"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*НАТЮРМОРТ плоды, предметы* ЭстЭ 2017-2022
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 02:28 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2015-2016г. *НАТЮРМОРТ плоды, предметы* ЭстЭ
Все плоды, предметы НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Натюрморт ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fatima7aminna  | Дата: Понедельник, 17 Января 2022, 17:21 | Сообщение # 351 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| tanyatanyagavryna, очень красиво!Таня,последний рывок и шедевр готов
Я Лариса,со мной на ты.Вышила 070 Биондина ,329 Букет в афинской амфоре,363 Фрукты с омаром, 381 Краски вечер,121 Водяная мельница,427Зима в деревне, 332 Кошки -мышки.Вышиваю 487 Корзина с цветами.
|
|
| |
tanyatanyagavryna  | Дата: Понедельник, 17 Января 2022, 20:08 | Сообщение # 352 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Спасибо большое.!
Вышито Маки и 101 Фрукты в серебряной чаше.
|
|
| |
tanyatanyagavryna  | Дата: Воскресенье, 23 Января 2022, 22:38 | Сообщение # 353 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Спешу показать свой ФИНИШ. 101 Фрукты в серебряной чаше. Аида 20 крест.
Вышито Маки и 101 Фрукты в серебряной чаше.
|
|
| |
ngaevaya  | Дата: Среда, 02 Февраля 2022, 12:42 | Сообщение # 354 |
Клуб на Лавочке
Участник
| tanyatanyagavryna, шикарный финиш. Поздравляю
Сообщение отредактировал ngaevaya - Среда, 02 Февраля 2022, 12:43 |
|
| |
ngaevaya  | Дата: Среда, 02 Февраля 2022, 12:43 | Сообщение # 355 |
Клуб на Лавочке
Участник
| У меня, ровно 76 процентов
|
|
| |
Naanь-moo-luna  | Дата: Среда, 02 Февраля 2022, 12:49 | Сообщение # 356 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| ngaevaya, какая аккуратная вышивка!
Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
|
|
| |
Julia_D  | Дата: Пятница, 20 Мая 2022, 12:39 | Сообщение # 357 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый день) Начала параллельно с Песней Ангелов натюрморт 060 "Корзина с виноградом и персиками" (б). Вышиваю на 18 канве. Из-за размеров долго уговаривала себя остановить выбор на уменьшенном варианте 059))), но желание получить более тщательную проработку каждого предмета победило), решила - быть большой! Привычно для себя вышиваю по бумажной схеме, на пяльцах. В Песне Ангелов нет фона, там вместо фона лес дремучий))), здесь наконец попробовала фон))) - это ж просто праздник какой-то)), шьется быстро и легко, зато начался листочек, так сразу 29 разных значков)
Юлия Вышито: 177 Песня Ангелов В процессе: 366 Чудесная книга (вариант), 060 Корзина с Виноградом и Персиками (б)
|
|
| |
nata21_06  | Дата: Пятница, 20 Мая 2022, 12:51 | Сообщение # 358 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Julia_D, поздравляю со стартом! Начало нового процесса - это всегда так здорово! Перед тобой новая гамма цветов ниточек... новая чистая канва - как новый холст художника... и первые стежки... Незабываемые ощущения!
Я - Наташа. Вышито 060.1 "Корзина с виноградом и персиками (ф)". Вышиваю 024 Маркиза де Помпадур (б).
|
|
| |
Julia_D  | Дата: Пятница, 20 Мая 2022, 13:13 | Сообщение # 359 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| nata21_06, Наташа, спасибо) Точно, именно такие ощущения. У Вас вышит кусочек корзины, Вам она знакома!) Я замахнулась на целую)))) Она огромная, но мне очень нравится) Оттенки цветов потрясающие!
Юлия Вышито: 177 Песня Ангелов В процессе: 366 Чудесная книга (вариант), 060 Корзина с Виноградом и Персиками (б)
|
|
| |
nata21_06  | Дата: Пятница, 20 Мая 2022, 14:23 | Сообщение # 360 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Julia_D, да, это была моя первая "пробная" многоцветка) Очень мне понравился на превью черный виноград, а когда я его отшила - налюбоваться не могла)) невероятно реалистично! Ждём ваших отчетов о продвижении и впечатлениях.
Я - Наташа. Вышито 060.1 "Корзина с виноградом и персиками (ф)". Вышиваю 024 Маркиза де Помпадур (б).
|
|
| |
Julia_D  | Дата: Пятница, 20 Мая 2022, 15:38 | Сообщение # 361 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| nata21_06, Наташа, мне тоже очень захотелось реалистичных фруктов) Именно в этом натюрморте мне видится все очень гармоничным, - и веточка, и листья, и виноград, и персики) Спасибо за поддержку!) Обязательно буду показывать)
|
|
| |
ngaevaya  | Дата: Среда, 25 Мая 2022, 15:07 | Сообщение # 362 |
Клуб на Лавочке
Участник
| Я всё!!! Уже и оформила и повесила и другую начала.
|
|
| |
nata21_06  | Дата: Четверг, 26 Мая 2022, 08:19 | Сообщение # 363 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| ngaevaya, божественно - не устаю восхищаться насколько реалистичными получаются картины по схемам ЭстЭ. А чёрный виноград - вообще моя слабость)) Поздравляю!
|
|
| |
gvenvivarkatya  | Дата: Четверг, 26 Мая 2022, 09:23 | Сообщение # 364 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| ngaevaya, Поздравляю!!! Шикарно выглядит))) У меня она тоже закончена. И уже шью следующую
Вышиваю 352 "Голландская улочка с церковью" В планах 242; вышито 178 "Сливы, фрукты и каштан"
|
|
| |
Julia_D  | Дата: Четверг, 23 Июня 2022, 10:59 | Сообщение # 365 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый день) Мое небольшое продвижение. Вышиваю очень медленно, но с большим удовольствием) Получающиеся листья настолько хороши, решила показать)
|
|
| |
tatiana_135  | Дата: Понедельник, 27 Июня 2022, 21:51 | Сообщение # 366 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый вечер всем. Начала вышивать натюрморт 436 «Натюрморт с китайской вазой» на 18ct. Появились первые ягодки малины.
Я Татьяна, ко мне на «ты» Вышито 185, 436 Вышиваю 192 «Дорогой гость»
|
|
| |
aburmakov  | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2022, 01:27 | Сообщение # 367 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрался и оформил свои "Персики и чернослив"
В работе "Зазеркалье"; закончено: ЭстЭ 002 "Натюрморт с персиками и черносливом"
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 04 Июля 2022, 15:28 | Сообщение # 368 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Хи.. Какие-то строгие даже брутальные у вас персики получились.. прям такие Персы и Абры! :)) Поздравляю с завершением!
|
|
| |
nata21_06  | Дата: Среда, 06 Июля 2022, 09:04 | Сообщение # 369 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| aburmakov, оформление очень удачное: роскошно получилось - выглядит дорого!
|
|
| | |
nata21_06  | Дата: Среда, 14 Сентября 2022, 13:29 | Сообщение # 371 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Julia_D, лист, как живой!
|
|
| |
NataSha25  | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2022, 07:11 | Сообщение # 372 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый день всем!
Я хотела бы присоединится к вашей увлеченной компании вышивающих натюрморты ЭстЭ со своей первой многоцветкой 178 «Сливы, фрукты и каштан» (Аида 18Ct, крест). Я получаюогромное удовольствие от процесса и в полном восторге от того, какая красота выходит! Жалею, что не узнала об ЭстЭ раньше, ведь около 10 лет я тщетно пыталась найти какой-нибудь голландский натюрморт в наших рукодельных магазинах, пока в интернете не наткнулась случайно на загадочные названия – «ЭстЭ» и «Лавочка Фондучка». Это оказалось именно то, что я так долго искала! У меня сразу разбежались глаза от обилия прекрасных живописных картин ЭстЭ в разных жанрах, но начать я решила именно с натюрморта голландского художника Георга Якоба Иоганна ван Оса - своей давней мечты!
На сегодня вышита четверть картины, чуть больше 25%. Я начала работу сверху, там много фона было,поэтому дело шло побыстрее, сейчас, конечно, замедлилось. Вышиваю на пяльцах, поэтому не получается хорошо разгладить работу перед съемкой, так как боюсь проходить по маркеру утюгом, а то вдруг он потом не смоется… Работаю по электронной схеме (программа Cross Stich Paradise). Для меня всё внове с этой картиной: и такое количество ниток и иголок, и размер вышивки, и вышивка по специальной программе (до этого всегда были всегда бумажные схемы), и даже про максимальное преломление нити я узнала от участниц форума, которые являются еще и блогерами и размещаются в YouTube. Ну, и красота, которую я наблюдаю на своей канве – тоже внове для меня!!! Жаль, что не получается проводить за своим хобби больше часов, так каксвободного времени после основной работы и домашних дел остается не так уж и много. Убеждаю себя в том, что это не страшно: я же никуда не тороплюсь, зато смогу подольше не расставаться с этой вышивкой, уж очень она мне нравится!
PS. Сразу хочу передать привет всем рукодельницам, кто уже вышил этот натюрмортЭстЭ №178, ведь это именно ваше фото этой вышивки я увидела по весне в ВК и напрочь потеряла покой!
PPS. Прошу прощения за такой длинный пост, уж очень хотелось поделиться сединомышленниками
Меня зовут Наталья. Вышиваю 228 "Зимой в лесу (м)" Вышито 203 "Магнолия на красном бархате", 178 "Сливы, фрукты и каштан"
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2022, 16:39 | Сообщение # 373 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| NataSha25, .. и изнаночка хорошая! :))) ... в вышивании главное - удовольствие от вышивания... как ни странно, радость от завершения процесса - это вспышка удовольствия, а сам процесс - наслаждение и смакование... а самые сильные эмоцмии - это тревоги при вышивке первого ЭстЭ, и полнейший восторг от рождающихся деталей картины!
|
|
| |
Olivia  | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2022, 23:28 | Сообщение # 374 |
 Клуб на Лавочке (к)
Участник
| NataSha25, очень интересный и душевный рассказ! Работа получается замечательно, очень аккуратные и лицо и изнанка!
Я Наташа Вышиваю 029 Пергола в Амальфи (в)
|
|
| |
tatiana_135  | Дата: Вторник, 18 Октября 2022, 11:21 | Сообщение # 375 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый день. После летних отпусков-дачи приступила к вышивке. Натюрморт потихоньку продвигается, вышито 25%. 436 «Натюрморт с китайской вазой» на 18ct.
Я Татьяна, ко мне на «ты» Вышито 185, 436 Вышиваю 192 «Дорогой гость»
|
|
| |
|