"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПОРТРЕТ бытовой* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:36 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все бытовые ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Портрет ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2015, 19:43 | Сообщение # 501 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Молодец, Ириша, прекрасный выбор!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
kira75 | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2015, 19:46 | Сообщение # 502 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| irma, Ирина, спасибо. Ты тоже смотрю решила Итальянок вышивать. К чему бы это?
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2015, 20:09 | Сообщение # 503 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kira75, Ириш, не знаю.. как-то так сложилось.. Дело даже не в итальянках... А в том, что я сама эти картины в Сундучок клала - значит, сильно они глянутся.. А вообще в последнее время стала больше к портретам тяготеть... А раньше была ярая противница.. Как выставка поменяла приоритеты!!!
|
|
| |
Isfri | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2015, 23:26 | Сообщение # 504 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| kira75, Ириш, замечательный выбор и исполнение! Буду очень ждать барашка - очень мне его упрямая мордашка понравилась!)))
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
sgarnyk | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2015, 23:31 | Сообщение # 505 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kira75, Ирина, очень красивая, добрая и нежная картина. И как все аккуратно! Побольше свободного времени на вышивку!
Я Светлана. Вышиваю "Терраса на озере Комо" от ЭстЭ.
|
|
| |
kira75 | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2015, 23:59 | Сообщение # 506 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Isfri, sgarnyk, спасибо. Меня барашек и подкупил.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 08:49 | Сообщение # 507 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| kira75, Ирина с почином!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
kira75 | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 09:02 | Сообщение # 508 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| oksanchik, Оксана спасибо.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 09:18 | Сообщение # 509 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kira75, очень теплая и нежная картина, а барашек скорее ягненочек просто прелесть. Интересно шерстка как будет шиться. Мне очень нравятся овальные картины, но оформлять их тяжело. Удачи !!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
kira75 | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 11:04 | Сообщение # 510 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| mamila205, спасибо. Решила попробовать вышить овальную картину после выставки. Мне тоже понравилось как они смотрятся. Вышивать эту схему очень легко. Но вот фон- это УЖАС! Для себя поняла, что лучше вышивать пейзажи где много одиночек. Я прямо заставляю себя через силу садится за этот монотонный фон.
|
|
| |
assol_fold | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 11:39 | Сообщение # 511 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| kira75, Ира, мне тоже нравится эта картина!!!!!!!!!!И тоже засматриваюсь на нее!! А вобще раньше нравились пейзажи..но в ЭСТЭ обожаю портреты, уж очень они получаются натурально!!!!!!!так что пока свое сердце отдаю портретам!!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
AgentKey | Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 12:33 | Сообщение # 512 |
Любитель
| kira75, Ирочка, ну ты удивила своим выбором )) Помнится, ты мне на выставке говорила, что категорически против портретов. Хорошо, что выставка меняет наши взгляды... )))
Ирочка, очень красивый дизайн. Я тоже на него засматривалась. Быстро ты четвертинку отшила. Хочу пожелать тебе терпения для вышивания фона ))
|
|
| |
kira75 | Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 13:39 | Сообщение # 513 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| AgentKey, Люда, я сама удивляюсь . Я не против портретов. Они мне нравятся и даже очень.С удовольствием смотрю на них , но пока только на чужие. А тут барашек есть , такой мягенький ... Чувствую после следующей выставки точно портрет какой нибудь вышью ( парочка уже есть на примете ) А терпения мне точно надо побольше, фон это мой кошмар. И как это ты в своей Итальянке его вынесла?
|
|
| |
mamila205 | Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 15:16 | Сообщение # 514 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kira75, да фон это так скучно, что в сон клонит. Кажется скорость должна возрасти, но я уже писала то пить хочется, то пропылесосить срочно надо...
|
|
| |
AgentKey | Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 15:21 | Сообщение # 515 |
Любитель
| kira75, Ирочка, Итальянка была для меня первой многоцветкой... и фон я воспринимала как учебное пособие. И поэтому он меня не утомил совершенно... Зато в чаевницах я почувствовала, что небо в голубых тонах мне далось труднее... Видно "наелась" голубого в Итальянке.
|
|
| |
kira75 | Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 15:37 | Сообщение # 516 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| mamila205,
|
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 26 Декабря 2015, 00:54 | Сообщение # 517 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Yana, какие глазки смотрят с портрета, даже реснички есть. Чудо девочка!!! Волосы пушистые, вьющиеся и это все ниточками. А фон, ну у кого-то фон, у кого-то стена зеленовато-коричневая, скучно -но надо!!! Удачи!!!!
|
|
| |
Леночек | Дата: Среда, 30 Декабря 2015, 14:35 | Сообщение # 518 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Добрый день, дорогие форумчанки! Спешу показать вам свой новый процесс 114 "Принцесса Мария-Франциска" (малый вариант). Вышиваю на Линде, сначала было непривычно после жесткой сетки, но потом приноровилась. Для меня большой плюс в том, что на такой мягкой ткани закрепка микростежком делается в считанные секунды, но все таки для следующей работы выберу канву пожёстче. Не получается сделать фотографии при естественном освещении, поэтому пришлось фотографировать при искуственном, а в оригинале что-то среднее между первым и вторым. Со вспышкой
без вспышки
Вышито 085"Нежные объятия", 160 "Мадонна в лилиях", 114 "Принцесса Мария-Франциска (м)", 241 "Уголок виллы (б)"
|
|
| |
mamila205 | Дата: Среда, 30 Декабря 2015, 16:18 | Сообщение # 519 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Леночек, такая прелестная маленькая принцесса. Прекрасная картина и прекрасное исполнение. Поздравляю!!
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 30 Декабря 2015, 18:21 | Сообщение # 520 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Леночек, чудесная малышка! Замечательные кудряшки, милое личико! Всегда любуюсь этой картиной! Как Вы быстро ее вышиваете.... Молодец! Уже половинка готова! Так держать!
|
|
| |
Леночек | Дата: Среда, 30 Декабря 2015, 21:09 | Сообщение # 521 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| mamila205, irma, спасибо! От кудряшек я тоже в восторге!
Вышито 085"Нежные объятия", 160 "Мадонна в лилиях", 114 "Принцесса Мария-Франциска (м)", 241 "Уголок виллы (б)"
|
|
| |
Lar | Дата: Пятница, 01 Января 2016, 16:09 | Сообщение # 522 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Леночек, такой "сладкий" ангелочек получается) И работа у Вас ровная и аккуратная,очень приятно глазу) Удачи
Я-Лариса.Предпочитаю общение на "ты". Вышиваю ЭстЭ 146 Сборщица колосьев
|
|
| |
Heku | Дата: Вторник, 05 Января 2016, 21:03 | Сообщение # 523 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Yana, Леночек, какие у вас чудесные девчушки появляются!
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Вторник, 05 Января 2016, 21:41 | Сообщение # 524 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Леночек, обалдеть как получается! С ГК вообще не сравниться!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
mamila205 | Дата: Вторник, 19 Января 2016, 14:46 | Сообщение # 525 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Yana, поздравляю с половинкой!! Хорошенькая девчушка!! Глазки умненькие и немного грустные ( так мне кажется), копна волос шикарная, цвет кожи нежный. Прелесть девочка!! Удачи!!
|
|
| |
|