Уже многие вышивальщицы освоив компьютерные программы устраиваются вышивать у экранов мониторов. Приглашаем поделиться своим опытом всех вышивающих с комьютера. Создадим новую страницу в Народный УЧЕБНИК
Русификатор РМ, который без проблем встал на Win 7 Скачать файл Rus.rar Инструкция по установке : скачать, разархивировать, распаковать в папку с РМ (диск С, в программных файлах, в папке Hobbyware), не открывая РМ, перезагрузить комп, открыть РМ и удивиться, что теперь все по-русски
oksanchik, да, Оля-Путешественница права, я на свой Андроид 4.1 установила. Вчера написала в форму обратной связи по поводу толщины линий сетки, обещали "подумать куда пристроить эту функцию", так что ждем. Вышито 085"Нежные объятия", 160 "Мадонна в лилиях", 114 "Принцесса Мария-Франциска (м)", 241 "Уголок виллы (б)"
Дата: Суббота, 30 Января 2016, 11:47 | Сообщение # 828
Участник
Беларусь, Mahiljow
Хочу рассказать, как я настроила свою мышку для удобного мне вышивания при помощи программы X-Mouse Button Control Она бесплатная и на русском языке (выставляется в настройках)
Левой кнопкой отмечаю вышитое (ставлю спец.символ, специально нарисовала себе ромбик, чтобы было видно, что я отметила как вышитое) Правой кнопкой я отменяю последнее действие (если вдруг не туда случайно тыкнула, и не то закрасила) Нажатием на колесико включается пипетка и сразу подсвечивается нужный символ. Кручу колесико вверх-вниз схема движется вверх-вниз. Если зажимаю доп.кнопку сбоку и кручу колесико, то схема движется влево-вправо.
Может быть кому-то нужнее изначально прокрутка влево-вправо, а с нажатой доп.кнопкой - вверх-вниз, все это настраивается. Вчера посидела вечер, помучилась с настройками, пока разобралась именно с прокруткой. Теперь для меня все стало архиудобно.
По порядку:
Скачиваем программу с официального сайта XMouseButtonControl (latest version), устанавливаем. Сразу при открытии меняем язык. В левом нижнем углу settings, и там выбираем русский язык на первой закладке. Выходим из settings, нажимаем кнопку apply (принять), и перезапускаем программу. Теперь она на русском.
В самой программе уже есть профиль по умолчанию. А нам нужно добавить профиль для PM. Для этого, при открытой PM, жамкаем на добавить и выбираем нашу программу из списка:
А затем назначаем клавиши:
Для пипетки нужно выбрать "симулированные клавиши (неопределено)", ввести в поле {SPACE} {LMB} и выбрать в списке "действовать пока кнопка нажата" (т.е. эта кнопка мыши будет отвечать за одновременное нажатие пробела и левой кнопки мыши) Средняя кнопка у меня - это нажатие на колесико.
Боковая кнопка 4 отвечает за включение функций со второго слоя настроек, вот таких:
Это значит что если я зажму свою боковую кнопку на мыши, и буду удерживая ее крутить колесико, то схема будет двигаться влево-вправо.
НО, чтобы прокрутка работала, обязательно нужно изменить настройки на вкладке "прокрутка и навигация"
Все! Нажимаем внизу "применить" и пользуемся.
Вышиваю я по цветам в определенном порядке, сверху вниз, справо-налево. Раньше я пользовалась при отметке вышитого квадратиками, но иногда стенки квадратиков "налазят" друг на друга, и если осталась одиночка, не всегда видно было. Сейчас хочу попробовать отмечать ромбиками. Чтобы и отметка была видна, и сам значок. Удалять символы полностью я не люблю.
Надеюсь кому-нибудь пригодиться моя писанина)
Сообщение отредактировал Nokitana - Суббота, 30 Января 2016, 11:47
Nokitana, спасибо за подробное описание! Скачала, установила, все получилось! Только я для средней кнопки (колесика) выбрала в списке не третий вариант, а восьмой. Буду пробовать!!! Лада, лучше на "ты"
Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 15:32 | Сообщение # 831
Участник
Российская Федерация, Рубцовск
К своему стыду(долго порывалась) только сейчас насмелилась вышивать с монитора.Дела продвигаются оч. медленно. По инд.заказу прислали схему в РМ. Открываю ее, некоторые символы утеряны. вместо них квадратик. Подскажите, что это значит?
Открываю ее, некоторые символы утеряны. вместо них квадратик. Подскажите, что это значит?
Это может означать 1) что на компьютере не установлены шрифты и 2) что шрифты некорректно отображаются. Про установку шрифтов и вообще использование компа написано в соответствующей теме http://zlataya.info/forum/21-120-1 . Ведь по сути, использование РМ для вышивки - это в своём роде редактирование схемы. У меня было такое, вроде все шрифты установила, и в word'e они видны, а в программе - нет. Помогла инструкция из ВОТ ЭТОГО сообщения. Я Татьяна, можно на "ты". Мои работы: https://vk.com/album25813994_147260117
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай
Сообщение отредактировал Tonika - Суббота, 06 Февраля 2016, 18:44
девочки сосвсем запуталась! как начинать в программу вставлять листы если они отсканированы! Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
Всем добрый вечер! Девочки, спасайте! Сегодня переустановила Винду.У меня стояла 7 и сейчас такая же. Но вот Pattern Maker работает совсем е так как обычно. Значки стали очень мелкими, если открыть схему. А вот если я открываю пустую, без схемы, то отображается все нормально. На панели задач стоит 400%. Сделала скрины для наглядности. Помогите сделать нормальную величину клеточек при открывании схемы Я в отчаянии
svetik, открывай вкладку канва, далее размер, далее 14 каунт Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
lili-tolk, oksanchik, в том-то и дело что стоит там 14 каунт. Единственное, что сегодня я его поменяла на 9 каунт и тогда значки увеличились. Наверное так и придется делать. Спасибо за подсказку.
Девочки, подскажите! Начала работать в программе РМ4. Ситуация такая - перенабираю страницу и не до конца сделала, как закончить и потом начать эту же страницу если не успел за один раз? Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
СоФкА, всё просто: выбираешь " Сохранить как..." , даёшь имя, сохраняешь и всё. В любой момент открываешь и продолжаешь))) я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
СоФкА, нажимаешь "сохранить как" и сохраняешь (я создаю отдельную папочку, пишу номер листа, который перенабираю). Только вместе с подложкой сохраняй. Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Девочки, у кого андроид!Сначала программу Crossty сегодня пробовала шить- результатом довольна! Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
Сначала программу Crossty сегодня пробовала шить- результатом довольна!
Анюта, и я довольна!!! Почитала отзывы и тоже решила попробовать...и всё...так понравилось, что вышиваю, оторваться не могу. Сразу ушли в прошлое все маркеры и бумажная схема!!! я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
Девочки, у кого андроид!Сначала программу Crossty сегодня пробовала шить- результатом довольна!
И я также! Привыкла к программе буквально за один день. Гораздо удобнее ПМ. Пользуюсь стилусом, иначе в нужную клетку не попадаю. Хочу дошить ряд, который начала, вышивая с бумажной схемы, потом немного изменю вышиваемое поле. Сейчас вышиваю по цветам в пределах области 60*47 клеток с частичным заходом в следующий ряд (для рваного края). В выходные останавливаюсь только когда планшет сядет, если будет на зарядке стоять, то точно всю ночь буду вышивать. Сложный лист одолела гораздо быстрее, чем вышивала бы с бумаги. Теперь вышивка идёт в удовольствие! И расстановка значков в схеме мне безразлична. Периодически меняю цвет канвы, значки сделала чёрно-белые. И только точки в центре квадрата мне не хватает. Оля.
Девочки, у кого как крепится или располагается планшет на станке? а то я тоже подумываю... Крутить головой к монитору ноутбука на столе неудобно... Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)