"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Лампа и Лупа для вышивания
| |
zlataya | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 22:15 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Самые светлые и прозрачные аксессуары для вышивания: ЛАМПЫ и ЛУПЫ
В этой теме мы создаем страницу "Народного учебника"
- Лампы и лупы для вышивания Освещаем и увеличиваем вышивку в процессе работы
Все мои вышивки
|
|
| |
marinusi1 | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 15:36 | Сообщение # 751 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Я постараюсь сегодня показать разницу в освещении вышивки.
Сообщение отредактировал marinusi1 - Среда, 20 Августа 2014, 15:41 |
|
| |
НЮШ@ | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 15:40 | Сообщение # 752 |
Любитель
| marinusi1, Ваши фото? Вполне передают разницу, очевидно, что вторая намного лучше.
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
marinusi1 | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 15:48 | Сообщение # 753 |
Участник
| НЮШ@, ( не уточнила вторая лампа и вторая фотка) (я про фотки ) вторая намного хуже)))) поверь. Под первой я без очков вижу клеточки 18 канвы, под второй нет)) У первой свет мягкий не мешает глазам, освещает всю поверхность ровно. Старая лампа свети желтоватым ( хотя она не дешевая лампа-лупа ) но её приходилось опускать пониже и края канвы были хуже освещены. И после вышивания глаза ощущали напряжение. Я ни кого не уговариваю покупать эти лампы , я просто делюсь своим впечатлением.)))
Сообщение отредактировал marinusi1 - Среда, 20 Августа 2014, 15:49 |
|
| |
НЮШ@ | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 15:56 | Сообщение # 754 |
Любитель
| marinusi1, тьфу, первая конечно! Они в сообщении так расположены, что я перепутала
А я ни в коем случае не отговариваю, просто не все могут купить лампу за 6 тысяч... Я, допустим, могу, но пока есть вариант не покупать, то я его использую Я вообще сторонница дорогих покупок, таких, как мебель, бытовая техника, автомобиль и т.д., но в то же время если есть возможность сэкономить не в ущерб качеству, то почему бы и нет
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал НЮШ@ - Среда, 20 Августа 2014, 16:03 |
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 16:58 | Сообщение # 755 |
АВТОР
| Девочки,а все таки,они одинаковые все или нет?С севы,по ссылке Игнатии,из Польши,у Тани-Паломы еще от куда то и т.д.?Собралась заказывать,вернее заказала ту что Игнатия показывала,но она не 6000,а 3400(с доставкой),еще не оплатила,читаю форум и теряюсь еще больше
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
marinusi1 | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 17:09 | Сообщение # 756 |
Участник
| Моя то-же не 6000 руб, а с доставкой 3000 или чуть больше. По ссылке Игнатии месяц под заказ. Из Польши пришла за 10 дней. Лично я, заказывала в Польше, потому что хотела быть уверена в качестве, и посмотрев видео Оксаны(Massago) ( за что ей огромное спасибо) решила хочу такую. Тем более, что Оксана все здорово рассказала и показала. К тому же там был крепеж, вот и решила все в одном месте взять.
Сообщение отредактировал marinusi1 - Среда, 20 Августа 2014, 17:18 |
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 17:20 | Сообщение # 757 |
АВТОР
| marinusi1, надо мне еще раз сходить по Вашей ссылочке,посмотреть.А оплачивали как через ПайПэл?И общение с администрацией на русском языке происходило или по английски писали им?Я тоже хочу доставку подешевле спросить И еще,вилка подходит для наших розеток? На сайте нужна регистрация,заполнять латинскими буквами?
Сообщение отредактировал Ирина1 - Среда, 20 Августа 2014, 17:28 |
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 17:57 | Сообщение # 758 |
АВТОР
| marinusi1, пытаюсь сделать заказ,что бы посмотреть сколько она мне выйдет,ценник на лампу устраивает,цена на доставку тоже(16 баксиков,нормально),но при оформлении добавляется какой то VAT,из за него сумма в итоге почти 100 баксиков,подозреваю что это ндс,но тогда сколько же она стоила в начале лета и почему так выросла цена?Или я что то не то делаю и не туда смотрю?Девчата,помогайте
Сообщение отредактировал Ирина1 - Четверг, 21 Августа 2014, 20:02 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 18:28 | Сообщение # 759 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ирина1, а смысл заказа за границей? Лампы по характеристикам абсолютно идентичные! Лично у меня качество отличное, лампа не скрипит, не шумит, не мигает. Цветоощущение - свет такой, при котором лучше всего удается различать цвета и оттенки.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 20 Августа 2014, 18:30 |
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 18:34 | Сообщение # 760 |
АВТОР
| Ignatia, ту что в Москве ждать нужно около двух месяцев,а эту сегодня же и отправят,если что Разница в 100 рублей получается,но я еще думаю где брать.
Сообщение отредактировал Ирина1 - Среда, 20 Августа 2014, 18:49 |
|
| |
Haze | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 22:34 | Сообщение # 761 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ирина1, VAT - это ваш НДС, а он в странах Европы, особенно некоторых, ужасно высок! Вообще смешно получается, мы все от вас заказываем, а вы рветесь у нас все купить в тридорого.
|
|
| |
marinusi1 | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 22:35 | Сообщение # 762 |
Участник
| Ирина1, вилка подходит, оплачивала в $ через их систему платежей, но можно и ПайПэл, там предлагают на выбор, я писала на русском, мне на транслите)
|
|
| |
CvetLana | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 09:56 | Сообщение # 763 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| Девочки, скажите пожалуйста, а это не наша лампа, она ж делается в России, а вы ее закупаете аж на английских сайтах. Я тоже загорелась этой лампой, но подумала мож есть какие-то отличия. http://www.aktakom.ru/rmo/index.php?SECTION_ID=1935&ELEMENT_ID=35937Добавлено (10 Сентябрь 2014, 09:56) --------------------------------------------- http://www.elizpribor.ru/products/16688.htm Вот еще изображение, посмотрите, пож-та. Это она?
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 11:26 | Сообщение # 764 |
АВТОР
| CvetLana, скорее всего такая,но ценник огромный.Я сегодня заказала в Польше по ссылке marinusi1, с пересылкой обошлась мне в 3540 р.
|
|
| |
Velena | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 11:55 | Сообщение # 765 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| CvetLana, я выписывала лампу по ссылке Ignatia, стоит 3104 руб. здесь
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
NatalyaF | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 12:02 | Сообщение # 766 |
Участник
| 92316Цитата Velena ( ) CvetLana, я выписывала лампу по ссылке Ignatia, стоит 3104 руб. здесьАНА АНАЛОГИЧНО. СНАЧАЛА ТОЖЕ НАБРЕЛА НА САЙТ http://www.aktakom.ru/rmo/index.php?SECTION_ID=1935&ELEMENT_ID=35937, НО ЦЕНА Ignatia ПОНРАВИЛАСЬ БОЛЬШЕ
|
|
| |
CvetLana | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 12:16 | Сообщение # 767 |
Участник
| Большое вам спасибо, девочки!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 13:39 | Сообщение # 768 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, все лампы абсолютно одинаковые, и по характеристикам, и по качеству. Я вообще думаю, что их делают китайцы - для всех реализующих контор, в одном и том же месте.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
CvetLana | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 14:45 | Сообщение # 769 |
Участник
| marinusi1, скаажите как этот крепеж грамотно называется? Хочу тоже заказть
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 15:18 | Сообщение # 770 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| У меня тоже такая лампа, но другого производителя, для вышивки не прижилась, оказалось, что совсем не могу под таким освещением работать, зато лампа счастливо живет теперь в ванной и радует меня там своим светом
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 15:23 | Сообщение # 771 |
АВТОР
| Haze, Яна,а почему не прижилась?Просто все хвалят,интересно выслушать и другое мнение
Сообщение отредактировал Ирина1 - Среда, 10 Сентября 2014, 15:25 |
|
| |
Velena | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 16:32 | Сообщение # 772 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Я сняла с такой лампы струбцину и вставила в модуль для аксессуаров на Монстрике. Вошла, как будто под нее сделан. И счастлива как слон...
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 17:26 | Сообщение # 773 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ирина1, Ира, дело тут только в моих глазах, они ужасно чувствительны, а по 8 часов работы за компом с текстами и буквами с параллельным напряжением мозгов, добивает глаза окончательно...а дома же тоже и тв, и комп опять-таки, засыпаю в мучениях, поскольку слезы льются ручьем, врач только и советует, что НЕ работать за компом и капать, капать, капать...в итоге уснуть могу только с одними лишь каплями, на которые молюсь, остальные, хотя, и практически такие же по составу, совершенно не помогают...и вот поэтому ругать саму лампу просто не могу, она хорошая сама по себе (в отдельности от меня и моих глаз ), в мой монстрик встает по такому же принципу, как и у Velena. Так что я могу вышивать лишь с более точечными лампами из ИКЕА
Сообщение отредактировал Haze - Среда, 10 Сентября 2014, 17:27 |
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 18:02 | Сообщение # 774 |
АВТОР
| Понятно,Ян.Надеюсь мне нормально будет,у меня глаза очень чувствительны к яркому свету,в магазинах часто такое освещение встречается,глаза краснеют,хожу как зомби.И в солнечную погоду только в очках(у меня полароид)иначе слезы,резь,за компом долго не сижу,тоже краснеют,голова начинает болеть.Поэтому долго сомневалась покупать эту лампу или нет,вдруг сильно яркий для меня будет свет,тогда не подойдет,но девочки говорят,что вроде яркий,но комфортный для глаз.Получу-проверю. Смешно сегодня получилось,спрашиваю когда отправите,отвечают(я так поняла там знают русский язык)-деньги поступили,сегодня отправим курьером.Я им пишу-в Россию курьером наверное далеко будет,может лучше почтой?Ответ-pocta bolszw stoit,daze niet podtwierzdienija o biezopasnosti polucienija posylki я в легком замешательстве marinusi1, Марин,у тебя как было?Трэк присылали?
|
|
| |
marinusi1 | Дата: Четверг, 11 Сентября 2014, 00:40 | Сообщение # 775 |
Участник
| Ирина1, мне присылали трек, т.к. мне отправляли почтой, тебе видимо DHL ? Поэтому и курьером...а крепеж вот http://www.tme.eu/ru....er=DESC DL-DELUXE-XR настенный держатель
Сообщение отредактировал marinusi1 - Четверг, 11 Сентября 2014, 00:45 |
|
| |
|