"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Встреча "Клуба на Лавочке" сентябрь 2018
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 00:31 | Сообщение # 26 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
vladavladimirovna1  | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 00:42 | Сообщение # 27 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Ой, я Выиграла ! Я в шоке. Не ожидала. Проверила 2 раза. Большое спасибо спонсору и вытянувшему мой номер. Я очень счастлива. Благодарю ! Слова кончились.
Ирина. В работе 268 "Зимний пейзаж с ловушкой для птиц" и 190 "Осенняя река" (вариант)
Сообщение отредактировал vladavladimirovna1 - Воскресенье, 23 Сентября 2018, 00:43 |
|
| |
Olivia  | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 01:53 | Сообщение # 28 |
 Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Огромное спасибо организаторам за такую замечательную встречу! За возможность увидеть шедевры вблизи и рассмотреть в мельчайших деталях! А также за прекрасный подарок, я безумно счастлива!!! И всем присутствовавшим за чудесную, дружелюбную и теплую атмосферу!
Я Наташа Вышиваю 029 Пергола в Амальфи (в)
Сообщение отредактировал Olivia - Воскресенье, 23 Сентября 2018, 01:54 |
|
| |
hasinos  | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 03:20 | Сообщение # 29 |
 Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Очень рада , что мне достанется один из этих вышивальных наборов, который к тому же понравился мне больше всего . Хотя я не успела познакомиться с Игнатией лично , не успела с ней пообщаться , но много интересного и полезного узнала от неё здесь в клубе из её опыта и советов по нашему любимому рукоделию.Вспоминаю с благодарностью.
Марина, вышиваю 027 "Утро в Сосновом Лесу"
|
|
| |
СоФкА1  | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 06:49 | Сообщение # 30 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Девочки, рада всех видеть невероятно! Почему-то сменился ник! Я СоФкА -Ирина. Ооооочень рада выиграть подарок от Игнатии.... храню переписку с ней через лЛичные Сообщения, глубина ее высказываний - это дорогая память.... пример неравнодушного отношения к проблемам других и организация РЕАЛЬНОЙ помощи - для меня в этом - ИГНАТИЯ... спасибо ей большое...
|
|
| |
irma  | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 09:47 | Сообщение # 31 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Очередная встреча клуба состоялась! Прекрасно пообщались. Встретились со старыми и новыми друзьями. Выпили чаю. Дали интервью блогерам. Разыграли лотерею. Но главное - воочую увидели вышивки - новинки, вышедшие из-под рук наших вышивальщиц и вышивальщков ( оказывается, мужчины тоже вышивают - и это прекрасно! ) . Потрясена масштабными картинами: Святая Русь ( жаль, безбликовое стекло "съело" все краски), Идиллия ( очень четко, масштабно, с настроением!), Музицирование (платья девушек и обои на стенах - настоящий шёлк - потрясающе!). Ну, и дорогой Гость!!! Моя любовь! (даже на мелкой канве полукрестом (потому как я за крест все-таки ). Он великолепен!) Ну, и конечно, как всегда, с интересом послушали рассказ Ирины о ближайших и долгосрочных планах ЭстЭтов. А это здорово! Значит, скоро появятся новые схемы, новые прекрасные отшивы картин! И новые встречи! Всем спасибо!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
A_I_L  | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 10:00 | Сообщение # 32 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Присоединяюсь к словам Ирмы Ирочки. Добавлю, что меня поразил Неравный брак. Мне он казался раньше мрачноватым, но это не так! Картина великолепная! Запала в душу. Пообщались все с удовольствием, засиделись за разговорами и не заметили, что за окнами чуть ли не ураган прошёлся. )))
Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
|
|
| |
spkalinina  | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 14:53 | Сообщение # 33 |
Участник
| Добрый день. Спасибо за рассказ и фото со встречи. Красиво, радостно, интересно. Поздравляю всех победителей. Особая благодарность Ирине Евгеньевне за возможность прикоснуться к прекрасному миру вышивки!
|
|
| |
Loreley  | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 17:23 | Сообщение # 34 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Добрый день. Выкладываю фото работ с нашей встречи :). Столько новых картин было в этот раз, они все шикарны. Итак, приятного просмотра -
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
Сообщение отредактировал Loreley - Воскресенье, 23 Сентября 2018, 17:24 |
|
| |
Мимоза  | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 20:30 | Сообщение # 35 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| А я добавлю фото одного, особенно полюбившегося мне, персонажа из начатых отшивов:
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
Сообщение отредактировал Мимоза - Воскресенье, 23 Сентября 2018, 20:48 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 19:42 | Сообщение # 36 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Наша гостья Елена сделала достаточно подробное видео с нашей встречи.
https://www.youtube.com/watch?v=UL78SyY53XI&feature=youtu.be
|
|
| |
Мимоза  | Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 22:18 | Сообщение # 37 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Какое прекрасное профессиональное видео-репортаж!
Елена - просто супер-журналист (или блогер по нынешнему сленгу). Очень интересно было послушать интервью с нашими девушками и мужчинами (мы же все бегали рядом: то накрывали на стол, то вешали и расставляли картины и не прислушивались к съемкам, а теперь можно все посмотреть!). Съемка и монтаж на высочайшем уровне. И думаю, хоть видео длится всего 50 минут где-то, но дух нашей восьмичасовой встречи заснят по максимуму.
Елене-блогеру отдельное спасибо! Хотелось бы обратиться к Ирине Евгеньевне в связи с этим. Меня Елена так долго пытала про способ отшива (парковка или по цветам, какая ткань, какая электронная программа) именно потому, что хочет наконец начать вышивать ЭСТЭ и хотела узнать, с чего начать и как начать, и чем пользоваться (какой программой, тканью и способом вышивки). Более того, показывала свою желанную мечтательную картину на мобильнике. Некоторые опытные вышивальщицы ее покритиковали. Сказали, что такие картины, написанные мазками, Эстэ не берет в схемы. А мне ну очень понравилась! Картина очень красивая. И это мечта нашего ангела ютьюба! Может, можно сделать исключение и создать схему по ее желанию? Картина была ну очень красивая и романтичная!!!
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
Сообщение отредактировал Мимоза - Вторник, 25 Сентября 2018, 22:19 |
|
| |
Belle  | Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 22:44 | Сообщение # 38 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Loreley, Леночка, спасибо большое за фотки, такие яркие и качественные получились
Светлана Мои вышивки ЭстЭ: 222, 071, 031, 312, 243, 348, 350, 344, 376, 049, 192, 420
|
|
| |
ЛаВи  | Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 02:10 | Сообщение # 39 |
 Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Большое спасибо Loreley, Елене за прекрасные фоторграфии вышивок, можно всё рассмотреть в деталях! Огромное спасибо Елене за чудесный видеорепортаж со встречи "Клуба на Лавочке", почувствовать атмосферу встречи, послушать интересные рассказы девочек о своих работах, о планах, увидеть знакомые лица и увидеть лица тех, кого знаешь только по нику на форуме и виртуально познакомиться с ними. Это очень приятно и интересно! Теперь с нетерпением ждём репортажи с выставки! Девочки, рассказывайте, показывайте фото , нам всё интересно!
Лариса Вышиты ЭстЭ: 50,100,174,163,66,67,231,192,272,334,323,296,241,371,390 Вышиваю 444.1 Лошади на переправе
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 09:26 | Сообщение # 40 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Мимоза (  ) Более того, показывала свою желанную мечтательную картину на мобильнике. Некоторые опытные вышивальщицы ее покритиковали. Сказали, что такие картины, написанные мазками, Эстэ не берет в схемы. А мне ну очень понравилась! Картина очень красивая. И это мечта нашего ангела ютьюба! Может, можно сделать исключение и создать схему по ее желанию? Картина была ну очень красивая и романтичная!!! Я же не против, но нужно: 1. БОЛЬШОЙ исходник 2. Разрешение автра
и.. надо пробовать :)))
|
|
| |
mamila205  | Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 11:37 | Сообщение # 41 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Мимоза, вставлю свои пять копеек. Я убеждена,что первая многоцветка должна очень хорошо ложиться в крестики, чтобы не было разочарования, чтобы полюбить этот вид вышивки. А уж потом можно экспериментировать
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Мимоза  | Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 12:51 | Сообщение # 42 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата mamila205 (  ) Я убеждена,что первая многоцветка должна очень хорошо ложиться в крестики, чтобы не было разочарования, чтобы полюбить этот вид вышивки. А уж потом можно экспериментировать Да я в общем-то полностью согласна. Тем более, у ЭСТЭ уже 337 дизайнов, глаза прям разбегаются, не знаешь. за что хвататься. Так что вполне можно выбрать первую работу уже из существующих проверенных разработок. А потом экспериментировать. Я предложила лишь в качестве подарка: так впечатлило меня воодушевление Елены по поводу той картины. Не знаю, кто ее автор. Если современный, то все сразу усложняется... и дело не только в мазках. Хотя видела отшивы по Афремову (он же тоже мазками пишет), очень хорошие получались отшивы, у меня у самой есть одна вышитая картина по Афремову.
|
|
| |
Pink_fish  | Дата: Среда, 26 Сентября 2018, 20:09 | Сообщение # 43 |
 Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Елена огромное спасибо за такое яркое видео! Девочки и Вам спасибо за интервью, я столько позитива получила, море хорошего настроения! Все таки, когда в живую смотришь на людей, совершенно меняется мнение, в хорошую, нет, в суперскую сторону, уже по-другому Вас воспринимаешь!
Очень понравилась задумка Светы, надеюсь, она воплотит ее в жизнь! Семейная пара в вышивке….эх мне о таком счастье только мечтать Катя под каждым словом подписываюсь на счет правильного подхода к процессу!!!
Девчонки завидую вам, такой красоты насмотрелись! Какие же все мастерицы, ВОЛШЕБНИЦЫ!
Лотерея…. Когда увидела, что мое имя первое выпало, честно, даже прослезилась….Ирина Евгеньевна Спасибо!Все кто принимал участие и милой дочке Кати ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Очень хочется на выставку, полюбоваться ЭТОЙ красотой, под питаться вышивальной энергией! Мне кажется такие шедевры – эта сказка и в нее хочется попасть и на долго зависнуть )) Но в Москуву не получиться приехать, а вот в Самару попробую.
PS:на счет лотереи от Игнатии…. Когда эта задумка появилась, мне не понравилось, негатив вызвало, но после слов о ней и ее желании, понимаю, что это правильно! Она хотела оставить память о себе… жаль, что хороший человек ушел, но девочки будут вышивать и показывать картины, и в каждой будет частица и память о ней!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
Сообщение отредактировал Pink_fish - Среда, 26 Сентября 2018, 20:13 |
|
| |
|