"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Встреча "Клуба на Лавочке" сентябрь 2018
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2018, 13:15 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Дорогие участницы форума, и Все-все любители, ценители, почитатели дизайнов "ЭстЭ, члены Клуба, и пока еще не члены, вышивающие и не вышивающие пока, знакомые и еще пока не знакомые, все-все-все!
Приглашаем на традиционную встречу "Клуба на Лавочке", которая состоится в субботу 22 сентября 2018 г, в 13 часов. накануне осенних Выставок Формула Рукоделия в Москве и Самаре. Место встречи - прежнее.
В этот день нам нужно успеть: - разыграть ЭстЭ-ЛОТО - сертификаты на покупку наборов; - разыграть Подарок от Спонсора – набор ЭстЭ 190 Осенняя река (вар.); - разыграть Подарки от Игнатии – наборы для вышивки; Внимание! Можно записаться на все розыгрыши, но выиграть можно только ОДИН приз (кто выиграл приз в одной лотерее - ник исключается из дальнейших розыгрышей). - разыграть Сувенир "Себе, любимой!" - участвуют все пришедшие на Встречу клуба; - наградить наших Первоотшивальщиц; - наградить наших активистов; - поговорить; - попить чайку; - принять гостей; - обсудить подготовку к выставкам; - обсудить "живые" вышивки! Внимание! в помещении может быть прохладно
Хозяевами Встречи в этот раз у нас будут Валавины Елена и Юрий alenka_a 
Когда приходить и что приносить: Списков составлять не будем, каждый, кто придет,пусть угостит нас чем-нибудь вкусненьким (от тортиков до соленых огурчиков) Пожалуйста, согласуйте наше меню с Хозяйкой осенней встречи!
Бейджи. Очень они помогают знакомиться и общаться Если У Вас есть возможность, сделайте себе бейджик сами, разместив на нем изображение Вашей текущей вшивки, свое имя и ник на форуме по этому образцу (размер 90*55мм)
 Если Вы затрудняетесь с изготовлением бейджа, запишитесь в список БЕЙДЖЕЙ, и мы подготовим Ваши бейжди к встрече. (список, как обычно, копируем и добавляем себя. Указываем: ник – имя – дизайн)
- Фото и видео-аппараты приветствуются (чур, фотки выложить на форуме в этой теме) и - ГЛАВНОЕ! - не забудьте взять свои готовые вышивки ЭстЭ, и недошитые вышивки ЭстЭ тоже!
Собираемся потихонечку с 12-30 (нам ведь надо столы накрыть, картины расставить, подготовиться.
Кто был на прошлых встречах помнит - это то же место встречи! Библиотека №21 им.Г.Е. Николаевой, адрес: Москва, ул. Клары Цеткин, дом 11
проезд: м Войковская (зеленая линия), выход из первого вагона из центра, автобусы: 179, 204, 780 маршрутки: 227м, 382м, 132м проехать 2 остановки до ост. Кинотеатр"Рассвет". далее 500м пешком: чуть вперед по ходу автобуса, перед сквером повернуть направо на ул. Клары Цеткин. Идти по правой стороне этой улицы до дома № 11.Повернуть во двор, в конце дома пристроена библиотека.

Добро пожаловать! Ждём всех! Будем рады всем!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 26 Августа 2018, 13:15 | Сообщение # 2 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| СПИСОК БЕЙДЖЕЙ:
1. fondu4ok - Ирина - "Дорога в детство"
|
|
| |
alenka_a  | Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 08:08 | Сообщение # 3 |
 Клуб на Лавочке
АКТИВИСТ
| 1. fondu4ok - Ирина - "Дорога в детство" 2. alenka_a - Елена "Лилии" 3. alenka_a - Юрий "В лесу родилась елочка" (фр.)"
"Феодора" (б),"Визит жениха", "В Лесу родилась елочка" (фрагмент,"Лилии", Шоколадница, Пионы Мадам Ренью, Магнолия на золотом бархате, Охотничий азарт закончены
|
|
| |
Мимоза  | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2018, 13:32 | Сообщение # 4 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| 1. fondu4ok - Ирина - "Дорога в детство" 2. alenka_a - Елена "Лилии" 3. alenka_a - Юрий "В лесу родилась елочка" (фр.)" 4. Мимоза - Ксения "Идиллия"
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
Сообщение отредактировал Мимоза - Воскресенье, 02 Сентября 2018, 14:33 |
|
| |
Lido4ka  | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2018, 13:53 | Сообщение # 5 |
 Клуб на Лавочке (к)
Участник
| 1. fondu4ok - Ирина - "Дорога в детство" 2. alenka_a - Елена "Лилии" 3. alenka_a - Юрий "В лесу родилась елочка" (фр.)" 4. Мимоза - "Идиллия" 5. 28-ld-76 - Лидия - "Девушка за чтением" и "Явление Христа"
Лидия, вышиваю ЭстЭ 049 Девушка за чтением, 309 Явление Христа народу, 346 На катке, 348 Маркиза за вышивкой
|
|
| |
Мимоза  | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2018, 14:35 | Сообщение # 6 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Забыла вписать свое имя, исправляю
1. fondu4ok - Ирина - "Дорога в детство" 2. alenka_a - Елена "Лилии" 3. alenka_a - Юрий "В лесу родилась елочка" (фр.)" 4. Мимоза - Ксения "Идиллия" 5. 28-ld-76 - Лидия - "Девушка за чтением" и "Явление Христа"
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
Belle  | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2018, 15:35 | Сообщение # 7 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Очень хочу на клубную встречу )))
1. fondu4ok - Ирина - "Дорога в детство" 2. alenka_a - Елена "Лилии" 3. alenka_a - Юрий "В лесу родилась елочка" (фр.)" 4. Мимоза - Ксения "Идиллия" 5. 28-ld-76 - Лидия - "Девушка за чтением" и "Явление Христа 6. Belle - Светлана "Дама в голубом"
Светлана Мои вышивки ЭстЭ: 222, 071, 031, 312, 243, 348, 350, 344, 376, 049, 192, 420
|
|
| |
irma  | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2018, 21:26 | Сообщение # 8 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Очень надеюсь снова быть!
1. fondu4ok - Ирина - "Дорога в детство" 2. alenka_a - Елена "Лилии" 3. alenka_a - Юрий "В лесу родилась елочка" (фр.)" 4. Мимоза - Ксения "Идиллия" 5. 28-ld-76 - Лидия - "Девушка за чтением" и "Явление Христа 6. Belle - Светлана "Дама в голубом" 7. irma - Ирина - " Тюльпаны и Гиацинты"
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 07 Сентября 2018, 14:44 | Сообщение # 9 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Девушки, определился день встречи - суббота, 22 сентября, в13-00.
И еще две просьбы, связанные с нашим теперешним присутствием на YouTube:
- прошу кого-то взяться за фото ИЛИ видо съемку встречи;
- ... мы пригласили на нашу встречу гостей - хозяев видеоблогов о вышивке. Наверное, у них будут и вопросы и просьбы к вышивальщицам о Ваших процессах, впечатлениях, "секретах" и пр. Пожалуйста, не стесняйтесь, рассказывайте все нашим гостям! [img]file:///C:\Users\2824~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif[/img])
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 07 Сентября 2018, 19:09 |
|
| |
elenazapolskikh  | Дата: Суббота, 08 Сентября 2018, 10:27 | Сообщение # 10 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
| 1. fondu4ok - Ирина - "Дорога в детство" 2. alenka_a - Елена "Лилии" 3. alenka_a - Юрий "В лесу родилась елочка" (фр.)" 4. Мимоза - Ксения "Идиллия" 5. 28-ld-76 - Лидия - "Девушка за чтением" и "Явление Христа 6. Belle - Светлана "Дама в голубом" 7. irma - Ирина - " Тюльпаны и Гиацинты" 8. A_I_L - Алла "Русская красавица" 9. peleon1 - Елена - "Любовный роман" 10. elenazapolskikh - Елена - " Дания. Холмы и озера"
Вышито:"Анютины Глазки","Искренне Ваш!", "Дания.Холмы и озера" "Мостик в осеннем парке", «Пионы Мадам Ренью»
|
|
| |
elenazapolskikh  | Дата: Суббота, 08 Сентября 2018, 10:29 | Сообщение # 11 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
| Ирина Евгеньевна, кто будет из блогеров, если не секрет?
Вышито:"Анютины Глазки","Искренне Ваш!", "Дания.Холмы и озера" "Мостик в осеннем парке", «Пионы Мадам Ренью»
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 11 Сентября 2018, 14:28 | Сообщение # 12 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| elenazapolskikh, мы пригласили тех, кто посещал выставку ФР и в своих видоотчетах обратил внимание на наш стенд. Как оказалось, интерес есть, но есть и вопросы о том, что это, как это вышивается, какие ощущения и вообще какие они, вышивальщицы многоцветок? Вот таким заинтересованным блогерам мы и направили приглашения. Ну а уж кто из них приедет - того и накормим! :))
|
|
| |
bezobrazowaliz  | Дата: Пятница, 14 Сентября 2018, 09:40 | Сообщение # 13 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| 1. fondu4ok - Ирина - "Дорога в детство" 2. alenka_a - Елена "Лилии" 3. alenka_a - Юрий "В лесу родилась елочка" (фр.)" 4. Мимоза - Ксения "Идиллия" 5. 28-ld-76 - Лидия - "Девушка за чтением" и "Явление Христа 6. Belle - Светлана "Дама в голубом" 7. irma - Ирина - " Тюльпаны и Гиацинты" 8. A_I_L - Алла "Русская красавица" 9. peleon1 - Елена - "Любовный роман" 10. elenazapolskikh - Елена - " Дания. Холмы и озера" 11.bezobrazowaliz- Лиза-"Музицирование"
|
|
| |
Kristy2802  | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 11:07 | Сообщение # 14 |
 Клуб на Лавочке
Участник
| Я ни разу не видела отшитые наборы Эсте, но очень бы хотелось. На днях получу свой первый набор - Лилии.
Рада, что Вы появились на ютуб, я с нетерпением каждый раз жду Ваших видео. Надеюсь, и со встречи Вы нас побалуете видео о том, как прошла Ваша встреча!
Отшито "Лилии" Эсте Отшита "Щука" Эсте Отшито "Розы и флоксы" Эсте Проживаю и на Кубани
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 21:59 | Сообщение # 15 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Внимание! Все кто был сейчас на встрече Клуба - СРОЧНО ВЕРНИТЕСЬ ОБРАТНО!
МЫ ЗАБЫЛИ СЪЕСТЬ АРБУЗ!!!!!
|
|
| |
Belle  | Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 22:51 | Сообщение # 16 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Дорогая Ирина Евгеньевна и все, кто сегодня был на клубной встрече! Спасибо Вам огромное за такое прекрасное, душевное и совершенно фееричное мероприятие!!! Для меня это была первая встреча клуба и я была несказанно рада принять участие, полюбоваться на живые картины, познакомиться и пообщаться со многими прекрасными вышивальщицами, лично с Ириной Евгеньевной - спасибо всем-всем-всем!!! Было очень здорово, познавательно, интересно, тепло и уютно 

Светлана Мои вышивки ЭстЭ: 222, 071, 031, 312, 243, 348, 350, 344, 376, 049, 192, 420
Сообщение отредактировал Belle - Воскресенье, 23 Сентября 2018, 01:45 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 23:10 | Сообщение # 17 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... Встретились сегодня с большим удовольствием: то ли давно не виделись, то ли погода хорошая 
Посидели, поговорили о том о сём, о нашем новом канале на YouTube, о времени появления отшитых тысячников и лично Императрицы Евгении , о предстоящих новинках, и о перспективах отдельных картин стать схемами ЭстЭ, о новых проектах и далеких планах, о предстоящих выставках и о своем, о девичьем 

С непременным тортиком от Лидии:

и поговорили, и посмеялись:

... встретили наших гостей-блогеров, постарались рассказать им все про наш и все что мы думаем про ЭстЭ , раздарили всем в подарок новый, свежий совсем Каталог ЭстЭ, а Лидия принесла для всех сувенирчики (ох, балуете Вы нас, Лида: и тортики, и сувенирчики :). Сегодняшние Хозяева Встречи Лена и Юра не просто накрыли стол, но и похвастались своими огородническими талантами - огурчики и помидорчики с их огорода и вкусные и красивые! Надеюсь, сагитировали маму нашей вышивальщицы и наших вышивающих блогеров начать вышивать ЭстЭ! :))
Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 22 Сентября 2018, 23:17 |
|
| |
Gatto  | Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 23:26 | Сообщение # 18 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Хочу поблагодарить всех, кто организовывал и посетил сегодняшнюю встречу! Было очень приятно пообщаться, полюбоваться вышитыми работами и обсудить "вышивальные дела"! :)
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055, 467 В работе: 326.2
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 23:30 | Сообщение # 19 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Поблагодарили наших АКТИВИСТОВ:
за ведение НК - Елену Запольских и Елену Валавину за ведение конкурсов - Злату Кремез за подготовку ЭстЭ-ЛОТО - Елену Валавину за Хозяйствование на встречах 2018 - Елену Валавину и Елену Корсакову за видосъемки - Екатерину Мусатову за содействие в переговорах с художниками и отдельно за уникальные тортики - Лидии Давыдовой!
Наградили ПЕРВООТШИВЫ:

Посмотрите, сколько Первоотшивов в этот раз! (аж со счету сбилась! ) И обратите внимание, все КРАСНЫЕ - были на встрече и будут на выставке, и ЗЕЛЕНЫЙ - тоже приедет на выставку! Не упустите такой уникальный шанс - увидеть столь много новых вышивок ЭстЭ!
031.1 Дамав голубом (фр), Дианова Светлана (Belle) 088 Неравныйбрак, Елизавета Безобразова (bezobrazowaliz) 113 Святая Русь, Богачева Елена 175*Тропинка в Осеннем Парке, Цибулина Ольга (olga_jp) 181 Натюрморт с пивнойкружкой Ирина Макарова (Irma) 187 Любящий Взгляд, Борисенко Татьяна (Палома) 227 На Крыльце, Тарасова Ольга 250 Павония, Сухоцкая Ольга,(ольга1976) 263 Музицирование, Елизавета Безобразова (bezobrazowaliz) 280 Визит жениха, Валавина Елена (alenka_a) 291.1 Приближение весны (ф), Фефелова Валентина (Pink_fish) 318 В библиотеке, ОвчаренкоЕлена (llennae) 332 Кошки-мышки, Мусатова Екатерина, (Gatto)
282Иней, Лилия Мищенко
051 Лесной Ручей (м), Евгения Логинова (evgecha) 102* Мушкетеры,Третьякова Ирина (Ira5628) 159.2 В лесу родилась ёлочка (ф), Зубанова Мария (marycia) 164 Благовещение (м), Татьяна Варшавская (Zanna) 179 Завтрак, Наталья Макарова(наталииии) 198 Боярышня (м), Людмила Ивановна Кукович 235.1 Натюрморт с Морскими Свинками Лидия Вишнякова 258 Бокал Вина, Ефимова Елена 276 Барышня и Щенок, Тормосова Илона (кукла)
Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 22 Сентября 2018, 23:35 |
|
| | | |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 23:58 | Сообщение # 22 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Лото "Подарок от спонсора"

Разыгрывается набор ЭстЭ190 "Осенняя река" (вариант). Эту картину будет вышиваааааать:

Поздравляем! Ждем показов!
|
|
| |
Ирбис  | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 00:06 | Сообщение # 23 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Поздравляю счастливчиков!!! Вдохновения вам и легкого выбора)))
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 00:11 | Сообщение # 24 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ЛОТО "Подарки от Игнатии"
.. Очень приятно знать, что наша вышивальная подруга как будто с нами, видеть, что ее несложившиеся мечты воплощаются руками других вышивальщиц нашего Клуба. Сегодня Ирина показала готовую вышивку - выигранный ею Подарок от Игнатии. Ирина, спасибо за вышивку и за память!

А теперь барабан от имени Игнатии выберет пятерых вышивальщиц для вышивки ее подарков:
1. Набор ДИМЕНШОН «Рождественский сапожок», 41см, 16ct
2. Набор БУЦИЛЛА "Карусельная лошадка", 36х39см, 28ct
3. Набор ЛАНАРТЕ "Корзина со сливами", 29х22см, 14ct
4. Набор ДИМЕНШОН «Конная пара», 18х13cм, 14ct
5. Набор ХЕРИТАЖ «Собака ГОФА», 21х19, 27ct
Вот они, обладатели вышивальных наборов:

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАПИСАТЬ МНЕ ЛС С ВАШИМИ АДРЕСАМИ !!!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 23 Сентября 2018, 00:12 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 00:27 | Сообщение # 25 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ну и на последок нужно порадовать себя, любимых... 
ЛОТО "Себе, любимому!" Участвуют ТОЛЬКО все присутствующие на встрече!
Первый приз достался Кате (Gatto) , но, думается мне, он достанется ее дочке Маше  Машу я хочу поблагодарить отдельно за помощь в наших конкурсах - она из нас всех самая шустрая и самая ответственная! и я прошу Машеньку, покажи нам пожалуйста здесь фотографию твоей поделки, когда ты ее сделаешь!

Следующий приз - газетница для... (я думаю) для рукоделия достался Людмиле (ЛюПин)

И наконец, огромная шкатулка для рукоделия с белыми медведями досталась Наташе (Olivia)

Победителей поздравляем, остальные готовят яйца к следующей встрече! :))
|
|
| |
|