Четверг, 14 Ноября 2024, 10:23
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Chatelaine
Черника Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 19:08 | Сообщение # 901
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
Nattie, да, Наташа, девочки, кто уже имеет опыт вышивания Шателайна пишут, что прокладывают махровое полотенце при перемотке. Попробую так)

Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)
Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена

Vladlena Дата: Воскресенье, 10 Мая 2015, 21:42 | Сообщение # 902
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Черника, уже очень красиво. С мультиколором - да, тяжело фотографировать, не передает фото переходы .

а я с небольшим отчетом - вышила весь верх садика . Очень красиво, все эти цветочки такие чудесные.
Только большой розовый цветок перешивала три раза, пока результат не устроил. В итоге вышивала его не как заявлено в инструкции стежком лэйзи дэйзи, а симбиозом этого стежка и бэкстичем.

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

leka2503 Дата: Среда, 13 Мая 2015, 13:44 | Сообщение # 903
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 7
VladlenaЧерника, очень у вас аккуратно и красиво получается! Смогу ли я так?
Получила сегодня свой наборчик. Мои дочки (они денежку платили) чуть в обморок не упали, когда увидели пакетик.

Меня зовут Лена. Завершён прцесс ЭстЭ №186 "Дирхавен - приют оленей"

Черника Дата: Воскресенье, 17 Мая 2015, 17:30 | Сообщение # 904
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Vladlena, очень красиво и аккуратно. Цветочки - просто загляденье, получились идеально. У меня лэйзи-дэйзи не оч. получаются, перешиваю по несколько раз.

leka2503, Лена, обязательно получится. Для меня  самое сложное - шить без разметки, зашивка-то не сплошная, бывает, ошибаюсь, приходится подпарывать и перешивать angry А технически не сложно шьётся. Удачи!

Vladlena Дата: Воскресенье, 17 Мая 2015, 20:08 | Сообщение # 905
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Черника, спасибо. Я сама  эти лэйзи дэйзи перешивала несколько раз.
leka2503, все получится. Я тоже боялась за своего японца браться, а когда начала - он пошел у меня семимильными шагами. Начала в марте, сейчас май, а все что отшивается нитками уже близится к концу. Не знаю еще как пойдет бисер. Вы еще не начали свой кнотик ?

Сообщение отредактировал Vladlena - Воскресенье, 17 Мая 2015, 20:11

leka2503 Дата: Понедельник, 18 Мая 2015, 08:58 | Сообщение # 906
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 7
Vladlena, нет, я свой ещё не начинала. Рама, подходящая по размеру есть, но хочу, чтобы муж сделал приспособления для боковой натяжки. А это надо подождать...

Меня зовут Лена. Завершён прцесс ЭстЭ №186 "Дирхавен - приют оленей"

Vladlena Дата: Среда, 20 Мая 2015, 22:55 | Сообщение # 907
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Куда то Наташа, Nattie, пропала. И на форум давно не заходила...

Черника Дата: Суббота, 23 Мая 2015, 14:59 | Сообщение # 908
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Vladlena, наверное шьёт и шьёт, днями и ночами. А потом кааак сразит нас наповал своей работой shock

У нас почти наступило лето, днём уже жарко, а я с продолжением зимы smile

И тут у меня случился небольшой затык: ниточка, которой вышивается сухая трава сверху - мультиколор, с переходами коричневый - серый - розовый, причём розовый в середине довольно яркий. Недолго думая, распорола и перешила это розовое безобразие)))

С веточками я как-то намучалась: пока нет бэка - это просто разбросанные хаотично одиночки.

Листик поближе

Vladlena Дата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 00:23 | Сообщение # 909
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Черника, ого как быстро подрастает садик. А мне ниточка розовая понравилась . Она холодного оттенка и будет очень хорошо сочетаться с финишной рамочкой.

Nattie Дата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 21:28 | Сообщение # 910
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Привет, девочки! Давно не была на форуме из-за жизненных обстоятельств. К сожалению, за вышивку тоже не сажусь, как то не до чего было....

Черника, Лена, чудесный садик, очень-очень нравится! Деревья получились необыкновенно красивыми!!! А какие чудесные камыши!

Vladlena, Влада, у тебя совсем уже скоро финиш! Эти лэйзи дэйзи меня пугают, получатся ли они у меня?... Но до этого момента очень далеко.

А мне и показать нечего, совсем sad

хотелось мне перенести вышивку дизайна от Мартины на раму Миллениум, но вот уже месяц прошел как оплатила - ни слуху ни духу. Надо завтра садиться письмо на ненашенском языке сочинять.... sad

Влада, а как там Полярная? Пришла?

leka2503, Лена, как начнете - обязательно показывайтесь. Дизайны у Мартины прям завораживают! В них какая то особая магия! С удовольствием и наблюдаю за отшивали и шью сама по мере возможности!

Сообщение отредактировал Nattie - Воскресенье, 24 Мая 2015, 21:29

Vladlena Дата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 22:10 | Сообщение # 911
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Nattie, фух, жива - здорова, очень давно тебя не было, я подумала- что то серьезное произошло. Ну объявилась - и уже хорошо! 
Я Полярную ждала- ждала и не вытерпела , написала письмо . Синди ответила, что у них проблемы с поставкой ниток Глорианы, очень долго ждать их приходится в последнее время ( честно говоря , как-то по- дурацки организована работа магазина). Ну вот уже пять дней, как моя посылка в пути, жду....
Рама Миллениум , эх, мечта.... Завидую тебе белой завистью, может и у меня когда будет  . Их вроде тоже долго ждать приходится, я так поняла , там массового производства нет. По мере накопления заказов делают.хотя, может и ошибаюсь.

stefani Дата: Понедельник, 25 Мая 2015, 15:44 | Сообщение # 912
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Влада, а сколько прошло времени от заказа до снятия денег?
Цитата Vladlena ()
( честно говоря , как-то по- дурацки организована работа магазина)
не то слово, а эта дежурная фраза про Глориану... наверно просто у Синди шаблон такой для ответа )))
мне пару недель назад тоже так же ответила и опять тишина...

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Nattie Дата: Понедельник, 25 Мая 2015, 16:46 | Сообщение # 913
Любитель
Немного оффтоп: Синди хоть деньги не снимает до готовности. А я вот раму Миллениум заказала в начале апреля, оплатила - и тишина вообще, сегодня написала письмо им. Молчат пока. Вот что хочешь то и думай. А рамы то недешевые. Про Глорииану и мне говорили biggrin

Vladlena Дата: Понедельник, 25 Мая 2015, 16:50 | Сообщение # 914
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
stefani, 2 месяца. 
А моя посылка чего то не отслеживается. От Америки до таможни дошла за три дня, таможней выпустилась и пропала, наверно пешком в Ставрополь сама идет.....
пока дождешься - сначала заказ соберут, потом посылку , ну никаких нервов не хватит  wacko biggrin

Черника Дата: Понедельник, 25 Мая 2015, 20:42 | Сообщение # 915
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
VladlenaNattie, девочки, спасибо за внимание к моей работе и похвалу))) На самом деле, я шью не быстро, не спешу особо.
Цитата Vladlena ()
А мне ниточка розовая понравилась . Она холодного оттенка и будет очень хорошо сочетаться с финишной рамочкой.
да, мне ниточка тоже нравится, но всё же смутило, что травка розового цвета. В другом месте я б не стала перешивать.

Nattie, ждём твоего возвращения smile Кстати, как твой натюрморт? Мне оч. нравится Кэмпбел.

Nattie Дата: Понедельник, 25 Мая 2015, 21:42 | Сообщение # 916
Любитель
Черника, потихоньку ковыряю свои бутылки smile правда движется медленно, но уже осталась 1/3 и это как-то прям подстегивает. Муж тоже весь в нетерпении, подгоняет :))))

Vladlena Дата: Понедельник, 25 Мая 2015, 22:20 | Сообщение # 917
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Nattie, мне твои бутылки тоже очень нравятся, ну ты это, того... И японца не бросай...  dont

Nattie Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 06:09 | Сообщение # 918
Любитель
Vladlenayes Очень хорошо их чередовать, ЭСТЭ и Мартину. Разные техники, немного однообразная и в каком то плане занудная вышивка ЭСТЭ и динамичная, яркая, красочная и нескучная вышивка дизайнов от Мартины. Тем более не хочу Мартину затягивать что бы не испачкалась работа, стирать то нельзя. Бутылки за 3 года уже покрылись естественной, а не нарисованной пылью. Я уж и не знаю где там художник задумывал, а где жизнь скорректировала )))))))))) но их я точно буду стирать и отмывать, посмотрим как оно в реальности будет :))

Ksaya Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 12:04 | Сообщение # 919
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 23
Цитата Nattie ()
Тем более не хочу Мартину затягивать что бы не испачкалась работа, стирать то нельзя
Наташа, уже не первый раз читаю, что стирать эти вышивки нельзя ... объясни недотёпе почему? или пошли меня по какой-нибудь ссылке))

Оксана, ко мне на "ты"!)
Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

Nattie Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 13:19 | Сообщение # 920
Любитель
Ksaya, Оксан, там шелк ручного крашения очень линючий, поэтому и нельзя стирать...

Ksaya Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 13:30 | Сообщение # 921
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 23
ох, ничего себе! ... а как же ... вышиваешь долго-долго ... все запылится ... и так и вешать на стену? ... дааа, надо теперь десять раз подумать, прежде чем браться)))) я не очень аккуратная девушка ... у меня точно будет грязненько)))))
Nattie, Наташа, а возможен такой вариант: вышить всё кроме шелка, постирать, а потом шелк ... или там он основной и его очень много? а в холодной воде тоже линяет?  shy

Оксана, ко мне на "ты"!)
Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

Loreley Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 13:45 | Сообщение # 922
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 52
Ksaya, Оксан, там действительно много шелка (в моей Марии Антуанетте его больше чем dmc), но кроме того есть еще бисер, кристаллы и металлизированные нитки, которые тоже стирать нельзя. Да и шьется это всё по этапам, сначала середина, потом то что вокруг (тоже на части разделенное). А так как шить приходится без разметки, то делить это всё на шелк - не шелк просто неудобно и чревато ошибками.

Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.

Nattie Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 13:55 | Сообщение # 923
Любитель
Ksaya, Оксан, Лена Loreley все верно написала. Если боишься испачкать можно поступить так, как многие девочки делают, завернуть в пищевую пленку вышивку, оставляя только небольшую рабочую область.

Vladlena Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 13:58 | Сообщение # 924
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Девчонки, а у меня вот :

пришла моя Полярная, курьер привез. Меня дома не было- сын получал. Посылочку вскрывали, пришла она с разницей в весе в 40 грамм, о чем составлен акт и засунут внутрь посылки. Сам пакетик не перевязан фирменной ленточкой  , которой Синди перевязывает все наборы. ( Видимо ее и сперли  biggrin ). Вечером уже буду сверяться с листом материалов. А пока вот вам мои сокровища поближе :

Loreley Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 14:00 | Сообщение # 925
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 52
Да, я вот как раз в пищевую пленку завернула smile . А кто-то закрывает листами схемы всю не рабочую область, еще можно тканью какой-нибудь накрыть, если пленка раздражает. А при перемотке полотенце подкладывают, чтобы бисер кристаллы ткань не вытягивали и не отпечатывались.
Vladlena, поздравляю. Шикарные ниточки, бисер, кристаллы, настоящие сокровища biggrin .

Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.

Сообщение отредактировал Loreley - Вторник, 26 Мая 2015, 14:02

Поиск: