"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Встреча Клуба февраль 2017
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 31 Января 2017, 19:22 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Уважаемые любители, ценители, почитатели дизайнов "ЭстЭ, члены Клуба, и пока еще не члены, вышивающие и не вышивающие пока, знакомые и еще пока не знакомые, все-все-все!
Приглашаем на традиционную встречу "Клуба на Лавочке", которая состоится 11 февраля 2017 г, в субботу в 13 часов. накануне весенней Выставки Формула Рукоделия Место встречи - прежнее.
В этот день нам нужно успеть: - разыграть ЭстЭ-ЛОТО, сертификаты на покупку наборов; - разыграть Призы благодарного зрителя - 4 Органайзера Пако - наградить наших Первоотшивальщиц; - поговорить; - попить чайку; - принять гостей; - обсудить "живые" вышивки!
Когда приходить и что приносить: Списков составлять не будем, каждый, кто придет, пусть угостит нас чем-нибудь вкусненьким (от тортиков до соленых огурчиков) Фото и видео-аппараты приветствуются (чур, фотки выложить на форуме в этой теме) и - ГЛАВНОЕ! - не забудьте взять свои готовые вышивки ЭстЭ, и недошитые вышивки ЭстЭ тоже!
Собираемся потихонечку с 12 часов (нам ведь надо столы накрыть, картины расставить, подготовиться.
Кто был на прошлых встречах помнит - это то же место встречи! Библиотека №21 им. Г.Е. Николаевой. (прежде номер этой библиотеки был 63) адрес: Москва, ул. Клары Цеткин, дом 11
проезд: м Войковская (зеленая линия), выход из первого вагона из центра, автобусы: 179, 204, 780 маршрутки: 227м, 382м, 132м
проехать 2 остановки до ост. Кинотеатр "Рассвет".
далее 500м пешком: чуть вперед по ходу автобуса, перед сквером повернуть направо на ул. Клары Цеткин. Идти по правой стороне этой улицы до дома № 11. Повернуть во двор, в конце дома пристроена библиотека.
Добро пожаловать! Ждём всех! Будем рады всем!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
elenazapolskikh | Дата: Вторник, 07 Февраля 2017, 13:20 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
| Девочки, доброго всем дня! Списки-то конечно, можно и не составлять... Но понимать, что собирается отличная компания, было б здорово! Я приехать планирую. Единственный момент, привести что-то вкусненькое проблематично, т.к. поеду из Подмосковья. Надеюсь, что рядом есть магазин
Вышито:"Анютины Глазки","Искренне Ваш!", "Дания.Холмы и озера" "Мостик в осеннем парке", «Пионы Мадам Ренью»
|
|
| |
Мимоза | Дата: Вторник, 07 Февраля 2017, 13:28 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Я приеду, но у меня до двух часов частные ученики, и через всю Москву я смогу доехать только к 3 и даже позже, там от метро еще далеко пиликать до библиотеки.
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
Loreley | Дата: Вторник, 07 Февраля 2017, 13:29 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| elenazapolskikh, Лена, компания на встречах всегда отличная , это уже проверено. Магазины есть у метро Войковская. Да и недалеко от библиотеки тоже парочка супермаркетов имеется.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
lubirina | Дата: Вторник, 07 Февраля 2017, 19:14 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Я приеду. С недошивом "Отражение весны". Скоро мой случай можно будет смело называть "Вечная весна")))
Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
|
|
| |
elenazapolskikh | Дата: Четверг, 09 Февраля 2017, 09:24 | Сообщение # 6 |
Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
| Девочки...вот думаю...может на машине поехать. Есть где машину припарковать?
Вышито:"Анютины Глазки","Искренне Ваш!", "Дания.Холмы и озера" "Мостик в осеннем парке", «Пионы Мадам Ренью»
|
|
| |
alenka_a | Дата: Четверг, 09 Февраля 2017, 10:06 | Сообщение # 7 |
Клуб на Лавочке
АКТИВИСТ
| elenazapolskikh,Лена, мы ездим на машине. Проблем с парковкой не было...
"Феодора" (б),"Визит жениха", "В Лесу родилась елочка" (фрагмент,"Лилии", Шоколадница, Пионы Мадам Ренью, Магнолия на золотом бархате, Охотничий азарт закончены
|
|
| |
elenazapolskikh | Дата: Четверг, 09 Февраля 2017, 10:19 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
| Ага, Ленок! Спасибо!
|
|
| |
Loreley | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 22:15 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Вернулась домой . Обрезала, обработала фото. Итак, приятного просмотра . Для начала наши вышивки -
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Loreley | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 22:23 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| А так мы готовились к чаепитию , и главное украшение стола - шикарный торт.
Награждение за первоотшив и фото авторов со своими вышивками - Встреча прошла замечательно, интересная беседа, новые отшивы, вкусные чай и выпечка. Вы замечательные!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 22:39 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Вот только что мы встретили "опоздавшее" на встречу Клуба "Отражение весны" от Ирбис Теперь все картины готовы к выставке!
... к конц вечера мы, как всегда, пустились в некоторые философствования, рассуждали о том, почему иногда из Сбыточного сундучка картины идут в брак, а нет очень возможных вдруг получаются шедевры, и пр и пр. И родился такой тезис, который можно вынеси в наш очередной девиз или эпиграф: "Работа дизайне6рво сродни производству шлягеров в попмузыке: заранее не знаешь, из какой картины получится хит!" (Ирина-Любирина)
... Новых отшивов мы нашили не особо много, но и времени с ноябрьской выставки прошло совсем мало Вот имена героев-Первоотшивальщиков:
47 Отражение весны (б) Ирина Шацких 64 Посвящение в Рыцари Алла Федорова 155.1 Дорога в детство (ф) Мусатова Екатерина 159 В лесу родилась елочка (б) Прокопенко Елена и Трегубова Оксана
184 Парк Шарлоттенлунда зимой Панкова Ирина 219 Анютины глазки Запольских Елена 246 Розы в стеклянной вазе (м) Казаева Елена 247 Розы в стеклянной вазе (б) Кремез Злата
273 Вакханка Мусатова Екатерина
(почетные банты будут вручены вместе с возвратом картин с выставки или высланы по почте)
... по результатам лотереи (у нас сегодня было целых ТРОЕ помощников: две Маши и один Андрюша ):
Сертификаты на сумму 6508р получают: 1. alenka_a 2. Yana 3. Sveta289
ПОЗДРАВЛЯЕМ! (Сертификаты будут высланы в ЛС)
Органайзеры РАКО выиграли:
1. Loreley 2. Pink_fish 3. assol_fold 4. Rice
ПОЗДРАВЛЯЕМ! (счастливчиков прошу прислать мне в ЛС Ваш почтовый адрес) И еще раз благодарим нашего благотворителя за подарки четверым и доставленную радость все нам!
... фоографии покажут участники встречи,
розыгрышем лотереи на yoytube от Лены Loreley - https://youtu.be/YhiKu9QhEcA
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 12 Февраля 2017, 19:43 |
|
| |
Loreley | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 22:41 | Сообщение # 12 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Картину с торта нашла в интернете, это "Орхидеи" Дмитрия Власова.
|
|
| |
Мимоза | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 22:48 | Сообщение # 13 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Loreley ( ) Картину с торта нашла в интернете, это "Орхидеи" Дмитрия Власова.
Надо срочно делать схему по этой картине!!! Картина потрясающая!!!! Прям сразу хочу-хочу такое вышить!
И еще вопрос, как опоздавшей на встречу: эта картина была съедобная????
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
Сообщение отредактировал Мимоза - Суббота, 11 Февраля 2017, 22:52 |
|
| |
Loreley | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 22:50 | Сообщение # 14 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Цитата Мимоза ( ) Надо срочно делать схему по этой картине!!! Картина потрясающая!!!! Прям сразу хочу-хочу такое вышить! Художник наш современник, так что с ним сначала нужно договариваться .
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 23:01 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Что еще важного и интересного было сегодня?
... о предстоящей выставке: во-первых, мы усовершенствуем свой имидж, приходите посмотреть наш "музейный" стенд! А в-вторых, интересным будет содержательная часть: будут наглядные примеры для сравнения: на какой канве лучше вышивать, выбирать большую или маленькую схему, что лучше: крест или петит,чем отличаются схемы разных производителей и пр пр.
.... обсудили новости нашей реорганизации, оказалось, что ничего страшного (хи.. сразу возник вопрос о возобновлении ИЗ ),
.... из технических новостей: мы отказались от сборщиц-надомниц, и организовали сборочный цех. Будем поднимать производительность!
.... из творческих задумок: пора осваивать YouTube :) в связи с этим прошу того, кто умеет редактировать видеоролики и готов помощь нам в этом начинаии, написать мне в ЛС)
... Поблагодарили Лену-Peleon (и ее дочурок) за "Хозяйничанье" сегодня, выбрали Хозяйку осенней встрчеи - Ирина Любирина нас организует, мы все помогаем! (оценивать и одаривать активистов - 201 будем по-осени :))
... А какой был ТОРТ!!!!! (на этой фразе Александр сказал: "А наши девчонки ЕЩЕ ЛУЧЕ! :)
|
|
| |
assol_fold | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 23:10 | Сообщение # 16 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Ой..ничего себе...это что я выиграла органайзер??Ролик у меня не работает почему-то
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Loreley | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 23:14 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ролик
Так должно быть видно
Сообщение отредактировал Loreley - Суббота, 11 Февраля 2017, 23:16 |
|
| |
assol_fold | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 23:25 | Сообщение # 18 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Посомтрела ролик!!!!!!!!!!!!!!!И правда я выиграла!!!!!!!!!!!!!!!!ничего себе!!!!!!!!!Спасибо большое!!!!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
assol_fold | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 23:30 | Сообщение # 19 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, я бы тоже такие орхидеи вышила!!
|
|
| |
hasinos | Дата: Суббота, 11 Февраля 2017, 23:33 | Сообщение # 20 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Торт в духе ЭстЭ - шикарный!
Марина, вышиваю 027 "Утро в Сосновом Лесу"
|
|
| |
lubirina | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 01:52 | Сообщение # 21 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Мимоза ( ) эта картина была съедобная???? Тортик был очень нежным внутри и очень сладким снаружи)) (на мой вкус, конечно))
Цитата assol_fold ( ) !И правда я выиграла! Да там правда в каждом крестике слове !)) Поздравляю!
Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
Сообщение отредактировал lubirina - Воскресенье, 12 Февраля 2017, 01:53 |
|
| |
Pink_fish | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 06:04 | Сообщение # 22 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Большое спасибо за пако! Спасибо вашим деткам! Спасибо за фото, очень интересно было посмотреть! Loreley, Леночка тебе спасибо, что сфотографировала наших девочек вместе, мне очень хотелось посмотреть их рядом!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| | |
Sveta2889 | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 07:15 | Сообщение # 24 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Большое спасибо! Я выиграла! Очень рада! Заглянула посмотреть победителей а тут... я. Всех домашних "на уши поставила" . Честно долго не верила, сверяла свой ник (в тексте одну цифорку пропустили), но фото и видео все подтвердили. (А еще у меня перед сном левая ладошка слегка чесалась .) Поздравляю всех выигравших! Спасибо всем кто организовал встречу и кто приехал на нее, благодаря вам мы тоже в теме. Всегда с интересом читаю и смотрю фотки. Больше всего мечтаю посмотреть процесс вышивки в живую. Есть много вопросов на которые есть ответы в НУ, но все же хочется увидеть, пощупать, поговорить. И вообще столько красоты увидеть. А торт шикарный, как и ЭстЭ. Сама пишу это и тут же сомневаюсь, а вдруг не я?
|
|
| |
spkalinina | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 09:00 | Сообщение # 25 |
Участник
| Какие прекрасные лица! Чудесные работы! Поздравляю победителей.
|
|
| |
|