Четверг, 14 Ноября 2024, 12:30
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Chatelaine
Ekaterin_a Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 15:18 | Сообщение # 876
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
Отличия: 11
Цитата Ksaya ()
Я теперь постоянный тайный читатель этой темы)) и с каждым вашим показом я всё больше понимаю что тоже такое чудо хочу сотворить своими руками!))
  И я заболела Chatelaine, первым делом в эту темку заглядываю, если есть новые сообщения. Девочки, показывайте, пожалуйста, ваши процессы. Красота просто нереальная.

вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи"
Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"

Heku Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 17:54 | Сообщение # 877
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 31
Девушки, я к вам в компанию.
Мария-Антуанетта, лен Белфаст 32 каунта черный. Материалы по ключу собирала мне Лена-Зигмунд. Заказывала в декабре 2012, получила весной 2013. Хотела вышивать в параллель с ЭстЭ, но поняла, что два таких процесса не осилю. Но вот время пришло!
материалы  

начало

Nattie Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 18:41 | Сообщение # 878
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Heku, на черном льне.. Очень красиво смотрится начало, так необычно. Антуанетту у нас теперь можно рассмотреть на разных основах. Кстати, тоже долго собирался наборчик, видимо все-же все это из-за того что редкие материалы используются. Поздравляю с началом, обязательно показывайтесь теперь. Так здОрово, что темка ожила, много новых интересных процессов!!! icecream

Черника Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 21:01 | Сообщение # 879
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
СоФкАmamila205Nattiestefani, спасибо за интерес к моей работе) Постараюсь чаще фотографиторвать и показывать.

Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)
Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена

Черника Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 21:13 | Сообщение # 880
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Heku, ух ты! На чёрной ткани я бы не рискнула шить, зрение не то, увы... А Мария-Антуанетта очень красивый и нежный дизайн! Лёгких стежочков! И ждём новых показов. smile

Я свой набор заказывала в магазине, про который пишет leona-olga.
Правда, ждала тоже что-то пару месяцев или около того, но мне было не к спеху. Вышло чуть дешевле, чем у Синди.  В моём дизайне есть пара ниток, снятых с производства, так хозяйка постаралась подобрать им замену получше и по качеству, и по соответствию ключу. В общем, я довольна.

Heku Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 05:31 | Сообщение # 881
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 31
Черный лен - без вариантов, так как планировалось в пару к 038 Розы, где фон черный. Но шьется на удивление легко, учитывая что это моя первая работа на льне. Проблема у меня была с разметкой, причем вертикалей, начинала с низу и все как-то не получалось, а начала с середины и пошло нормально. Но освещение надо бы получше - старой лампы маловато, после праздников буду решать.
Девочки все х с праздником ВЕСНЫ и ТРУДА!!!

Nattie Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 18:43 | Сообщение # 882
Любитель
Привет всем любителям дизайнов Мартины smile
После долгого перерыва наконец-то удалось вернуться к японцу. Вот что сейчас готово

Девочки, кто вышивал уже Японца, помогите. Не могу понять чем шить родосы на горшках бонсаев?
Вот здесь

Vladlena Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 22:06 | Сообщение # 883
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Nattie, - родосы на горшках с бонсаями - SNC188 в две через две нитки основы (как на схеме)

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Nattie Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 10:38 | Сообщение # 884
Любитель
Vladlena, Влада, спасибо огромное!  flower

Ekaterin_a Дата: Воскресенье, 03 Мая 2015, 13:04 | Сообщение # 885
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
Девочки, объясните пожалуста недавно заболевшей дизайнами Мартины. Здесь на форуме в основном говориться о заказе материалов у Синди. А я, рассмартивая сегодня сайт 123stitch.com  , тоже увидела раздел с Chatelaine
http://www.123stitch.com/cgi-perl/abcSearch/search.cgi
Если я правильно поняла, они тоже комплектую некоторые дизайны. Не могу пока сравнить с моей Аптекой, которую хочу-немогу, потому что ее нет в списке. Но зато там сразу перечислены все необходимые для дизайна материалы. И мне показалось, что выходит дешевле. Кто нибудь заказывал или что-то знает про заказы Chatelaine через этот сайт?

Vladlena Дата: Воскресенье, 03 Мая 2015, 13:46 | Сообщение # 886
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Ekaterin_a, сама не заказывала, на Девичнике читала- Синди отправляет набор , когда соберет полностью, 123 могут отправлять частями ну и у Синди вроде дешевле. Я тут попробовала блуждая по разным сайтам сама подбирать материалы. Получается конечно дороже - бисер на одном сайте, нитки на разных( где какие есть в наличии) и плюс еще доставка. Делала подбор на павлинов , так разновидность одной ниточки в нужных цветах нашла на одном сайте - ниточек надо 5 оттенков стоимость получается около 15 баксов , зато отправка в Россию 45 $. Так что копите денежку на аптеку ( замечательный выбор, очень интересный садик) и заказывайте у Синди.

Дамы, у меня начался Журавлик, он мне мстит за все то, что было ранее отшито легко и непринужденно. Добью его и покажу фото.

MLeonova Дата: Воскресенье, 03 Мая 2015, 13:58 | Сообщение # 887
Любитель
Девочки, какие вы молодцы, такую красоту создаете! Каждый раз любуюсь и ловлю себя на мысли, что жду новых фото в этой теме. Сама пока не готова к такому труду )

Меня зовут Мария, Маша.
Обращаться на "ты" )).
Весна Вернона 195
Розы (ф) 39.1 (ждут)

Ekaterin_a Дата: Воскресенье, 03 Мая 2015, 14:03 | Сообщение # 888
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
Vladlena, а у меня еще вопрос. Я буду знать, DMC каких цветов и сколько используется в дизайне, только когда я куплю схему? И указан ли в схеме расчет ниток в метрах, или это всегда в мотках, бисер в упаковках, кристалы в штуках?
Я это к тому, что мне Аптека настолько нравится, что врят ли я передумаю. Но начать вышивать прямо сейчас все равно не смогу, надо же хоть один "шедевр" доделать. Планирую где-нибудь через год. И вот за это время могла бы или деньги накопить, или, имея этот список материалов, потихонечку покупать, вместе с чем нибудь другим, что я в интернете заказывать буду.

Nattie Дата: Воскресенье, 03 Мая 2015, 14:11 | Сообщение # 889
Любитель
Vladlena, а мне тяжело дается сад камней... Какой то он... Занудный  biggrin

Ekaterin_a, тогда наверное лучше купить схему у Мартины на сайте, если хотите сами комплектовать набор. Список материалов есть в схеме и вам ее все равно брать, при чем рекомендую именно в формате PDF (не распечатанную). Нитки DMC не входят в набор Синди так что по любому надо будет покупать самим и можно начать заранее (если эти ниточки используются в дизайне, например в японце DMC не используется). Опять же на сайте Синди есть разные варианты комплектации можно купить одни лишь кристаллы и бисер, или набор без основы и тд. Но действительно, покупать вообще весь набор в разнобой выйдет точно дороже, правильно Влада писала, там моточек тут моточек а доставка очень дорогая по моточку с разных магазинов заказывать....

Ekaterin_a Дата: Воскресенье, 03 Мая 2015, 14:19 | Сообщение # 890
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
Цитата Nattie ()
если хотите сами комплектовать набор
Не хочу, это, конечно, сложно. Особенно новичку. Я понимаю. Но заплатить сразу более 300$ за вышивку + доставка, психологически тяжело. Да и родные могут не понять. Вот и размышляю, как бы из этого положения выйти.

overluk Дата: Воскресенье, 03 Мая 2015, 14:40 | Сообщение # 891
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 21
Ekaterin_a, Кать, на 123стич можно купить схему и докомлектовать её частью материалов, которые у них есть. Все бы хорошо, но у них далеко не все материалы в продаже. Например бисера делики, кристаллов сваровски, металика рэнбов галлери и многого другого у них нет. Предлагается купить что есть, а остальное искать по другим магазинам. Не очень удобно. Присоеденюсь к советам девочек - лучше у Синди. Долго, но зато наверняка. 
Так давно сюда не заходила, а у нас тут так оживленно уже! Как здорово, что много девочек присоединяется! Прям руки зачесались на мою Антуанетту...вот закончатся майские праздники, и тоже присоединюсь.

Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)

Vladlena Дата: Воскресенье, 03 Мая 2015, 15:43 | Сообщение # 892
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Nattie, Наташа, поверь, сад камней ничто по сравнению с журавлем. Вот он , этот гадкий птах, результат 2-х часов колупания, был бы он обычным крестом - я б на него потратила полчаса. Разглядеть , что он вышит крестом можно только в лупу....

overluk Дата: Воскресенье, 03 Мая 2015, 16:00 | Сообщение # 893
Клуб на Лавочке
АВТОР
Vladlena, первая птичка мелкокрестиком! Там по моему еще бэка куча будет? У меня лилии такие же были...так я их вообще пару недель ковыряла, а у вас всего-то пара часов

Nattie Дата: Воскресенье, 03 Мая 2015, 16:22 | Сообщение # 894
Любитель
Vladlena, какая тонкая работа.... Да, чувствую без боя эта птичка не сдается.. Зато и красота получается необыкновенная!!!

Ekaterin_a Дата: Воскресенье, 03 Мая 2015, 16:42 | Сообщение # 895
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
Девочки, спасибо вам за советы. Время у меня еще есть подумать. Вероятно, куплю схему, посмотреть что к чему и, может быть ткань затонирую, а остальное у Синди. Но ответьте, пожалуйста, она кладет целые моточки или нарезку, необходимую для дизайна, как ЭстЭ?
overluk, Лена. У тебя несколько Chatelaine? А какие еще?

Nattie Дата: Воскресенье, 03 Мая 2015, 16:47 | Сообщение # 896
Любитель
Ekaterin_a, она не режет нитки, округлеет до полного моточка. Поэтому говорят после 2-3 вышитых дизайнов много остатков, и можно у Синди заказать только недостающее (тут уже ей писать письмо надо, что надо, а что нет).

Ekaterin_a Дата: Воскресенье, 03 Мая 2015, 17:55 | Сообщение # 897
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
Nattie, спасибо

overluk Дата: Воскресенье, 03 Мая 2015, 18:37 | Сообщение # 898
Клуб на Лавочке
АВТОР
Ekaterin_a, Кать, у меня сейчас в качестве доп.процесса к Психее - мандала Мария Антуанетта (очень хорошая терапия от монотонности многоцветки Психеи) А еще захомячено полностью собранные наборы на Малый хомам-оазис, колибри-кружево и японский сад мхов Дзен. Все наборы куплены у Синди, за исключением тканьки. Лен в основном покупаю или на 123стич или у Тани Смирновой в магазине "стежек за стежком"
Кстати за последнее время убедилась, что оптимальным выбором параллельных процессов для меня стали Эстэ и шателайн. В силу того, что техники кардинально разные, очень хорошо дополняют и замещают друг друга, когда поднадоедает один из них.

Черника Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 15:38 | Сообщение # 899
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
NattieVladlena, так интересно рассматривать детали ваших садиков)

А я тем временем закончила серединку своего зимнего водного садика

На фотографии не видно, но бледно-голубой, обрамляющий серединку на самом деле мульти-колор с переходами от нежного салатового до нежного сиреневого.

И с бисером

Бусинки поближе

Первые две фотки с телефона (фотик что-то барахлил).
Большие кристаллы пока не пришила, пришью в конце, они слишком большие, боюсь при перемотке деформировать работу.

Сообщение отредактировал Черника - Понедельник, 04 Мая 2015, 15:39

Nattie Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 18:24 | Сообщение # 900
Любитель
Черника, Лена, очень красивое сочетание цветов и фактуры разных стежков, а "звездочки" вообще завораживают! Рождается действительно будущей шедевр! Лена, не побоялась бисер сразу пришивать.. Не помешает? Или ты при перемотки прокладываешь чем-нибудь?

Сообщение отредактировал Nattie - Понедельник, 04 Мая 2015, 19:28

Поиск: