
Люксембург, Luxemburg
oksanchik, климат-контроль дорогое удовольствие, это сложная система, которая встраивается в вентиляционные шахты и обычно при постройке дома, у меня же квартира съемная, так что париться по этому поводу я точно не буду smile придется просто без цветочков жить.
stefani, о, дааа, папоротники здесь кругом, как на улице, так и в домах и садах, у меня лучшая подруга с Ростова-на-Дону без ума от папоротников, всегда пыталась их дома растить, но, разумеется, они там у нее гибнут...а вот я к папоротникам так-сяк отношусь, для меня они лесная дичь и дома их совсем не хочется biggrin а фиалки я и не пробовала...мне мало вообще какие растения нравятся дома, и те, что я пробовала, скончались...кроме, перенесенных вовремя на работу. У меня тут много орхидей, мандариновый кустик (с 1 зеленым мандаринчиком) и толстянка моя любимая happy А еще рождественский кактус.
http://i-fotki.info/17....pg.html
http://i-fotki.info/17....pg.html

oksanchik Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 16:26 | Сообщение # 549
Любитель
Haze,  Ян а на фото разве не "декабрист"?

Ignis Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 17:31 | Сообщение # 550
Любитель
oksanchik, кактус - самое последнее твоё фото - как называется не знаю, но у меня в детстве был такой же, и раза два видела как он цветет: довольной большой цветок в форме граммофонной трубы нежного белого с желтоватым оттенком цвета. Как и все кактусы - цветок держится только один день.
рождественский кактус = "декабрист" - это одно и тоже. Или "зигокактус" по-научному.

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Среда, 03 Сентября 2014, 17:33

Поиск: