"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Органайзеры для ниток и игл
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 10:35 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Органайзеры для символов-ниток-игл. Самодельные и покупные.
Страница сайта Органайзеры
Страница "народного учебника" "Органайзеры для вышивания"
Все мои вышивки
|
|
| |
Gusevaog | Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 10:14 | Сообщение # 951 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Лилия! Конечно же у меня висят ниточки разной длины. Просто органайзер подвигаю ближе к вышиваемой зоне. Бывает, что иголок так много, что на магните лежат плотненько. Но без труда выбираю нужную Гем-наперстком. Главное - когда паркуешь иголку, то подтянуть ее по нитке на органайзер, а хвостик уложить вниз. Выручает очень. Нитки не путаются. Я шью сверху-вниз, с левого верхнего угла, парковкой рядами, столбец из 10 клеток вниз, заезжая справа на соседний ряд произвольно.
Я - Ольга.
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 10:25 | Сообщение # 952 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Gusevaog, а не проще втыкать иглы в канву? Когда таскаешь иглы туда-сюда по нитки, нитка мохрится.
Меня зовут Лилия
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 11:01 | Сообщение # 953 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ksaya, а у меня иглы - сборная солянка. Так как выбора у меня тут никакого, то я взяла Прим и Кловер, я ими Кловером уже шила, обожаю их иглы, ушко тоже золоченое, как и у Прим. А Прим все тут хвалят, так что, думаю, они меня тоже не подведут.
|
|
| |
Gusevaog | Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 11:09 | Сообщение # 954 |
Участник
| Лиля! Когда я втыкала иглы в ту же губку, то нитки перхлестывались, кучковались! А на магните укладываю между соседних иголочек без перехлеста. А нитки не мохрятся, плюс расправляются от перекручивания. Я так шью уже 4 работу. Мне удобно!
Я - Ольга.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 11:25 | Сообщение # 955 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| lili-tolk, я тут прочитала про Ваш "двусторонний" станок ... а Вы не могли бы фотку показать? очень интересно
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| | |
Ksaya | Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 15:20 | Сообщение # 957 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| lili-tolk, Лиля, очень круто! Ваш муж молодец! Уважаю наших мужей, которые нас поддерживают Все очень просто и удобно! и места меньше занимает чем два отдельных станка ... и Ваш органайзер с иголочками мне ооочень понравился сейчас как раз пришла к тому что хочу помимо органайзеров для ниток ещё и органайзер для иголок ... а Ваш вариант мне очень нравится и мне кажется, что он мне подойдет! когда смотрю на трубки с двух сторон с иголками, то как-то не лежит к ним душа, кажется что неудобно втыкать иголку и расправлять нитку с противоположной стороны а в Вашем варианте на мой взгляд все очень удобно, доступно и видно! Спасибо за фото и идею!!!
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| | |
Haze | Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 16:32 | Сообщение # 959 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| lili-tolk, отличная идея планшета для схемы, если размер рамы позволяет. Кстати, девочки, кто вышивает с планшета электронного, обратите внимание на задумку, доработав ее, возможно, можно получить и держатель для планшета.
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 01:24 | Сообщение # 960 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Итак, по просьбам трудящихся, выкладываю свою волшебную парковушку-трансформер. Основа - мягкий тонкий матик, блестящие полоски - магнитная наклеивающаяся лента (сзади она же), значки - отпечатанные на бумаге и разрезанные, приклеены на все ту же магнитную липкую ленту. Из-за магнитиков значки можно перемещать по необходимости, таким образом нитки не будут перекрещиваться. То есть, в зависимости от фрагмента, ставим значочки в удобном нам порядке. Вся парковушка крепится к канве по тому же принципу, что и бумажные схемы, то есть кладем парковушку на канву в нужном нам месте, снизу (с обратной стороны канвы) крепим любым магнитиком. Таких парковушек можно наделать любой длины, ширины и в каком угодно количестве. Иголочки паркуем в мягкую основу под значком или над значком, кому как удобно. Никаких заморочек, все, как в конструкторе - получила набор, выбрала нужные символы, начала вышивать, прикрепляю на парковушку символы, что в работе. Надеюсь вам моя идея понравится. Вид спереди: Вид сзади:
Сообщение отредактировал Haze - Пятница, 28 Ноября 2014, 01:26 |
|
| |
MarinaZ | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 07:43 | Сообщение # 961 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| Haze, Ага, парковушка очень удобная. Если бы я шила парковкой, то сделала бы такую же)))) А процесс шитья Психеи потом покажешь?
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 09:27 | Сообщение # 962 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Haze, зачем такое количества полос магнитов нужно для парковушки? Достаточно и одной ленты. Ведь это не органайзер а парковушка. Я вышиваю парковкой не одну вышивку, и у меня самое большое количества ниток с иголками было 20 штук. Можно такой же сделать органайзер, на магнитную ленту приклеить бумажные символы а сверху бумажных символов прикладывать ваши символы. Начали вышивать к примеру символом крест, вышили, припарковали, взяли с органайзера символ крест на магните приложили на парковушку и рядом воткнули иголку с ниткой этим же символом
Меня зовут Лилия
Сообщение отредактировал lili-tolk - Пятница, 28 Ноября 2014, 09:30 |
|
| |
Gusevaog | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 09:39 | Сообщение # 963 |
Участник
| Девочки! Если иголки втыкать в основу рядом с символом, то рано или поздно нитки перехлеснутся! Бывает, в одной клетке 10х10 очень много оттенков участвует (у меня было ок.30)! Можно примагничивать иголки прямо на символ. И при скучивании этот символ прямо с иголкой двигать. Но по времени это, кажется затратно! Я иголки паркую прямо на ленту. При этом надо не ошибаться при парковке.
Я - Ольга.
|
|
| |
Velena | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 10:55 | Сообщение # 964 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Haze, Яна, мне кажется со значками только путаница будет. Если сразу взять за правило парковать всегда в один и тот же угол клеточки, зачем эти значки на парковушке? Лишнее мельтешение для глаз. На схеме видно, какой значок припаркован. Я вышиваю без парковушки. Вышиваю снизу вверх. Ниточки паркую в трубу на верхней перекладине рамы. Если нитка короткая и не достает до трубы, втыкаю прямо в канву. И все. Просто когда начнешь осваивать парковку, уже сама определишься, как тебе будет удобней. Потому что принцип ты уже поняла, теперь только надо самой своими ручками пробовать и у тебя обязательно все получится.
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 11:29 | Сообщение # 965 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Haze, Яна, идея понятная, и теоретически правильная, но согласна с Velena: когда много иголок, то парковка одной иголки-символа, чтобы перейти к отшиву другой иголкой (следующим цветом-символом) - на это уже уйдет какое то время, поэтому все и пишут, что поначалу парковка сильно снижает темп отшива, а если еще и заморачиваться с перекладыванием значков-символов туда-сюда - это вообще займёт прорву времени. Ты попробуй на практике, сразу ощутишь этот момент. Velena, правильно пишет, Цитата Velena ( ) сразу взять за правило парковать всегда в один и тот же угол клеточки я первое время, когда только переходила на парковку, очень боялась ошибиться именно в этом моменте: не там припарковать и как следствие перепутать цвет-символ, при том что шила очень близкие оттенки - сложно было отличить один от другого, потому и шила очень медленно - по десять раз всё перепроверяла
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 11:32 | Сообщение # 966 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Velena, Я тоже так делаю, только втыкаю не в трубу а перекидываю через раму и не одна иголка еще не упала. Яна делает парковушку, так как вышивает с верху в низ. И еще Яна будет проблема кроме которой написала Gusevaog торчащие в верх иглы и они будут мешать под рукой. Когда рассматриваю фотографии и вижу, что вышивальщица вышивает парковкой с верху в низ мне кажется, что она занимается мазохизмом. Ведь не удобно же вышивать парковкой с верху в низ. Это постоянно мешают нитки припаркованные. И вышивальщица делает себе парковушку, чтоб не мешались нитки с иглами. Но все равно, при вышивании крестика или петинки нитка на иголке ложится на канву ниже вышивающего крестика или петинки и тянет за сабой припаркованную нитку. А при вышивании с низу в верх не чего под рукой не мешает, нитки припаркованные находятся вверху.
Меня зовут Лилия
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 11:50 | Сообщение # 967 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Девочки, все то, что вы говорите, для меня вообще не понятно. Я парковкой шила ГК, как раз те самые многострадальные сестрорецкие сосны, там тьма цветов в одном кусочке была, 20 иголками не обойтись. Так много полосок, потому что это сделано на пробу, наклеила побольше, а так можно делать какие угодно парковушки. Магниты никто не собирается перекладывать постоянно, а именно по пятнам. Сами знаете, насколько в цветовых пятнах отличаются значки, вплоть до полной их смены, вот тогда и буду делать другой "набор" символов на парковушке. Я парковкой шила, поэтому, приминительно к себе, мне именно вверх парковать нитки и удобно. А так, как у вас, так я вообще не могу. Меня психологически бесят нитки на пустом поле! А когда они наверху на отшитом уже, то мне до них нет дела. И как там, сверху, можно чем-то наколоться я вообще не понимаю. У меня сверху вообще руки не бываю...зачем...не понимаю, о чем вы. Парковать иглы на сами магниты - иглы падают, у меня даже на магнитике для схемы игла нормально не держиться. Так что я же говорю, все индивидуально. Я же не на продажу парковушку изобрела, а для себя. И просто всем к информации тут разместила, вдруг у кого-то внутреннее устройство головы такое же, как у меня, и кому-то такая система тоже пригодиться. Просто тупо перекладывать значки после каждого отшива крестика тут совершенно не надо, ведь принцип той же обычной парковушки только более "гибкий" и мобильный.
|
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 12:19 | Сообщение # 968 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Haze, , да мы ж не критикуем, Ян, это просто, так сказать, "на себя примеряем": какие неудобства для себя подмечаем. Но как именно ТЕБЕ удобно, только тебе и решать, и ты права, что поделилась. Мы ведь все учимся друг и друга, перенимаем чужой опыт, делимся своим
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 13:00 | Сообщение # 969 |
Любитель
| Цитата Haze ( ) Кстати, девочки, кто вышивает с планшета электронного, обратите внимание на задумку, доработав ее, возможно, можно получить и держатель для планшета.
Яна, я давно уже сделала себе что-то подобное из подставки для книг:
Просверлила отверстие, чтобы оно залезало на Оманик, и вот:
Ну и общий вид:
Мне нравится и очень удобно, и тем более вес минимальный и цена копеечная
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 13:23 | Сообщение # 970 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| НЮШ@, это я показала кокой я сделала планшет для бумажных схем. И я с Вами согласна зачем изобретать велосипед. Безусловно, Ваша подставка для книг как нельзя лучше подойдет электронного планшета. Я еще сделала один планшет на другую раму с небольшими дополнениями. Прикрепила пинал-тубус для ручки
Меня зовут Лилия
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 13:30 | Сообщение # 971 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| НЮШ@, Ольга, Вы вышиваете с эл.планшета, скажите любой планшет подойдет, как туда закачивается программа ПМ, Вы вышиваете по цветам? Дело в том, что я подумываю перейти на эл.планшет. У меня его. Но если удобно и цена планшета приемлема, то я перейду.
Меня зовут Лилия
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 13:51 | Сообщение # 972 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| lili-tolk, я конечно не Ольга, но подойдет любой планшет с Виндовс 7, или 8, или 8.1 И все. Остальные не подойдут. Виндовс РТ не подойдет. А величина его экрана в дюймах и цена значения не имеет, если только лично для вас, побольше или поменьше предпочитаете. РМ устанавливается так же, как в любой другой комп, поскольку такой планшет и есть настоящий полноценный компьютер. Цена от 10 и больше. Вот примерные цены можно посмотреть здесь: http://market.yandex.ru/guru.xm....C%3D1-P G%3D10&hid=6427100
ЗЫ. У меня такой, как в конце странички там, Айсер Икония 840, но я бы сейчас такой не купила: меньше 10 дюймов экраном неудобно управлять. Хотя и возможно, конечно.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 28 Ноября 2014, 13:55 |
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 13:56 | Сообщение # 973 |
Любитель
| Цитата lili-tolk ( ) Когда рассматриваю фотографии и вижу, что вышивальщица вышивает парковкой с верху в низ мне кажется, что она занимается мазохизмом. Ведь не удобно же вышивать парковкой с верху в низ. абсолютно нет. я вышиваю сверху вниз, нитки с иголками просто весят, не перекручиваются, не путаются. иголки не колятся и мне ничего не мешает)))))))
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 15:25 | Сообщение # 974 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Ignatia, большое спасибо за ответ. Я вчера зашла в "Евросеть" и спрашивала про планшеты. Мне сказали, что система у них андроид. Значить разные бывают планшеты.
Меня зовут Лилия
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 19:38 | Сообщение # 975 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| lili-tolk, в Евросеть, мегафон, и прочих сетевых - только на андроиде. Они нам не подходят, от слова "совсем". Наши планшеты продаются в КОМПЬЮТЕРНЫХ магазинах, причем, в крупных. И они существенно дороже, чем аналогичные андроиды. Я в нашей Кинешме не нашла в продаже ни одного, и выписала из интернет-магазина, из Москвы.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
|