"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЭстЭ 2012-2013
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Фирма ЭстЭ (Россия) Схемы и наборы "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем
(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву, а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44 |
|
| |
rebekka | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 20:41 | Сообщение # 376 |
соАвтор
Российская Федерация
| Я не знаю,что ждать от этого дизайна, были спорные вопросы и они существенные, в любом случае картина будет вышита, но что получится не могу даже предположить.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
rebekka | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 20:44 | Сообщение # 377 |
соАвтор
Российская Федерация
| Quote (Раиска) а вот тут захотелось сказать любимое мною выражение "лучше меньше, да лучше" на самом деле я никогда и никуда не спешу,я не вышиваю сутками, но вышиваю так,как мне комфортно, чтобы вышивка радовала.
|
|
| |
Елена_Ф | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 23:49 | Сообщение # 378 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| rebekka, я тоже желаю Вам удачи! На 27 каунте, возможно, будет меньше просветов. Для меня это тоже актуально, ибо я шью так же, как Вы - одним проколом и по цветам, и предпочитаю результат побыстрее, хочется очень много осуществить в ЭТОЙ жизни. Картина у Вас сложная - это сразу видно, полработы - небо, вторая половина работы - мелкие детали пейзажа....так что, терпения и Бог в помощь!
|
|
| |
rebekka | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 00:06 | Сообщение # 379 |
соАвтор
Российская Федерация
| Елена_Ф, Спасибо. 27 каунт был выбран целенаправленно,для меня важнее всего размер картины,чем меньше,тем лучше,я бы еще более мелкую канву взяла,но у Ирины не было варианта мельче. Для большой картины нет места.
|
|
| | |
L-SAFONOVA | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 11:07 | Сообщение # 381 |
Участник
| "Баржи в Брюгге" - очень часто останавливаю свой взгляд на этой картине. Очень нравится! rebekka,удачи!
С открытием этой темы ЭстЭ, я просто здесь живу. Очень нравится картина "Чаепитие". Если бы не мой долгострой ГК1046, я бы уже была здесь и шила бы вместе в вами. Но вышивать две огромные картины не в моих правилах. А теперь еще и волшебная картина "Баржи в Брюгге". Боже мой, как хочется многого и почему то все сразу!
|
|
| | |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 22:14 | Сообщение # 383 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| zlataya, очередной пример, как надо вышивать и фотографировать! Очарована персиками (или это абрикосы такие?). СтОлько уже отшито, что дух захватывает!
Злата, на вышивке слева видны два ряда дополнительных стежков. Это специально? Для того, чтобы при оформлении в багет не потерять стежки самой картины?
Сообщение отредактировал Уралочка - Воскресенье, 01 Апреля 2012, 22:17 |
|
| |
machosma | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 22:29 | Сообщение # 384 |
соАвтор
Украина, Киев
| Злата, здОрово! Мне нравится, что картина получается красочная и сочная. Фотка особенно понравилась та, где в компании с шишкинлесом. Только вот почему столько синевы вылезло в листьях винограда? Мне кажется, что это несколько уплощает листья
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 23:03 | Сообщение # 385 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (machosma) Только вот почему столько синевы вылезло в листьях винограда? Мне кажется, что это несколько уплощает листья Да, с листьями надо бы что-то сделать... Вот места которые явно отличаются от скрина, где хотелось бы большего сходства... в процессе были сомнения, проверяла-перепроверяла ключ и органайзеры, сравнивала нитки из набора с нитками из запасов, даже таскала образцы в магазин... все вроде правильно... Чтоб самой чтото поменять - у меня не хватает умений, и с цветовым зрением не очень хорошо... Уже думала что может глаз замылился... С расстояния метр - все вроде гармонично... Но может быть ЭтсЭ подскажут какие там можно было бы символы помять... Вот места которые не нравятся обвела кружочками
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 23:41 | Сообщение # 386 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| zlataya, режет глаз только "синий" на листике вместо "зеленого". Я специально взяла в кавычки, потому как если скрин убрать, то вполне приемлемо. С шишкинлесом - вообще бомбово!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Rilfi | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 11:18 | Сообщение # 387 |
Участник
Украина, Симферополь
| Quote (zlataya) Вот места которые не нравятся обвела кружочками Злата соглашусь с Игнатией, к верхнему и нижнему обведенным овалами местам вышивки можно не так уж и придираться, как-то не режут глаз и в общей массе картины и вполне приемлемы. Только центральный овал с синими прожилками - единственное вылезшее проблемное место. Но ведь и на скрине там присутствует синева, а вышивке только сильнее стала. Не знаю что и делать, пороть даже страшно думать, так всё аккуратно вышито, жалко... Я бы приняла как есть.
Я - Инна, давайте на "ты", так проще :)
Сообщение отредактировал Rilfi - Понедельник, 02 Апреля 2012, 11:20 |
|
| |
Kiara | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 11:26 | Сообщение # 388 |
Участник
| Jein72, Поздравляю с началом! Просто влюбилась в маленький фрагмент- так аккуратно, ровно. Скорлупка получается как настоящая и шоколадные цвета радуют. Скажите, сильно, по Вашим ощущением, такая парковка скорость снижает?
|
|
| |
к@линка | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 11:54 | Сообщение # 389 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| По цвету умничать не буду,поскольку некомпетентна в этом вопросе.а по качеству отшива тут и говорить ничего не надо,всё видно без слов.Вот это действительно работа,которую можно и нужно показывать и всем равняться на такое качество!
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
stefani | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 12:09 | Сообщение # 390 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Злата, фотка с шишкиным лесом супер! И даже синева так в глаза не бросается... Наверно там бленды синий+зеленый, слишком много синего..., но если с расстояния метра уже и не напрягает, то я бы тоже оставила как есть... И еще момент, когда будет отшит синий виноград внизу полностью, то возможно он зрительно уравновесит впечатление от излишней синевы в листьях. А верхний и нижний овал там что? слишком ядовитый зеленый? на фотке вроде и нормально
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Jein72 | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 13:21 | Сообщение # 391 |
соАвтор
Украина, Севастополь
| Kiara, что там скорлупка, вы бы видели какой орешек дальше получается! Скоро покажу. Лично для меня парковка скорость не то что не уменьшила, а даже по ощущениям комфортности стало лучше и быстрее. Боялась что будет наоборот. Это не значит что я так медленно вышивала по цветам, но то что крестики были во много раз кривее - это точно. И важно - абсолютно не напрягают одиночки. Правда я к парковке шла около года - сначала полное отрицание, потом любопытство, потом заинтересованность и под конец желание увидеть свои крестики ровными.
|
|
| |
Kiara | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 14:48 | Сообщение # 392 |
Участник
| Quote (Jein72) Лично для меня парковка скорость не то что не уменьшила, а даже по ощущениям комфортности стало лучше и быстрее. Jein72, здорово однако. Я получаю большое эстетическое наслаждение от полотна,вышиваемого парковкой.Точнее от ровных крестиков в результате получающихся. Если это и не совершенство, то уж ближе всего к нему. Сама сейчас экпериментирую с целью повысить скорость и пришлось отказаться от такой идеальности (точнее, от парковки по рядам). Найти компромисс. Но для меня это было необходимо. От 300-500 крестиков я перешла к 600-800 в день. Закончу ряд и покажу. Ровные и "неровные". А за Вашим процессом буду следить с удовольствием.
Сообщение отредактировал Kiara - Понедельник, 02 Апреля 2012, 15:00 |
|
| |
Ang | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 20:33 | Сообщение # 393 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| zlataya, в обведённых учасках это проблема программы ПМ. Она склонна всё иногда слишком размазывать. А вот листик реально слишком синюшный получился.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 21:38 | Сообщение # 394 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Ang) Она склонна всё иногда слишком размазывать. А вот листик реально слишком синюшный получился. про синюшный листик мне как раз понятно: в скрине средний цвет распался на синий и зеленый бленд, и зеленый забил синего ... тут надо ментяь бленд (но пороть Златину я бы не стала )
А вот не могли бы Вы на примерах объяснить мне, как это РМ "размазывает"? Например, я вижу, что скрины РМ более четкие, чем скрины ГК..
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 03 Апреля 2012, 08:50 |
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 02:00 | Сообщение # 395 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Uspe6naja) rebekka, а за глаза не боитесь?? Я вот на 25 вышиваю.. тяжкова-то.... Хоть вопрос не ко мне... Если на 25 шить трудно для глаз - то конечно мельче вышивать лучше не надо. А вот когда 25 каунт становится привычным и комфортным, при беспроблемном зрении, хорошем освещении, удобном рабочем месте, то 25 или 27 разницы особой нету. Я вышила несколько немаленьких вышивок на 25 через одну , и долго боялась брать для большой вышивки 27. Но сейчас уже совершенно спокойно вышиваю чередуя Венеру ГК на 25 и натюрморт эстэ на 27 - и вышивать одинаково комформтно. Так что это очень индивидуально) Да и с просветами проблема решается на 27 если они были на 25)))) Quote (Уралочка) на вышивке слева видны два ряда дополнительных стежков. Это специально? Для того, чтобы при оформлении в багет не потерять стежки самой картины? Точно так)Переняла этот приемчик у Стефани) Вышила так же пару рядков когда шила Стоянку. При оформлении без паспарту под стекло - лишние два рядка это очень кстати))) Обшивать такой периметр будет долго, вот и вышиваю дополнительные рядки просто в процессе.
Quote (stefani) А верхний и нижний овал там что? Там прожилки листика прекрасны на картинке, еле заметны на скрине и совсем расплывается в вышивке... Вот склейка если верхний листик все-таки ничего... только если придираться.. Но на большом листе в середине вышивки получается плоское ядрёнозеленое пятно. Вот оно не нравится....
Ира, fondu4ok, если эстэ подправят, то я даже возможно распорю это пятно и перевышью...
Синее на верхнем листе не мешает когда смотреть на картину в целом... Но это я себя уговариваю. Много порки - это не осилю НО если эстэ подскажут теперь как поменять эти синюшные бленды... Они есть внизу у большого листа. Но конечно как скажут профи... нужно ли менять там синий.... Я думаю что наверное Таня права, что Quote (stefani) И еще момент, когда будет отшит синий виноград внизу полностью, то возможно он зрительно уравновесит впечатление от излишней синевы в листьях. Посмотрим) В основном и в целом по-моему схема хороша)))
ЗЫ! Сейчас у натюрморта "смотрины".... показываю очень разным людям... И прошу смотреть внимательнее что режет глаз или кажется нехорошим... Пока было только одно замечание от человека разбирающегося в живописи - что натюрморту недостает насекомых которые чтото там важное символизировали в живописи той поры...
Все мои вышивки
|
|
| |
Fandy | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 09:48 | Сообщение # 396 |
соАвтор
Украина, Николаев
| А мне кажется, что синий лист в вазе, это не виноградный, а листок мака, а они в жизни не зеленые, а с синеватым оттенком, поэтому меня не смущает совсем. В целом согласна, натюрморт замечательный, яркий и профессионально исполнен в вышивке ( мне есть к чему стремиться )
|
|
| |
Ang | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 13:12 | Сообщение # 397 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Quote (fondu4ok) А вот не могли бы Вы на примерах объяснить мне, как это РМ "размазывает"? Я заметила, что в ПМ если не сильно различима граница между объектами, то в отшиве ещё сильнее граница растворяется. А Маркус тоже в ПМ работает, только скорее всего в лицензионном и с доработками разработчиков этой программы. Если покупаешь лицензию, то можно обратится к создателям и получить свои индивидуальные настройки и приложения от программистов включая точные настройки по цветокоррекции.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 13:41 | Сообщение # 398 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Quote (Ang) Если покупаешь лицензию, то можно обратится к создателям и получить свои индивидуальные настройки и приложения от программистов включая точные настройки по цветокоррекции.
Ang, это было бы слишком просто . Не знаю какова цена вопроса (сколько стоит лицензия), но не думаю что очень уж много, и что до сих пор никто не догадался купить? Ладно у нас все халявщики, но тот же хаед и прочие? Не знаю в какой программе работает Маркус, но более точного попадания в цвет ни у кого больше нет...
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 13:52 | Сообщение # 399 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| zlataya, возможно прожилки на листиках потерялись из-за размера. И сами листики не гладкие, много прожилок, ворсинок, конечно в схеме все смешалось в кашу...
Quote (zlataya) Пока было только одно замечание от человека разбирающегося в живописи - что натюрморту недостает насекомых которые чтото там важное символизировали в живописи той поры...
Да, старые натюрморты изобилуют такими символами. Бабочки, например, это символ возрождения и напоминание о краткосрочности жизни, а мухи что то плохое, не помню что именно, то ли порчу, то ли смерть... Так что не зря ты не любишь насекомых
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 13:53 | Сообщение # 400 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| stefani, Ну для попадания в цвет важна палитра. А палитра пм явно врет. Может он просто подкорректировал эту палитру? Но еще нюанс: пм сам бленды при прогоне не делает. Их надо делать аручную а потом проганять с существующей палитрой. Что-то я сомневаюсь, что он это деьает вручную.
|
|
| |
|