Пятница, 14 Августа 2026, 10:27
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Вышиваем с монитора
zlataya Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 13:58 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Уже многие вышивальщицы освоив компьютерные программы устраиваются вышивать у экранов мониторов.
Приглашаем поделиться своим опытом всех вышивающих с комьютера.
Создадим новую страницу в Народный УЧЕБНИК

Спасибо! flower
Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker
Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html
Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Цитата Ignatia
Русификатор РМ, который без проблем встал на Win 7
Скачать файл Rus.rar
Инструкция по установке : скачать, разархивировать, распаковать в папку с РМ (диск С, в программных файлах, в папке Hobbyware), не открывая РМ, перезагрузить комп, открыть РМ и удивиться, что теперь все по-русски

Цитата Тыковка
Собрав весь наш опыт, сделала видео-уроки
Рисуем границы: http://www.youtube.com/watch?v=mMkQHlFGQ4k&feature=youtu.be
Вышиваем с монитора: http://www.youtube.com/watch?v=is39IJDmcH8&feature=youtu.be

Инструкции по перенабору
- Упрощенный перегон схем [b]"С помощью Virtual Stitch"

Механический перенабор схемы PDF в XSD (Pattern Maker)[/b]
от Лорелеи http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor1/17-1-0-165
от Ивана http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/perenabor2/17-1-0-168
Ручной перенабор из формата .jpg (или .png)
http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/pm2/17-1-0-212

Все мои вышивки

Nattie Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:17 | Сообщение # 726
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Lanaw, я даже не пробовала "традиционный". Сразу пробовала автоматизированным. За пару часов все готово, и вероятность ошибки из за человеческого фактора минимальна. Вручную тратить время и ломать глаза прорисовывая - точно не для меня. Поэтому я и написала исходя из своего опыта. Не вижу с своем комментарий для елки принципиальных противоречий. Вы написали исходя из своего опыта. Не понимаю о чем сейчас спор? О том что пока не попробовал вручную за другие методы и браться не стоит?.. Я с этим не согласна. 

Каждый должен пробовать и решать сам для себя сколько усилий он готов потратить и на сколько в результате убыстрит/облегчит вышивание.

Ignatia Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:18 | Сообщение # 727
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
oksanchik, стилус довольно толстый, у меня он как мизинец толщиной. Наверное есть и тоньше, или экраны более чувствительные, но это все существенно дороже. Да и этот в комплект не входил.
Айсера на 8 часов работы не хватает, это написано так, наверное, для каких-то не-энергоемких приложений, а по факту часа четыре, не больше, я когда вышиваю, он у меня шнурком в розетку воткнут  wink Имеет наглость гаснуть-вырубаться без предупреждения.
Мало того, мне не понравилось на нем убирать отшитое. Всеми способами пробовала, не устраивает.  Есть еще вариант для Айсера: у него есть мини- USB, правда все очень хлипкое, шнурок-переходник уже два раза меняла, туда можно подключить ту же беспроводную мышку. Сам планшет положить на вышивку, мышку куда-нить на тумбочку,  и ни в чем себе не отказывать, он и руками двигается, и мышкой можно пользоваться для всех выделений/убирания символов и пр.  И мышка все же точнее, по сравнению с пальцем и бревном-стилусом. Тогда можно клеточки и поменьше сделать, если что. 
Но вообще Санек доберется и до него. И один "полет шмеля" с поля вышивки - и не будет довольно дорогого планшетика.  Легче подождать до его более сознательного возраста. На ноуте все ж поудобнее будет, если честно.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Lanaw Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:24 | Сообщение # 728
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Цитата Nattie ()
Lanaw, я даже не пробовала "традиционный". Сразу пробовала автоматизированным.
Этот метод подходит не для всех схем, а только для маленькой части схем в формате ПДФ, типа ГК ХАЕДа и прочее.
Традиционный метод подходит для перенабора любых схем, если они не совсем слепые. Не вводите человека в заблуждение  wacko

Сообщение отредактировал Lanaw - Среда, 18 Марта 2015, 09:27

Nattie Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:32 | Сообщение # 729
Любитель
Цитата Nattie ()
елка, для ручного перенабора не обязательно сканировать, а для автоматического перенабора скан вообще не подойдет, нужна схема в PDF именно как текст, а скан делает по сути "картинку"....

Lanaw, прочитайте еще раз мое сообщение. Я написала что нужна схема ПДФ для АВТОМАТИЧЕСКОГО перенабора. Для ручного перенабора не обязательно (не обязательно означает что есть методы перенабора вручную которые вообще не предполагают сканирование), так как способов много и можно с листа перенабрать. Кто кого вводит в заблуждение? Вы вообще о чем?

Nattie Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:36 | Сообщение # 730
Любитель
Зауралочка, я перенабрала за 2 часа )))))), более того там я уверена на стопидьсят процентов что ошибки от человеческого фактора нет.

oksanchik Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:36 | Сообщение # 731
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Цитата Ignatia ()
И один "полет шмеля" с поля вышивки - и не будет довольно дорогого планшетика.
да, вот этого я больше всего боюсь. я ещё дама такая забывчивая :если не уберу ручки/маркеры то капец схеме, я каждый раз с содраганием подхожу к раме боясь увидеть на канве шедевр от Санька. Я себе уже всю бошку сломала. а нужен он мне вообще? у меня лист лежит на столе под рамой, мне удобно, но вот вчера ужалила меня оса, хочу блин чтоб на раме лежало. взяла картон на него схему пристегнула и положила на раму.... что то, как то желание поубавилось. а сегодня опять: хочу!. наверно всё таки не надо мне торопиться с покупкой.... если через пару недель не остыну тогда можно покупать. а ещё лучше поищу по друзьям, может у кого есть планшет с виндой, чтоб попробовать, надо ли оно мне вообще? хотя с другой стороны говорю себе если даже для вышивки не пригодится, так его ж можно и по прямому назначению использовать мультики там, игрушки........ короче я  сейчас, как та обезьяна: налево или на право?

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Nattie Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:38 | Сообщение # 732
Любитель
Цитата Lanaw ()
Этот метод подходит не для всех схем, а только для маленькой части схем в формате ПДФ, типа ГК ХАЕДа и прочее. Традиционный метод подходит для перенабора любых схем, если они не совсем слепые. Не вводите человека в заблуждение
Lanaw
, я это знаю, и в первом же посте это написала.... Еще раз, не пойму о чем вы спорите???

Тут форум, и каждый может высказать свое мнение исходя из СВОЕГО опыта. У меня есть опыт пренабора, исходя из него я дала совет, я не вижу в своих постах ни противоречий ни категоричности использовать только один метод.

елка Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:40 | Сообщение # 733
соАвтор
Отличия: 19
Nattie, IgnatiaLanaw, девочки,спасибо,я примерно понимаю с чего начинать надо,просмотрела для начала  все видеоуроки и в НУчебнике статью пошаговую,знаете,что-то страшновато становится,хотя,в принципе,настроилась на свой марш-бросок по освоению РМ,спасибо за советы и направление cry

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

oksanchik Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:40 | Сообщение # 734
Любитель
девочки а я ж могу схему хранить на флешке? тоесть, ну пока Санек в саду я могу с ноута вышивать, а когда тот дома то с планшета.... или я уже совсем ку-ку

Зауралочка Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:45 | Сообщение # 735
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Отличия: 54
Nattie,  
Цитата
я перенабрала за 2 часа
Да, здорово! Ну где же взять PDF файл, если Эстэ высылают только бумажную схему, а вышивать с компьютера ой как хочется.

я Ирина:)
вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения

Ignatia Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:47 | Сообщение # 736
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, хороший планшет на Винде меньше 15 тыщ не стоит! И средненький ноут примерно столько же.  легким  производительный планшет  на ВИН 8 по определению не будет. Возьми книжку весом примерно в полкило и положи на раму: увидишь, что это не надежно. У меня планшет пристегнут двухконцовой прищепкой, на раме он просто лежит, но вся опора у него на станок Оманик, случайно локтем двинешь - он не денется никуда. А твой Санек найдет, как его свалить, если он ни к чему пристегнут не будет. Действительно, поизучай рынок планшетиков, по друзьям поищи, можно даже и не на Винде, чтоб понять, а как оно на раму ляжет и надо ли тебе такое ее утяжеление.  Из своего опыта могу сказать точно: надежности он по отношению к ноуту не добавит. А на диванный станок я б его ни за что не положила: полет шмеля сама себе устроишь, и без Санька. Не торопись, все взвесь. Я даже котов не пускаю в ту комнату, где у меня вышивка!

oksanchik Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:48 | Сообщение # 737
Любитель
Цитата Зауралочка ()
Ну где же взять PDF файл,
есть программа переводящая скан в пдф

Nattie Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:48 | Сообщение # 738
Любитель
Зауралочка, да вот :(((( В этом то и беда, что ЭСТЭ не продает в ПДФ...

Зауралочка Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:49 | Сообщение # 739
Клуб на Лавочке П!
Любитель
oksanchik, 
Цитата
девочки а я ж могу схему хранить на флешке?
Конечно можешь. Лично у меня схема всегда на флешке, даже в целях сохранности, а то вдруг что с компом и всё потеряется. А так удобно и просто)))

Ignatia Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:51 | Сообщение # 740
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, есть версия ПМ для флешек, без установки на комп. Если ты установишь ПМ и туда и сюда, то можно вышивать прямо с флэхи, на ней же и сохранять. Я так и делаю: в одном доме на ноуте, в другом - на планшете . А схема на флэхе.

Зауралочка Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:52 | Сообщение # 741
Клуб на Лавочке П!
Любитель
oksanchik
Цитата
 Программа-то есть, но она не для нашего случая. Не смогу правильно объяснить( не владею терминологией), но там такая проблема, что значки в этом ПДФ не копируются, т.е. и перенабор автоматически не сделать.

Ignatia Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:52 | Сообщение # 742
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, эта прога не подходит, потому что она переводит пдф в картинку, а надо в текстовый файл. Только ручками перенабирать, перетюкивать...

AgentKey Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:53 | Сообщение # 743
Любитель
Отличия: 16
Цитата oksanchik ()

oksanchik
, мне кажется, ты ошибаешься. Вроде уже давно выяснено, что скан схемы со значками из шрифта, используемого  в РМ, невозможно полноценно перевести в ПДФ.

Ignatia Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:55 | Сообщение # 744
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Зауралочка ()
даже в целях сохранности
Три ха-ха  tongue Флэшечка упала - и накрылось все еще быстрее. Сохранять надо в трех местах: на флэхе, на компе, и еще на компе на другом диске, или еще на одной флэшечке, хотя бы раз в неделю  wink

AgentKey Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:57 | Сообщение # 745
Любитель
Цитата Ignatia ()
Три ха-ха tongue Флэшечка упала - и накрылось все еще быстрее. Сохранять надо в трех местах: на флэхе, на компе, и еще на компе на другом диске, или еще на одной флэшечке, хотя бы раз в неделю wink
А еще можно в облаке хранить. Например, на яндекс.диске....

Зауралочка Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:57 | Сообщение # 746
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Не так страшен чёрт,как его малюют))) Я лично в компе вообще плохо разбираюсь у меня всё сын делает по просьбе, но захотела сделать перенабор, посидела,попыхтела и всё получилось. Как говорится в одном всеми нами любимом фильме " можно и зайца научить курить, а для человека с интеллектом..." tongue

Зауралочка Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:59 | Сообщение # 747
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Ignatia, 
Цитата
Сохранять надо в трех местах: на флэхе, на компе, и еще на компе на другом диске, или еще на одной флэшечке,
 + 1000

oksanchik Дата: Среда, 18 Марта 2015, 10:00 | Сообщение # 748
Любитель
Цитата Ignatia ()
oksanchik, эта прога не подходит, потому что она переводит пдф в картинку, а надо в текстовый файл. Только ручками перенабирать, перетюкивать...
не вы не понели.... или я не поняла......  мне надо было в скане документа внести изменения, я скачала прогу и через эту прогу перевела во что то)))))) после чего смогла спокойно редактировать документ. то есть эта прога распознала текст. ща поищу.

AgentKey Дата: Среда, 18 Марта 2015, 10:02 | Сообщение # 749
Любитель
oksanchik, Оксан, не мучайся - не ищи... Для нашего случая это все равно не подходит...

oksanchik Дата: Среда, 18 Марта 2015, 10:03 | Сообщение # 750
Любитель
вот ABBYY Fine Reader8.0 Professional Edition TryBuy переобразовывает скан в документ ворд. не, не подходит?

Поиск: