"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Luca - S
| |
Maryago | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 20:35 | Сообщение # 201 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| natalijabelska, мне кажется картинка очень мала для того, чтобы давать какие-либо советы.
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 21:41 | Сообщение # 202 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| natalijabelska, ой, на мой взгляд, это вообще картинка "найди второго павлина", я его не сразу и нашла, но не потому, что он сливается с первым, а потому, что он, как бревно, он сливается ВСЕМ именно телом с деревом.
|
|
| |
natalijabelska | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 23:02 | Сообщение # 203 |
Пользователь
| Maryago, вот фото побольше. Правда с телефона. Добавлено (13 Январь 2015, 23:02) --------------------------------------------- Haze, да, согласна, он сливается. Поэтому и думаю, как бы его выделить... Хотя он там не главный, может так и было задумано разработчиком???
|
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 23:07 | Сообщение # 204 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| natalijabelska, я думаю, что дело именно в том, что это павлин и его подруга. А как известно, в природе самцы - красавцы, а самочки (по крайней мере у пернатых) - "серые мышки". Чтобы сидя в гнезде они сливались с ландшафтом и были не заметны. Именно это на картинке и отражено: павлин "бросается в глаза" а с павлинихой целый квест, как Яна написала Цитата Haze ( ) "найди второго павлина"
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
Maryago | Дата: Среда, 14 Января 2015, 00:14 | Сообщение # 205 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| natalijabelska, может изменить цвет крыла самца и тогда самочка выделится?
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 14 Января 2015, 01:03 | Сообщение # 206 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| natalijabelska, я просто возмущена, на дизайне "запинали" женщину! Она подло сливается! Надо срочно что-то предпринять! Только вот что, я не знаю...я не знаю, как ее выделить...второго самца надо справа от нее, а бревно в пень или в лес!
|
|
| |
natalijabelska | Дата: Среда, 14 Января 2015, 13:41 | Сообщение # 207 |
Пользователь
| Haze, второго самца - это уже будет что-то вроде шведской семьи Читая посты о том, что вышивка всегда что-то меняет в жизни вышивальщицы, как-то боязно второго мужика пририсовывать! Это конечно лучше, чем вторя куропатка, но все-таки... ))))) я за традиционную семью!!!
Рисовать не умею, так бы ее убрала вообще с картины. Поэтому пока буду пробовать поменять цвет крыла самца.
|
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Среда, 14 Января 2015, 15:34 | Сообщение # 208 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Можно я влезу с 5 копейками? Я однажды сталкивалась с такой проблемой, когда вышивала одну из работ. (не Лука). Дабы выделить сливающийся с фоном важный предмет, я прошла по его контуру бэком в одну нитку цветом самого предмета. При этом бэк я утягивала чуть сильнее, что бы он проваливался между стежками вышивки. На глаз этого не видно, но предмет пробрел форму и отделился от фона.
Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
|
|
| |
natalijabelska | Дата: Среда, 14 Января 2015, 15:47 | Сообщение # 209 |
Пользователь
| Цитата Naanь-moo-luna ( ) Можно я влезу с 5 копейками? Я однажды сталкивалась с такой проблемой, когда вышивала одну из работ. (не Лука). Дабы выделить сливающийся с фоном важный предмет, я прошла по его контуру бэком в одну нитку цветом самого предмета. При этом бэк я утягивала чуть сильнее, что бы он проваливался между стежками вышивки. На глаз этого не видно, но предмет пробрел форму и отделился от фона. Спасибо большое за совет! Очень стоящие 5 копеек! Воспользуюсь Вашим советом, мерси!
|
|
| | |
Надежда_из_Риги | Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 02:34 | Сообщение # 211 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Зарета, и как я твою лошадку пропустила? Когда-то на "девичнике" я уже читала про такой способ:Цитата нижний в одну, а верхний в две нити Ты сначала отшиваешь всё полукрестом в одну нить, потом покрываешь всё отшитое в две нити? Или как-то иначе?
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 17:56 | Сообщение # 212 |
Любитель
Латвия
| Цитата Надежда_из_Риги ( ) Ты сначала отшиваешь всё полукрестом в одну нить, потом покрываешь всё отшитое в две нити? Или как-то иначе? Я шью скорее рядами. Вдеваю отдну ниточку. Шью нижний ряд , а потом дважды прохожу по верхнему ряду. Осталось совсем не много вышить.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 18:38 | Сообщение # 213 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Amina, действительно красавец! Сила и стремительность. Отличный дизайн и превосходное исполнение.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Черника | Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 19:32 | Сообщение # 214 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Amina, очень красиво!
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 17:45 | Сообщение # 215 |
Любитель
Латвия
| Черника, mamila205, Спасибо . Стараюсь. Ещё немного уже будет готов красавец.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 18:43 | Сообщение # 216 |
Любитель
Латвия
| Я закончила свою лошадь . Фото получилось не очень ((( Уже темновато . Надеюсь в оформление будет лучше
|
|
| |
1504Вита | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 11:59 | Сообщение # 217 |
Пользователь
Украина, Днепропетровск
| Цитата Amina ( ) Я закончила свою лошадь Очень красиво!!! Лошадь, как живая.
|
|
| |
rubin | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 12:52 | Сообщение # 218 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Amina,Вита,очень красивая и аккуратная работа получилась.Удачного оформления.
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 20:59 | Сообщение # 219 |
Любитель
Латвия
| 1504Вита, rubin, Спасибо . Уже оформила .
|
|
| |
Tosia | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 22:28 | Сообщение # 220 |
Любитель
| Amina, О!!! Какой конь... красавец!!! Молодец! И с оформлением тоже... в кон! Прям веет силой и мощью от него!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 23:05 | Сообщение # 221 |
Любитель
Латвия
| Tosia, mamila205, Тося , Ира, спасибо за похвалу . Я очень довольна результатом . Для малоцветной картины результат отличный. И вышивалось довольно легко.
|
|
| |
Палома | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 10:19 | Сообщение # 222 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Глянулась мне птичка от Лука, но раньше наборов этой фирмы не вышивала. Решила попробовать, что это за фрукт такой. Распаковав набор была очень удивлена увидев схему, она не просто крупная, а очень крупная. Это конечно плюс. Но вот линии бэка тоже очень жирные и часто за ними плохо видны значки- минус. Хорошая канва, нитки понравились, не мохрятся и не скручиваются. Игла вначале сильно не понравилась, в ушко с трудом можно воткнуть нить, как будто ушко изнутри с зазубринами. Но потом приноровилась, нашла место где продевать нить. В итоге продеваю нить снизу, передвигаю к верху в сторону зазубрин и вышиваю. Так вот, нитка в ушке не ерзает, сидит себе смирненько. С другими иглами у меня к окончанию нитки часто один кончик гораздо короче второго. Тут этого не было еще ни разу! Вот так минус превратился в плюс. Получающаяся вышивка вполне соответствует заявленной картинке. Бэк клювика буду переделывать. Увеличить фото можно дополнительно кликнув на него на фотохостинге.
канва Аида 18, 27 цветов, заявленный размер 19.5 х 28 см
Сообщение отредактировал Палома - Воскресенье, 24 Мая 2015, 10:24 |
|
| | |
lubirina | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 12:55 | Сообщение # 224 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Палома ( ) Тут этого не было еще ни разу! Вот так минус превратился в плюс. Интересная иголочка. Тоже хочу такую)) Птичка хорошенькая получается. Я с некоторых пор неравнодушна к птичьим дизайнам
Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
|
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 16:54 | Сообщение # 225 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Палома, а что за птичка хорошенькая такая, как звать? Очень хорошенькая картиночка получается.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
|