"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Лавочка Фондучка на выставке в Самаре
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2018, 19:32 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| С 9 по 11 ноября Вышитые картины ЭстЭ Ждут встречи с Вами в г. САМАРА На осенней выставке «Формула Рукоделия. САМАРА»! Для посетителей выставки - скидка 7% на любой заказанный набор ЭстЭ плюс оптимизаторы в подарок Выставка работает в Музее им. П.В. Алабина, Билеты и место проведения Адрес: г. Самара, ул. Ленинская, 142, Часы работы:9-10 ноября 2018 года – с 10:00 до 18:00, 11 ноября 2018 года – с 10:00 до 17:00. Стоимость входного билета: 150 рублей Добро Пожаловать! Наш стенд на выставке
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2018, 19:32 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Уважаемые вышивальщицы Самары! Мы все собрали, погрузили и вот прям щас выезжаем к вам! Вы нас ждете? )
Большая просьба помочь: после завершения выставки, в воскресенье 11 ноября, с 17 до 20 часов помогите пожалуйста разобрать, упаковать и погрузить картины, которые поедут обратно в Москву. Если найдется мужчина - будет вообще великолепно!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok_ | Дата: Четверг, 08 Ноября 2018, 18:29 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| САМАРА К ВЫВСТАВКЕ ГОТОВА и ждет вас!!!
|
|
| |
Elena_V | Дата: Пятница, 09 Ноября 2018, 18:44 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Тольятти
| , , ,
Сообщение отредактировал Elena_V - Суббота, 10 Ноября 2018, 13:59 |
|
| |
Elena_V | Дата: Пятница, 09 Ноября 2018, 19:10 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| "Святая Русь" и "Неравный брак" потрясающие. Как я ни старалась, снять без бликов "Неравный брак" не удалось. Очень Красивая картина, но из-за стекла можно это оценить только вживую. Мне она неожиданно понравилась, ехала на выставку "на нее". Изумительная картина! (только не на моих фото) , Много вопросов задавали относительно необходимости стекла. Поскольку, представленные работы были как в стекле (музейное, антибликовое), так и без него, можно было оценить воочию - музейное бликует, антибликовое дает мутность, без стекла лучше всего для демонстрации. , ,
|
|
| |
Elena_V | Дата: Пятница, 09 Ноября 2018, 19:16 | Сообщение # 6 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| , , ,
|
|
| |
Elena_V | Дата: Пятница, 09 Ноября 2018, 19:28 | Сообщение # 7 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| , , , , , ,
|
|
| |
Elena_V | Дата: Пятница, 09 Ноября 2018, 19:34 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Много вопросов из серии "на чем шить, какой выбрать каунт" "Тропинка в осеннем парке" вышита крестиком на страмине в 1 нить! (Ирина Евгеньевна как раз об этом говорит, указывая пальчиком...) Восторг. Очень яркая, сочная, теплая и живая. , ,
|
|
| |
Elena_V | Дата: Пятница, 09 Ноября 2018, 19:37 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| И у нас были Кошки-мышки, даже со своей хозяйкой Надеждой , ,
|
|
| |
Мимоза | Дата: Пятница, 09 Ноября 2018, 19:52 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| А "Дорогого гостя", что ли, не привозили? Странно....
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
Elena_V | Дата: Пятница, 09 Ноября 2018, 20:01 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Впечатлений много, эмоции захлестывают, преобразовать это в слова достаточно трудно. Посетителей много, интересующихся тоже. По прежнему много вопросов "это вышивка?, быть не может.., ой, и правда крестик" "как это сделано?" " а что для этого нужно?" "нарисовали, теперь продаете" и т.д. Вопросов так много, что порой не успеваешь ответить подробно.
Кто-то посмотрит и уходит, кто-то остается и перемещается от группы к группе обсуждений. Некоторые приходят по несколько раз. Некоторые очень настойчиво ждут ответа на свой вопрос.
Большой интерес вызывают незаконченные работы (недошитые), там же висят нитки и видно, что это делается, так сказать, в режиме реального времени. Как только достается тряпочка, тут же организуется кружок заинтересованных. Вопросы разные от "по существу", и до "у кого на что фантазии хватит".
Запомнился вопрос, после интереса к разметке, "а мононить тоже входит в набор?" (хотелось сказать, а еще станок, рама, свет, и дополнительная пара рук тоже) Вопросов "как шить крестик" в этот раз не было (или я не услышала) Зато был вопрос "как делать закрепку не переворачивая раму" - и вот как это объяснить без рамы, нитки и иголки, если порой и по фото не понятно. Объяснили как смогли, используя папку от выставочного набора
Рада была со всеми повидаться и поговорить.
("Дорогого гостя" не привозили)
Сообщение отредактировал Elena_V - Пятница, 09 Ноября 2018, 20:02 |
|
| |
ValentinaV | Дата: Пятница, 09 Ноября 2018, 20:18 | Сообщение # 12 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| А я в полном восторге от "Святая Русь", масштабная, величественная, мощная, аж дух захватывает. "Неравный брак" неожиданно хорош. Посетители тоже отмечали, что всегда думали, то это картина темная, мрачная и тяжелая эмоционально. А здесь темнота ушла, она есть, но она сбалансирована и не давит.
На выставке впервые, все понравилось. Картины - чудо. Ни одна фотография не передает всей красоты. Очень удивлена, что столько интереса и вопросов.
Запомнилась женщина, которая листая каталог, перечисляла картины, которые она уже вышила "Всадница", "Итальянский полдень", вот эту, вот ту, теперь хочу "Пионы мадам Ренью", но уж больно пугают 200 цветов. - Так Вы же вон сколько картин отшили, там же цветов было не меньше. и выясняется, что отшитое, было от "Золотое руно".
073, 022.1, 015, 203, 205, 155.1, 162, 039.1, 256, 279 в работе 163
Сообщение отредактировал ValentinaV - Пятница, 09 Ноября 2018, 20:21 |
|
| |
lubirina | Дата: Пятница, 09 Ноября 2018, 20:55 | Сообщение # 13 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Спасибо за фото и впечатления! Скольких новых женщин сейчас не отпускают мысли об ЭстЭ. И мечты!))
Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
|
|
| |
A_I_L | Дата: Суббота, 10 Ноября 2018, 11:37 | Сообщение # 14 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Замечательная выставка! «Неравный брак» завоёвывает всё новые и новые сердца! Сама попала в его сети)))
Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
Сообщение отредактировал A_I_L - Воскресенье, 11 Ноября 2018, 02:02 |
|
| |
BatNadLeon | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 09:15 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Ну, и я поделюсь своими впечатлениями. Сказать, что я была на празднике, значит, ничего не сказать. Сказать, что я работала на выставке - нет, нисколечко. Сказать, что я сильно устала - нет, я смертельно устала. Я два дня была на вершине восторга и блаженства от созерцания наших ЭстЭтовских шедевров. Я два дня варилась в бурлящем котле выставки, в атмосфере радости, дружелюбия, восхищения нашими картинами. Практически, каждый второй посетитель стенда ЭстЭ говорил:"У вас самая лучшая экспозиция". И это действительно так. А уж интереса к технике вышивания петитом было выше крыши. Начиналось с того, что округлялись глаза у людей при слове "петит". затем закономерный вопрос:"А что это такое? А как это вышивается?" И вот тут я должна сделать маленькое отступление. Перед выставкой я советовалась с Ириной Евгеньевной, брать ли мне с собой, как в прошлый раз, раму с вышивкой на веревочке, чтобы показывать воочию процесс. Остановились на том, что объяснять будем на словах, без веревочки. И очень зря. Очень трудно было на пальцах демонстрировать, с чем едят петит, и как он делается. Хорошо, что со мной были "Котомыши" и мой начатый процесс "На крыльце". Они, хоть и в малой степени, помогали людям понять хитрость создания таких живописных шедевров, от которых невозможно отвести глаз.
Я-Надежда.
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 09:25 | Сообщение # 16 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Очень много посетительниц вспомнили меня (уж простите за нескромность) именно по прошлому мастер-классу и сетовали, что нынче я без "веревочки". Несколько женщин признались, что были вдохновлены на сложный ЭстЭтовский процесс именно благодаря моему мастер-классу, потому что увидели своими глазами, что не так уж страшен черт, как его малюют. Выжатая, как лимон, но довольная, как слон, я вернулась домой. Как же жалко, что все хорошее так быстро кончается! Но с нами остаются наши вышивки. А значит, праздник продолжается. Ирина Евгеньевна написала: Цитата fondu4ok_ ( ) с каким позитивом, задором, энтузиазмом, куражом Надя рассказывает о вышивке Именно так, с куражом; хорошее слово охарактеризовало мой азарт от работы на выставке. Спасибо. Может даже и к лучшему, что в Самару не часто приезжает Лавочка. Успеваешь так сильно соскучиться по картинам, что восторгов хватает ещё на два года. До новых встреч.
Я-Надежда.
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 10:29 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Ой, забыла упомянуть самое приятное. Так здорово было общаться с нашими форумчанками, которые "живьем" приезжали на выставку. Все-таки мы одна большая и очень "больная на вышивку" семья. Девочки, желаю вам никогда "не выздоравливать".
Я-Надежда.
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 12:03 | Сообщение # 18 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Вот и я побывала на выставке, исполнилась давняя мечта! Описать словами не возможно как мне понравилось и какой восторг испытала от увиденных картин и от общения с людьми! Немного о картинах которые меня шокировали, в хорошем смысле))
"Святая Русь" - много проработанных деталей, кустики, веточки, птички, НО ни это меня удивило, а лицо девушки в правом углу, это как вообще возможно в крестиках передать БОЛЬ, надежду в одном выражении!
"Музицирование" - много шелка и света! На них хочется любоваться и любоваться! Много раз меня спрашивали, какими нитками это вышито, почему то все думают, что шелковыми и очень сильно удивлялись, что это простое х/б ДМС
"Павония" - такие волосы! - черный бархат! Красота, на долго притягивает взгляд!
"В лесу родилась елочка" - а вы знали, что на третьем! плане тоже березки есть, на фото я не обращала внимания на них. Такую русскую зимнюю красоту трудно описать словами, это надо видеть в живую!)) Конечно хочется каждой картине уделить внимание, но тогда описания на долго затянуться)) Скажу так - обязательно, хоть раз в жизни нужно побывать на выставке, своими глазами увидеть ЭТУ КРАСОТУ, получить подпитку и силы для новых свершений в вышивке! И сама атмосфера чего стоит, ей не возможно надышаться, хотелось еще и еще, а время так быстро пролетело))
И очень рада, что в живую познакомилась и пообщалась с Ириной Евгеньевной и ее мужем!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 12:06 | Сообщение # 19 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| И забыла рассказать, как спорила с мужчиной, что это ВСЁ вышивка и к тому же ручная работа, а он пытался меня уверить, что это нарисовано тогда я предложила ему потрогать картину, вы бы видели как менялось его лицо незабываемо!))))
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Ira5628 | Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 12:55 | Сообщение # 20 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Спасибо всем за рассказы-репортажи с выставки. С удовольствием читаю и любуюсь. Даже не сомневаюсь, что наш стенд - это фурор на выставке. Верю, что большинство посетителей станут фанатами ЭСТЭ. Ну невозможно не влюбиться в эту красоту, особенно если видишь это все в реальности!
Ира, Вышиваю ЭСТЭ Парк в Павловске, Парис и Елена и подарочный натюрморт. Закончены Мушкетеры ЭСТЭ 102*.
|
|
| |
mliabina | Дата: Вторник, 13 Ноября 2018, 14:03 | Сообщение # 21 |
Любитель
| Большое спасибо Вам, Ирина Евгеньевна, что смогли приехать в нашу Самару. Это такая редкая возможность по-любоваться вышивкой Эстэ "в живую", а не по фото в интернете. Прекрасная вышивка! Огромное впечатление и настоящий праздник!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 01:07 | Сообщение # 22 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Закончилась выставка в Самаре, 20-я выставка "Лавочки Фондучуа" с вышитыми картинам ЭстЭ... три дня в ноябре. Холодно, но без слякоти, и вместе с морозом появилось солнышко Самара - чудесный город! Великая река!
Очень меня радует городская скульптура
надо приехать в Самару летом :)))
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 01:37 | Сообщение # 23 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ну и послесловие к выставке:
Слова такие: ПРАЗДНИК! РАДОСТЬ! ВОСТОРГ! АДРЕНАЛИН! ВЫШИВКА! ХОЧУ! :))
... пожалуй, только "ФР" умеет так создавать атмосферу праздника рукоделия; ... пожалуй, самарцы и самарчанки одни из самых открытых, радостных, с распахнутой душой, очень благодарных наших зрителей; ... пожалуй, в нашей стране живут самые большие энтузиасты многоцветной вышивки - представляете, зрители съезжались аж с ТРЕХ (!) часовых поясов!
И почитайте сколько чудесных слов написали они нам!
Вы тоже можете попасть в эту атмосферу выставки, побывать в этом мире, хоть немножко почувствовать биение сердец участников и зрителей (я надеюсь, мой не очень совершенный технически, но очень точный эмоционально ролик позволит вам это сделать):
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 02:07 | Сообщение # 24 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ой, забыла похвастаться подарками!
В нашей коллекции "Местный шоколад" пополнение из Самары :
А Надя BatNadLeon сшила очень теперь модный вышивальный девайс (не знаю, как называется), в стиле пэчворк, очень аккуратно и выглядит очень стильно!
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 09:23 | Сообщение # 25 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Ой, Ирина Евгеньевна, благодарю за похвалу. Но завидовать-то нечему. Все это можно сделать собственными ручками. Интернет нам в помощь. На сайте https://www.youtube.com/watch?v....qyFi8jM много прекрасных понятных видеоуроков, по которым ООООЧЕНЬ несложно сотворить красоту. А если не хочется возиться самой, пишите. Мне только в радость такая творческая лоскутная работа. Сотворю для вас, что пожелаете.
А девайс этот называется просто - дорожка. Такие, обычно, располагают на столах, комодах и прочих поверхностях.
Я-Надежда.
Сообщение отредактировал BatNadLeon - Понедельник, 19 Ноября 2018, 09:25 |
|
| |
|