Суббота, 16 Ноября 2024, 03:21
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: fondu4ok  
ЭстЭ 2012-2013
fondu4ok Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Фирма ЭстЭ (Россия)
Схемы и наборы
"ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.

Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем

(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву,
а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44

Гюрза Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 16:20 | Сообщение # 1426
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Надежда_из_Риги,

У Вас диагональки на лице были видны при натяжке?

У меня только наощупь на изнанке чувствуются.

Ох, мне бежать надо. С тяжелым сердцем придется. Распереживалась что-то. Приеду - прочитаю.

Юрик Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 16:28 | Сообщение # 1427
АВТОР
Отличия: 6
елка, вот и встало все на свои места в твоей вышивке ! А помнишь сколько переживаний и разных мнений было в начале ?Как здорово передана туманная дымка и бездонное небо над горами ,а олень просто чудо.Меня немного напрягает резковатая граница на озере между синим цветом и тенью от елки ,которая падает на озеро ,хотя когда смотришь на не увеличенное фото все гармонично. И еще вопрос тоже про границы - так есть они или нет на небе - ведь на первом фото все ОК ?

Надежда_из_Риги Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 16:40 | Сообщение # 1428
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 48
Quote (Гюрза)
У Вас диагональки на лице были видны при натяжке?

У меня только наощупь на изнанке чувствуются.

Гюрза, у меня наоборот: изнанка равномерная, а на лице как и у елки-Лены диагональки видны, если смотреть под определенным углом. Но я уже столько месяцев мусолю свои розы от ГК, что надо будет вечером дома размотать их и посмотреть пристрастно. Может уже все разгладилось?

елка Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 17:15 | Сообщение # 1429
соАвтор
Отличия: 19
Quote (zlataya)
если вглядеться под особым углом
Вот и мне увиделось ,а если смотреть прямо ,то я ничего не вижу и первая фотка прямо сделана ,остальные под углом немного, вот и увиделись полосы ,а нитку я тоже не затягиваю,вышиваю горизонтальными рядами по 10 символов,в конце закрепляюсь в соседней диагонали или ниже вышиваемого квадрата,ну что ж теперь делать-то,надеюсь что это все-таки погрешности в моем фото. wink )При натяжке я вообще ничего не видела ,да и глаз то тоже замыливается,когда я ее целыми днями перед собой вижу.Все равно идем дальше,буду методы закрепок менять,благо выбор в НУ огромен tongue ,приспособиться можно smile

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

gulli Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 17:56 | Сообщение # 1430
Любитель
Отличия: 3
Quote (Надежда_из_Риги)
Подтверждаю, изнанка будет ковриком и ниток уйдет очень много, но на лице бугров у меня не было, они все были на изнанке

Спасибо, Надежда, К изнанке-коврику я отношусь спокойно. Главное, на лицевой было бы прилич
но. Но это же не портрет. Поэтому я пока на стороне полукреста на 18-й. Но время подумать ещё есть.
zlataya, спасибо за ссылочки. Я хоть и читала их, но, похоже, надо ещё раз освежить всё в памяти.

Я Лидия.Люблю вышивать и выращивать розы.Мои розы

Ятакая Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 18:02 | Сообщение # 1431
соАвтор
елка, небо замечательное, олень очень реалистичный, и все вместе создает очень приятное впечатление! Цвета просто супер!

Гюрза Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 18:18 | Сообщение # 1432
соАвтор
У меня, кстати, очень ровно все получалось без бугров на изнанке, когда крепила вслепую под уже зашитое с изнанки(как Злата делает)
Но сказать, что я вот прям приноровилась, не скажу.

Стала крепить по диагонали с пупкой от нитки на лицо (эта пупочка потом на изнанку уходит) и вот такие диагональные бугры на изнанке появились.

В общем, надо по-всякому пробовать и смотреть.
Еще бы знать заранее как все будет выглядеть после стирки и утюжки) эх.

Совсем я не успокоилась, наоборот. Думаю как продолжать.

Надежда_из_Риги Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 21:21 | Сообщение # 1433
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 48
Quote (Надежда_из_Риги)
надо будет вечером дома размотать их и посмотреть пристрастно. Может уже все разгладилось?

Нет, не разгладилось. Но у меня натяжка не барабанная и, вообще, почерк у каждого свой

Amina Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 16:40 | Сообщение # 1434
Любитель
Латвия
Отличия: 12
Доброго времени суток всем ! Принимайся в свою компанию . Отшиваю первоотшив картины Лесной ручей 051* , 125 тонов в солидах , размер 418х600 . Вышиваю на Линде 27 полукрестом в 2 нити. Пока отшит один лист . Как наверное вовсех пейзажах одиночек много , на изнанке не поймёшь что . Тем что получается я в принципе давольна . Мне кажется , что в самом нижнем левом углу не нужны 4 разных стежка светлых тонов . Их там в конечном варианте и не заметно будет .
С фотографированием намучалась . пробовала разные варианты . Вот более приближённое фото того , что уже есть

Сообщение отредактировал Amina - Воскресенье, 16 Декабря 2012, 16:41

stefani Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 16:46 | Сообщение # 1435
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Amina, очень интересно посмотреть именно солидный вариант smile Дизайн такой летний, сочный! Светлые крестики по краю конечно ничего не дадут и их наверно можно зашить близлежащим цветом, все кто шил гк с таким сталкивались, у эстэ тоже самое, потому как метод одинаков - прогон smile

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

irma Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 17:18 | Сообщение # 1436
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Amina, поздравляю с почином! Интересный пейзаж... Тоже очень интересно посмотреть на вариант в солидах. Показывайте, пожалуйста, почаще...
Как Вам шьется на 27 канвушке? Глаза не устают?

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Amina Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 18:58 | Сообщение # 1437
Любитель
Латвия
irma, stefani, Спасибо за тёплый приём
Quote (irma)
Как Вам шьется на 27 канвушке? Глаза не устают?

Это один из моих любимых размеров , так что глаза привычные . Хотя конечно бывает и устают smile

WhiteMoth Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 23:30 | Сообщение # 1438
соАвтор
Отличия: 5
Amina, ура, ура! Очень хотела увидеть именно этот процесс, поскольку это один из 2 дизайнов эстэ, который мне больше всего нравится) А сама сейчас заказать не могу. Теперь я ваш постоянный зритель) Конечно по одному листочку с фрагментом лужицы пока ничего не понятно, будем ждать продолжения
Ровных петитинок! smile

Вера, ко мне на ты =)

Сообщение отредактировал WhiteMoth - Воскресенье, 16 Декабря 2012, 23:31

Amina Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 23:52 | Сообщение # 1439
Любитель
Латвия
WhiteMoth, Пока на самом деле сложно что-то сказать . Спасибо за пожелания и поддержку smile

Al Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 23:59 | Сообщение # 1440
Участник
Российская Федерация, Уфа
И правда отличная картина, я б у Монстеда всё вышил еслиб жизни хватило

fondu4ok Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 04:28 | Сообщение # 1441
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (Amina)
Мне кажется , что в самом нижнем левом углу не нужны 4 разных стежка светлых тонов . Их там в конечном варианте и не заметно будет .

я с такими одиночными или малочисленными крестиками на крайних рядах так и поступаю - прошиваю соседним цветом под лозунгом: "на, багетчик, подавись!" biggrin (потому как крайние крестики очень часто уходят под багет)

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

мако Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 10:51 | Сообщение # 1442
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 4
Добрый всем день!
Я с очередным отчетом. Решила, что буду отчитываться ежемесячно: и меня это дисциплинирует, и, вышивальной собратии будет интересно (сужу по себе).
Итак: набор ЭстЭ №60, «Корзина с виноградом и персиками», размер 400*504.

Ткань Цвейгард Линда №25. Петит-полукрест, по-цветам.
Все очень нравится, а от персика и зернышек граната просто, что называется, БАЛДЮ. Наверное, многим знакомо, когда вышил и сидишь медитируешь, рассматриваешь каждый стежочек, переходы цветовые, ну просто сплошной релакс. Ну и, наконец, мои картиночки (фотки - сорри sad )….

ну не молодцы ли ЭстЭ?!!

Юрик Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 11:08 | Сообщение # 1443
АВТОР
Отличия: 6
мако, удивительно хорошая схема - полное попадание в цвета и соответствие скрину ! Очередное браво ЭСТе - схемы с каждым разом все лучше ! Хочется похвалить ровность твоих петитов,которые вышиты по цветам ! А ты на пяльцах вышиваешь ? - тогда вообще преклоняю колено...!!!

Ятакая Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 13:06 | Сообщение # 1444
соАвтор
мако, просто СУПЕР! Все так четко: и бабочка, и гранатинки! А цвета! Я тоже с вами БАЛДЮ!

sapfira Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 13:06 | Сообщение # 1445
Любитель
Российская Федерация, Самара
Quote (мако)
Решила, что буду отчитываться ежемесячно: и меня это дисциплинирует, и, вышивальной собратии будет интересно

Конечно интересно, этот натюрморт - моя любовь с первого взгляда. А цвет винограда к какому фото ближе? На первом он больше синий а на втором больше фиолетовый как на скрине. Зернышки граната, персик, полочка, бабочка - прекрасны.

Меня зовут Юля, прошу обращаться на ты.

мако Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 15:00 | Сообщение # 1446
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 4
Quote (sapfira)
А цвет винограда к какому фото ближе?

Ну что то среднее между ними, а вообще ну очень сложно сфотографировать реальные цвета.
Спасибо за комментарии

gulli Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:30 | Сообщение # 1447
Любитель
Ну, кто же сказал такое, что у ЭстЭ "лубочные" работы? Я как раз за сочные натуральные краски и запала на её схемы. Хочу, чтобы на винограде был не пыльный налёт, а натурально восковой, чтобы пейзаж был не в смоге, а чёткий и понятный, чтобы лица не сине-зелёные, а здорового цвета. Всё, я подсела! Следующая моя работа будет от ЭстЭ, без сомнения. И спасибо вам всем, что показываете свои процессы. Без них я бы не поверила, что результат будет так похож не только на скрин, но и на оригинал.Смущает меня одно - я не шью парковкой.Чаще просто по цветам полукрестом или, что реже, крестиком.Как мне показалось,здесь такое непопулярно.

Al Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:48 | Сообщение # 1448
Участник
Российская Федерация, Уфа
я тоже шью по цветам крестом и полукрестом на пяльцах диаметром 18 см, и ничего, тут уж как удобно так и шьёшь не смотря ни на кого

gulli Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:58 | Сообщение # 1449
Любитель
Quote (Al)
я тоже шью по цветам крестом и полукрестом на пяльцах диаметром 18 см, и ничего, тут уж как удобно так и шьёшь не смотря ни на кого

Спасибо! Это придаёт мне уверенности!

Сообщение отредактировал gulli - Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:59

irma Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 17:13 | Сообщение # 1450
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Quote (gulli)
Смущает меня одно - я не шью парковкой.Чаще просто по цветам полукрестом или, что реже, крестиком.Как мне показалось,здесь такое непопулярно.

gulli, я т оже не шью парковкой, это не мой метод.Шью по цветам крестом. Вышила два ГК и сейчас ЭстЭ.
Методики у всех разные, все шьют как кому удобно. Кто парковкой - кто по цветам, кто с гем-наперстком - кто без него, кто крестом - кто полукрестом, кто на станке - кто по-старинке на пяльцах, кто двумя руками - кто одной!
Главное - вышивать с любовью!

Добавлено (17 Декабрь 2012, 17:13)
---------------------------------------------
мако, прекрасный пейзаж! Классно выходит! Мне показалось или действительно на персике по центру очень светлая полоска. На скрине ее вроде нет... Проверьте на всякий случай, не ошиблись в ниточках?
Очень виноград нравится и косточки от граната!!! angel

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Поиск: