"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2019
| | |
A_I_L | Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 19:31 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Стенд ждёт гостей
,,,,,
Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
|
|
| |
A_I_L | Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 19:42 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Выкладывала фото "на коленке" с телефона, получилось без превьюшки, к сожалению.
Исправлено.
Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
Сообщение отредактировал A_I_L - Среда, 13 Февраля 2019, 20:50 |
|
| |
Мимоза | Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 19:42 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| А где Златина "Галерея"?
Алла, Вы не могли бы нажать на "Вставить в редактор" возле каждой картины? Тогда появится весь фоторяд в сообщении и не придется отдельно открывать каждое фото в новом окне.
P.S. Это можно потом поправить дома с компа...
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
Сообщение отредактировал Мимоза - Среда, 13 Февраля 2019, 19:43 |
|
| |
A_I_L | Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 19:43 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| И ещё одно фото
|
|
| |
Мимоза | Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 19:51 | Сообщение # 6 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Спасибо!
Хоть все и видела на встрече, с нетерпением жду пятничного посещения выставки. Еще раз полюбуюсь на картины, заодно заберу заказанный станок у Сереги-мастера.
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
Мимоза | Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 19:54 | Сообщение # 7 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Кстати, "Березка у реки" тоже почему-то не попала в кадр...???
|
|
| |
A_I_L | Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 20:00 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Берёзка висит при входе, возле Ирины Евгеньевны, её то я и не запечатлела(((
|
|
| |
elenazapolskikh | Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 20:45 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
| Аллочка, огромное спасибо за фото!
Вышито:"Анютины Глазки","Искренне Ваш!", "Дания.Холмы и озера" "Мостик в осеннем парке", «Пионы Мадам Ренью»
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 22:11 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все готово и ЖДЕТ ВАС!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 14 Февраля 2019, 22:26 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Первый день закончился!
Первую половину дня посетителей было очень много, но мы тоже подготовились: Ирина, Екатерина и Лариса дружной командой всех удовлетворили!
.. вообще впечатление, что выставочных стендов стало меньше, и сами стенды стали меньше.. Зато проходы и перекрестки пошире и в целом посвободнее. Для нас это приятно. А для вас?
На нашем стенде - нововведение: на большом мониторе непрерывно демонстрируются ролики о наших вышивальных процессах. Интересно, понравится ли гостям? Открою секрет: роликов там намного больше, чем на YouTube
В этот раз мы акцентируем внимание на трех проектах: "Тысячники", "Фрагменты картин", "Кошки-мышки". Но, конечно, не остаются без внимания и остальные вышивки. Радует возможность сравнить полную Сливу и ее фрагмент. Глаза разбегаются между двух Пивных Кружек. Березка у реки .. вы знаете, теперь ее видно чуть ли с центрального прохода, люди на нее идут.. как на живопись! Она даже вблизи - настоящая живопись! (а она ближе всех к глазам зрителей). Но.. представляете.. моих любимых Мужчин (Дорогого гостя) потеснила прекрасная Принцесса Виктория, и она (вполне заслуженно) царствует в этот раз :)... Натюрморты у нас теперь есть всех видов: цветочный, фруктовый, предметный и смешанный. Расслабляющее идиллическое настроение создают Идиллия и Первый поцелуй... Хорошо хоть Приятный досуг подальше убрали, а то бы тут вообще расслабуха наступила полная... Но дальше уголок с Мальчиком-Девочкой и Котами - это вообще полный "уси-пуси"!
Стенд свободный, это заметили наши постоянные зрители, удивляются... И.. мы их тут же приглашаем на нашу вторую выставку в галерее Вдохновение... Впрочем... Очень многие уже туда съездили и пришли поделиться впечатлением, и купить понравившейся набор.
Я тоже в этот раз подготовилась :)) Обычно а выставку в Москве я беру списки доставочных пунктов для Москвы и области. А тут думю - возьму-ка все пункты по Росии... И! Ярославль, Рыбинск, Тюмень, Саратов, Пермь... Молодец, Ира!
Еще напишу: (я обычно не пишу о товарах) ... мне случайно, по ошибке, вместо 26 игл прислали 24... Хорошие иглы с золотым ушком, из Гон-Конга... но... мы ими не пользуемся, для наших каунтов канвы они толстоваты... Ими хорошо вышивать на канве покрупнее (от 16 и крупнее). Поэтому я их продаю упаковкой по 100 штук за 500р (т.е. 5р за иголку, практически это себестоимость)). Обращайетсь, если нужно
ну и... картинки с выставки:
Скоро у нас появится вышитая Принцесса Мария-Франциска, вышитая этим замечательным мужчиной. Думаю, даже к следующей выставке, потому что эту часть он вышил за ОДИН месяц ОДНОЙ иглой!
Также скоро будут готовы эти Анютины Глазки:
Ну а это - подарок женщинам ко Дню Св. Валентина! :))
Так. а теперь внимание! Посмотрите на эту даму:
Это аферистка: она обманывает продавцов, манипулируя с денежными купюрами. (ее поймали, у нее оказались поддельные 5-тысячные купюры, которыми она расплачивалась). Обычно они работают не поодиночке, и рядом может находится ее подельница, и, пока первая отвлекает продавца, вторая может залезать в ваши сумки и кошельки. Будьте внимательны!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 14 Февраля 2019, 22:32 |
|
| |
Виола | Дата: Пятница, 15 Февраля 2019, 09:27 | Сообщение # 12 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Снова выставка, снова рассматриваю фото, читаю комментарии и получаю колоссальное удовольствие!
Принцесса Виктория бесподобна как по красоте исполнения и оформления, так и в женской своей красоте. Не устаю любоваться. Мужчина с Марией-Франциской поразил безмерно. Многоцветка да на пяльцах и вышить столько одной иголкой за месяц! Пойду нахлобучу шапку на голову (за неимением шляп), чтобы можно было с искренним восхищением сказать:"Снимаю шляпу". При виде подарочка напал прям какой-то истерический смех. Граф Орлов, молодой Леонтьев, Тарзан — хто это? И что висит у него на груди? Исходя из направленности выставки можно предположить, что это Золотое Руно (хм... а может мужчина аргонавт?), но следом закралась крамольнаяя мысль, что Зр — это три рубля. В общем, нахохоталась с утра
|
|
| |
JanaKa | Дата: Пятница, 15 Февраля 2019, 16:05 | Сообщение # 13 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Коротенькое видео, снимала на телефон, сорри за качество.
Я - Яна. Пожалуйста, на "ты".
|
|
| |
Lido4ka | Дата: Пятница, 15 Февраля 2019, 21:31 | Сообщение # 14 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Мимоза, как довезла станок?
Лидия, вышиваю ЭстЭ 049 Девушка за чтением, 309 Явление Христа народу, 346 На катке, 348 Маркиза за вышивкой
|
|
| |
Мимоза | Дата: Пятница, 15 Февраля 2019, 22:12 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата 28-ld-76 ( ) Мимоза, как довезла станок? Довезла отлично. После работы уже два часа занимаюсь сборкой. Осталось совсем чуть-чуть. Как закончу, выложу фото. ООООчень устойчивый станок, сразу видно. И на нем можно шить тысячники)))) Длина рамы - 120 см))))
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 15 Февраля 2019, 22:44 | Сообщение # 16 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Второй день закончен... ... жизнь на стенде течет своим чередом:
Новые кошки (и особенно мышки, еще точнее, их лапы и хвосты) пользуются большим интересом
Книга отзывов пополняется:
Ролики крутятся (а кто угадает, какой именно ролик попал на фото?)
Сын выбирает, а мама вышивает (кажется, у молодого человека хороший вкус )
.. еще несколько интересных сегодняшних событий не попало на фото:
несколько человек приносили показать свои процессы, и вдруг на стенде появились .. Путешественница и ее мама Марина! Прямым курсом из Красноярска! Я спросила: Вы в Москве проездом или по делам?" "Нет, - говорят, - мы СПЕЦИАЛЬНО на выставку приехали! Ну.. ЗАОДНО, мы в третьяковку сходим и в театры московские..." Вы услышали? ЭстЭ - круче третьяковки и театров!!! .. Эти слова дорого стоят, спасибо вам! .. а потом начались прям чудеса: наши дамы, как фокусник из шляпы, начали доставать готовые и половинчатые вышивки! Появилась полДании, полКрыльца и законченные Подсолнухи!!! И все это богатство они тихо прячут в снегах Восточной Сибири!
А еще Формула Рукоделия приходили снимать ролик про наш стенд, и еще отдельно про Принцессу Викторию и Ларису. Так что следите за каналом ФР! Как только увидите там про нас - сразу сюда выкладывайте ссылку!
Приходила наша Лидия... Только она (да еще Александр Алексеевич) заботится о том, чтобы накормить-напоить уставших и голодных "выставочных работников" :)) ... Звание ТОРТиЛи меняем на звание КормиЛида" Лидочка, спасибо большое, действительно вкусно, и действительно вовремя!
.. а вы видели зонтики на потолке?
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 15 Февраля 2019, 22:48 |
|
| |
Мимоза | Дата: Пятница, 15 Февраля 2019, 23:08 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Итак, наконец, собрала станок. Выбрала вот эту модель на сайте Сереги-мастера: http://serega-master.ru/kategorii/product/view/7/19
Решила, что раз так редко покупаю станки, то нужно сразу с большой рамой. Мало ли что. В общем, купила длиной 120 см с рабочей зоной 100 см. Хотя я и тысячники - звучит смешно!!!!
Представляю, как смешно будет смотреться на станке моя Идиллия, которую я шью в повороте и на 24 страмине.
Вот фотка только что собранного станка. Горжусь собой, собирала сама. Специально сфоткала на фоне ноутбука, чтобы были понятны габариты:
Теперь что касается выставки. Жалею, что не засняла нашу прекрасную тусовку, а снимала лишь картины, которые все уже и так видели. В следующий раз попробую заснять всех экспромтом и исподтишка.
"Березка у реки", которой пока не было на фото:
И две фотки с видом на стенд, где на мониторе телевизора крутится реклама картины, которая у меня в будущих хочушках, догадайтесь какая:
Лида опять всех накормила. В этот раз не тортом, а кучей бутербродов... Похоже, заслуживает звания "Кормилица Эстэ") Короче, варианты ников только увеличиваются...
Еще раз хочется повторить, что жаль, что такие праздники всего лишь два раза в год. И жаль, что Лариса вообще редко к нам приезжает. Лариса (Лави), приезжайте на каждую встречу и выставку!
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 16 Февраля 2019, 14:49 | Сообщение # 18 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в Тему "Приспособления для вышивания"
Все мои вышивки
|
|
| |
Belle | Дата: Суббота, 16 Февраля 2019, 17:55 | Сообщение # 19 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Добрый день всем, дорогие вышивальщицы!!!
Большое спасибо за сообщения с выставки, всегда очень интересно их читать! И хотя мы вроде все видим одно и то же, каждая из нас отмечает что-то свое
Сегодня на выставке было много встреч и много друзей, чему я несказанно рада!!!
Сегодня я наконец-то рассмотрела во всех деталях милые лапки и хвостики из полимерной глины как оригинальное оформление картин серии "кошки-мышки"
Большим удовольствием было пообщаться с Ириной Евгеньевной, а также замечательными девочками-рукодельницами и даже сделать их фото на фоне вышитых шедевров )))
Наша Ирма - это просто невероятное чудо, огромное количество картин на выставке - ее замечательные шедевры!!!
Лариса со своей прекрасной и величественной Викторией Я так рада нашему знакомству с невероятно талантливым человеком, и что у нас нашлось много общего в подходе к творчеству вообще и к вышивке в частности
И конечно же, очень порадовала наша милая Танюша, которая специально приехала на эту выставку из Питера вместе с вышивальными подругами и привезла своего Ангелочка с бабочкой
Все фото с выставки добавлять не стала, поскольку уже добавила их с Клубной встречи ЭстЭ, добавила только новые, которых не было на встрече.
Спасибо всем огромное за красоту, вдохновение и желание творить!!!
Светлана Мои вышивки ЭстЭ: 222, 071, 031, 312, 243, 348, 350, 344, 376, 049, 192, 420
Сообщение отредактировал Belle - Суббота, 16 Февраля 2019, 18:38 |
|
| |
Belle | Дата: Суббота, 16 Февраля 2019, 18:41 | Сообщение # 20 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| А, ещё приятная новость вышел новый журнал "Формула Рукоделия", там разместили статью с моей "Дамой в голубом" и в этом и ещё последующих трёх номерах будет схема этой картины, может, кому-то пригодится эта информация
Светлана Мои вышивки ЭстЭ: 222, 071, 031, 312, 243, 348, 350, 344, 376, 049, 192, 420
|
|
| |
Hannah | Дата: Суббота, 16 Февраля 2019, 19:32 | Сообщение # 21 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Здравствуйте, уважаемые вышивальщицы!!! Сегодня и я вырвалась на выставку. Получила колоссальное удовольствие от увиденных "в живую" картин. На фото они одни, а в реальности они завораживают, захватывают дух! Виктория сразила меня соей красотой и размерами!!! На улице плюс три сегодня и на стенде весна, тюльпаны и гиацинты расцвели. Березка у реки шикарная!!! Все картины до одной заслуживают восхищения!!!!! Очень рада что сегодня лично познакомилась с Ларисой(ЛаВи) и Ириной (Ирмой). Спасибо огромное Ирине Евгеньевне за наше общее увлечение, за возможность встречаться, общаться и восхищаться!!!!!
Я Анна, ко мне на ты! Вышито 204 Девочка с собачкой, 148 Лесная дорога. 359 Воспоминания о Венеции. Розы. Кувшин 406 Испанская красавица. 220 Урок музыки в процессе
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 16 Февраля 2019, 22:10 | Сообщение # 22 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Еще один удивительный, потрясающий день выставки! Уж кажется, столько лет осенью и весной проходит этот праздник! И все равно каждый раз все по-новому.... Новые встречи! Новые друзья! Встречи со старыми друзьями проходят с такой теплотой и трепетом, как будто ты увидел своих родных, близких и очень дорогих людей! На стенд Лавочки Фондучка приходят и те, кто, открыв рот, стоит и не верит, что это вышивка... (вроде бы уже, кажется, все знают, а из года в год наблюдаешь сцену, как народ стоит в оцепенении...как.. это вышивка???? ) И те, кто идет "на ЭстЭ". Не только идет, но и едет из дальних уголков мира... Очень приятно услышать много лестных слов, видеть горящие глаза, говорить с людьми, ценящими красоту и гармонию! Спасибо всем, кто пришел на выставку, кто оценил труд девочек-вышивальщиц! Выставка дает огромный стимул вышивать! Вышивать новые картины, украшать свой дом, радовать себя и других! Девочки, спасибо вам всем за приятное общение! Пусть в мире царят красота и творчество!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| | |
fondu4ok | Дата: Суббота, 16 Февраля 2019, 23:04 | Сообщение # 24 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Про нас с 18:55
|
|
| |
LanaTa | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 00:08 | Сообщение # 25 |
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация
| Цитата fondu4ok ( ) Ролики крутятся (а кто угадает, какой именно ролик попал на фото? Мне кажется, что это Итальянка (не помню точно название) Та, что с охапкой веток над головой. Помнится, там была такая палитра... Не она?
На сайте с февраля 2010 года
|
|
| |
|