"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
"Вышивай.РУ"
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 17:59 | Сообщение # 751 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| НаДиМа, на мой взгляд, Кофейное - для Антоновой вовсе не плохо (хотя чашку с ложкой лучше бы отлепить от блюдца, а ее рыже-синий соль-песок, думаю, у нее не лечатся ) Афремов ... трудно испортить, но ... я бы шила Слободяник, она еще и улучшила, у нее цвета чище, границы четче, каши меньше оценивать перенаборы по неверной гамме цветов не умею..
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
НаДиМа | Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 19:24 | Сообщение # 752 |
Участник
Российская Федерация, Кемерово
| fondu4ok, я обязательно доберусь до Афремова от Ларисы. Обязательно. Хоть и смущает меня количество цветов.
Я Наташа, предпочтительно на "ты".
Сообщение отредактировал НаДиМа - Пятница, 20 Декабря 2013, 19:25 |
|
| |
кошка28 | Дата: Пятница, 21 Февраля 2014, 19:00 | Сообщение # 753 |
Участник
Российская Федерация, Ставрополь
| Цитата fondu4ok ( ) .... вот есть у Антоновой пристрастие к светлым натюрмортам! В итоге все сливается, деталей не различишь.. (ложечку искала с пристрастием, с трудом нашла), почему блюдце волнистой формы так и не поняла, желтое на скатерти и на блюдце, очевидно, лимон? это я просто предполагаю, по картинке не понятно; ромашка на столе слилась со скатертью, а скатерть с блюдцем... Может, это я такая тупая, не вижу того, что должно быть нарисовано на картинке? Спасибо за ответ!Да,слабых мест много,моя мама тоже не разглядела ложечку,но я-то уже знаю,где искать)))Общее впечатление от картины хорошее,для меня она уже родная за столько лет)
Сообщение отредактировал кошка28 - Пятница, 21 Февраля 2014, 19:01 |
|
| |
Novelon | Дата: Четверг, 24 Апреля 2014, 06:18 | Сообщение # 754 |
Пользователь
Российская Федерация, Красноярск
| Девочки, все доброго дня! Первый раз пишу на этом сайте, хотя, как оказалось, зарегистрирована здесь очень давно)) С какой целью, уже не помню))) Вот такой вопрос - очень зацепила схема Цитрусовое от Вышивай.ру! Но, уже есть печальный опыт с Замком((( Хотя, все окружающие и правда твердят, что он великолепен((( Я не профи пока еще, но что-то с ним явно не то((( Посмотрите, пжт, исходник, и три фрагмента отшитого с сайта Вышивай.ру. Стоит ли приобретать? Очень хочется отшить - она идеально вписалась бы в мою кухню... Но шить непонятное месиво (это чисто мое мнение, ни кого обидеть не хочу), вроде замка - не буду. Всем заранее спаисбо!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 24 Апреля 2014, 16:15 | Сообщение # 755 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Novelon, на первой фотографии мне показалось, что часть крестиков просто недошита, зияют белые дыры? на второй мне совсем не нра вот эти места: на третьей - трудно судить: во-первых, слишком мелкое фото, а главное, эта часть картинки - как бы вышедшая из резкости дальняя часть фотографии, заведомо размытая. На фотографиях такой эффект очень часто используется и весьма гармоничен. Насколько он применим в вышивке? я не знаю... (хотя антоновская Сомродинка с таким же эффектом смотрится очень даже хорошо... хотя... я бы тоже вышивать не стала :)) )
|
|
| |
Novelon | Дата: Пятница, 25 Апреля 2014, 04:30 | Сообщение # 756 |
Пользователь
Российская Федерация, Красноярск
| Fondu4ok, Да, там часть крестов недошита, не хватало ниток как раз... Ну да, там как это навроде фона что ли такого... Спасибо Вам за мнение, подожду пока отошьют больше)))
|
|
| |
beloboka | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 18:54 | Сообщение # 757 |
Пользователь
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Доброго дня, всем мастерицам! Очень важна ваша экспертная оценка схемы "Глядя в небо" (очень хочу вышить в подарок близкой подруге и боюсь - работа большая), смущает левый нижний угол, там свет так падает непонятно: и на скрине, и в готовой работе. Посмотрите, пожалуйста, фото с сайта. А может быть, кто-нибудь видел ее живой? Огромное спасибо.
|
|
| |
Нюрочка | Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 15:45 | Сообщение # 758 |
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Всем привет, уже недели 2 изучаю "Народный учебник" очень интересно и полезно. Вот увидела тему о сайте "Вышивай.ру" и не смогла пройти мимо, т.к. сейчас у меня в процессе схема "Ты такой любимый" 270*360 стежков. Предварительно смотрела отшив на сайте, сейчас я закончила 1 лист, вроде бы выходит то что на скрине.
Сообщение отредактировал Нюрочка - Суббота, 30 Августа 2014, 16:57 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 15:56 | Сообщение # 759 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Нюрочка, вы свои фото либо уменьшите, либо загрузите через фотохостинг (зеленая кнопка слева: невозможно смотреть через интернет-флэшку всю страницу сайта из-за их огромного размера.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Нюрочка | Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 16:58 | Сообщение # 760 |
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Ignatia, Здравствуйте, вроде исправила, так лучше выглядит?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 17:10 | Сообщение # 761 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Нюрочка, вот спасибо, хорошо! Впредь так и грузите: кому надо - тот по превьюшке большое фото откроет, а остальные на превьюшку полюбуются
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Nadya_Kul | Дата: Четверг, 11 Сентября 2014, 21:56 | Сообщение # 762 |
Участник
Украина, Луганск
| Добрый день всем вышивальщицам! Меня зовут Надежда, я вышиваю около 6 лет. Начала выставлять свои самые первые работы на страничке " Чаривна Мить". Потом заинтересовали работы "Вышивай.ру". Несколько работ отшила и перешла на свои схемы.
Сообщение отредактировал Nadya_Kul - Четверг, 11 Сентября 2014, 22:12 |
|
| |
irma | Дата: Четверг, 11 Сентября 2014, 22:06 | Сообщение # 763 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Nadya_Kul, Надежда,прикрепилась, к сожалению, только одна фотография... Зима. Симпатично оформлено. Это Вышивай. ру? Хотелось бы еще работы по Вашим схемам посмотреть...
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Nadya_Kul | Дата: Четверг, 11 Сентября 2014, 22:14 | Сообщение # 764 |
Участник
Украина, Луганск
| Да, Ирина, это схемы Вышивай.ру. Свои работы выставлю в соответствующей страничке.
|
|
| |
tatjanka_s | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 17:46 | Сообщение # 765 |
Пользователь
Российская Федерация
| Девочки, поделитесь мнением, пожалуйста... Хочу очень вышить картину "Утро в сосновом лесу". Начала Golden Kite малую схему, но силы не рассчитала, одиночки меня одолели. Вряд ли завершу. После этого пошла другие варианты изучать. И ничего не нравится. Даже Золотое руно после ГК картинкой кажется, а не картиной. Нашла на сайте Вышивай.ру схему картины. И вроде на скрине все устраивает, и количество цветов не запредельное. Но отзывы об этом сайте очень уж не однозначные... Как вы эту схему оцениваете? И на каком производителе лучше все ж остановиться? Чтобы оптимально были и количество цветов/одиночек и результат...
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 19:33 | Сообщение # 766 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| tatjanka_s, увы, но без одиночек никуда. Все серьезные дизайны их имеют. Поэтому просто нужно понимать, что красота даром не дается. Либо терпение и шедевр, либо мышки и зайчики до конца жизни.
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 19:34 | Сообщение # 767 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| tatjanka_s, и еще, если цветов 50-100, то не ждите, что в итоге Вы получите шедевр. Серьезные картины, как правило, оооочень многоцветны и имеют бленды (смешанные цвета).
|
|
| |
assol_fold | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 22:29 | Сообщение # 768 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Haze, не подскажите где почитать про отшив одиночных крестиков..вот где-то встречала..и не могу найти
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 22:47 | Сообщение # 769 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| tatjanka_s, на мой взгляд, у Антоновой хорошо получаются лаконичные яркие крупные дизайны ("постреный стиль"). Живопись же ей не хочет покоряться (живопись диктует свои законы: количество цветов, бленды, одиночки) не не хочет уступать упрощениям )
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 22:56 | Сообщение # 770 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| assol_fold, ой, к сожалению не знаю, я не читала про одиночки в НУ, если только в форумах девочки где-то обсуждали. Мы как-то с Игнатией пустились в полемику на этот счет и сошлись на мнении, что разные варианты хороши, что каждый раз можем шить одиночки по-разному. Например, мне иногда нравится их оставлять как завершающий штрих, но это когда у меня много времени и энергии. Если лень и как-то "бу" их вышивать на данный момент, то могу их пропускать. А вообще хорошо с них начинать, но здесь важно не просчитаться и не ошибиться. Просто, когда поле еще пустое, то можно длинные протяжки между ними допускать, которые потом закроются вышивкой. А вот как при парковке дела обстоят, не знаю.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 23:04 | Сообщение # 771 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата Haze ( ) А вот как при парковке дела обстоят, не знаю. да нормально обстоят)))) я тоже в НУ конкретно про одиночки не помню....
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
assol_fold | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 23:19 | Сообщение # 772 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| спасибо девочки
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
СоФкА | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 23:19 | Сообщение # 773 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| tatjanka_s, в разделе про закрепки есть тема как проще вышивать одиночки с простым вариантом закрепки на лице
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 23:26 | Сообщение # 774 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| а ну да я бахрамой закрепляю.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
tatjanka_s | Дата: Среда, 01 Октября 2014, 17:33 | Сообщение # 775 |
Пользователь
Российская Федерация
| Спасибо всем за ответы и советы.
|
|
| |
|