Здравствуйте, дорогие одноклубники! Предлагаю новую игру в рамках Клуба на Лавочке! Народный кредит " Помоги себе сам!"
Ни для кого не секрет, что при увеличивающейся ежедневно стоимости жизни откладывать на дорогой набор ну никак не получается! А хомяк жестоко рыдает... Давайте, поможем себе сами! Я вспомнила хорошо забытую старую "Кассу взаимопомощи", которая была у нас на работе, и привязала условия именно к покупке дорогого набора ЭстЭ.
Сроки, актуальные в игре: с 1 по 10 число каждого месяца для 1-3 групп, и каждого четного месяца для 4 и 5 группы - перечисление денег на карту финкуратора с 10 по 15 число - перевод денег финкуратором в Лавочку, подтягивание "опоздунов" с 15 по 20 число - сертификаты. Подготовка и вручение с 20 по 30 число - отчет участников о приобетениях, поздравлялки!
Очередность получения выигрыша:
кураторы
Игнатия
Оксана
Оля
Маша
Ann
_
месяц
I группа
II группа
III группа
IV группа
V группа
месяц
Январь Февраль Март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
Январь Февраль Март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
Внимание! Для участников НК-2015 цены на наборы ЭстЭ зафиксированы и изменяться не будут. Пожалуйста, перед покупкой уточняйте у Ирины-Fondu4ok цену своего набора ДО подорожания! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
ух ты,как интересно! Вспомнилось,на работе когда-то тоже так играли,но было нас всего 5 человек и по 100 долларов,и тогда можно было спокойно поехать в Китай,этой суммы вполне с лихвой хватало и было здорово,собрались тогда ответственные и заинтересованные люди,все получилось,правда было 10 лет нзад.... Вот я по натуре очень азартна,Игнатия,я в команде! новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
1. Для участия в одной команде приглашаются 12 или 6 человек. Команд может быть несколько. 2. Скидываемся ежемесячно по 500 или 1000 руб, в зависимости от количества участников в команде. 3. Чтобы не терять время, играть начинаем с декабря 2014 г, взнос за декабрь по 500 руб приплюсовывается к основной сумме, в результате сумма кредита получается 6500 руб, если 6 человек по 1000 - 13000 руб. 4. По жребию или полюбовно устанавливается очередность получения Народного Кредита 5. Участников беремпроверенных, зарекомендовавших себя как приверженцы Клуба, ЭстЭ, этого форума и вышивки вообще, берем с них адреса-пароли, явки в ЛС. во избежания неприятностей и недоразуменийв проекте "Народный кредит" может участвовать только 1(один) новичок на группу и деньги/набор он получает в конце 2015 года. 6. Форсмажор тожеучитываем. Если кто-то пожелает выйти из игры, то выходит либо с отрицательным ( и тогда оплачивает его предварительно), либо с положительным балансом, в зависимости от того, сколько он вложил и получил. Если кто-то выйдет в самом начале и до середины игры, можем взять на его место другого игрока, с соответствующим понижением суммы кредита. Тогда получится, что в последнем месяце он просто накопит соответствующую сумму и получит ее на приобретение набора. 7. Получивший свой кредит, покупает набор (или заказывает ИЗ) и отчитывается, что купил, мы его будем поздравлять и вместе порадуемся его приобретению! Поэтому, до 20 числа каждого месяцаожидаем взрыв радости и веселия по поводу! И наши поздравлялки счастливчику!
Ответственность координатора проекта Игнатии: (ignatia) 1. отвечает за своевременное вручение сертификатов 2. контролирует финкураторов в плане своевременности перевода денег в лавочку Фондучка 3. следит за порядком в теме и своевременностью событий игры
Ответственность финкураторов: 1 группа - Игнатия - цвет сообщений розовый 2 группа - Оксана - цвет сообщений голубой 3 группа - Оля - цвет сообщений зеленый 4 группа - Маша - цвет сообщений оранжевый
1. Собирают на свою карту деньги от участников проекта до 15 числа каждого месяца 2. С 15 до 20 числа переводят деньги в Лавочку Фондучка 3. Собирают и хранят у себя полную информацию об участниках проекта из своей группы 4. Следят за тем, чтобы сообщения для своей группы были написаны своим цветом
Ответственность участников проекта: 1. С 1 по 15 числа каждого месяца перевести обусловленную сумму денег своему финкуратору 2. Сообщить обо всех форсмажорных событиях, которые не приветствуются, но иногда случаются 3. Предоставить полную информацию о себе по запросу финкуратора 4. Получить в условленный месяц сертификат, купить набор и рассказать о своем выборе в теме 5. Самому заплатить недостающую сумму за набор 6. Если получаете только сертификат и пока не берете набор - оптимашки от Иры выкупаете сами (если они вам нужны) 7. Помните, что сертификат действует В ТЕЧЕНИЕ ГОДА после получения. После этого срока никакие финансовые претензии не принимаются.
Ответственность Иры Фондучок: 1. Получив перевод от группы, сообщить об этом координатору 2. Выписать сертификаты, переслать их координатору для вручения 3. Отправить члену группы купленный набор, приняв от него разницу между сертификатом и стоимостью набора + доставка лично.
Уточнение к правилам * Сертификат КРЕДИТА (именной) действует в течение 1 года после его получения * Ира все участникам Народного Кредита дарит оптимизаторы. Но! Оптимашки бесплатно, в качестве подарка, можно получить только, купив набор в месяце получения кредита, до 30 числа включительно. В другое время их придется купить дополнительно (по желанию) Все вопросы пишем мне НА ПОЧТУ ignatia собачка yandex точка ру Вся ПЕРЕПИСКА ТОЛЬКО ПО ПОЧТЕ! Здесь в личку ничего не пишем: письма убегают, остается всегда ровно сто, и проверить потом, что вы писали мне, невозможно.
На почту финкуратору сбрасываем такую информацию: 1. Фото или скан первой странички паспорта и странички с пропиской. Где все четко можно прочитать. 2. Ваш фактический адрес, где живете, если он у вас разный с пропиской - для связи с вами 3. Ваш мобильный телефон для связи 4. ССылки на ваши странички в соцсетях, если вы там зарегистрированы (включая галери.ру, вконтакте, фейсбук, одноклассники и др) 6. ТЕЛЕФОН близких (мужа, сестры, мамы и пр, если связь с вами внезапно прекратится) 5.Я свои данные отошлю Ирме.
Девочки, ничего личного, никого ни в чем не подозреваем, это всего лишь разумный подход. Человек может попасть в такие жизненные обстоятельства, когда связь с ним внезапно прекратится. Мы должны быть в курсе и вас не потерять. Ваша информация не будет использована в других целях или передана третьим лицам. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Я за любой кипиш в Клубе!!! Поддерживаю начинание! Отличная идея - помочь собрать на наборчик! Я хоть и заказала два в этом месяце (хомяк к Новому году опять проснулся, а мой Хомяк - это мой муж, который грызет меня и грызет на каждый праздник: "Купи наборчик, купи наборчик"!!! )... Но девчатам-вышивальщицам всегда рада помочь! Я в команде Игнаши! 1. Игнатия 2. Олька 3. елка 4. irma С упоением вышиваю ЭстЭ...
1. Игнатия 2. Олька 3. елка 4. irma 5.LuVa30 Считайте и меня ! Я тоже за любой кипиш, кроме голодовки!!! Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
И меня возьмите в команду)) Идея замечательная, я двумя руками "за"! И я буду рада, что кто-то сможет раньше, чем позволяют собственные возможности, приобрести набор и заняться любимым делом)) 1. Игнатия 2. Олька 3. елка 4. irma 5. LuVa30 6. MarinaZ
Сообщение отредактировал MarinaZ - Понедельник, 15 Декабря 2014, 11:30
Я тоже с удовольствием, хоть и заказала только что)) мне года на три хватит))) 1. Игнатия 2. Олька 3. елка 4. irma 5. LuVa30 6. MarinaZ 7. Ksaya
irma, Ира, замечательный муж! От меня ему а мой говорит: хорошее у тебя хобби 10-15 тыс. в год и ты спокойная и, главное, твоя безудержная энергия куда-то направлена))))) а без вышивки у меня в голове постоянно появляются разнообразные идеи, которые ему не всегда нравятся))))))) Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Сообщение отредактировал Ksaya - Понедельник, 15 Декабря 2014, 11:36
О, не, девочки, простите, но я в таком не участвую. У меня все же мышление не советское. Деньги должны лежать в банке на твоем собственном накопительном счету или на депозитном и делать тебе деньги, а не лежать на чужом. Да и с самоконтролем у меня порядок, если надо сама накоплю, отложу и т.д. Да и мне сейчас не надо, впрок на 10 лет не закупаюсь потому как твердо знаю, что у Бога на нас свои планы, может и через час призвать, а потому зачем лишать себя в данный отрезок времени тех денег, что могут уже завтра тебе вообще быть не нужны. Да и придумка с тем, что одним повезет и сразу получат, а другие как бы в кредит, ставит участников в неравное положение. Знаю, что многие, как и я, категорически не любят быть кому-то должны, брать какие-то кредиты и прочее, а в данном случае, он для некоторых станет обязаловкой. Но я не критикую, просто объясняю, почему я вне игры.
А записываться можно всем желающим или только членам Клуба на Лавочке? Я бы очень хотела поучаствовать,ведь у меня нет пока ни одного набора ЭстЭ. я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
Haze, Яночка, во-первых, в наши банки нельзя класть никакие накопительные суммы ни на какие накопительные счета. Наши банки лопаются как мыльные пузыри, а инфляция такая, что эти проценты, которые у тебя там и копятся в более-менее стабильных банках превращаются в пшик! Так что в этом смысле у нас люди банкам не доверяют... А в этой игре ни о каких кредитах речь не идет... Это то же самое, как Игнаша кладет деньги в банку и копит на наборчик.. Каждый месяц по чуть-чуть - за год и набегает... Это считай копилка такая.... А уж в январе ты наборчик получишь или в ноябре - это дело случая.. Меня, Игнаша, можно смело ставить на декабрь! Мне пока особо не нужно, а другим девочкам я хочу помочь пораньше себе хочушку купить! С упоением вышиваю ЭстЭ...
Девушки, спасибо вам за всякие идеи! И, поскольку я тоже за всякую движуху-веселуху, я добавлю бесплатные оптимизаторы в каждый набор проекта "Народный кредит" ☺ Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Haze, Ян, все это, может быть, и так... На давайте посмотрим еще дальше, хорошо?
Фирме, чтобы выжить в таких условиях, нужно ПРОДАВАТЬ. А нам - покупать у нее. И чем больше купим, тем более устойчиво будет на ногах стоять ЭстЭ. Ира всей семьей работает на этой фирме и на ее успех, и появление новых дизайнов зависит от продаж того, что есть, поскольку дизайнерам надо как это ни банально звучит, платить. Не хотим же мы, чтобы фирма ограничилась теми дизайнами, которые у нее есть? Я лично тоже отложу и накоплю - без проблем, ну пусть намного дольше, чем через год, но все же. Но я заинтересована в развитии именно этой фирмы, не получая ничего материального взамен, именно этих дизайнов, чтобы вышивальщицы не тратили годы на фигню, которую в последнее время гонит Маркус, руководствуясь правилом: я продал и хоть трава не расти! Да здравствует отечественный производитель, который думает в первую очередь, не о деньгах и не о прибыли, и для меня это высшее проявление интеллигентности и нравственности!
Девочки, а у меня радостная новость: к каждому купленному в рамках нашей игры набору Ира дарит свои замечательно-прекрасные оптимашки! Ну вот, она сама написала, пока я тут разглагольствовала )))) Убирать не буду, потому что мне очень приятно это лишний раз сказать Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 15 Декабря 2014, 12:54
меня тоже на конец года)) ... я в полном боекомплекте))) я помню у мамы на работе была такая "касса взаимопомощи" ... вот это то же самое, только там деньги брали кто попросит, когда попросит и на любые нужды, а здесь узконаправленная помощь)) Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Зауралочка, принимаем, конечно! Записывайтесь сами! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ну и меня на вторую половину года, если что Вот у нас уже декабрь, ноябрь и октябрь заняты желающими Но если будут еще более желающие, я готова отодвинуться аж до июля. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
irma, да, Ирочка, я когда свой пост написала и отправила, то потом только подумала о ваших банках, конечно, у вас можно доверять только своему носку или матрацу. Просто наши миры отличаются, а потому и менталитеты тоже. Но идея для движухи есть, участники тоже, а потому буду с интересом наблюдать и радоваться за тех, у кого мечты будут сбываться - это же всегда позитивчик!
Haze, Яна, радуемся очень сильно за тех, кто не играет с нашей экономикой в русскую рулетку.
Я сама брала кредит долларовый на квартиру по 25 руб за доллар, отдавала уже по 38... Пахала так, что только шум стоял от рушившегося здоровья, колесила по стране в перманентных командировках. А родители накопили на "Волгу", но в результате на эти деньги удалось их скромненько похоронить. И на том спасибо.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:27
не знаю, получится ли под спойлер спрятать, первый раз им пользуюсь. Я знаю, что в Росии люди почему-то берут кредиты в валюте, и я совершенно не понимаю почему и зачем. Я тоже в Эстонии брала, но брала в эстонских кронах и как раз с тем расчетом, что сколько взяла, столько и отдам, я с 12 лет знала, что такое курс, а потому понимала все риски. Вот и советовала где-то в теме не брать кредитов с привязкой к валюте, риск подобного кредита велик в любом государстве.
кредит в валюте - это была вообще единственная возможность его взять. Банки у нас в стране тоже не дураки. Тут история длинная, но в 50 лет я внезапно в результате семейных интриг бывшего мужа сестры оказалась вообще на улице и без жилья. И выхода другого не было: если бы до пенсии не удалось заработать на жилье и ремонт, то все бы так и осталось. Приживалка в чужом доме. Мне вообще его взяла хорошая знакомая, а поручителем была другая знакомая. И это была только третья часть нужной суммы. Остальные две третьих давали в долг люди, близкие и далекие, и даже малознакомые порой. Ремонтная бригада так же делала мне ремонт. Старшой их сказал: сделаю как себе. И сделал. Я им только отдавала деньги по предоставленным счетам. Вот и прикинь, как вся эта русская рулетка и ответственность перед ними отразилась на здоровье. Так тоже бывает: родные предают и подставляют, а чужие оказываются роднее всех родных, вместе взятых.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...