"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Вышиваем с монитора
| |
zlataya | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 13:58 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Уже многие вышивальщицы освоив компьютерные программы устраиваются вышивать у экранов мониторов. Приглашаем поделиться своим опытом всех вышивающих с комьютера. Создадим новую страницу в Народный УЧЕБНИК
Спасибо! Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Цитата Ignatia Русификатор РМ, который без проблем встал на Win 7 Скачать файл Rus.rarИнструкция по установке : скачать, разархивировать, распаковать в папку с РМ (диск С, в программных файлах, в папке Hobbyware), не открывая РМ, перезагрузить комп, открыть РМ и удивиться, что теперь все по-русски
Инструкции по перенабору - Упрощенный перегон схем [b]"С помощью Virtual Stitch" Механический перенабор схемы PDF в XSD (Pattern Maker)[/b] от Лорелеи http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor1/17-1-0-165 от Ивана http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor2/17-1-0-168 Ручной перенабор из формата .jpg (или .png) http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/pm2/17-1-0-212
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 08:53 | Сообщение # 726 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Согласна с Lanaw, у нас в НУ есть прекрасные уроки Тыковки, мы кому надо было, все по ним научились ручному перенабору. http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/pm2/17-1-0-212 елка, там надо не суетясь и не торопясь, делать все как написано. Знание компа и ПМ при этом нужно минимальное. Наберите один листочек схемы, увидите: нужно оно вам или остаться с любимой бумажкой
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 08:58 | Сообщение # 727 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Lanaw, если об этом методе речь то конечно. Единственно что страшно представить сколько времени уйдет на перенабор схемы ЭСТЭ... Но тут уже надо пробовать и каждому для себя решать, оно надо или нет....
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:01 | Сообщение # 728 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата kocshka ( ) Может Вам приспособить рабочее место под ноутбук? у меня пока нет такой возможности((((( у меня сын вандал я ноут достаю только когда он спит, иначе даже на минутку его нельзя оставить, Санёк тут как тут начинает по нему дубасить планшет я планирую использовать только для вышивки и планировала именно класть на рамуЦитата Ignatia ( ) У меня восьмидюймовый Айсер 810. я вчера тоже айсер рассматривала его на 8ч работы хватает Цитата Ignatia ( ) Я сделала так, что на рабочем поле 3 клетки 10*10 в ширину, две в высоту. меня вполне устраивает,тк полосой вышиваюЦитата Ignatia ( ) А если видишь с экрана ноута вижу, но мне ноут придется на табурет ставить, у меня практически по всей длине стола стоит 80-я рама места там для ноута нет((((( только табурет, а на табурет я его боюсь ставитьСмуглянка, нарисовала, да маловато. пойду глядеть 10-ку.
Девочки а стилусом кто то пользуется или все пальчиком тыкаете?
Девочки спасибо за советы, пошла дальше подбирать.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:09 | Сообщение # 729 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Nattie, я свою схему из 49 листов перенабрала за неделю, правда мне помогали все домашние, сначала я потычу символы, там где полегче-младший ребёнок, где посложнее - старший, даже муж помогал. Зато у меня сейчас все домашние спецы в РМ! Я думаю неделю потратить на перенабор не жалко, если потом вышивать в удовольствие)))
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
Lanaw | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:09 | Сообщение # 730 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Ignatia, так я об этом и веду речь Этому нужно учится, на самом деле все не так сложно, как кажется. Уроков на эту тему есть множество, в том числе можно обратиться к мануалам этих программ - там тоже все расписано, правда, на инглише
Цитата Nattie ( ) Lanaw, если об этом методе речь то конечно. Единственно что страшно представить сколько времени уйдет на перенабор схемы ЭСТЭ... Но тут уже надо пробовать и каждому для себя решать, оно надо или нет.... Nattie, так речь не идет об автоматическом перенаборе, раз человек еще не разбирается в традиционном.
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:17 | Сообщение # 731 |
Любитель
| Lanaw, я даже не пробовала "традиционный". Сразу пробовала автоматизированным. За пару часов все готово, и вероятность ошибки из за человеческого фактора минимальна. Вручную тратить время и ломать глаза прорисовывая - точно не для меня. Поэтому я и написала исходя из своего опыта. Не вижу с своем комментарий для елки принципиальных противоречий. Вы написали исходя из своего опыта. Не понимаю о чем сейчас спор? О том что пока не попробовал вручную за другие методы и браться не стоит?.. Я с этим не согласна. Каждый должен пробовать и решать сам для себя сколько усилий он готов потратить и на сколько в результате убыстрит/облегчит вышивание.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:18 | Сообщение # 732 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, стилус довольно толстый, у меня он как мизинец толщиной. Наверное есть и тоньше, или экраны более чувствительные, но это все существенно дороже. Да и этот в комплект не входил. Айсера на 8 часов работы не хватает, это написано так, наверное, для каких-то не-энергоемких приложений, а по факту часа четыре, не больше, я когда вышиваю, он у меня шнурком в розетку воткнут Имеет наглость гаснуть-вырубаться без предупреждения. Мало того, мне не понравилось на нем убирать отшитое. Всеми способами пробовала, не устраивает. Есть еще вариант для Айсера: у него есть мини- USB, правда все очень хлипкое, шнурок-переходник уже два раза меняла, туда можно подключить ту же беспроводную мышку. Сам планшет положить на вышивку, мышку куда-нить на тумбочку, и ни в чем себе не отказывать, он и руками двигается, и мышкой можно пользоваться для всех выделений/убирания символов и пр. И мышка все же точнее, по сравнению с пальцем и бревном-стилусом. Тогда можно клеточки и поменьше сделать, если что. Но вообще Санек доберется и до него. И один "полет шмеля" с поля вышивки - и не будет довольно дорогого планшетика. Легче подождать до его более сознательного возраста. На ноуте все ж поудобнее будет, если честно.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Lanaw | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:24 | Сообщение # 733 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Цитата Nattie ( ) Lanaw, я даже не пробовала "традиционный". Сразу пробовала автоматизированным. Этот метод подходит не для всех схем, а только для маленькой части схем в формате ПДФ, типа ГК ХАЕДа и прочее. Традиционный метод подходит для перенабора любых схем, если они не совсем слепые. Не вводите человека в заблуждение
Сообщение отредактировал Lanaw - Среда, 18 Марта 2015, 09:27 |
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:32 | Сообщение # 734 |
Любитель
| Цитата Nattie ( ) елка, для ручного перенабора не обязательно сканировать, а для автоматического перенабора скан вообще не подойдет, нужна схема в PDF именно как текст, а скан делает по сути "картинку".... Lanaw, прочитайте еще раз мое сообщение. Я написала что нужна схема ПДФ для АВТОМАТИЧЕСКОГО перенабора. Для ручного перенабора не обязательно (не обязательно означает что есть методы перенабора вручную которые вообще не предполагают сканирование), так как способов много и можно с листа перенабрать. Кто кого вводит в заблуждение? Вы вообще о чем?
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:36 | Сообщение # 735 |
Любитель
| Зауралочка, я перенабрала за 2 часа )))))), более того там я уверена на стопидьсят процентов что ошибки от человеческого фактора нет.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:36 | Сообщение # 736 |
Любитель
| Цитата Ignatia ( ) И один "полет шмеля" с поля вышивки - и не будет довольно дорогого планшетика. да, вот этого я больше всего боюсь. я ещё дама такая забывчивая :если не уберу ручки/маркеры то капец схеме, я каждый раз с содраганием подхожу к раме боясь увидеть на канве шедевр от Санька. Я себе уже всю бошку сломала. а нужен он мне вообще? у меня лист лежит на столе под рамой, мне удобно, но вот вчера ужалила меня оса, хочу блин чтоб на раме лежало. взяла картон на него схему пристегнула и положила на раму.... что то, как то желание поубавилось. а сегодня опять: хочу!. наверно всё таки не надо мне торопиться с покупкой.... если через пару недель не остыну тогда можно покупать. а ещё лучше поищу по друзьям, может у кого есть планшет с виндой, чтоб попробовать, надо ли оно мне вообще? хотя с другой стороны говорю себе если даже для вышивки не пригодится, так его ж можно и по прямому назначению использовать мультики там, игрушки........ короче я сейчас, как та обезьяна: налево или на право?
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:38 | Сообщение # 737 |
Любитель
| Цитата Lanaw ( ) Этот метод подходит не для всех схем, а только для маленькой части схем в формате ПДФ, типа ГК ХАЕДа и прочее. Традиционный метод подходит для перенабора любых схем, если они не совсем слепые. Не вводите человека в заблуждение Lanaw, я это знаю, и в первом же посте это написала.... Еще раз, не пойму о чем вы спорите???
Тут форум, и каждый может высказать свое мнение исходя из СВОЕГО опыта. У меня есть опыт пренабора, исходя из него я дала совет, я не вижу в своих постах ни противоречий ни категоричности использовать только один метод.
|
|
| |
елка | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:40 | Сообщение # 738 |
соАвтор
| Nattie, Ignatia, Lanaw, девочки,спасибо,я примерно понимаю с чего начинать надо,просмотрела для начала все видеоуроки и в НУчебнике статью пошаговую,знаете,что-то страшновато становится,хотя,в принципе,настроилась на свой марш-бросок по освоению РМ,спасибо за советы и направление
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:40 | Сообщение # 739 |
Любитель
| девочки а я ж могу схему хранить на флешке? тоесть, ну пока Санек в саду я могу с ноута вышивать, а когда тот дома то с планшета.... или я уже совсем ку-ку
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:45 | Сообщение # 740 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Nattie, Цитата я перенабрала за 2 часа Да, здорово! Ну где же взять PDF файл, если Эстэ высылают только бумажную схему, а вышивать с компьютера ой как хочется.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:47 | Сообщение # 741 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, хороший планшет на Винде меньше 15 тыщ не стоит! И средненький ноут примерно столько же. легким производительный планшет на ВИН 8 по определению не будет. Возьми книжку весом примерно в полкило и положи на раму: увидишь, что это не надежно. У меня планшет пристегнут двухконцовой прищепкой, на раме он просто лежит, но вся опора у него на станок Оманик, случайно локтем двинешь - он не денется никуда. А твой Санек найдет, как его свалить, если он ни к чему пристегнут не будет. Действительно, поизучай рынок планшетиков, по друзьям поищи, можно даже и не на Винде, чтоб понять, а как оно на раму ляжет и надо ли тебе такое ее утяжеление. Из своего опыта могу сказать точно: надежности он по отношению к ноуту не добавит. А на диванный станок я б его ни за что не положила: полет шмеля сама себе устроишь, и без Санька. Не торопись, все взвесь. Я даже котов не пускаю в ту комнату, где у меня вышивка!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:48 | Сообщение # 742 |
Любитель
| Цитата Зауралочка ( ) Ну где же взять PDF файл, есть программа переводящая скан в пдф
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:48 | Сообщение # 743 |
Любитель
| Зауралочка, да вот :(((( В этом то и беда, что ЭСТЭ не продает в ПДФ...
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:49 | Сообщение # 744 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| oksanchik, Цитата девочки а я ж могу схему хранить на флешке? Конечно можешь. Лично у меня схема всегда на флешке, даже в целях сохранности, а то вдруг что с компом и всё потеряется. А так удобно и просто)))
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:51 | Сообщение # 745 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, есть версия ПМ для флешек, без установки на комп. Если ты установишь ПМ и туда и сюда, то можно вышивать прямо с флэхи, на ней же и сохранять. Я так и делаю: в одном доме на ноуте, в другом - на планшете . А схема на флэхе.
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:52 | Сообщение # 746 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| oksanchik, Цитата есть программа переводящая скан в пдф Программа-то есть, но она не для нашего случая. Не смогу правильно объяснить( не владею терминологией), но там такая проблема, что значки в этом ПДФ не копируются, т.е. и перенабор автоматически не сделать.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:52 | Сообщение # 747 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, эта прога не подходит, потому что она переводит пдф в картинку, а надо в текстовый файл. Только ручками перенабирать, перетюкивать...
|
|
| |
AgentKey | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:53 | Сообщение # 748 |
Любитель
| Цитата oksanchik ( ) есть программа переводящая скан в пдф oksanchik, мне кажется, ты ошибаешься. Вроде уже давно выяснено, что скан схемы со значками из шрифта, используемого в РМ, невозможно полноценно перевести в ПДФ.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:55 | Сообщение # 749 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата Зауралочка ( ) даже в целях сохранности Три ха-ха Флэшечка упала - и накрылось все еще быстрее. Сохранять надо в трех местах: на флэхе, на компе, и еще на компе на другом диске, или еще на одной флэшечке, хотя бы раз в неделю
|
|
| |
AgentKey | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:57 | Сообщение # 750 |
Любитель
| Цитата Ignatia ( ) Три ха-ха tongue Флэшечка упала - и накрылось все еще быстрее. Сохранять надо в трех местах: на флэхе, на компе, и еще на компе на другом диске, или еще на одной флэшечке, хотя бы раз в неделю wink А еще можно в облаке хранить. Например, на яндекс.диске....
|
|
| |
|