Вторник, 14 Июля 2026, 12:42
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2013
zlataya Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ.
Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".

Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".

Все мои вышивки

oksanchik Дата: Четверг, 29 Октября 2015, 12:32 | Сообщение # 1426
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
эльфик, да, точно

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Milla Дата: Четверг, 29 Октября 2015, 17:20 | Сообщение # 1427
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 7
эльфикoksanchik, дамы, спасибо. Заказала Дубко. Можно конечно самой сделать,но заказывала наборы,ну и натяжку туда же до кучи.

Мила

bellemelody Дата: Четверг, 29 Октября 2015, 17:29 | Сообщение # 1428
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 6
Подскажите пожалуйста какие преимущества квадратных ( вышеуказанных) станков перед обычными? У меня Официант 3, покупала у Сережи мастера

Меня зовут Пери.

Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".

Vladlena Дата: Четверг, 29 Октября 2015, 22:40 | Сообщение # 1429
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
bellemelody, ну и как вам Официант ? Вы довольны ?

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Анита Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 00:40 | Сообщение # 1430
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 3
У меня диванный Дубко ,к нему пара рам-30-60 и 30 -100 см.Ко всем моим работам они подходят. Вышиваю сидя в кресле,опираюсь спиной на спинку кресла,под ногами стульчик.Ничего не болит,не устает спина.Хоть и имею много различных недугов,но в таком положении удобно .Свой станочек не поменяю,у меня есть иностранный ,дорогой и мне не подходящий...

bellemelody Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 12:38 | Сообщение # 1431
Клуб на Лавочке
Любитель
Vladlena, я купила его давно, но пока не ипробовала. Гк был на другом станке, а сечам вышиваю на снапах. Официант сделан добротно и прочный. Мой предыдущий шатался практически от каждого касания. Рама у меня большая, метровая. Единственный недостаток этой конструкции состоит в том, что она немного громоздкая. Сейчас прикупила раму поменьше и держать диванный. Буду пробовать.

Меня зовут Пери.

pokrovskaya Дата: Суббота, 31 Октября 2015, 21:59 | Сообщение # 1432
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Ура, Ура!!!
наконец-то и мою долгожданную раму миллениум  отправили!  smile

Зовут меня Ольга
вышиваю "Нежная Фея" ЭстЭ

Сообщение отредактировал pokrovskaya - Воскресенье, 01 Ноября 2015, 15:01

bellemelody Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 17:59 | Сообщение # 1433
Клуб на Лавочке
Любитель
Загорелась я приобрести раму миллениум. Почитала в НУ о этой раме. Получается, что английская не такая тяжелая? С ней можно вышивать на руках или же лучше крепить к станку? Так же посмотрела у Сереги-мастера. Отзывов на его Супер Раму еще мало, но привлекает быстрая доставка. А еще есть и квантум, но тут, как я поняла нужно приобретать и станок там же. 

Вот и думаю, что лучше приобрести.

Меня зовут Пери.

olipoli Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 12:06 | Сообщение # 1434
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
Цитата bellemelody ()
Отзывов на его Супер Раму еще мало, но привлекает быстрая доставка.
Я пытаюсь сделать заказ у Сергея на раму "мастер четверка"(это аналог миллениума и квантум)со всех доступных электронных мест, но он не отвечает никак. У него новая мастерская и проблемы с поставкой сырья,судя по постам в инете. Может Вам больше повезёт.
Рама интересная и цена привлекательная. Я то живу в "тьмутаракани" и к нам любая доставка дороже приобретенной вещи.Так что: "за морем телушка полушка...."

Oльга
Отшиты "Персики и сливы" ЭСТЭ
Милости прошу в моюГАЛЛЕРЕЮ

bellemelody Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 12:34 | Сообщение # 1435
Клуб на Лавочке
Любитель
olipoli, вы пробовали писать ему через livemaster? 

http://www.livemaster.ru/glosr/profile

Я писала ему вчера вечером, сегодня утром уже получила ответ. К тому же пару недель назад заказывала станок диванный, дошло за пару дней и он сразу вышел на контакт.

Подскажите, пожалуйста, обязательно нужно эту раму прикреплять к станку мли можно и на руках вышивать? Она очень тяжелая?

Меня зовут Пери.

elenazapolskikh Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 14:28 | Сообщение # 1436
Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
Отличия: 32
Сергей lipanya ( о котором пишет Ольга) и Серега–Мастер – это два разных человека. Оль, мне Сергей (из Винницы) ответил не сразу, только через 3 недели. Так что, жди. Иногда он на связи бывает.

Вышито:"Анютины Глазки","Искренне Ваш!", "Дания.Холмы и озера"
"Мостик в осеннем парке", «Пионы Мадам Ренью»

Lelik Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 15:17 | Сообщение # 1437
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Оренбург
Да, Липаня отвечает не сразу, но рано или поздно на связь он выходит, и заказы принимает, я жду свою зетточку от него.

Я Алёна.
Вышиваю ЭстЭ "Натюрморт с розами и клубникой"

bellemelody Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 15:58 | Сообщение # 1438
Клуб на Лавочке
Любитель
Про этого мастера я не слышала. Кто-нибудь уже приобретал у него аналог миллениума?какие впечатления?

Меня зовут Пери.

polj Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 16:16 | Сообщение # 1439
Любитель
Литва, Vilnius
bellemelody
рама Миллениум совсем не тяжелая,но на руках вышивать все таки неудобно будет...а как крепить ниточку и переворачивать? Особенно,если размер не 40см.. Я креплю раму к станку Оманик, вышивать очень удобно ,натяжение барабанное.
Вот теперь хочу попробовать на родном станке Миллениум испытать ,осталось только дождаться посылочки

Татьяна
Вышиваю ГК 1220 Книга сказок

bellemelody Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 18:50 | Сообщение # 1440
Клуб на Лавочке
Любитель
polj, там есть и станок? Надо мне поискать на сайте. Как я поняла из отзывов  аналоги тяжелее. Мен немного напугала предупреждение на официальном сайте о том, что если в  Россию потерялась посылка, то они не за что не отвечают. Вообще были такие случаи? 
Конечно хочется качественную раму и станок, и не очень громоздкую.

Меня зовут Пери.

olipoli Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 19:25 | Сообщение # 1441
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
Цитата Lelik ()
Да, Липаня отвечает не сразу, но рано или поздно на связь он выходит, и заказы принимает, я жду свою зетточку от него.
И сколько ждёте, вы уже оплатили? или оплата после доставки? Я об этом читала на сайте "в Контакте".

Oльга
Отшиты "Персики и сливы" ЭСТЭ
Милости прошу в моюГАЛЛЕРЕЮ

polj Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 20:45 | Сообщение # 1442
Любитель
Литва, Vilnius
bellemelody,
Станок есть  и весьма качественный и грамотно сделанный. Его показывала Мэри Корбет, она ведет уроки по вышивке гладью..Я в начале у нее увидела и прочла ее отзывы об этом   станке..потом уже на сайт зашла и подробно все рассмотрела..Есть три варианта станка напольного: с рамой Миллениум  , с лупой и пр.аксессуарами. Заказывают многие и отовсюду....

Татьяна
Вышиваю ГК 1220 Книга сказок

bellemelody Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 21:37 | Сообщение # 1443
Клуб на Лавочке
Любитель
polj, да, я увидела станок на сайте. Почитала, посмотрела и решила если уж заказывать, то оригинал. Надо только подумать какой размер рамы мне подойдет. Спасибо вам большое за помощь!

Меня зовут Пери.

bellemelody Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 22:14 | Сообщение # 1444
Клуб на Лавочке
Любитель
polj, а что вы думаете о диванном варианте? Не нашла отзывов на него)

Меня зовут Пери.

liamnosh Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 12:38 | Сообщение # 1445
Любитель
Российская Федерация, Самара
Цитата polj ()
Станок есть  и весьма качественный и грамотно сделанный. Его показывала Мэри Корбет, она ведет уроки по вышивке гладью..Я в начале у нее увидела и прочла ее отзывы об этом   станке..потом уже на сайт зашла и подробно все рассмотрела..Есть три варианта станка напольного: с рамой Миллениум  , с лупой и пр.аксессуарами. Заказывают многие и отовсюду.
добрый день.

Сообщение отредактировал liamnosh - Пятница, 06 Ноября 2015, 20:38

klavdia Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 16:52 | Сообщение # 1446
Пользователь
Грузия, Тбилиси
Есть несколько видео про получение посылки со станком Оманик.и дикая радость,распаковка коробки....не нашла ни одного,где показано расположение тела вышивальщицы.можно ли опереться рукой на раму,в каком положении спина?

liamnosh Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 17:14 | Сообщение # 1447
Любитель
у меня не совсем "оманик",

Сообщение отредактировал liamnosh - Пятница, 06 Ноября 2015, 20:39

klavdia Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 17:56 | Сообщение # 1448
Пользователь
Грузия, Тбилиси
Спасибо.имела ввиду,можно ли положить руку на раму,как во время письма,не держать навису.

bellemelody Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 20:02 | Сообщение # 1449
Клуб на Лавочке
Любитель
для меня удобней всего- диванный вариант станка. Как вам диванный вариант, представленный на сайте Оманик? Удобный?

Меня зовут Пери.

liamnosh Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 21:41 | Сообщение # 1450
Любитель
я никогда не вышивала на диванных станках,поэтому все мои комментарии по их пригодности будут ничтожны.

Поиск: