Суббота, 16 Ноября 2024, 23:17
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: fondu4ok  
ЭстЭ 2012-2013
fondu4ok Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Фирма ЭстЭ (Россия)
Схемы и наборы
"ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.

Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем

(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву,
а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44

к@линка Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 14:35 | Сообщение # 926
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 90
zlataya, тюкать схему ,чтобы перевести в РМ,конечно долго,но я это делаю по выходным,когда уезжаю на дачу.Поверьте,это стоит того!Удобства все на лицо!Не надо клеить,резать,маркировать (или не маркировать,кому это не нужно).Никакой возьни с листами.Ведь где то их надо прикрепить на раме,чтобы они были под рукой.А то что ноута нет,это тоже не проблема,как мне кажется.У меня комп стоит на столе,перед столом стоит станок ,а перед станком стул,на котором я сижу.Справа на табуретке и ещё сверху на двух обувных коробках проводная мышка,а такжк ножницы и пинцет (если при закрепке игла туго идёт,то я её выдёркиваю хирургическим пинцетом,так как нарощенные ногти слегка этому мешают).У величение в РМ ставлю 350 %.С тех пор,как я перешла на шитьё с монитора,я не могу нарадоваться.За полный день например с 9 утра до 8 -9 вечера,конечно с перерывом на обед (муж каждый день приезжает),да и приготовить ведь тоже время надо.Так вот за это время я могу вышить в зависимости от сложности участка схемы от 2-х тысяч до 3,5.И это чистая правда!чтобы отчитаться сегодня я с понедельника по вчерашний вечер вышила 9,5 тысяч стежков.С бумаги это нереально для меня.Моя бы спина просто отвалилась бы.Потому что шить пришлось бы значительно больше часов в день. Вот фото моего рабочего места. Прошу прощения за бардачок shy Это переделанная лоджия.Место очень ограниченное.Даже сфоткать проблема,отойти некуда.Но даже в этих условиях я просто балдею от шитья с монитора.

irma,у меня было такое же ощущение!!!Я сама приятно удивилась.У меня прямо от сердца отлегло.А то я уже начала было переживать,что зря связалась с этим делом.

Добавлено (20 Сентябрь 2012, 14:35)
---------------------------------------------
Ignatia,ия,и я.и я того же мнения!!!

Я Алёна
Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))

Сообщение отредактировал калинка2302 - Четверг, 20 Сентября 2012, 14:30

Ignatia Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 15:03 | Сообщение # 927
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
калинка2302, Ален, очень классно получается! Я именно о степени проработки схемы и о качестве твоей работы. Сужетец меня по-прежнему не привлекает, но увидела бы - тоже ахнула от удивления и восхищения smile

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ясемия Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 15:47 | Сообщение # 928
Участник
Греция, Athens
Тоже равнодушна к самой картине, но то, что получается - это супер!
Очень нравится. Лучшая маркиза из всех мной виденных. biggrin
Калинка - вы большой молодец! smile

Сообщение отредактировал Ясемия - Четверг, 20 Сентября 2012, 15:47

L-SAFONOVA Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 18:54 | Сообщение # 929
Участник
Поддержу всех. Маркиза получается просто шикарной! Тоже ахнула от увиденного! А может быть просто фото были такими неудачными? Сейчас сижу и представляю, как великолепно будет смотреться на платье оборочки, бантики,розочки..... по моему это самое интересное.

Обалдела от скорости! Специально для увеличения ее, купила ноут. Буду пробовать! Вдруг получится!

Балле Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 19:40 | Сообщение # 930
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 6
калинка2302,маркиза просто великолепна! Взгляд у нее хороший получился, задумчивый и вдаль.
Quote (zlataya)
Потихоньку мечтаю о покупке второго монитора, чтоб длинным проводом его поставить на тумбочке возле моего вышивального места... и вторую мышь беспроводную)

У нас в данном случае, проще простенький ноут купить (что называется лишь бы ворд и РМ тянул smile ), чем еще один монитор и длинный шнур. По цене не сильно разница большая выйдет. Я мужу предлагаю такой вариант, он не согласен. Так как комп мой однозначно будем убирать - ноут нужен нормальный :(, а это доп. фин. затраты smile

Я - Лена. Приветствую общение на "ты"

Гюрза Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 19:57 | Сообщение # 931
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Продолжу компьютерную тему.

Вот у меня есть инд. схема от ЭстЭ. Бумажная.
Головой понимаю, что удобнее будет шить с монитора.
Делать вручную?... да я повешусь biggrin
И тупая плюс ко всему, РМ - темный лес для меня. Понятно, что и обезьяну можно научить есть ложкой biggrin Но это не про меня)))

И есть супруг-программист, который хочет мне помочь.
Желание у меня - попробовать шить именно с монитора. А еще лучше с iPad.
Дома есть плазмы, подключенные к компам, ноуты и планшет. Т.е. я смогу в любой комнате устроиться.

Муж сначала сказал: "Попроси кого-то перенабрать".
Долго объясняла, что не могу отдать схему, потому что всплывет ни дай бог в сети, буду виноватой.

В итоге он мне сделает программу, чтобы по скану со схемы могла вышивать.
Попросила три функции: увеличение/уменьшение, зачеркивание отшитого и выделение значка, который в работе.

Обидно другое. Столько телодвижений, зная, что есть файл.

Не ворчу. Хотя на самом деле ворчу конечно)))

п.с. Муж - разработчик уникальных программ, в т.ч. анализа по ДНК, и уважает авторское право. И воровали у него, и чего только не было.
Попросил узнать у опытных вышивальщиц чем он конкретно может помочь в адаптировании печатных схем в компьютерную версию.

(и уже от себя)
Боюсь, что с появлением такой программы в общем доступе и даже за деньги, приведет к повальному пиратсву angry

сорри за многабукф shy

Сообщение отредактировал Гюрза - Четверг, 20 Сентября 2012, 20:12

к@линка Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 20:19 | Сообщение # 932
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Девоньки,спасибо всем за отзывы! flower
Изначально я на платье и запала,потому что второе моё образование модельер высокомодного платья.Мне эти платья покоя не дают .А уже потом я заинтересовалась её биографией,и хочу заметить,что нисколько не разочаровалась.Маркиза де Помпадур великая женщина,в том смысле как она могла мужика в руках держать,хоть он и король...

Я Алёна

Сообщение отредактировал калинка2302 - Четверг, 20 Сентября 2012, 20:22

kocshka Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 20:20 | Сообщение # 933
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Гюрза,
Quote (Гюрза)
Попросила три функции: увеличение/уменьшение, зачеркивание отшитого и выделение значка, который в работе.
можно и четвертую, рисовать диагональки на схеме, и еще адаптировать ее для ПДФ файлов (я на Айпеде их в читалку загнала)

Сообщение отредактировал kocshka - Четверг, 20 Сентября 2012, 20:23

Тыковка Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 20:21 | Сообщение # 934
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Quote (Гюрза)
В итоге он мне сделает программу, чтобы по скану со схемы могла вышивать.
Попросила три функции: увеличение/уменьшение, зачеркивание отшитого и выделение значка, который в работе

А чем это будет отличаться от работы с бумажной схемой?. Мы вышиваем с монитора не только потому, что можно увеличить, уменьшить и зачеркнуть. В первую очередь - подсветка символов (не только того, что в данный момент вышиваешь, но и рядом стоящих - протяжку выбираем минимальную или закрепку), нанесение разметки, и многое другое. Конечно, если ваш муж напишет программу, которая позволит со сканированной схемой делать то же самое, что возможно в РМ...Что тут сказать, цену назначайте biggrin

А пока, для тех кто собрался делать ручной перенабор: После создания палитры рассортируйте значки (по принципу оптимизаторов Ирины - круги к кругам, и т.д.). Времени займет немало, но потом экономия времени в поиске значков все окупит

Гюрза Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 21:55 | Сообщение # 935
соАвтор
Отличия: 2
Quote (kocshka)
рисовать диагональки на схеме

я пока не сильна в парковке)

Quote (kocshka)
адаптировать ее для ПДФ файлов (я на Айпеде их в читалку загнала)

не поверите, разговариваете как зрячая с глухонемой biggrin

Quote (Тыковка)
Мы вышиваем с монитора

с планшета не получится
или я опять туплю?)))

Quote (Тыковка)
Что тут сказать, цену назначайте

читайте выше, расплодим ворьё (ничего личного, естественно)
просто представьте, что у каждого будет такая программа, и никто не знает как ей распорядятся.

Я за что ратую, сопсна. За то, что индивидуальные схемы от ЭстЭ можно было бы и в комп. варианте делать. Пусть за доп. плату, в расчете, что попадется непорядочный заказчик, и забить убытки в стоимость. думаю, что за 10 т.р. никто не будет заморачиваться. Но как вариант ведь можно предлагать?

Ирина, Вы уж извините за такую полемику. В любом случае Вам решать.
Я-то нашла выход из положения и мое новое детяще будет не только мое, но еще и супруг руку приложит smile

Тыковка Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 21:59 | Сообщение # 936
АВТОР
Гюрза,
Quote (Гюрза)
не поверите, разговариваете как зрячая с глухонемой

Если вы не знаете, что такое ПДФ, РМ, не читали тему "Вышиваем с монитора", то да, именно, как "зрячая с глухонемой".

kocshka Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 21:59 | Сообщение # 937
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Гюрза, не тупите, файловая система IOS не установит на IPAD РМ, нужен планшетник на Виндоус 7, мы это обсуждали в теме "вышивка с монитора", насчет индивидуального заказа я с Вами согласна, могли бы выполнить любой каприз за Ваши деньги.

fondu4ok Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 22:55 | Сообщение # 938
Клуб на Лавочке
Модератор
калинка2302, у меня тоже первое впечатление - "АХ!" .. Очень здорово!
И отдельное Вам спасибо за подробное рассмотрение схемы и хорошие замечания: мы все записываем в "дефектную ведомость схемы", чтобы доработать то, что можно доработать по окончании первоотшива. Такой анализ очень полезен, т.к. не все детали мы можем оценить по фотографии, к сожалению.
.. у меня тоже зреют некоторые соображения насчет цвета кожи маркизы: не бледновата ли? с другой стороны, она и на картине такая .. белокожая, явно выделяющаяся на фоне интерьера... а пока ... "Пилите, Шура, пилите!" ...будем ждать :))

Тыковка Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 23:22 | Сообщение # 939
АВТОР
Гюрза, никто и не обижает biggrin Но, повторюсь, прочитайте про вышивку с монитора, попробуйте сами таким способом вышивать, тогда многие вопросы отпадут. А уж если ваш муж напишет программу, позволяющую скан схемы использовать не хуже, чем РМ (опять повторяюсь), то можно будет найти и способы защиты от копирования такой замечательной проги, и метод ее распространения.

Ignatia Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 23:31 | Сообщение # 940
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
А у нас денег нету, так мы его ручками, ручками... На неделю перенабираешь - вышиваешь... потом еще раз, еще раз и пока схема не закончится...Но 10 тыщ платить за набор я лично не готова. Пэнсия в два раза меньше, товарисчи... И не до ста же лет работать...

Но предполагаю, что тот, кто это щастье ручками перенаберет\создаст себе программу\купит схему за 10 тыщ, в интернет это все уже не выложит ни за какие коврижки wink Поэтому нежелание ЭстЭ того, чтоб мы искали легких путей, очень понятно. И я лично, в свете многочисленных умыканий виртуальной собственности друг у друга, это только приветствую.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

к@линка Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 11:32 | Сообщение # 941
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
fondu4ok, бледность кожи должна быть,она так задумана изначально.Маркиза ведь была очень болезненна,от того и так рано померла.А вот как сделать,чтобы просто в другой цвет перевести,это уж сами голову ломайте...как сделать так,чтобы всё остальное не перепрыгнуло в другой цвет.Как ни крути,но Ваша маркиза как вся картина в целом самая приближённая по цветовому решению к писанному варианту.Я не зря сразу и фото из музея выложила (отдельное спасибо нашей форумчанке,к моему стыду не помню кто,всю тему пролистала заново и не нашла).

Я Алёна

Supita Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 12:29 | Сообщение # 942
АВТОР
Отличия: 11
fondu4ok, а на картине она такая же, только с апельсиновым румянцем. А на вышивке румянец в тон бантику smile , и вообще, мне очень нравится, как получаются лица у ЭстЭ, наверное лучше всех фирм.
Единственное, что немного теряется - четкость в мелких деталях и зелени - прожилки на листиках-цветочках, ангелочки на вазах, тут вот книжки потеряли границы сильнее, чем на картине. Но это так, если оооооочень придираться.
Quote (zlataya)
так же как и "Бедная вышитая МонаЛиза" была у меня и "Бедная вышитая МадамПомпадур")

+1000, так их и воспринимала
калинка2302, наконец-то я понимаю, зачем можно браться за вышивку Мадам. Спасибо вам большое за любовь к этой картине, теперь она многим стала ближе и понятнее. Какие молодцы ЭстЭ и вышивальщица! flower flower flower
И очень хорошо, что она у вас так быстро отшивается. Для наглядной агитации, так сказать biggrin flower

к@линка Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 02:07 | Сообщение # 943
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Supita, Lyudmilaaa,спасибо!!!
С четверга по понедельник уехала на дачу,а маркиза дома.Вся душа изболелась,как хочется пошить.Последние три дня у меня такие ударные получились,что показалось такими темпами я быстрёхонько её состряпаю. Жаль,что не каждый день можно выделить столько времени на вышивку.И ,наверно,на всём форумном пространстве только я одна и есть неравнодушная к своей маркизе,но не поверите,я её года три вынашивала.Даже у ГК начала её шить.Забросила.Сильно она там красно-бордовая.И когда Эстэ откликнулись на мою просьбу,я чуть до потолка не прыгала.

fondu4ok,Ирина,а кто нибудь ещё покупал мою барышню?Неужели только я одна?

Я Алёна

Исиладия Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 06:22 | Сообщение # 944
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 22
Да почему же, Мне очень нравится маркиза и я тоже хотела ее шить у ГК, но не решилась.Ваша Мадам Помпадур прекрасна! Скоро покажу кусочек Лопухиной, вот за выходные рассчитываю ударно поработать и в начале недели выложу. biggrin

September Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 11:28 | Сообщение # 945
соАвтор
Азербайджан, Baku
Отличия: 7
Quote (калинка2302)
наверно,на всём форумном пространстве только я одна и есть неравнодушная к своей маркизе

калинка2302, нет не одна! smile Мне безумно нравится маркиза. Если бы она висела у меня дома, я б наверное целый день, не отходя, рассматривала ее платье, любуясь каждым цветочком. Но такая красота не в каждый интерьер впишется. У меня, увы, такое не повесишь.

fondu4ok Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 16:52 | Сообщение # 946
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (калинка2302)
fondu4ok,Ирина,а кто нибудь ещё покупал мою барышню?Неужели только я одна?

Да нет, у Вас уже трое подпольных близнецов есть :)))
Лопухиных, правда, больше, а уж количество Маленьких Друзей просто не поддается счету! :)))
А вот Розы на черном фоне, которые много просили, в овале-без овала, больше-меньше... И.. ни одной не купили! интересно, почему? smile

Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 22 Сентября 2012, 16:56

fondu4ok Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 17:56 | Сообщение # 947
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Исиладия)
И где мои сестры Марьи Ивановны? Ау!

Да, я тоже хочу обратиться к девушкам, кто вышивает схемы ЭстЭ:
пожалуйста, показывайте свои отшивы в этой теме! Не стесняйтесь!
Ведь эта тема не только для Первоотшивов, нам интересны ВСЕ работы, и ВСЕ замечания и предложения!

к@линка Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 18:14 | Сообщение # 948
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Ой,хочу-хочу своих клонов увидеть!А может и не клонов,может их крестиком шьют и на другой канве?Девчата,ну правда,выходите из подполья!Я ж теперь потеряю покой и сон.Как хорошо,что нас,маркизопоклонниц,уже трое biggrin

Ой,вот ещё что забыла написать.В варианте РМ книжки совсем не слипшиеся пельмешки,а очень даже хорошо видно границы каждой.А вот в нитках почему то совсем не так sad

Я Алёна

Сообщение отредактировал калинка2302 - Суббота, 22 Сентября 2012, 18:16

Koshka_N Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 10:44 | Сообщение # 949
соАвтор
Израиль, Ashdod
fondu4ok,
Ирина, а ангелов, играющих на флажолете сколько?
Божежтыжмой, как он мне нравится, просто с ума схожу. love Но... Только через год смогу взять, увы. sad

stefani Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 07:04 | Сообщение # 950
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
калинка2302, очень нравится! Надеюсь нижняя часть картины будет также хороша, ведь там платье! Хотя наверно и труднее, все эти кружавчики, розанчики, оборочки... терпения и удачи!

Quote (калинка2302)
(отдельное спасибо нашей форумчанке,к моему стыду не помню кто,всю тему пролистала заново и не нашла)

Если не ошибаюсь, это Люба- КЛИ smile здесь

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Сообщение отредактировал stefani - Понедельник, 24 Сентября 2012, 07:06

Поиск: