"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Chatelaine
| |
Vladlena | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 21:44 | Сообщение # 776 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| До меня только сейчас дошло , что Full Kitt , это вовсе не полный набор, если в вышивке используются ДМС, их отдельно заказывать надо, мне на Полярную надо 100 цветов , капец. Я то все больше наборы всякие вышивала и залежей ниточек нету... Вот ужас то .
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
Nattie | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 22:13 | Сообщение # 777 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Vladlena, Ничего себе.. А на бабочек сколько надо?!....
|
|
| |
Vladlena | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 22:28 | Сообщение # 778 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Nattie, столько же - около 100 . Вот Японец весь шелком шьется, а стоит чуть дешевле чем Полярная....
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 06:12 | Сообщение # 779 |
Любитель
| Vladlena, Да уж...С учетом цен на DMC сейчас - это очень круто. У меня конечно запас есть, но далеко не вся палитра, то что я к бутылкам докупала. А я то думала, если понравится Мартину шить следующих куплю бабочек...вот уж теперь не знаю....
А мне прислали схему но почту. Я в тихом ужасе. Как в этом можно разобраться?... Да еще описание на английском. И мелко очень...
Про то что посылка отправлена пока ни слова...
|
|
| |
Vladlena | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 07:39 | Сообщение # 780 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Nattie, у меня схема на планшете. Я любой участок могу увеличить насколько надо. А перевод инструкции могу прислать. На счет того, как я себя ощущала смотря в схему первое время - почитай выше ...:) , а сейчас уже ничего .
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 09:42 | Сообщение # 781 |
Любитель
| Отлично, пришло уведомление что посылка отправлена экспресс почтой. Засекаем время.
Vladlena, написала в личку
|
|
| |
overluk | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 11:19 | Сообщение # 782 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Nattie, схема страшна только на первый взгляд. Я как Влада, на планшете делаю на нужный участок очень большое увеличение (даже при самом огромном символы остаются четкие и ничего не расплывается) и спокойненько его отшиваю. Только обязательно перед каждой частью нужно перевести и понять инструкцию. В ней простым текстом Мартина пишет например каким цветом бэкстич, или определенные стежки, во сколько нитей и т.п. Обычно, к каждой части инструкции коротенькие и вполне понятные даже через гугл-переводчик.
Vladlena, Nattie, нитки ДМС, действительно, у Синди в комплект не входят. Но вот судя по моим наборам (у меня их четыре) ДМС везде используется понемногу и вперемешку с остальными материалами. Так что, на мой взгляд, вполне без ущерба для качества можно его без проблем заменить на что-нить подешевле, те же китайские аналоги например. У меня на Антуанетте везде вместо ДМС Роял идет.
mamila205, не переживайте за Психею. Она ж богиня, и пренебрежительного отношения к себе не терпит. Уже заставила вытащить себя из чехла (вернее это мама меня застыдила), восседает с гордым видом на станке и настойчиво требует продолжения Буду чередовать по дням потихоньку - Францию и Олимп
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 16:13 | Сообщение # 783 |
Любитель
| overluk, да, наверное надо просто начать и все встанет на свои места. Изучаю пока схему и инструкцию.
|
|
| |
Vladlena | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 08:30 | Сообщение # 784 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| У меня выросли на садике три веточки сакуры и один уголок с фонариками. Какой же он все таки красивый этот японец !
не передает фото как сверкают ниточки....
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 08:33 | Сообщение # 785 |
Любитель
| Vladlena, Очень красиво!!! А как ты закрепляешь нитку в начале и в конце?
|
|
| |
Vladlena | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 08:59 | Сообщение # 786 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Nattie, вначале закрепляю нитку самим крестиком, а в конце под крестиками - когда с лица , когда с изнанки ( смотря какой участок), а спец швы - вначале узелок Или петелька, а в конце с изнанки либо под отшитыми рядом крестиками , либо несколько раз обвивая пару- тройку рядом лежащих ниток.там надо основательно закрепляться, ниточки невесомые, воздушные и скользкие .делала вначале микро закрепками - пару раз выскакивали кончики.
|
|
| |
Loreley | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 09:00 | Сообщение # 787 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Vladlena, как красиво получается, стежочки просто загляденье. А мне наконец-то отправили недостающий моток ниток для "Марии-Антуанетты" . Скоро смогу вернуться к ней. Кстати, шелк отлично спарывается, я легко выпорола не правильный цвет.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 09:07 | Сообщение # 788 |
Любитель
| Vladlena, рассматривала твоего японца и меня "осенило", что с закрепками наверное тоже там не все так просто. У тебя очень аккуратно, не верится что это твой первый садик...
|
|
| |
Vladlena | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 11:32 | Сообщение # 789 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Loreley, спасибо, мне ваша Антуаннета тоже очень нравится . А то , что шелк легко выпарывается - это да, проверено. Непривычно было вначале мультиколором сразу полный крестик отшивать, руки привыкли сначала так /// , а потом так \\\.
Nattie, Наташа, самый что ни на есть первый. С вышивкой то я давно " дружу" , уже лет " ..цать" , но вот такая - это впервые. Я не могу сказать , что я перфекционист по натуре и специально стараюсь все приблизить к идеалу, как то само все получается, мне с моим садиком не тяжело, а очень увлекательно. Я вот недавно о женщине прочла, живет в Киеве и дома у нее на стенах " живет 40 садиков. Выглядит это вот так:
вот где красота..... Причем это оригинальные материалы, не подборы.
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 11:43 | Сообщение # 790 |
Любитель
| Vladlena, Ух ты, какая красота! Ну это наверное квартира должна быть большая, садики не маленькие, я вот в своей небольшой "двушечке" такое не могу представить Честно говоря долго не решалась на заказ именно из-за размера и специфичности дизайнов. т.е. не совсем могла представить себе куда я могу такого размера картину повесить, тем более довольно необычную по виду. Т.е. это все же не классическая живопись, как она впишется в мой вполне себе обычный интерьер.... Но мужу нравятся геометрия и симметрия дизайнов Мартины, определили будущее место для садика и вот я заказала.
|
|
| |
Vladlena | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 12:00 | Сообщение # 791 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Nattie, я предполагаю это не квартира , а дом и для садиков там выделено отдельное помещение и они там не для интерьера, а скорее для созерцания. Я вот свой шью - вышью какой то кусочек и зависну над ним, у меня муж шутит - ты , говорит, полчаса уже не двигаешься, медитируешь что ли над ним? А если в такую комнату попасть ? Мне наверно и недели бы не хватило, что бы все это досконально рассмотреть. Ничего, скоро твой приедет. Интересно мне какие ощущения у тебя возникнут.
|
|
| |
Loreley | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 12:08 | Сообщение # 792 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Vladlena, да, я тоже так же шью . По полчаса над стежками медитирую. Эти дизайны очень сложно шить быстро. И пришивать бисер тоже очень увлекательное занятие.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 12:31 | Сообщение # 793 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Vladlena, очуметь, какая красота напомни плиз почем нынче сиё удовольствие и где брать у меня просто нет слов.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 13:08 | Сообщение # 794 |
Любитель
| Loreley, Vladlena, девочки, прям заинтриговали ))) Неужели "в живую" такой эффект?!
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 13:11 | Сообщение # 795 |
Любитель
| oksanchik, Оксан, цены разные (зависит например от размера, или дороговизны материалов используемых), но высокие.. Например Японец которого я заказала мне вышел около 310$ + доставка....
Я заказывала в магазине ECC
Сообщение отредактировал Nattie - Четверг, 09 Апреля 2015, 13:12 |
|
| |
Loreley | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 13:16 | Сообщение # 796 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Nattie, да, вживую эффект поразительный. Шелковые нитки, да еще и мультиколор, а также металлик и бисер очень сложно фотографировать. Вживую они смотрятся очень красиво. Да к тому же за счет этого самого шелка секционного крашения каждый садик-мандала получаются эксклюзивным произведением . oksanchik, наборы обычно берут в магазине у Синди ECC , а стоят они по разному. Более ранние дизайны с однотонным шелком дороже (Мартина раньше dmc не использовала, начала заменять на него шелк после кризиса 2008 вроде), но в среднем $ 200-300 +доставка.
|
|
| |
Vladlena | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 13:36 | Сообщение # 797 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| oksanchik, девочки уже тебе ссылочку дали. Цены действительно аховские, но я ни граммулечки не пожалела , что купила.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 13:39 | Сообщение # 798 |
Любитель
| Цитата Nattie ( ) Например Японец которого я заказала мне вышел около 310$ + доставка.... дороже чем ЭстЭ ушла в себя, вернусь не скоро......
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 13:43 | Сообщение # 799 |
Любитель
| остаётся только любоваться Вашими произведениями, эх. оооочень дорого.
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 14:10 | Сообщение # 800 |
Любитель
| oksanchik, да, дорого, но это реально произведение искусства. Тем более там такие материалы уникальные используются. Я вот еще пока ни один садик не вышила, но удивляет тот факт, что как правило никто одним садом не ограничился...Значит реально того стоит!
П.С. Кстати, девочки, новости по моей посылке. Как ни странно мой садик сейчас во Фракфурте Видимо из Майами его первым попавшимся самолетом отправили в сторону России. Итого идет третий день процесса доставки....
|
|
| |
|