"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
PANNA и Кларт
| |
Сказка  | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 19:41 | Сообщение # 401 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Здравствуйте всем ! Хочу показать вам свою вышивку - как я её называю- отвлекалочку, вышила очень быстро, параллельно с процессом от Стоянки Ивановой . Панна, " Любовь в доме " Такая тёплая домашняя и бесконечно добраяяяяя
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
|
| |
| | | |
Haze  | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 23:20 | Сообщение # 404 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Сказка, такие прикольные фен-шуевские пингвы получились! Правильное название дизайна!
|
| |
| |
Ёжик  | Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 01:09 | Сообщение # 405 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Вышила два домика Панны дизайнера Алины Ильиной, поделюсь Первый домик из серии Панны «Весна в деревне» мне подарила мама.
140 х 110 крестиков (в две нити, Аида 14), вышивка получилась 25 x 20 см, дизанер Алина Ильина, 42 цвета и 1 бленд, крест/полукрест/бэктич (совсем немного)
Я обожаю домушки и поэтому радостно взялась за вышивку. Это был мой первый наборчик, очень понравилось что все готово, не надо подбирать нитки, бегать искать цвета. Шила по цветам, никаких приспособлений или выкрутасов – схема, иголка, ножницы, канва, картонный органайзер из набора вышилось легко и радостно! Хоть и долго – но это моя обычная практика – вышиваю я давно и по чуть-чуть.
Затем через пару лет, где-то наткнулась на картинку зимнего дома, нарыла всю серию – и впервые сразу впрок купила все три наборчика, тут же принялась «строить» зимнюю заснеженную избушку«Зима в деревне».
140 х 110 крестиков (в две нити, Аида 14), вышивка получилась 25 x 20 см, дизанер Алина Ильина, 30 цветов и 6 бленд, крест/полукрест/бэктич (совсем немного)
Снова без всего, даже канву не размечала, и снова с огромными перерывами. И вот этой осенью возобновили с подругой вышивальные посиделки, домик стал продвигаться, чуть муторный был период зелено-коричневой мешанины в веточках деревьев (хахахаха скажут вышивальщицы ЭстЭ, ГК и прочих серьезных работ и тут-то я и нашла сайт Златы Мой вышивальный мир перевернулся, а домик был эвакуирован на самодельную рамочку по рецептам из НУ и неожиданно он дошился – хотя в процессе работы не было ощущения, что движешься к концу. Наборы мне понравились – нитки, иголка и канва гаммовские, ниток с хорошим запасом положено (осталось почти половина от вложенных в набор ниток), канва «дубовая», легко вышивала даже без пялец\рамки, после стрики все такая же плотная. Схема крупная, удобного размера (простынка на 4 А4, я ее складывала вчетверо, а иногда и в пятеро), значки не сливаются. Скажу сразу – раньше я вышивала Мадейрой, особой разницы с Гаммой не чувствуется, нитки не рвутся и не лохматятся. Читала, что Гамма больше перекручивается и образуются узелки, которые главное во-время заметить и они легко распутываются – но я грешу на свои какие-то ошибочные движения иглой, почаще опуская иголку, она раскручивается на нитке и можно спокойно шить дальше. остатки сладки
ожидания с обложки оправдались!
Почитав всю тему Панны, сделала вывод что либо мне с набором повезло, либо за несколько лет качество наборов выросло – хотя мои домики родом из 2009-2011 (дада, мне не слабо сделать долгострой даже из такой избушки!)
Теперь думаю попробовать свои силы в кое-чем посерьезнее
|
| |
| |
Лора  | Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 09:32 | Сообщение # 406 |
Любитель
| Ёжик, домики замечательные!Особенно мне понравился второй домик...Прямо ностальгия накатила..По деревне,по бабушке с дедушкой...У них такой же деревянный домик был... Работы получились аккуратные,и рассказ интересный и подробный,видно,что вложена душа и желание.Как хотите оформить?Цитата Ёжик (  ) Теперь думаю попробовать свои силы в кое-чем посерьезнее Обязательно надо попробовать,у тебя получится - 100%.
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
Сообщение отредактировал Лора - Воскресенье, 28 Декабря 2014, 09:34 |
| |
| |
Ёжик  | Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 11:36 | Сообщение # 407 |
Любитель
| Лора, пока что у домиков незавидная судьба - будут ждать в шкафу своего "оформительского" часа - планирую вышить все 4, и уже потом продумывать рамку и куда повесить.
|
| |
| |
Vladlena  | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 22:00 | Сообщение # 408 |
 Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Захотелось мне на кухню вышитые часы, ну прям " хочунимагу" . Выбрала вот такой набор от Panna:
Сегодня начала:
Канва 16 , 29 цветов, крест, полукрест. Простенький вроде диз и в работе легкий , но мне нравится.
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
| |
| |
Нийя  | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 22:12 | Сообщение # 409 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Vladlena, Влада мне тоже понравилось. Дизайн хоть и простой, но очень милый)) и именно в виде часов смотрится! Удачи!
Таня, ко мне на ты.
|
| |
| |
Ёжик  | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 22:48 | Сообщение # 410 |
Любитель
| Vladlena, симпатичный домик! мой любимый сюжет - домик и крупный передний план с цветами
|
| |
| |
Vladlena  | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 23:04 | Сообщение # 411 |
 Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Нийя, спасибо. Ёжик, мне тоже именно этим понравился. Вот только думаю, может цветам еще Бэк добавить ? Ну чтоб совсем на передний план вылезли.
|
| |
| |
Лора  | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 05:37 | Сообщение # 412 |
Любитель
| Vladlena, красиво будет.Еще оформите достойно,вообще,песня...
|
| |
| |
Лора  | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 05:39 | Сообщение # 413 |
Любитель
| Цитата Vladlena (  ) может цветам еще Бэк добавить Мне кажется,они и так достаточно выделяются...,а то ,с бэком совсем выпадут .Оставь как есть.
|
| |
| |
Vladlena  | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 17:19 | Сообщение # 414 |
 Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| На моих часиках потихоньку расцветают цветочки :
|
| |
| |
Лора  | Дата: Суббота, 31 Января 2015, 21:42 | Сообщение # 415 |
Любитель
| Vladlena, маки получаются такие яркие,цвет насыщенный..Очень красиво будет. Еще раз убеждаюсь,что объема достаточно и без бэка...
|
| |
| |
Vladlena  | Дата: Суббота, 31 Января 2015, 22:22 | Сообщение # 416 |
 Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Лора, Лариса, спасибо за совет. Они действительно очень яркие. Когда вышью полностью - попробую один цветок Бэком отшить и выложу сюда для окончательного решения. Хотелось чтоб лепестки " читались" четко. ( если не передумаю пока дошью ).
|
| |
| |
Лора  | Дата: Суббота, 31 Января 2015, 22:42 | Сообщение # 417 |
Любитель
| Влада,каким цветом хочешь попробовать сделать бэк?Хотелось бы примерно представить пока как получится..
|
| |
| |
Vladlena  | Дата: Суббота, 31 Января 2015, 23:09 | Сообщение # 418 |
 Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Лора, пока не знаю, буду прикладывать , на ощупь подбирать )))
|
| |
| |
Vladlena  | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 10:28 | Сообщение # 419 |
 Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Часики добрались до экватора :
|
| |
| |
Лора  | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 10:35 | Сообщение # 420 |
Любитель
| Vladlena, маки хороши..Объемные,как живые..
|
| |
| |
Soprano25  | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 09:23 | Сообщение # 421 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| Здравствуйте! Я новичок и на форуме и в вышивке. Пока упражняюсь на панновских наборах. Вот одна из работ "Замок в горах". (Фото с телефона, поэтому не очень качественное, простите.)
Сообщение отредактировал Soprano25 - Четверг, 19 Февраля 2015, 09:26 |
| |
| |
Лора  | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 17:26 | Сообщение # 422 |
Любитель
| Soprano25, Вы ,наверно,вышиваете столбиками?Очень сильно видны границы,вертикальные полосы,особенно на светлом фоне.Это частая ошибка начинающих вышивальщиц,у меня тоже так было.Хочу посоветовать Вам почитать тему "вышивка без границ" на этом форуме тут. А работу эту еще не оформили?Удачное оформление должно оживить этот сюжет.
|
| |
| |
Soprano25  | Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 13:58 | Сообщение # 423 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| Да, начала вышивать столбиками, тоже увидела границы, перешла на смысловые области. В жизни цвета ярче, чем получились на фотографии, однако меня смущает переход цвета неба слева между деревом и замком. Так и не смогла найти информацию по исходнику, то ли это картина какого-то художника, то ли придумка автора дизайна... Работа еще не оформлена, думаю вышить следующую и оформить в едином стиле, т.к. предполагается разместить их на одной стене. Прикладывала к стене, свет падает удачно, границы столбиков практически незаметны, если не присматриваться. Следующая работа немного крупнее, поэтому никаких столбиков, буду пробовать парковку или вышивку по рядам только на раме. "Замок" был вышит на пяльцах. Ну, все ведь нужно попробовать , чтобы понять как правильно и удобно. Спасибо за совет, уже прочитано!
Сообщение отредактировал Soprano25 - Понедельник, 23 Февраля 2015, 13:58 |
| |
| |
Vladlena  | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 08:59 | Сообщение # 424 |
 Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Часики мои дошились.
Цветочки решила не " Бэкать". Впечатления от набора очень положительные. Канва и нитки от Гамма. Нитки , что интересно, очень понравились - не путаются, не пушатся.
|
| |
| |
Лора  | Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 23:34 | Сообщение # 425 |
Любитель
| Vladlena, часики удались .Создается впечатление рисунка карандашом,очень нежно...Отлично получились не " бэканые" макиЦитата Vladlena (  ) нитки от Гамма. Нитки , что интересно, очень понравились - не путаются, не пушатся. Что не пушатся,это да...А вот то,что путаются, страшно...Я без кондиционера или водички спокойно шить ими не могу,нервов не хватает. Влада,часовой механизм и рамочку сама будешь устанавливать или в мастерскую?
|
| |
| |
|