"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*НАТЮРМОРТ плоды, предметы* ЭстЭ 2017-2022
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 02:28 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2015-2016г. *НАТЮРМОРТ плоды, предметы* ЭстЭ
Все плоды, предметы НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Натюрморт ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fatima7aminna | Дата: Четверг, 28 Октября 2021, 08:11 | Сообщение # 326 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Всем привет!У меня почти 3/4готово.
Я Лариса,со мной на ты.Вышила 070 Биондина ,329 Букет в афинской амфоре,363 Фрукты с омаром, 381 Краски вечер,121 Водяная мельница.Вышиваю 332 Кошки -мышки,427 Зима в деревне.
Сообщение отредактировал fatima7aminna - Четверг, 28 Октября 2021, 08:16 |
|
| |
galyagrishina2018 | Дата: Четверг, 28 Октября 2021, 14:41 | Сообщение # 327 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| fatima7aminna, Лариса, очень яркий и сочный получается натюрморт. Скоро у омара появятся усики, которые так нравятся Ирине Евгеньевне и Вы уже на финишной прямой. Ждем окончания !
Я Галина. Вышито : 097,275,294(ф),304,213,174
|
|
| | |
fatima7aminna | Дата: Пятница, 29 Октября 2021, 15:01 | Сообщение # 329 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| galyagrishina2018, да,Галя,самой не терпится их потрогать)))
Я Лариса,со мной на ты.Вышила 070 Биондина ,329 Букет в афинской амфоре,363 Фрукты с омаром, 381 Краски вечер,121 Водяная мельница.Вышиваю 332 Кошки -мышки,427 Зима в деревне.
|
|
| |
tun1983 | Дата: Пятница, 29 Октября 2021, 21:14 | Сообщение # 330 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| gvenvivarkatya, получается просто великолепно! Добавлено (29 Октября 2021, 21:19) --------------------------------------------- fatima7aminna, Лариса, натюрморт просто заглядение! Можно дооолго его разглядывать)
Я Ульяна, ко мне на ты. Вышиваю 071 Биондина
|
|
| |
fatima7aminna | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2021, 15:24 | Сообщение # 331 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| tun1983, Уляна,спасибо))
|
|
| |
ngaevaya | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2021, 11:06 | Сообщение # 332 |
Клуб на Лавочке
Участник
| gvenvivarkatya, очень быстро! Мы с Вами сестры по вышивке, я тоже этот натюрморт вышиваю, у меня 56процентов.Пока самое сложное это вот этот виноградный лист. Сам виноград и сливы, просто песня.
|
|
| |
Bagira88 | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2021, 12:42 | Сообщение # 333 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата fatima7aminna ( ) Всем привет!У меня почти 3/4готово. Чудесный результат!!! Осталось самое яркое и вкусное!!!
Цитата gvenvivarkatya ( ) №178 Сливы, Фрукты и Каштан на 18 Аиде. Это моя первая многоцветная вышивка таких размеров. И вышивается она легко, быстро - за месяц работы уже 20% готово. Чудесно получается!!! Лист шикарный!!! И для себя увидела кое-что новенькое - впервые встречаю такой способ разметки!!!
Оксана, ко мне на "ты" Вышито: 272 Идиллия Вышиваю: 265 Вид на озеро Люцерн Большая хочуха: 314 Галерея с видами Рима
|
|
| |
gvenvivarkatya | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2021, 12:44 | Сообщение # 334 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ngaevaya, Спасибо)) Я решила начать вышивать сверху вниз и лист с веточками меня поразил количеством одиночек (с непривычки). Но вышивать по электронной схеме очень удобно. Надеюсь, что корзина с каштаном тоже пройдут гладко.
Вышиваю 352 "Голландская улочка с церковью" В планах 242; вышито 178 "Сливы, фрукты и каштан"
|
|
| |
gvenvivarkatya | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2021, 12:49 | Сообщение # 335 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Bagira88, Спасибо)) Да, размечаю мононитью стежками по 5 клеток. Получаются квадраты 10х10 клеток. Раньше размечала канву чисто символически, т.е. края, линии середины (горизонталь и вертикаль) и места с мелкими элементами. В многоцветке решила разметить сразу всё, чтобы не было шансов ошибиться.
Вышиваю 352 "Голландская улочка с церковью" В планах 242; вышито 178 "Сливы, фрукты и каштан"
|
|
| |
ngaevaya | Дата: Среда, 03 Ноября 2021, 09:44 | Сообщение # 336 |
Клуб на Лавочке
Участник
| gvenvivarkatya, действительно разметка шикарная, но очень трудоёмкая. Я при покупке заменила канву на канву с разметкой. Какой же это класс, так удобно. А сейчас вот вот получу сертификат от НК и буду заказывать набор. А в Лавочке нет 18ой Аиды с разметкой. И я прям в ужасе, как, как я буду сама размечать , ничего, что до этого сама 18ть лет размечала. К хорошему привыкаешь, не то что быстро, а со скоростью света
|
|
| |
ngaevaya | Дата: Среда, 03 Ноября 2021, 09:46 | Сообщение # 337 |
Клуб на Лавочке
Участник
| 57процентов
|
|
| |
gvenvivarkatya | Дата: Среда, 03 Ноября 2021, 17:55 | Сообщение # 338 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ngaevaya, Когда планировала покупку набора, то думала над разными вариантами разметки. Обычными нитками (по старинке) размечать было "не вариант", так как (наверное, многие с этим сталкивались) нитка вшивается в крестики и выдернуть её проблематично. А про маркеры и канву с разметкой читала противоречивые отзывы. Поэтому было принято решение - что раз я готова отдать большой вышивке год/два своего времени, то почему я не могу потратить на полную разметку мононитью (всего поля для отшива) полтора дня? И быть на 300% уверенной в результате - не смоется, не исчезнет, не вошьётся, не надо отстирывать. Да, трудоёмко, но это выбор каждого)))
Отшив очень красивый!!! Крестики - ровненькие. Супер! Смотрю и хочу у себя побыстрее добраться до стадии перемотки и начать шить середину схемы.
|
|
| |
Ksenia | Дата: Четверг, 04 Ноября 2021, 14:40 | Сообщение # 339 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| gvenvivarkatya, добро пожаловать в клуб да ещё с такой прекрасной работой. Удачи вам и быстрых крестиков , а они у Вас ровненькие и красивенькие.
|
|
| |
fatima7aminna | Дата: Пятница, 12 Ноября 2021, 21:50 | Сообщение # 340 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Мои продвижения
|
|
| |
Brisa | Дата: Суббота, 13 Ноября 2021, 09:52 | Сообщение # 341 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Российская Федерация, Москва
| fatima7aminna, Потрясающе, бокал какой, настоящий, хрупкое стекло в стежках!
Вышила "Фрукты в серебряной чаше","Кошки-мышки","Русская красавица"
|
|
| |
fatima7aminna | Дата: Суббота, 13 Ноября 2021, 17:44 | Сообщение # 342 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Brisa, ой,там всё бесподобно)))
|
|
| |
marinasemina | Дата: Пятница, 19 Ноября 2021, 15:25 | Сообщение # 343 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Оформила
Вышиты картины «нежные объятия» «фрукты в фарфоровой вазе 090»
|
|
| |
Bagira88 | Дата: Пятница, 19 Ноября 2021, 16:01 | Сообщение # 344 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата gvenvivarkatya ( ) Когда планировала покупку набора, то думала над разными вариантами разметки. Обычными нитками (по старинке) размечать было "не вариант", так как (наверное, многие с этим сталкивались) нитка вшивается в крестики и выдернуть её проблематично. А про маркеры и канву с разметкой читала противоречивые отзывы. Поэтому было принято решение - что раз я готова отдать большой вышивке год/два своего времени, то почему я не могу потратить на полную разметку мононитью (всего поля для отшива) полтора дня? И быть на 300% уверенной в результате - не смоется, не исчезнет, не вошьётся, не надо отстирывать. Да, трудоёмко, но это выбор каждого)))
С удовольствием возьму себе на заметку данный интересный способ!!! А после отшива мононить легко удаляется?
Оксана, ко мне на "ты" Вышито: 272 Идиллия Вышиваю: 265 Вид на озеро Люцерн Большая хочуха: 314 Галерея с видами Рима
|
|
| |
gvenvivarkatya | Дата: Суббота, 20 Ноября 2021, 20:41 | Сообщение # 345 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Bagira88, рада добавить что-то новенькое в коллекцию) Уже попробовала выдернуть горизонтальные мононити из отшитого фрагмента фона (что сверху). Выдергиваются легко. Крестики все на месте. Никакой деформации. Вертикальные нити буду выдергивать уже в самом конце работы.
|
|
| |
Olivia | Дата: Суббота, 20 Ноября 2021, 23:33 | Сообщение # 346 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| marinasemina, великолепно!!! Натюрморт потрясающий и достойное оформление подчеркивает его красоту! Получилось настрящее произведение искусства!
Я Наташа Вышиваю 029 Пергола в Амальфи (в)
|
|
| |
gvenvivarkatya | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2021, 12:13 | Сообщение # 347 |
Клуб на Лавочке
Любитель
|
38,5% Готово. Вытащить лишние нити разметки, сфотографировать лицо и изнанку, отпороть "боковую натяжку", перемотка, установить всё обратно на раму и... немного грустно. Потому что снова чистое полотно перед глазами, а вся красота скрыта в рулоне на рейке. Продолжение следует))) Если будут вопросы - вышиваю по цветам, в работе всего 6 игл + 1 толстая для коррекции "крестиков". Мононить (по сути, это тонкая леска черного цвета) выдергивается легко.
|
|
| |
aekhvalova | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2021, 15:50 | Сообщение # 348 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Мама!!! Вот это изнанка!! То, что по цветам - понятно. Далеко нить не протягиваете, очевидно, сразу обрезаете?
Это только сначала кролик боялся удава, а потом ничего - втянулся
|
|
| |
nata21_06 | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2021, 11:12 | Сообщение # 349 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| gvenvivarkatya, какие аккуратные у вас крестики, а изнанка просто загляденье И скорость приличная!
Я - Наташа. Вышито 060.1 "Корзина с виноградом и персиками (ф)". Вышиваю 024 Маркиза де Помпадур (б).
|
|
| |
gvenvivarkatya | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2021, 19:39 | Сообщение # 350 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| aekhvalova, Спасибо) Я думала, что изнанка будет не такая, как привыкла, так как при вышивке на раме у меня нет к ней (изнанке) непосредственного доступа. Спасибо тем, кто показывает как крепиться на Аиде на лице, и чтобы это никак не влияло на качество "лица". Протяжки делаю, но не больше 8 клеток. Сначала отшиваю одиночки и "малозначки", потом зашиваю протяжки.
nata21_06, Спасибо) Стараюсь выкладывать по правилам преломления нити. Если забыться и пропустить "поворот" - будет криво и морока с "красивостью".
|
|
| |
|