"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2013
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 10:02 | Сообщение # 1201 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Цитата Mariya73 ( ) на пакете написано SewEasy, а на сайте указано как Hemline. где то выше в теме я уже описывала именно эти рамки, я писала, что у меня и те, и другие есть, и сейчас шью именно на снапах от SewEasy. На мой взгляд они даже пожестче американских, углы-планки плотнее фиксируются между собой, планки меньше прогибаются при натяжке канвы и, соответственно, лучше держат натяжку самой канвы
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
omini_omini | Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 12:47 | Сообщение # 1202 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Цитата Mariya73 ( ) чистое и натуральное дерево хорошей обработки. тогда отшкурить как следует, дефекты можно зашпаклевать специальной шпаклевкой по дереву и покрыть матовым лаком - будет выглядеть как натуральное необработанное дерево
Цитата Mariya73 ( ) Спасибо, за отзывы про сборные рамки. Я, честно, по той картинке не могу понять чьего она производства, на пакете написано SewEasy, а на сайте указано как Hemline. для точности - у меня именно такие как Ваша ссылка на фото; что касается Hemline//SewEasy я не могу быть уверена наверняка, посмотрела картинки, разные: гипотетически SewEasy может быть названием серии определенных продуктов Hemline, а может быть репликация оригинальных, как бы там ни было те что на фото и именно такие у меня достаточно высокого качества. Мы не так давно обсуждали тут тему и в том числе применительно к китайским куснапам, я так понимаю что SewEasy качественнее в плане исполнения зажимов - они по углам чуть скруглены и отогнуты, что не портит ткань даже если потянуть за ткань что бы снять зажим так что если цена на SewEasy устраивает можете покупать
примечание: у меня первое время поднывал большой палец - толщина у трубок приличная, так что я бы рекомендвала либо на что-то крепить, либо первое время перерывы и короткую зарядку для пальцев сейчас и уже давно всё вошло в норму палец не устаёт могу не выпускать снапы по 4 часа подряд и никакого дискомфорта
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 13:55 | Сообщение # 1203 |
АВТОР
| Спасибо за подробные ответы про пластиковые рамки! Я выбрала 28*28 у нас они 350,0 руб. Планирую как-то их крепить, но еще не к чему, а не в руке держать и вышивать одной. Я научилась и привыкла вышивать двумя на деревянных рамах на станке и также хочу и на пластике. Просто иметь пластик надо бы для маленьких и быстрых работ.
Я Мария.
|
|
| |
omini_omini | Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 14:05 | Сообщение # 1204 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Цитата Mariya73 ( ) вышивать двумя могу только позавидовать :))) для меня это невозможно потому что из-за травмы правая рука практически не чувствует, как минимум мелкие предметы я не могу держать в руке, так что у меня только один путь, вышивать одной рукой - левой, что и делаю :))) удовольствию от вышивки это никак не мешает, а это самое главное :))))
Цитата Mariya73 ( ) как-то их крепить полистайте чуть тему назад (недалеко) мне кажется кто писал о крепеже для куснапов...
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 14:24 | Сообщение # 1205 |
АВТОР
| Цитата omini_omini ( ) из-за травмы правая рука практически не чувствует, как минимум мелкие предметы я не могу держать в руке, так что у меня только один путь, вышивать одной рукой - левой, что и делаю :))) удовольствию от вышивки это никак не мешает, а это самое главное :)))) Очень хорошо, что Вы не стали унывать и занимаетесь любимым хобби в удовольствие!
Цитата omini_omini ( ) о крепеже для куснапов.. Да-да, я много об этом читала, просто раньше не хотела их покупать, а теперь взялась за эту тему и буду изучать подробненько, затем мастерить из подручного.
Я Мария.
|
|
| |
omini_omini | Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 17:27 | Сообщение # 1206 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Цитата Mariya73 ( ) Очень хорошо, что Вы не стали унывать уныние на самом деле было и очень серьезное (многолетняя депрессия) так как к чертям полетела моя художественная "карьера" (закончила Суриковскую худ школу, собиралась поступать на дизайнерское отделение Технологического), я чувствовала себя потерянной и растерянной так как рисовала сколько себя помню, но потом, с появлением компьютеров и Xara, Photoshop, Illustrator я вернулась "в цифровом виде" и стала графическим дизайнером, так что спасибо Adobe за их графические пакеты
Цитата Mariya73 ( ) мастерить из подручного покажите потом что получится :))
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 18:24 | Сообщение # 1207 |
АВТОР
| Цитата omini_omini ( ) покажите потом что получится :)) Обязательно. В этом деле самое сложное найти качественные материалы, а совсем из хлама уже не хочется делать, если только "наживулить" на предмет работоспособности конструкции и личного удобства в работе. Придет время все покажем и расскажем
Сейчас перво-наперво нужно закончить одну оооочень старенькую вышивку. Больше 8 лет лежит, вышивала временами, но из-за плохой схемы все время откладываю на длительный срок. Вот второй вечер набираю схему того, что осталось довышивать, вручную в ПМ, благо не так много 100*150 символов, точнее 3/4 от этого объема. Вся сложность в полиграфии - бывает сложно разобрать цвета, мелкие квадратики и поверхность глянцевая.
Я Мария.
|
|
| |
omini_omini | Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 18:32 | Сообщение # 1208 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Цитата Mariya73 ( ) Больше 8 лет лежит, вышивала временами, но из-за плохой схемы все время откладываю на длительный срок понимаю... желаю удачно закончить :)))
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 15:29 | Сообщение # 1209 |
АВТОР
| Решила показать свой вновь переделанный станок. Сделан на основе мастер-класса диванного станка Ирины (Уролочки), т.к. у меня теперь занята полка, на которую раньше крепился станок на струбцинах. Приходится пристраиваться на рабочем (компьютерном) столе, а для струбцин под столешницей мешается выдвижная панель и мне этот стол всегда (быстро) нужен для работы, так что гораздо быстрее и проще просто переставить новый станок со стола на пол или на кровать, чем крутить струбцины от старого. Еще хотелось весь станок сделать из хороших материалов, а не из отходов, как раньше. Так что на него ушли почти все запчасти от Официанта - шлифованная береза 20*35 мм. На кровати (вытянув ноги) пробовала вышивать, но очень быстро начинает болеть поясница и копчик, так что за столом на нормальном стуле-кресле моя удобная позиция. Да и лампу теперь возможно прикрутить только к столешнице рабочего стола (других поверхностей нет), полка та, на колесах, занята домашним огородом и стоит в кухне.
В новом станке добавила маленькие брусочки на передних углах боковых стоек для того, чтобы эти углы не казались слишком острыми, не выступали вперед и не мешали рукам (я бы обязательно за них цеплялась и царапалась). За счет этих доп. брусков (8 см) горизонтальная планка опоры короче 25,5 см. Вертикальная стойка 55 см. Наклонная планка 39 см. Верхние горизонтальные планки-органайзеры 70 и 78 см (такие были размеры исходных брусков, не пилила). Руки (держатели рамы) 27 см (они из бруска 20*20 мм). Все болты и барашки на 6 мм. Рама установлена 45*30 см. Для более широкой рамы (53*30, 61*30 и т.д. см) нужно будет удлинять органайзеры. Запчасти для этого еще есть
Я Мария.
|
|
| |
lipanya | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 17:17 | Сообщение # 1210 |
Мастер
| попробовал сделать подставку для ног. вот что получилось
мастерская Linden
|
|
| |
omini_omini | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 17:35 | Сообщение # 1211 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| lipanya, прикольная
|
|
| |
assol_fold | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 17:54 | Сообщение # 1212 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Девочки!! а я купила станок у Василия Михайловича!! Сказать что довольна..ничего не сказать!!! Радости нет предела!!! Очень устойчивый с двумя рвмами..рамы поворачиваются на 360 градусов!!если кому инетерсно вот ссылка http://basil57.gallery.ru/#feature=fuser-fullpage
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 18:26 | Сообщение # 1213 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| lipanya, супер! Два вопроса: 1.она разбирается? 2.Продается?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
lipanya | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 18:48 | Сообщение # 1214 |
Мастер
| Цитата Ignatia ( ) она разбирается? складывается. а если уж ОЧЕНЬ надо,то можно раскрутить болтики
Цитата Ignatia ( ) Продается? у этой уже есть владелица. поедет со станком на этой неделе. а в "серию" планирую запустить в феврале
мастерская Linden
|
|
| |
omini_omini | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 19:18 | Сообщение # 1215 |
Участник
Нидерланды, Utrecht
| Цитата lipanya ( ) в "серию" планирую запустить в феврале а у нас такие в продаже есть :))) правда без привязки к вышиванию, прост в Нидерландах популярны скамеечки для ног :)))
|
|
| |
lipanya | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 20:02 | Сообщение # 1216 |
Мастер
| Цитата omini_omini ( ) а у нас такие в продаже есть :))) теперь и у нас будут
мастерская Linden
|
|
| |
Оленька | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 20:11 | Сообщение # 1217 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Цитата lipanya ( ) у этой уже есть владелица. поедет со станком на этой неделе. а в "серию" планирую запустить в феврале Ура, ура, ура,и это про меня. Девочки, получу, все расскажу.
Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"
|
|
| |
Haze | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 23:28 | Сообщение # 1218 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| omini_omini, и у нас тоже есть, но я все не куплю никак, хотя, очень нужна. assol_fold, у меня тоже его станочек живет, Николая как раз на нем шила. Я, между прочим, и в этой галерее тоже на фото есть.
Сообщение отредактировал Haze - Воскресенье, 14 Декабря 2014, 23:29 |
|
| |
assol_fold | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 23:44 | Сообщение # 1219 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Haze, Яна..я очнеь довольна!!!!!!!!! теперь и не представляю как я раньше шила на нем!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Duslik | Дата: Четверг, 08 Января 2015, 16:40 | Сообщение # 1220 |
Пользователь
| Цитата Цитата lipanya () Оленька, с нетерпением жду рассказа о станке. Вопрос не праздный, очень нужно.
|
|
| |
Daemi | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 19:18 | Сообщение # 1221 |
Пользователь
| Здравствуйте рукодельницы! Просьба - может есть в Москве владелицы станков от Василия МИхайловича? Очень хочется на этот станок вживую глянуть. Может кто поделиться такой возможностью? Заранее огромное спасибо!
|
|
| |
tanita81 | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 15:28 | Сообщение # 1222 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Девочки, может в курсе кто-нибудь. Как связаться с Омаником? Есть у меня их станок, есть и рама. Сейчас нужна еще одна, другого размера. Хотела горизонтальные планки заказать. Но на письма они не отвечают. Пробовала через форму заказа, тоже ответа не дождалась... Как связаться с ними? Ну или может, альтернатива есть, где заказать горизонтальки к имеющимся боковушкам? Подскажите!
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 15:29 | Сообщение # 1223 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| tanita81, можно по скайпу или на почту написать
В скайпе и сейчас в сети, доступны. У меня не было проблем связаться с ними.... Вроде бы всегда отвечали
Сообщение отредактировал Nattie - Вторник, 10 Февраля 2015, 15:30 |
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 15:49 | Сообщение # 1224 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Контакты для связи (телефоны еще даны, можно позвонить)
|
|
| |
tanita81 | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 17:18 | Сообщение # 1225 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Nattie, звонить в Эстонию при наличии почтового ящика как-то нерационально а в скайпе у меня учетной записи нет. Раньше тоже не было проблем... может, случилось чего?
|
|
| |
|