"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПОРТРЕТ бытовой* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:36 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все бытовые ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Портрет ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
solovei | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 18:19 | Сообщение # 176 |
Любитель
| Мне кажется,что все дело в каунте канвы и петит или крестик,оттого так и получается.
|
|
| |
assol_fold | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 23:09 | Сообщение # 177 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Девочки!! Показываю начало своего первого набора ЭСТЭ. ГОРЛИЦА.. Вышиваю на Аиде 18, крестиком!! Сначала думала не показывать сразу..а уж когда что-то начнет проявляться..но наверно все-таки первое фото будет для меня стимулом к работе!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
Сообщение отредактировал assol_fold - Воскресенье, 22 Февраля 2015, 23:09 |
|
| |
Муля | Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 02:56 | Сообщение # 178 |
Участник
Российская Федерация, Саянск
| assol_fold, замечательно! Представляю ваше нетерпение, когда же начнут вырисовываться первые детали - локоны, завитки, наконец, лоб девочки. Так что стимулируем вас с радостью) Шустрой иголочки
Я Наташа. Пожалуйста, на "ты" Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)
|
|
| |
assol_fold | Дата: Вторник, 24 Февраля 2015, 19:37 | Сообщение # 179 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Муля, спасибо!! Да..очень-очень хочу увидеть скорее ее глазки!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
assol_fold | Дата: Вторник, 24 Февраля 2015, 19:38 | Сообщение # 180 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kukuruzina, Оля..а вобще очень красиво!!!!!!! Любуюсь твоим отшивом!!!
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 14:27 | Сообщение # 181 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| solovei, как же быстро рождается ваша красавица, какой у неё нежный взгляд, милое личико!!! Буду ждать с нетерпением завершения вашей картины! Легких крестиков!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 14:48 | Сообщение # 182 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| solovei, Верочка, замечательно-нежная барышня получается! Такая воздушная, пастельная! Здорово! Довольно быстро идет процесс, молодец! Последний рывок - и будем любоваться готовой Красавицей! Ждем-с!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
solovei | Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 15:01 | Сообщение # 183 |
Любитель
| Зауралочка,Ирина, irma, Ирочка, спасибо на добром слове!Мне очень нравится эта Красавица и хочется поскорее вышить ее,чтобы увидеть всю картину да и года мои торопят иголочку
Сообщение отредактировал solovei - Пятница, 27 Февраля 2015, 15:01 |
|
| |
rebekka | Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 16:40 | Сообщение # 184 |
соАвтор
Российская Федерация
| solovei, Барышня подрастает! Осталось немного и красавица готова. Я свою пока только жду.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
СоФкА | Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 23:26 | Сообщение # 185 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| solovei, и почему ваша красавица в бытовом портрете, Ваша работа очень даже парадная! Легких крестиков!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
solovei | Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 07:54 | Сообщение # 186 |
Любитель
| rebekka, будем ждать твою Красавицу.Ведь всегда смотришь и видишь как будто в первый раз...
СоФкА, Портрет с кошечкой поэтому и не тянет на парадный. А я фрагментик шью
Сообщение отредактировал solovei - Суббота, 28 Февраля 2015, 07:55 |
|
| |
СоФкА | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 10:16 | Сообщение # 187 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Принимайте 1/2 Девочки в платке, отшито 12 листов. Простите шла за иголкой, поэтому без системы!!!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
Ирбис | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 10:20 | Сообщение # 188 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| СоФкА, Ирина, до чего же девочка мила!!! мне очень нравится!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Ann | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 11:05 | Сообщение # 189 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| СоФкА, Ирина, девочка очень нравится! Не очень нравятся просветы, и в фоне, и в платке, и в волосах. Это издержки фото или в реале также??
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
Лёлик5564 | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 11:35 | Сообщение # 190 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Оренбург
| Мне тоже очень нравится эта девочка! Ирина, а вы не думали, вышить потом в пару к ней какого-нибудь мальчика, а то я думаю, но хочется с парой, чтобы ей одиноко не было) а найти ничего подходящего не могу.
Я Алёна. Вышиваю ЭстЭ "Натюрморт с розами и клубникой"
|
|
| |
СоФкА | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 12:19 | Сообщение # 191 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ann, в реале посветы только в фоне, но я понимаю, что очень туго затягиваю нитку! Ткань ооооочень мягкая, следующую мелкашку буды вышивать на сетке. Надеюсь, что ткань сядет после стирки .... Или попрошу темную подложку в багетке.... Где платок очень плотная структура, там сплошные одиночки .... И никаких просветов .... Лёлик5564, нет мальчика не хочу, она маленькая еще! И немного похожа на Вашу аватарку!
|
|
| |
kira75 | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 12:27 | Сообщение # 192 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| СоФкА, калинка писала как она проводит ложкой по отшитому , что бы убрать просветы. Попробуй . Мне понравилось, только я не ложкой а кольцом от ножничек так делала. Действительно просветы ушли ( у меня их не много и только на черном и темно зеленом ).
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
Isfri | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 13:22 | Сообщение # 193 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| kira75, а можно поподробнее? или подскажи, где почитать можно, ибо актуально.
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
СоФкА | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 13:47 | Сообщение # 194 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kira75, да помню встречалась информация прям с картинкой, может Калинка напомнит в какой теме ... Я иголкой провожу просветы исчезают .... На другой участок перехожу они опять на прежнем месте ....
Сообщение отредактировал СоФкА - Вторник, 03 Марта 2015, 13:50 |
|
| |
kira75 | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 14:39 | Сообщение # 195 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Isfri, на сколько я помню, нужно ребром ложки поводить по вышитому. СоФкА, у меня тоже появлялись обратно если иголкой. А так петиты ка бы расплющиваются и не светят. Сразу красиво становится и просветы не возвращаются. Надеюсь Калинка покажет нам мастер класс , а то я тоже не нашла ее сообщение.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
Ann | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 16:24 | Сообщение # 196 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| СоФкА, так в этой темке Калинка и писала про ложку здесь Ткань в любом случае подсядет+ложкой подработать+подложка черненькая... а лицо и платок не пострадают от темной подложки???
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
СоФкА | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 20:45 | Сообщение # 197 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ann, нет где лицо и платок, там нет просветов, там толщина ниточного сплетенья как ковер, сплошные одиночки с закрепками!
|
|
| |
Velena | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 04:07 | Сообщение # 198 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| СоФкА, Ирина, девочка прелесть! А просветы после стирки, конечно, станут меньше видны. И ложку (мое мнение) надо очень осторожно использовать, чтобы не размохрить петитки-ниточки.
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 05:57 | Сообщение # 199 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| СоФкА, Ирина, красавица рождается, от румянца взгляд не оторвать. За просветы не переживай. Они в итоге некоторую винтажность придают работе.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
Сообщение отредактировал самаялучшая - Среда, 04 Марта 2015, 05:57 |
|
| |
СоФкА | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 07:23 | Сообщение # 200 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Velena, самаялучшая, птички ранние, меня просветы не очень и расстраивают. Я понимаю причину их появления (руки то свои.... родные), а схема очень хорошая!
|
|
| |
|