"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЭстЭ 2012-2013
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Фирма ЭстЭ (Россия) Схемы и наборы "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем
(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву, а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44 |
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 14:06 | Сообщение # 401 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Bonny, так Ang и говорит, что если купить лицензию, то и палитра будет, по крайней мере я так поняла. Про бленды, я тоже сомневаюсь что он делает их вручную.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Veide | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 14:44 | Сообщение # 402 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| PM не очень дорогая программа, дешевле, чем Windows или Фотошоп Standard $60.00 Professional $180.00 Не думаю, что программа, котоая стоит как 2 схемы Маркуса может давать такой же результат, иначе Маркусов уже было бы.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
Лорис | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 15:04 | Сообщение # 403 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Quote (stefani) мухи что то плохое, не помню что именно, то ли порчу, то ли смерть... конкретно муха символизирует зло, грех. Потому что в Библии упоминается Вельзевул "повелитель мух". Далее, поскольку мухи раздражают, когда жужжат и вьются, то они стали символизировать страдания и пытки, и как следствие, крестные муки Христа. В натюрмортах муху часто уравновешивают бабочкой, что символизирует борьбу добра и зла. Но более всего верили, что изображение мухи убережет картину от того, чтобы на нее садились настоящие мухи! Ну и последнее: часто художники просто показывали свое мастерство в том, как они могут изобразить насекомых.
P.S. мой несколько сокращенный перевод из книги про символы в живописи (природа - цветы, фрукты, птицы, животные, насекомые)
|
|
| |
Неля | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 15:14 | Сообщение # 404 |
Участник
| Ну вот и мое маленькое продвижение, конешно до скорости rebekkи и ровности крестиков как у Bonny мне далеко, но все же вот немножко и мой процес Стежки на фото какие-то лохматые получились, а так смотришь вроде гладенькие, и просветы видны на темном фоне.
Вышиваю ЭСТЭ"Чаепитие - 016"
Сообщение отредактировал Неля - Вторник, 03 Апреля 2012, 15:33 |
|
| |
bagira73 | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 20:34 | Сообщение # 405 |
соАвтор
Российская Федерация, Курск
| Эстэ 013 "Озеро в парке с каштанами"...Аида 18, полный крест, вышиваю по цветам...закончила четвертый листок, вышиваю не так быстро как хотелось, но результат на лицо- мне самой очень нравиться... Сфотографировано фотоаппаратом Сanon 450D
|
|
| |
семечка | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 23:27 | Сообщение # 406 |
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
| Неля,ваша схема заметно крупнее моей.Сейчас я это вижу.Желтые элементы окна прорисованы четче. Я тут для сравнения фотку вставила.Тот же фрагмент...
Сообщение отредактировал семечка - Вторник, 03 Апреля 2012, 23:30 |
|
| |
overluk | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 06:43 | Сообщение # 407 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Неля, Семечка, а вам не кажется, что кроме размеров схемы еще и по цветовой палитре отличаются? Судя по фото у Нели заметно темнее. Но вот фото отшива у Нели кажется более достоверным по цветопередаче, может у Семечки просто фотик высветлил отшив? Девочки, а как вживую ваши отшивы выглядят?
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
Неля | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 07:45 | Сообщение # 408 |
Участник
| Фотографировала я со вспышкой в не очень светлой комнате, надо будет вынести на балкон сфоткать, но и вживую она такая же, на мой взгляд темноватая, но может это потому, что еще не отшыты обои, они придадут и свет и блеск. Фотографировала фотоапаратом Canon A710IS
Вышиваю ЭСТЭ"Чаепитие - 016"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 09:39 | Сообщение # 409 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| bagira73, по цветовой гамме хорошо. Только оба фото практически одинаковы и не видно даже, в какую сторону кроющий стежок у крестика. Нельзя ли в следующий раз сфоткать так, чтобы был общий план, как сейчас, и одно фото - фрагмент, где крестики четко, ясно и крупно, на макросъемке?
ЗЫ. И быстро двигаетесь. Молодец! Я за это озеро болею и в первых рядах зрительного зала
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Раиска | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 10:53 | Сообщение # 410 |
соАвтор
Латвия
| bagira73, я уж испугалась, что у вас такая граница получается между листами, а это оказывается травинка (тёмная ровная полоса)
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 11:12 | Сообщение # 411 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (overluk) вам не кажется, что кроме размеров схемы еще и по цветовой палитре отличаются? хи-хи.. это у нас наглядный пример фотосъемки с разными условиями - нитки-то абсолютно одни и те же!
Quote (Раиска) я уж испугалась, что у вас такая граница получается между листами, а это оказывается травинка (тёмная ровная полоса) Ой, и я из-за нее сильно переполошилась!
|
|
| |
Раиска | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 12:33 | Сообщение # 412 |
соАвтор
Латвия
| Quote (Ignatia) не видно даже, в какую сторону кроющий стежок у крестика вот интересно, вроде справа явно видно, что крестик обычный, но почему-то на всём полотне крестик ровными-ровными полосками в другую сторону Добавлено (04 Апрель 2012, 12:33) --------------------------------------------- bagira73, тоже край шьёте в одну сторону, а всё остальное в другую?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 12:54 | Сообщение # 413 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Раиска, это погрешности фото и фототеней. У меня тоже с петитиками так, несмотря на то, что я каждый равняю гем-наперстком только секунд по пять
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
overluk | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 20:38 | Сообщение # 414 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Quote (fondu4ok) хи-хи.. это у нас наглядный пример фотосъемки с разными условиями - нитки-то абсолютно одни и те же!
Да уж пример цветопередачи более чем наглядный. Неля, ваш вариант мне очень нравится! Хотя понимаю конечно, что чем больше размер в крестиках, тем четче картинка будет. Особенно хорошо тень от листа на обоях выглядит, очень естественно
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 22:06 | Сообщение # 415 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Quote (Раиска) bagira73, я уж испугалась, что у вас такая граница получается между листами, а это оказывается травинка (тёмная ровная полоса) А мне кажется это не травинка, а на исходнике "брак" какой-то, он и в вышивку перешол. Смотрится не очень, я бы его убрала, т.е. "травинку" эту...А в целом очень нравится.
Я - Юлия.
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 22:27 | Сообщение # 416 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Не, это травина , там их много, только это самая "жирная", она осталась и в схеме, а остальные расплылись... А вообще я согласна, наверно ее лучше убрать.
Здесь еще несколько картин этого художника.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| | |
fondu4ok | Дата: Четверг, 05 Апреля 2012, 13:39 | Сообщение # 418 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| калинка2302, пожалуйста, проверьте нитки: там идет бленд 844-3021, ничего похожего на пятно нет... на фотке видно как посреди этого бленда вдруг появляется это пятно... и проверьте заодно рядом светлые вкрапления, это тоже должен быть бленд 844-3021
|
|
| |
к@линка | Дата: Четверг, 05 Апреля 2012, 17:17 | Сообщение # 419 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Quote (fondu4ok) проверьте нитки: там идет бленд 844-3021 В органайзере с иголками всё правильно,нитки вдеты нужного номера.А по вышивке сличила,точно ухватила не ту нитку.Что теперь делать,ума не приложу.Распороть нереально.Я в панике .со мной это впервые.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| | |
Светлана7 | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 13:34 | Сообщение # 421 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Харьков
| Девочки, всем добрый день! Вливаюсь в ваши ряды с "Чай на террасе" (большой). Набор получила, спасибо большое Ирине, (все очень продуманно для облегчения работы). Станок одолжила подруга и канву помогла пришить (я работала только на снапах). Начинаю с левого нижнего угла. Постараюсь через недельку выложить первые отчеты (после Пасхи).
|
|
| |
overluk | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 16:18 | Сообщение # 422 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| ОООО! В нашем полку любительниц Чаепитий пополнение! Мне тоже очень, очень нравится чай на террасе, даже пожалуй сильнее чем первое чаепитие. Светлана7, а на какой канве и в какой технике будет процесс?
|
|
| |
Светлана7 | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 16:51 | Сообщение # 423 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Харьков
| Канва 18 Aida DMC уже разлинованная, что очень удобно, шить буду по цветам, с парковкой у меня проблемы.
|
|
| |
Раиска | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 22:35 | Сообщение # 424 |
соАвтор
Латвия
| Светлана7, с началом такой красоты Вас! Вы в повороте будете шить или она у Вас вся поместилась в ширину? 600 крестиков на 18 Аиде это ж, наверное, больше метра? Такой пейзаж у них там за спиной! Какой-то собор виднеется... Похоже на Венецию. Художник-то вроде итальянский?
|
|
| |
Светлана7 | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 23:02 | Сообщение # 425 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Харьков
| Раиска, канва поместилась в ширину. У меня рама метровая, а вышивка около 85 см, поэтому все красиво и удобно. Спасибо всем за поддержку и за отзывы.
|
|
| |
|