"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Финал "Девочка с Собачкой" ЭстЭ 204
| |
polj | Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 18:31 | Сообщение # 26 |
Любитель
Литва, Vilnius
| irma, Ирочка, какая замечательная вышла работа, очень хочется увидеть вживую и полюбоваться законченной вышивкой в окончательном оформлении на выставке! Поздравляю !!
Татьяна Вышиваю ГК 1220 Книга сказок
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 18:55 | Сообщение # 27 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| polj, Татьяна, спасибо большое! Очень надеюсь, что багетка меня не подведет! Я ведь так спешила, торопилась, даже ночами шила, чтобы девочку успеть оформить... Думаю, все будет хорошо - и через 20 дней она поедет вместе с милашным пёсиком на выставку.
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 18:05 | Сообщение # 28 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| А багетка-то меня и подвела!!!! Привез муж сегодня девочку из багетки, радостный! Ему все понравилось.... А я как увидела - и в слёзы! То ли измерили вышивку неправильно, то ли напортачили с размером рамы, но съели они моих крестиков со всех сторон по сантиметру! Так жалко - нет слов! Как можно так работать - я не знаю.... Я так долго искала хорошую багетку, где делают овальные рамы... Я так долго подбирала багет. Я заплатила очень большие деньги за этот деревянный овальный багет... И мне "зажали" девочку в тиски! Воздуха нет, воздуха!!! Она и так маленькая, а получилась еще меньше! Я очень расстроилась, даже переделывать хотела, ругаться... А потом поревелась, посмотрела на нее, Красавицу мою.... Такая лапочка! Такое солнышко! И собачка смотрит и плачет со мной.. И решила ничего не менять... Пусть будет как есть! Я их все равно люблю!!! А сама рама очень красивая! Вот если бы еще люди в этих багетках понимали и ценили труд вышивальщицы!!! Больше я туда ни ногой!!!!
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 18:13 | Сообщение # 29 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| irma, Ириш! Не расстраивайся. Все равно девочка чудесная! Переделывать может и не стоит, но свое " пфе" высказать надо. Лишний раз убеждаюсь, что надо прислушаться к совету девочек, и прошивать по периметру пару рядков для таких недобросовестных работников.
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 18:46 | Сообщение # 30 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, какая прекрасная девчушка, в красивой раме!! Не надо переживать. Какого она размера никто не знает, все хорошо. Вы почаще разговаривайте про ваше недовольство и все уйдет со словами. А эту картину вы будете любить еще больше, тк вам за нее обидно. Я вас поздравляю, у вас прекрасная девчушка в овальной раме. Все хорошо, а со временем придет решение: то ли оставить так, то ли переделать.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Айбиге | Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 20:19 | Сообщение # 31 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Чебоксары
| Иришка,я немножко с запоздалыми поздравлениями,ты умничка,девочка у тебя чудесная,очень аккуратная и с любовью вышитая картина.Да,багетка конечно подкачала.Ириш,а ты случайно оформляла не там,где мамино,,Озеро"?На мой взгляд,там тоже,,съели"неприличное количество крестиков.Может быть надо было обратиться к Айвару,мне кажется он знаток своего дела.Да и Ирина Ф.отлично оформила у него свой персик.
Я Таня.Пожалуйста,на"ты".
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 20:19 | Сообщение # 32 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| irma, Ирочка, дорогая, как же я тебя понимаю!!! Багет, конечно, Очень красивый и к вышивке замечательно подходит, но...спасибо хоть бантик-ленточку пожалели и не засунули под багет. Жалко, что столько коллосального труда взяли и убрали)))Варвары и вандалы эти багетчики!!! Моя любимая фраза "красоту ни чем не испортишь", здесь очень подходит. Картина всё равно бесподобная и очень тёплая, душевная, милая. Я раньше не рассматривала для отшива наборы ЭстЭ в овале, потому что думала, что раз у нас не делают овальных рам, то и вышивать их не стоит, но сейчас, из твоего горького опыта, начинаю думать, что и в обычной раме смотрелось бы не плохо.
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 20:30 | Сообщение # 33 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, спасибо большое за отзывы! Конечно, опыт печальный. И я никогда бы не пошла в незнакомую багетку, если бы не два пункта. Во-первых, нужно было срочно к выставке, а куда-то отправлять просто не было времени.Во-вторых, овальные рамы в Москве делают две-три багетки. Выбирать не из чего. Айбиге, Татьяна, я общалась с Айваром. Он, к сожалению, овал вообще не делает. Он мог бы мне сделать с паспарту. Но опять же время поджимало. Что касается маминого озера - там все нормально сделали. 2-3 крестика под рамой. Это нормально. А потом при таком размере полсантиметра будет некритично. А когда картина маленькая и маленькие поля фона - тут каждый миллиметр на счету. Но для меня это будет уроком. Не обращаться в незнакомую багетку. И не спешить. Лучше хорошо оформить. Тем более есть багетки, которым доверяешь. В данном случае обстоятельства так сложились. Ладно, прорвемся!!! "И опыт, сын, ошибок трудных..."
|
|
| |
ЛаВи | Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 22:04 | Сообщение # 34 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| irma, Ирочка, прекрасно понимаю твои переживания! Вложив в работу столько труда, времени и конечно же душу, хочется чтобы и другие отнеслись к твоей работе с уважением и ответственностью. Всегда тоже очень переживаю когда еду забирать оформленную работу. Взгляд со стороны: ЛАПОЧКИ, СОЛНЫШКИ и багет очень красивый и работа замечательная!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Лариса Вышиты ЭстЭ: 50,100,174,163,66,67,231,192,272,334,323,296,241,371,390 Вышиваю 444.1 Лошади на переправе
|
|
| | |
AgentKey | Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 16:12 | Сообщение # 36 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| irma, Ирочка, очень рада, что багетка признала свою ошибку и готова переделать. Переделать надо обязательно. И девчушка станет еще прекраснее, и тебе будет спокойнее на душе ))
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 17:34 | Сообщение # 37 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, как я рада, что все устроилось, но переделанную надо обязательно показать
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
Сообщение отредактировал mamila205 - Четверг, 17 Сентября 2015, 20:57 |
|
| |
irma | Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 20:17 | Сообщение # 38 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Айбиге, Татьяна, так я им сразу сказала, что недовольна.... Но переделать мне не предложили. А сейчас предложили... А вот мои домашние не понимают, чем я недовольна... Им так нравится, что они вообще не хотят девчушку опять куда-то отдавать.. Они счастливы, повесили на стеночку и любуются..
|
|
| |
assol_fold | Дата: Пятница, 18 Сентября 2015, 20:47 | Сообщение # 39 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| irma, Ира!!!!!!!!!Поздравляю тебя с очередным шедевром!!!!!!!!!!Это просто восхитительно..всматриваюсь и ..любуюсь!! И обалденная работа и потрясающий багет!!!!!!!!!!Не сказала бы о проблеме я бы и не заметила, не волнуйся, тем более все переделают!! Но поверь..со стороны все прекрасно!! Музейная работа!! Какая ты умница, не перестаю восхищаться твоей скоростью!!! очень..очень все нравится!!!! Умничка!!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
assol_fold | Дата: Пятница, 18 Сентября 2015, 20:49 | Сообщение # 40 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата irma ( ) А вот мои домашние не понимают, чем я недовольна... Им так нравится, что они вообще не хотят девчушку опять куда-то отдавать.. Они счастливы, повесили на стеночку и любуются. И мне бы было жалко опять ее куда-то везти!! Уже дома, рядом с вами!!!Она замечательная!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 18 Сентября 2015, 21:03 | Сообщение # 41 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| assol_fold, Лариса, спасибо за теплые слова! Я и сама думаю.... может так оставить... Моим домашним она нравится безумно! Хороводы вокруг водят... И ужасно не хотят с ней расставаться. Но посмотрим. Съездит девчушка на выставку, а потом уже решим... Может и так оставлю... Уж больно хороша! Так и хочется подойти и чмокнуть в щечку девчонку и в носик песика! Они настоящие!!!
|
|
| |
assol_fold | Дата: Пятница, 18 Сентября 2015, 21:05 | Сообщение # 42 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, я сейчас фото подруге показывала..сидели ахали!!!!!!!!!!!!!!ну все идеально!!!!!!!!!И сама картина..нарядная, светлая, и багет..это просто украшение жилища!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
assol_fold | Дата: Пятница, 18 Сентября 2015, 21:06 | Сообщение # 43 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, а багет где заказывала? Они по размерам делали или готовый нашла? Ирочка!! Вот честное слово..я бы уже не переделывала!!!!!!!!!!!Все замечательно!! Красотища!!!
Сообщение отредактировал assol_fold - Пятница, 18 Сентября 2015, 21:07 |
|
| |
irma | Дата: Пятница, 18 Сентября 2015, 21:37 | Сообщение # 44 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| assol_fold, Ларса, да в том-то и дело, что размер картины нестандартный, поэтому заказывала в московской багетке, одной из немногих, кто делает овал и круг. Делали раму почти месяц, на заказ. И в результате все-таки забрали мне под раму сантиметрики!
|
|
| |
Ирбис | Дата: Пятница, 18 Сентября 2015, 23:25 | Сообщение # 45 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, Ирина, девочка - прелесть что такое!!! Рама хороша, но моё мнение - если предлагают переделать, я бы переделала! лично мне кажется именно над головой этих сантиметриков и не хватает. но это мне так видится , а решать вам, и ваше решение в любом случае будет правильным, ведь ваш дом будет украшать такая красота!!!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
Сообщение отредактировал Ирбис - Пятница, 18 Сентября 2015, 23:30 |
|
| |
Марибель | Дата: Суббота, 19 Сентября 2015, 08:59 | Сообщение # 46 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| irma, Ирина, поздравляю с завершением очередной прекрасной картины!!!! Как всегда, получилось все супер, классно, духозахватывающе:)) И еще много-много восторженных эпитетов Скажу тоже свои 5 копеек про оформление, как говорится, ИМХО.. если багетка признала свою ошибку, если предлагают переделать, да еще и бесплатно (хотя это их святая обязанность исправлять свои косяки!) - надо переделать. Потому что, каждый раз, проходя мимо, бросая на картину свой взгляд, или просто видя ее боковым зрением - будешь видеть, что сделано НЕ ТАК, как надо.. НЕ ТАК, как ты себе представляла и мечтала. И будет точить червячок (вышивального перфекциониста:)), эх, надо было переделать, надо было исправить, когда предлагали.. Так что решать безусловно тебе, но я, зная своего безумно педантичного хомяка, все-равно бы переделала.
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 19 Сентября 2015, 11:51 | Сообщение # 47 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ирбис, Марибель, девочки, спасибо! Действительно, девочка прелестная! А переделаю обязательно! И будет она еще краше!!!!
|
|
| |
|