"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЭстЭ 2012-2013
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Фирма ЭстЭ (Россия) Схемы и наборы "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем
(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву, а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44 |
|
| |
Гюрза | Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 16:20 | Сообщение # 1426 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Надежда_из_Риги,
У Вас диагональки на лице были видны при натяжке?
У меня только наощупь на изнанке чувствуются.
Ох, мне бежать надо. С тяжелым сердцем придется. Распереживалась что-то. Приеду - прочитаю.
|
|
| |
Юрик | Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 16:28 | Сообщение # 1427 |
АВТОР
| елка, вот и встало все на свои места в твоей вышивке ! А помнишь сколько переживаний и разных мнений было в начале ?Как здорово передана туманная дымка и бездонное небо над горами ,а олень просто чудо.Меня немного напрягает резковатая граница на озере между синим цветом и тенью от елки ,которая падает на озеро ,хотя когда смотришь на не увеличенное фото все гармонично. И еще вопрос тоже про границы - так есть они или нет на небе - ведь на первом фото все ОК ?
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 16:40 | Сообщение # 1428 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Quote (Гюрза) У Вас диагональки на лице были видны при натяжке?
У меня только наощупь на изнанке чувствуются. Гюрза, у меня наоборот: изнанка равномерная, а на лице как и у елки-Лены диагональки видны, если смотреть под определенным углом. Но я уже столько месяцев мусолю свои розы от ГК, что надо будет вечером дома размотать их и посмотреть пристрастно. Может уже все разгладилось?
|
|
| |
елка | Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 17:15 | Сообщение # 1429 |
соАвтор
| Quote (zlataya) если вглядеться под особым углом Вот и мне увиделось ,а если смотреть прямо ,то я ничего не вижу и первая фотка прямо сделана ,остальные под углом немного, вот и увиделись полосы ,а нитку я тоже не затягиваю,вышиваю горизонтальными рядами по 10 символов,в конце закрепляюсь в соседней диагонали или ниже вышиваемого квадрата,ну что ж теперь делать-то,надеюсь что это все-таки погрешности в моем фото. )При натяжке я вообще ничего не видела ,да и глаз то тоже замыливается,когда я ее целыми днями перед собой вижу.Все равно идем дальше,буду методы закрепок менять,благо выбор в НУ огромен ,приспособиться можно
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
gulli | Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 17:56 | Сообщение # 1430 |
Любитель
| Quote (Надежда_из_Риги) Подтверждаю, изнанка будет ковриком и ниток уйдет очень много, но на лице бугров у меня не было, они все были на изнанке Спасибо, Надежда, К изнанке-коврику я отношусь спокойно. Главное, на лицевой было бы прилич но. Но это же не портрет. Поэтому я пока на стороне полукреста на 18-й. Но время подумать ещё есть. zlataya, спасибо за ссылочки. Я хоть и читала их, но, похоже, надо ещё раз освежить всё в памяти.
Я Лидия.Люблю вышивать и выращивать розы.Мои розы
|
|
| |
Ятакая | Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 18:02 | Сообщение # 1431 |
соАвтор
| елка, небо замечательное, олень очень реалистичный, и все вместе создает очень приятное впечатление! Цвета просто супер!
|
|
| |
Гюрза | Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 18:18 | Сообщение # 1432 |
соАвтор
| У меня, кстати, очень ровно все получалось без бугров на изнанке, когда крепила вслепую под уже зашитое с изнанки(как Злата делает) Но сказать, что я вот прям приноровилась, не скажу.
Стала крепить по диагонали с пупкой от нитки на лицо (эта пупочка потом на изнанку уходит) и вот такие диагональные бугры на изнанке появились.
В общем, надо по-всякому пробовать и смотреть. Еще бы знать заранее как все будет выглядеть после стирки и утюжки) эх.
Совсем я не успокоилась, наоборот. Думаю как продолжать.
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 21:21 | Сообщение # 1433 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Quote (Надежда_из_Риги) надо будет вечером дома размотать их и посмотреть пристрастно. Может уже все разгладилось? Нет, не разгладилось. Но у меня натяжка не барабанная и, вообще, почерк у каждого свой
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 16:40 | Сообщение # 1434 |
Любитель
Латвия
| Доброго времени суток всем ! Принимайся в свою компанию . Отшиваю первоотшив картины Лесной ручей 051* , 125 тонов в солидах , размер 418х600 . Вышиваю на Линде 27 полукрестом в 2 нити. Пока отшит один лист . Как наверное вовсех пейзажах одиночек много , на изнанке не поймёшь что . Тем что получается я в принципе давольна . Мне кажется , что в самом нижнем левом углу не нужны 4 разных стежка светлых тонов . Их там в конечном варианте и не заметно будет . С фотографированием намучалась . пробовала разные варианты . Вот более приближённое фото того , что уже есть
Сообщение отредактировал Amina - Воскресенье, 16 Декабря 2012, 16:41 |
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 16:46 | Сообщение # 1435 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Amina, очень интересно посмотреть именно солидный вариант Дизайн такой летний, сочный! Светлые крестики по краю конечно ничего не дадут и их наверно можно зашить близлежащим цветом, все кто шил гк с таким сталкивались, у эстэ тоже самое, потому как метод одинаков - прогон
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 17:18 | Сообщение # 1436 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Amina, поздравляю с почином! Интересный пейзаж... Тоже очень интересно посмотреть на вариант в солидах. Показывайте, пожалуйста, почаще... Как Вам шьется на 27 канвушке? Глаза не устают?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 18:58 | Сообщение # 1437 |
Любитель
Латвия
| irma, stefani, Спасибо за тёплый приём Quote (irma) Как Вам шьется на 27 канвушке? Глаза не устают? Это один из моих любимых размеров , так что глаза привычные . Хотя конечно бывает и устают
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 23:30 | Сообщение # 1438 |
соАвтор
| Amina, ура, ура! Очень хотела увидеть именно этот процесс, поскольку это один из 2 дизайнов эстэ, который мне больше всего нравится) А сама сейчас заказать не могу. Теперь я ваш постоянный зритель) Конечно по одному листочку с фрагментом лужицы пока ничего не понятно, будем ждать продолжения Ровных петитинок!
Вера, ко мне на ты =)
Сообщение отредактировал WhiteMoth - Воскресенье, 16 Декабря 2012, 23:31 |
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 23:52 | Сообщение # 1439 |
Любитель
Латвия
| WhiteMoth, Пока на самом деле сложно что-то сказать . Спасибо за пожелания и поддержку
|
|
| |
Al | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 23:59 | Сообщение # 1440 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| И правда отличная картина, я б у Монстеда всё вышил еслиб жизни хватило
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 04:28 | Сообщение # 1441 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Amina) Мне кажется , что в самом нижнем левом углу не нужны 4 разных стежка светлых тонов . Их там в конечном варианте и не заметно будет . я с такими одиночными или малочисленными крестиками на крайних рядах так и поступаю - прошиваю соседним цветом под лозунгом: "на, багетчик, подавись!" (потому как крайние крестики очень часто уходят под багет)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
мако | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 10:51 | Сообщение # 1442 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый всем день! Я с очередным отчетом. Решила, что буду отчитываться ежемесячно: и меня это дисциплинирует, и, вышивальной собратии будет интересно (сужу по себе). Итак: набор ЭстЭ №60, «Корзина с виноградом и персиками», размер 400*504. Ткань Цвейгард Линда №25. Петит-полукрест, по-цветам. Все очень нравится, а от персика и зернышек граната просто, что называется, БАЛДЮ. Наверное, многим знакомо, когда вышил и сидишь медитируешь, рассматриваешь каждый стежочек, переходы цветовые, ну просто сплошной релакс. Ну и, наконец, мои картиночки (фотки - сорри )…. ну не молодцы ли ЭстЭ?!!
|
|
| |
Юрик | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 11:08 | Сообщение # 1443 |
АВТОР
| мако, удивительно хорошая схема - полное попадание в цвета и соответствие скрину ! Очередное браво ЭСТе - схемы с каждым разом все лучше ! Хочется похвалить ровность твоих петитов,которые вышиты по цветам ! А ты на пяльцах вышиваешь ? - тогда вообще преклоняю колено...!!!
|
|
| |
Ятакая | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 13:06 | Сообщение # 1444 |
соАвтор
| мако, просто СУПЕР! Все так четко: и бабочка, и гранатинки! А цвета! Я тоже с вами БАЛДЮ!
|
|
| |
sapfira | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 13:06 | Сообщение # 1445 |
Любитель
Российская Федерация, Самара
| Quote (мако) Решила, что буду отчитываться ежемесячно: и меня это дисциплинирует, и, вышивальной собратии будет интересно Конечно интересно, этот натюрморт - моя любовь с первого взгляда. А цвет винограда к какому фото ближе? На первом он больше синий а на втором больше фиолетовый как на скрине. Зернышки граната, персик, полочка, бабочка - прекрасны.
Меня зовут Юля, прошу обращаться на ты.
|
|
| |
мако | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 15:00 | Сообщение # 1446 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Quote (sapfira) А цвет винограда к какому фото ближе? Ну что то среднее между ними, а вообще ну очень сложно сфотографировать реальные цвета. Спасибо за комментарии
|
|
| |
gulli | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:30 | Сообщение # 1447 |
Любитель
| Ну, кто же сказал такое, что у ЭстЭ "лубочные" работы? Я как раз за сочные натуральные краски и запала на её схемы. Хочу, чтобы на винограде был не пыльный налёт, а натурально восковой, чтобы пейзаж был не в смоге, а чёткий и понятный, чтобы лица не сине-зелёные, а здорового цвета. Всё, я подсела! Следующая моя работа будет от ЭстЭ, без сомнения. И спасибо вам всем, что показываете свои процессы. Без них я бы не поверила, что результат будет так похож не только на скрин, но и на оригинал.Смущает меня одно - я не шью парковкой.Чаще просто по цветам полукрестом или, что реже, крестиком.Как мне показалось,здесь такое непопулярно.
|
|
| |
Al | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:48 | Сообщение # 1448 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| я тоже шью по цветам крестом и полукрестом на пяльцах диаметром 18 см, и ничего, тут уж как удобно так и шьёшь не смотря ни на кого
|
|
| |
gulli | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:58 | Сообщение # 1449 |
Любитель
| Quote (Al) я тоже шью по цветам крестом и полукрестом на пяльцах диаметром 18 см, и ничего, тут уж как удобно так и шьёшь не смотря ни на кого Спасибо! Это придаёт мне уверенности!
Сообщение отредактировал gulli - Понедельник, 17 Декабря 2012, 16:59 |
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 17:13 | Сообщение # 1450 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Quote (gulli) Смущает меня одно - я не шью парковкой.Чаще просто по цветам полукрестом или, что реже, крестиком.Как мне показалось,здесь такое непопулярно. gulli, я т оже не шью парковкой, это не мой метод.Шью по цветам крестом. Вышила два ГК и сейчас ЭстЭ. Методики у всех разные, все шьют как кому удобно. Кто парковкой - кто по цветам, кто с гем-наперстком - кто без него, кто крестом - кто полукрестом, кто на станке - кто по-старинке на пяльцах, кто двумя руками - кто одной! Главное - вышивать с любовью!Добавлено (17 Декабрь 2012, 17:13) --------------------------------------------- мако, прекрасный пейзаж! Классно выходит! Мне показалось или действительно на персике по центру очень светлая полоска. На скрине ее вроде нет... Проверьте на всякий случай, не ошиблись в ниточках? Очень виноград нравится и косточки от граната!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
|