Девочки, спасибо, что сказали про счет .... А я весь день почту проверяю .... Счет жду... Татьяна, сама от себя не ожидала, захотелось чего-то отличного от простой вышивки. медитативной работы хочется. Меня Марафон ужасно гонит в скорости, вышивка превратилась в механическую работу и в голове "быстрей, быстрей, быстрей" и считаю считаю крестики, листы! Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
Nattie, а я ещё жду. Заказ сделала 24 марта, и до сих пор тишина. Мне тоже очень нравятся дизайны на чёрном фоне, но для первого раза побоялась, может быть когда-нибудь потом. Меня зовут Лена. Завершён прцесс ЭстЭ №186 "Дирхавен - приют оленей"
leka2503, Ну ничего, я думаю уже совсем скоро! Я тоже испугалась черной основы. А еще говорят там некоторые ниточки надо менять, ну например черный (темный) фрагмент на черном льне уже не заметен будет... Что то я пока до такого мастерства не дошла, что б такие замены делать
У меня вот нижняя часть рамочки красивущей появилась( там столько золота..., прям горит ) , Джессики там такие " чудесатые" , чуть нужную дырочку промухаешь - дырки в середине разного размера получаются. Буду некоторые пределывать.
ну и что мне там осталось ? Мостики журавли и бисер :'( Хочу еще.... Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
Vladlena, очень красиво! Очень! Можно до бесконечности рассматривать детали! Я застряли на первом саде камней... Скорость, Влада, у тебя потрясающая! Полярную еще не собрали тебе? А то уже финал Японца не за горами!
Vladlena, да ты просто вжик какой-то! Так быстро, и так красиво!
Я тоже пополнила ряды поклонников Chatelaine. Мой дизайн Watergarden Winter. Лён 32 каунта, antic white, нитки и бисер - по ключу. Оч. боялсь, но и оч. хотела вышить что-то из дизайнов Мартины. Главной проблемой для меня была защита: стирать-то нельзя. Обмотала раму пищевой плёнкой, оставила свободный кусочек для работы. Надеюсь, поможет. Вот результат четырёх дней работы
Шьётся на удивление легко и быстро, по сравнению с 27 каунтом крестики на 32-м через 2 нитки основы просто ОГРОМНЫЕ! Возникло небольшое затруднение относительно спецшвов, но попыталась всё же почитать инструкцию (с моим владением английским со словарём ) и ещё нашла блог с отшивами Шателайна, оч. помогло. Надеюсь, это не последняя моя мандала Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
Nattie, mamila205, спасибо, я сама налюбоваться на него не могу. Вроде же сама его вышиваю , однако каждый раз как подхожу к нему - каждый кусочек разглядываю. Nattie, про Полярную тишина. Я вот недавно на девичнике тему перечитывала про заказы, оказывается некоторые наборы и по три месяца девочки ждали.... , да, засада.... Черника, , не, я совсем не " вжик", Он действительно шьется легко и быстро, и главное- интересно. Мне очень нравится твой ( можно же на " ты") садик. Он очень красивый и стоит у меня в хочушках , если конечно хватит у меня и физических и материальных ресурсов. Ты пишешь, что материалы по ключу, то есть ты сама материалы подбирала, не заказывала набор ? Я вот тоже в последнее время задумываюсь над тем , что может по чуть собирать материалы на очередную" хочушку". Сразу отдавать всю сумму за набор - гадская жаба не то что душит, она танцует на моем горле... А так , по капельке, вроде как и не заметно.... Ох, девочки, чувствую, я попала с вышивкой от Мартины. Много чего я перепробовала в плане рукоделия, а вот здесь случилась любофьььь . Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
Черника, чего то я на своем айпаде не могу фото открыть , сайт открывается , а потом перекидывает меня в апстор. Вот же гадость американская, попробую завтра на компьютере ( если удастся у детей отобрать ) рассмотреть. Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
Черника, спасибо за фото в процессе, выкладывайте и дальше - очень интересно рассматривать. Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
Черника, и меня айпад не пускает рассмотреть. Но рисунок некрупный можно и так( напоминает рисунок калейдоскопа. Но это многим, наверное, непонятно. А мы в детстве этим очень увлекались.) Очень нравится и очень хочется продолжения. Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
У меня айпад открыл, но имелась закаченная программа для просмотра и редактирования в данной программе - там очень много нехорошей рекламы, надо как -то по другому загружать фото. Только показываетесь обязательно!!! Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
Сообщение отредактировал СоФкА - Четверг, 30 Апреля 2015, 08:31
Девочки, ваши садики изумительные и завораживающие!!! а рассматривать эти мандалы, наверно, часами можно - столько в них разнообразия и разноцветия и разнофактурности)) Я теперь постоянный тайный читатель этой темы)) и с каждым вашим показом я всё больше понимаю что тоже такое чудо хочу сотворить своими руками!)) девочки, подскажите по выбору и заказу осталось все также как описано на первой странице этой темы или что-то на сегодняшний момент изменилось?
ЦитатаVladlena ()
Я вот тоже в последнее время задумываюсь над тем , что может по чуть собирать материалы на очередную" хочушку".
Влада, а собрать самой набор это реально? и где тогда брать схему? если все это в теме уже описано, то отправьте меня, пож., на эти сообщения заранее очень благодарна!!! Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Ksaya, я сделала заказ на сайте у Синдии, только сколько ждать теперь не понятно! заказала набор где все включено и ткань то же, схему в любом случае надо покупать отдельно. На Российском сате есть продажа схем в печатном варианте (схема в среднем около 2 тыс.), а я заказала в PDF(26 долл), девочки пишут так удобнее и сразу можно через переводчика пропустить. Смотрите в моем наборе нитки шелк мультиколор, а читала состав на нашем сайте можно менять на DMS и конечно будет дешевле! только у меня сейчас очень виртуальные понятия, при заказе неизвестность полная, обратной связи долго и сложно (особенно если язык со словарем) ждать!!! САйт мне не понравился рисунки крупные всей мелочи не понять, ничего не увеличивается, выбирать сложно!!! Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
Ksaya, схемы отдельно можно купить на сайте у самой Мартины http://chatelaine.de/shop/ И набор собрать реально, только надо лазить по всяким заграничным сайтам искать ниточки. Бисер и кристаллы можно найти и на наших интернет- магазинах. Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
mamila205, ага калейдоскопичность, вот она меня и привлекает наверно, любимая игрушка была в детстве, причем калейдоскоп разбирался и туда напихивалось самых разнообразных штучек, помимо цветных стеклышек, что там были а в этих дизайнах как правило на каждой из сторон свои нюансы, т.е. они не тупое повторение 4 раза
Ksaya, если есть желание, то лучше, доступнее и подробнее темы про эти дизайны, чем на Девичнике мне не встречалось. И про заказы и про схемы и магазины и про спец швы и много чего еще. Есть очень много отшивов. Схемы покупать однозначно у Мартины на ее сайте, там есть встроеный переводчик на русский. После оплаты приходит письмо с ссылкой на скачку сразу же. Единственно, сейчас там не все схемы есть, потому что сайт новый и еще не все схемы туда загружены. По заказам... сколько читаю, вывод один, у Синди получается дешевле, чем если все заказывать самой, долго это да... А самой даже не представляю, в одном магазине точно не получится, 3-4-5 наверно...а это значит каждый раз платить за доставку... Выбирать дизайн желательно по уже готовым отшивам, хотя бы первый, потому что у Мартины превью мало соответствуют результату... на примере Тинкториума уже убедилась Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Четверг, 30 Апреля 2015, 10:58
Знатоки не советуют, нет соответствия по цвету, тем более, что много мультиколоров ручного крашения, которые вообще ничем не заменишь, а так, да можно. Не знаю как в старых схемах, а в новых Мартина сама дает вариант в дмс, при этом пишет n/a т.е. нет аналога в дмс. Будет просто немножко другая картинка по цвету, но так хочется именно этих переливчатых шелков... Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
обратной связи долго и сложно (особенно если язык со словарем) ждать!!
с общением у меня точно будут проблемы(((
ЦитатаVladlena ()
только надо лазить по всяким заграничным сайтам искать ниточки
Влада, а что там за ниточки особенные? у нас их не продают? stefani, Татьяна, спасибо! пошла изучать Девичник Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Девочки, все это так, но ниточки используются довольно редкие, собирать по кусочкам можно, но далеко не факт что в итоге выйдет дешевле, так как покупать придется в разных интернет-магазинах, многое в иностранных, везде доп. расходы на доставку. Но, вероятнее, быстрее. Ну и для жабы не так заметнее, чем полной суммой. Не забывайте про бисер и кристаллы Сваровски. Я много читала форумов по Мартине, и большинство все же считают самым недорогим и не проблемным способом - покупка через Синди. Поэтому несмотря на эти долгие месяцы ожидания все равно покупают у Синди...
Ksaya, там используются дмс, шелк, причем очень часто мультиколор, металлик... Я так понимаю, что некоторые шелка красят специально, когда его заказывают, поэтому у Синди так долго бывает ожидание... И честно, сомневаюсь, что потратив кучу времени на зарубежные инет-магазины и денег за дополнительные пересылки (представьте, что вам нужен только один моток, а пересылка то ого-го!) удастся что то сэкономить или выиграть по времени... Это уже потом, когда вышьется не одна мандала, и накопится какой то запас ниток, потому что по отзывам, Синди кладет всегда целый моток, если надо меньше, можно что то докупать. Но везде советуют, первый набор заказать именно у нее. А для желающих сами попробовать есть список магазинов на том же Девичнике, или в блоге Волшебные Сады Chatelaine , но имейте ввиду что некоторые магазины с Россией уже не работают, например АВС. Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
stefani, спасибо! на первый раз точно буду покупать у Синди, а там посмотрим)) Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
leona-olga, да, но там тоже под заказ. А то что есть в наличии - калибри, о них уже Влада писала тут выше, что кому интересно - можно заказать. Но там без схемы и без ткани.