Четверг, 06 Августа 2026, 05:25
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Для тех, кому не все равно
oksanchik Дата: Четверг, 28 Января 2016, 14:10 | Сообщение # 1501
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Дайкири, оооо Лен)))))))  у меня уже минус мультиварка))))))))))) из круглой стала овальной))))))) кастрюли и скалка это ваще вещь, это ж так здорово крышками постучать. фасоль до сих пор из всяких щелей достаю)))))))
так что в этом плане у нас нормально-не ограничиваю, но и смотрю конечно чтоб не разбил чего. отец если чего чинит то и Сашка тут как тут: гвоздики шурупчики гаечки перебирает, отцу подает, молотком гвозди забивает под чутким руководством отца.

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

MLeonova Дата: Пятница, 29 Января 2016, 09:14 | Сообщение # 1502
Любитель
Отличия: 11
Девочки, читаю вас и диву даюсь, какие все дети разные... у меня своих нет, а подружек и сестры - у деток рот не закрывается, такие болтуны. Особенно мой племяш. В два года как заговорил после поездки на море, так остановиться не может (сейчас ему 2,5). Иногда берет гитару, садится, перебирает струны и повторяет все, что видит, кто чем занимается. Такой домашний акын )) Ему тоже очень нравятся все гайки-шурупы-винтики... Игрушку в полтора года подарили - типа вот такой
http://www.rebenok.com/img/6929_400.jpg
так замки открывал три дня - надоело. Взял папину отвертку и стал откручивать шурупы, на которых замочки держатся. Сначала не очень, потом пошло. Потом научился закручивать их обратно... Думаю, тут и пошел прогресс в развитии - мелкая моторика развивается очень хорошо. Сейчас у него детские игрушки, разбирающиеся  с помощью отвертки и гаечного ключа. Очень нравятся.
Здоровья вам и вашим деткам! И терпения! Вы большие молодцы.

Меня зовут Мария, Маша.
Обращаться на "ты" )).
Весна Вернона 195
Розы (ф) 39.1 (ждут)

Сообщение отредактировал MLeonova - Пятница, 29 Января 2016, 09:20

oksanchik Дата: Пятница, 29 Января 2016, 09:52 | Сообщение # 1503
Любитель
MLeonova, Маш я тебе даже больше скажу: у меня их трое и они все разные как земля и небо))))) а игрушка с замочками  нас есть, там кодовый замок, шпингалет(его уже нет))  ) сейфовый замок и обычный с ключом. ну неделю наверно поиграл и интерес пропал. а вот с чем он постоянно возится это домик http://otzovik.com/review_182122.html ключи еще правильно не научился подбирать, а вот зверюшек посадить в "квартирку" научился.

Сообщение отредактировал oksanchik - Пятница, 29 Января 2016, 09:52

mishonok Дата: Пятница, 29 Января 2016, 19:10 | Сообщение # 1504
Участник
oksanchik
Цитата oksanchik ()
а вот с чем он постоянно возится это домик http://otzovik.com/review_182122.html ключи еще правильно не научился подбирать, а вот зверюшек посадить в "квартирку" научился.
))) У сына это любимая игрушка )))  И другие домики обожает, а этот особенно.

Сходили в ПНД к психотерапевту. Очень приятный дядька, даже я как-то немного успокоилась. Сказал далее идти к психиатру, а тот уже направляет к дефектологу - логопеду. Сказал не бояться визита, заключение психиатра нужно для оценки психо-эмоционального профиля ребенка и тактики дальнейшего лечения. Сделать ЭЭГ и доплер сосудов, взять характеристику в саду ( оценка педагогами садика поведения, навыков ребенка).
так что не бойтесь , идите, чем раньше начнешь заниматься тем эффективнее и проще ( так психотерапевт сказал).
Спросила про аутизм ( Да! я об этом думала!) , сказал что с его точки зрения такого нет, аутист держит эмоции в себе, а Соня не способна удержать их в себе нисколько, что и является проблемой ))) и еще порадовала тем, что на приеме показала на отверстие в столе и ,указав на него пальцем, четко спросила : " Что это ?", потом указав  на калабашку для закрывания отверстия - " А это что?" 

А у тебя ребенок хоть что-то говорит ?

Готовлюсь к ЭстЭ 138 Уголок на Кухне

oksanchik Дата: Пятница, 29 Января 2016, 20:58 | Сообщение # 1505
Любитель
Цитата mishonok ()
Сходили в ПНД
молодцы. мы 2 февраля к неврологу и 5 к логопеду
Цитата mishonok ()
А у тебя ребенок хоть что-то говорит ?
говорит привет , пока или до свидания, но я ему должна напомнить.
когда роняет-ой, ударился-больно. из животных сам называет киса, остальных звукоподражает. сейчас когда смотрим картинки я называю слово, он повторяет, раньше этого не было. речью как таковой не пользуется. всё на своем китайском. сегодня утром пока одевали верхнюю одежду, очень увлечено, эмоционально мне что то рассказывал, но я ничего не понимаю.
что самое интересное , обращенную речь очень хорошо понимает, у нас с ним общение , как игра в одни ворота.

Ann Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 16:08 | Сообщение # 1506
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
Отличия: 4
oksanchik, Оксана, несколько дней читаю эту тему, про сына твоего и других ребятишек девочек. Что хочу сказать, моему Борису в декабре было 4 года, речи связной нет, тоже постоянно невролог психиатр, два года подряд ездили в психо-неврологический санаторий для детей (21 день заезд), в декабре были в реабилитационном центре (тоже 21 день заезд) там у нас были и логопед, и психолог, и разного рода занятия (Монтессори, Никитины ипр.) и индивидуальные, и в группе. Конечно, у нас анамнез соответствующий, в 2,5 мес. его оперировали ( аневризма сосуда головного мозга), тяжелая операция 4,5 часа наркоза, куча контрастов и лекарств. В общем пережили многое. Сейчас ставят ЗПРР органического генеза. Лекарств за эти 4 года выпито столько, что страшно становится.
    В последнее время стал активно повторять слова, причем если раньше это были только начальные слоги слова, то сейчас старается правильно полностью сказать, появились фразы, типа "пить компот", "кот бегает" ну и так далее из двух слов. Есть и стереотипы, например, смотрит в книжке картинки и называет что на них нарисовано, ищет то, что знает, обычнор в одном и том же порядке, стараюсь сейчас специально менять порядок этих картинок, показывать новые, что бы не застревал, в  принципе получается. Книжки любит, особенно в стихах, Чуковский "зэ бэст" запоминает хорошо, правда не полностью а отдельные слова или фразы, я читаю ему специально медленно чтобы он мог сам вставить нужную фразу. Сказки в прозе не очень любит, только репку, курочку Рябу, ну и прочие коротенькие. Пробовала мальчика-с-пальчика почитать не понимает, видимо сложно еще для восприятия.

В сад ходим с 1,7 года, там с ребятишками только только стал общаться, но не со всеми и не всегда, чаще один. Хотя когда бывали в санатории и в реабилитационном центре, сам находил себе друзей и старался с ними играть (но игры типа бегать, прыгать, кидать-катать мяч). Посещаем психолога раньше 2 раза в неделю возила, сейчас 1 раз в неделю психолог + 1 раз в неделю бассейн (очень любит воду) плохо жить в селе приходится возить за 120 км в город на эти занятия. Два раза в неделю я сейчас не могу, решили что хотя бы раз надо и лучше что бы не было перерывов, типа лето или "гостит у бабушки", потом сложно снова начинать заниматься. 
    По поводу лекарств, конечно это выбор родителе давать или не давать, я раньше выполняла безоговорочно все рекомендации врачей, но в последнее время стала "фильтровать". По осени были проблемы в саду не хотел ходить, плакал, адаптация к новому воспитателю была такая. Стали проявляться признаки аутизма, я ноги в руки и бегом к психиатру, врач выслушала  мои наблюдения и прописала нам хлорпротексен. Я купила его, почитала инструкцию и задумалась...ведь врач выписала препарат (у него ооооооочень много побочных эффектов) только опираясь на мои жалобы (а если учесть что я еще перед тем как идти к врачу почитала интернет и запаниковала просто..), если учесть мое состояние в котором я рассказывала обо всем.... В общем я успокоилась, взяла себя в руки и решила, что понаблюдаю еще пару недель и если ничего не изменится начну его давать. Прошла неделя, сын перестал плакать в саду, стал ходить даже с удовольствием, те признаки аутизма, которые я увидела, уже не так стали явно проявляться, в общем препарат так и не стала ему давать. Стали больше заниматься, в аккурат на реабилитацию поехали...
    В общем к сегодняшнему дню я сделала для себя такие выводы:
1. Заниматься заниматься и заниматься!! ( развитие мелкой моторики:пластилин, крупа, бумажки, мозаики, ножницами учится пользорваться, пусть режет старые журналы, картинки вырезает...ну и т.д.)
2. Активные прогулки (зима: горки, санки, плюшки, снежки, снеговики, коньки ...)
3. Читать, читать, читать!!! Вместе, днем, на ночь.
4. Гаджеты...не знаю много противоречий     в этом вопросе, у нас так: играет в планшет час два в день, но только в развивашки. Как результат, именно там он выучил все цвета, формы предметов, есть игра, где нужно слово из букв пазлов составлять, в свое время скачала ему ее что бы просто звуки произносил хотя бы, а теперь мы еще и большую часть алфавита знаем. Считает до 15 отлично, пытаюсь до 20 научить.
5.Самая большая проблема в голове у мамы "мой ребенок не такой как все", "ой,ой что же делать" ну и в том же духе. Раньше я так переживала по этому поводу, что у меня реальные депрессии и истерики случались, потом как-то по-тихоньку в руки себя взяла решила, что будь как будет. И о чуда и мне легче стало и у ребенка успехов больше 
Вот как-то так у нас.

Я - Анюта, можно на "ты"
Вышиваю
ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"

oksanchik Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 16:55 | Сообщение # 1507
Любитель
Ann, Анечка какая ты молодец!!!! 
Цитата Ann ()
1. Заниматься заниматься и заниматься!! ( развитие мелкой моторики:пластилин, крупа, бумажки, мозаики, ножницами учится пользорваться, пусть режет старые журналы, картинки вырезает...ну и т.д.)
пластилин размазывает или расплющивает, крупу пересыпает из одной емкости в другую ладошками, потом начинает именно из емкости в емкость(халявщик biggrin ). Сегодня мелкой мазйкой сам заполнял поле-молодец! Ножницы пока не даю.
Цитата Ann ()
2. Активные прогулки (зима: горки, санки, плюшки, снежки, снеговики, коньки ...)
вот с этим у нас глобальная проблема facepalm после больницы еще две недели был дома, отходил три дня в сад и вчера опять кашель. вызвала врача, так и у Насти фарингит начался
и снова сидим дома........  отменила наш поход к неврологу и логопеду sad
по большому счету мы всю зиму дома просидели на больничных, иногда мне кажется это никогда не закончится..... я уже про встречу клуба думаю зажмурившись, а про выставку даже не загадываю.
Цитата Ann ()
5.Самая большая проблема в голове у мамы "мой ребенок не такой как все", "ой,ой что же делать" ну и в том же духе
в точку
Цитата Ann ()
4. Гаджеты..
тут главное не переборщить, если их давать ограничено, то думаю и польза будет. у нас гаджетов нет. смотрит "Музыка с мамой" и уже песенкам подпевает

Ann Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 17:35 | Сообщение # 1508
соАвтор
oksanchik, Оксан, еще про крупу, самая идеальная для ребятишек это гречка (от многих специалистов слышала), насыпать ее в контейнер, туда игрушек мелких типа киндеров, ну или можно фигурки животных маленькие (я как то покупала  в магазе набор) и пусть ищет их там, заодно и учить можно их и группировать (дикие домашние), потом сложнее где живет, что кушает...Кстати, пластилины...я тоже раньше мучилась тот от паласа отковыривала его, то от дивана, потом купила ему тесто разноцветное для лепки, оно в баночках, и мнется хорошо, если вовремя убирать в банку, можно много раз пользоваться, а самое главное - даже если он ее вкатывает в палас, то через час-другой масса застывает и ее легко раскрошить и пылесосом собрать - и НИКАКИХ СЛЕДОВ!!!
Ножницы есть специальные безопасные, режут только бумагу, я правда не так давно их купила, пару раздавали, плохо, но получается, старается, брали с собой к бабушеке и там забыли :)
Цитата oksanchik ()
вот с этим у нас глобальная проблема после больницы еще две недели был дома, отходил три дня в сад и вчера опять кашель. вызвала врача, так и у Насти фарингит начался
Выздоравливайте!!Я так поняла,что малой в сад недавно пошел, это адаптация. Мы начали ходить в сентябре и до апреля ходили по-принципу три дня в сад, неделю минимум на больничном. Потом май не водила, так как болел без конца, июнь сад закрыт на ремонт, в июле в санатории были, только в августе пошли и тьфу-тьфу редко болеет. Но у нас есть тут небольшой секрет - живем в селе в своем доме, летом намеренно заставляю босиком бегать во дворе, во-первых закаливание, а во-вторых массаж ступней. Бассейн надуваем ставим пульхается там, ну и конечно баня, сильно не парю нельзя нам с нашей головой, так грею и целиком, и ноги отдельно в тазике с хвойным концентратом, или веничек березовый запарю, а потом водичкой этой ополаскиваю. Кстати, с завтрашнего дня в саду карантин, но мы слава богу, тьфу-тьфу-тьфу, не болеем.  Завтра будем с горки на плюшке кататься. Да, одно время у нас няня была, в прошлом заведующая нашим дет садом, опыт огромный. Она мне всегда говорила, что если ребенок болеет, то ограничивать прогулки не нужно, наоборот, гулять обязательно, хотя бы минут 10-15, главное чтобы температуры не было и дома проветривать почаще (бациллов выгонять). Не болейте!

Я - Анюта, можно на "ты"
Вышиваю

oksanchik Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 18:10 | Сообщение # 1509
Любитель
Цитата Ann ()
!Я так поняла,что малой в сад недавно пошел, это адаптация.
неее он уже 1,5 года ходит. он находится в группе риска-астма. точнее пульмонолог подтверждает астму, а аллерголог опровергает, говорит рецедивирующий  о.бронхит.  кстати кошку Черри я отдала в хорошие руки(((( жалко, но пришлось с ней расстаться.
Цитата Ann ()
Она мне всегда говорила, что если ребенок болеет, то ограничивать прогулки не нужно, наоборот, гулять обязательно, хотя бы минут 10-15, главное чтобы температуры не было
 тоже так считала, и в праздники выгоняла их на улицу с папой. пока они на улице-я по дому шуршу проветриваю. и в итоге Сашка с пневмонией загремел((((( папа говорил не надо гулять, а я идите идите, температуры то нет. потом следом за ним Настя. как шерочка с машерочкой. вообщем не знаю теперь. завтра на физио пойдем с Настей, послезавтра и Сашу тоже поведу.
Цитата Ann ()
самая идеальная для ребятишек это гречка (от многих специалистов слышала), насыпать ее в контейнер, туда игрушек мелких типа киндеров, ну или можно фигурки животных маленькие
спасибо попробую
Цитата Ann ()
я тоже раньше мучилась тот от паласа отковыривала его, то от дивана,
я тож через это прошла. как то разговорилась с воспитателем и она мне сказала что, как раз в этот момент они в саду проходили размазывание пластилина(во, от куда ноги то растут))  ) и она мне посоветовала рисовать на бумаге например яблоко, облако , дерево и давать соответствующий цвет и пущай себе мажет. еще он двумя пальчиками отщипывает маленький кусочек и так же на бумаге большим пальцем расплющивает.
не помню писала или нет, он научился  рисовать солнышко!!! и глазки с носиком туда натыкать и говорит солнышко, конечно не четко, но угадывается.

Сообщение отредактировал oksanchik - Понедельник, 01 Февраля 2016, 18:13

Ann Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 18:37 | Сообщение # 1510
соАвтор
Цитата oksanchik ()
не помню писала или нет, он научился  рисовать солнышко!!! и глазки с носиком туда натыкать и говорит солнышко, конечно не четко, но угадывается.
Это хорошо, а у нас тока каляки-маляки, пытаюсь чтобы круг хотя бы научился рисовать, но пока никак

Выздоравливайте! flower

Я - Анюта, можно на "ты"
Вышиваю

oksanchik Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 19:05 | Сообщение # 1511
Любитель
Ann, Ань научится, обязательно научится!

Дайкири Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 17:34 | Сообщение # 1512
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Наши новости чуток. Завтра беру билеты, пока цена не выросла. Улетаем 2 июня, обратно 1 августа.
Слава богу, в этот раз прямым рейсом Владивосток -Харбин, а то прошлый год ехали поездом в Хабаровск, оттуда уже летели, мучение
Начал говорить слоги по команде. На занятиях Логопед проговаривает, он должен повторить. Мама, баба и папа. Больше ничего из таких слогов. Но выдоили наконец из него звук У, на это ушло аж 2 года. Учили дуть и через это звук ставили. Так он теперь говорит У и дует на палец)))))

Ignatia Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 20:51 | Сообщение # 1513
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
У нас прогресс! Сидят дома с мамой месяц оба, она занимается. В садик просятся! То был грипп, потом ветрянка, все у младшего. Старший сидит за компанию, ибо его в садик некому водить. Хорошо играют вместе, речи у старшего не было до 4 лет совсем, стал хорошо говорить, за исключением того, что проглатывает слоги. и фантазировать. Вот его идея: приклеить две чашки и нарисовать радугу. Вместо всяких пластилинов - пекут печенье, 1-2 раза в неделю и чаще. Не отчаивайтесь, мамочки, возможно все не так и плохо и вера в ребенка и занятия с ним творят чудеса!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 26 Февраля 2016, 21:23

mamila205 Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 21:14 | Сообщение # 1514
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 54
Здоровья, удачи и счастья малышам и их родным, а еще всем терпения.

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.

Ann Дата: Среда, 02 Марта 2016, 06:25 | Сообщение # 1515
соАвтор
Ignatia, фотка с радугой понравилась, старший такой важный, объясняет чего- то младшему, да с таким видом, типа: "я жизнь видел-все знаю" biggrin

Я - Анюта, можно на "ты"
Вышиваю

Alllllla Дата: Среда, 02 Марта 2016, 12:29 | Сообщение # 1516
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Отличия: 8
Ignatia, так здорово! классные мальчишки v

Добро пожаловать

lyudmila0812lk Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 10:35 | Сообщение # 1517
Клуб на Лавочке (к)
Участник
oksanchik, у нас в семье у двоих деток аутизм. Дети абсолютно разные. Мой внук замкнутый, в саду катает машинки по полу.как раз из разряда не трогают меня и ладно. А племянница фурия. Ни секунды не может, чтоб на нее внимания не обращали. Сейчас им по пять лет. Диагноз им поставили в три. И только в шестой больнице. Если есть сомнения, очень советую записаться туда на консультацию. Они нашим сразу сказали - наши пациенты. Помню как дочка и сестра плакали и отказывались их класть в больницу, когда им предложили. Но прошло два года, сейчас эти детки говорят, читают,считаюта племяшка пишет! У моей самой маленькой тоже много проблем, она у меня родилась на 31 неделе. Сейчас нас пытается вытащить невролог, потому, что до трех лет формируется психика и психиатры не берут лечить, но если к трем годам ситуация не изменится, я сразу пойду в шестерку. Чем раньше они начнут лечить, тем лучше будет для ребенка и легче для родителей.

Я Людмила, ко мне на ты
Вышиваю Ангела хранителя в раме крестиком на 20 аиде

Мимоза Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 15:36 | Сообщение # 1518
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 3
Девушки, я не знаю, кто сайт администрует. У меня возник вопрос. Я тут вижу, что мне в личку пришло сообщения, попыталась открыть, а пишут, что подобное действие мне не разрешено на сайте, просят обращаться к администрации. Как быть?

вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"

Дайкири Дата: Воскресенье, 29 Мая 2016, 02:23 | Сообщение # 1519
Любитель
2 июня снова улетаем работать - опять в Харбин
все дни рождения старших девчонок проходят снова без мамы
мама не была ни на выпускном, ни на последнем звонке....
и нескоро будет, видимо sad

Любитель Дата: Понедельник, 30 Мая 2016, 19:07 | Сообщение # 1520
Любитель
Российская Федерация, Новочебоксарск
Отличия: 5
Дайкири, Лена, я думаю, что дочки понимают, что делает их мама, тем более, что результат вон какой!
Здоровья Вам, успехов в лечении и новых свершений Лешику!

fondu4ok Дата: Понедельник, 30 Мая 2016, 21:13 | Сообщение # 1521
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Какой Лешик огромный вырос! :))
Для дочек - это пример материнской самоотверженности, это им в жизни поможет самим стать примерными мамами :)
Даешь стоять! Даешь ходить!
Успехов вам! smile

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Дайкири Дата: Среда, 01 Июня 2016, 16:00 | Сообщение # 1522
Любитель
спасибо!
все, утром самолет
из кухни не выходила весь день - своим наготавливала всего и побольше  wacko
в Харбине уже жара, не люблю июнь-июль, там 28-35 С
но все время езжу в эти сроки, пока каникулы и чтоб в августе еще море не пропустить, тоже важная реабилитация

Ignatia Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 12:37 | Сообщение # 1523
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Дорогие форумчанки!

Сегодня я получила письмо от Светланы (Норы) из Донецка, привожу его здесь полностью, как оно пришло:

Игнатия, Галина! Здравствуйте! Не знаю, помните ли Вы меня, Нору из Донецка..., простите за мое письмо, но мне не к кому больше обратиться. На сайт Златы мне блокируется вход, не знаю, почему. Но вот решила вам написать. Помогите мне, если это возможно. У меня сложилась крайне печальная ситуация в связи со здоровьем. К "моему другу ДИАБЕТУ" добавился ладонно-подошвенный псориаз, это не смертельно, но очень болезненные раны-трещины на ладонях и ногах. Приходится все время бинтовать руки-ноги, ходить в медицинских перчатках, и в кулечках на ногах в носках, (у меня свой дом, печное отопление, огород, еще собака, кошки.), что бы инфекция не попала, не то капец мне будет полный. Моя старшая невестка забронировала мне путевку в Евпаторию и готова ее оплатить. В прошлом году я весной ездила, спасибо Вам прежде всего за хлопоты по финпомощи. Мне лечения хватило на полтора года. А вот сейчас совсем худо стало. А впереди зима с углем-дровами и т.д. Мне элементарно не хватает на дорогу туда-обратно 6000 рублей. Пенсия у меня 2800 рублей. Экономлю абсолютно на всем, кроме животных. И то умудрилась подсобрать за 10 месяцев и купить уголь за 5000 руб. И одолжить не у кого, кругом такие же живут, с работой у нас не очень. Я бы пошла работать, но мой возраст "не катит", про здоровье промолчу. Если можно будет обратиться от моего имени к форумчанкам за помощью, буду очень благодарна.Ответ в санаторий надо дать до 15 августа...Путевка с 20 августа Не сочтите меня попрошайкой и нахалкой. Если нет, то и нет. Это жизнь.... Заранее Вам благодарна.

С ув. Светлана-Нора (ее мейл
mmeivette58собакаyandex.ru, слово "собака"  надо заменить на значок, без пробелов)
===============
Я от себя лично очень прошу ей помочь.
Раньше я собирала помощь на свою карту. Но сейчас я на свою карту собираю помощь себе самой от своих друзей и боюсь перепутать деньги. У меня рак, метастазы в легких и предположительно первичный очаг в печени. Нахожусь на дообследовании. После установления первичного очага сама буду обращаться в более продвинутую клинику, в Москву или Питер.

Но я нашла человека со свободной картой, который готов Норе помочь. Это моя родная сестра Елена Митачкина Ее карта Сбербанка Маэстро 63900217 900 4761 248, Лена же деньги Норе и переправит.
Давайте поможем человеку, боли-то ведь мучительные.

Очень большая просьба: отписывайтесь в теме, сколько денег вы отправили Светлане - Норе, на всякий случай, чтобы можно было проконтролировать конечную сумму.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 05 Августа 2016, 12:54

Дайкири Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 13:27 | Сообщение # 1524
Любитель
Ужас какой cry
Отправила с карты 500 р

elenazapolskikh Дата: Пятница, 05 Августа 2016, 17:14 | Сообщение # 1525
Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
Дай Вам Бог здоровья! Перевела 500 р.