Понедельник, 10 Августа 2026, 02:36
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Модератор форума: fondu4ok  
Новинки фирмы ЭстЭ
zlataya Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 01:22 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
_________НОВИНКИ ЭстЭ
Ассортимент наборов ЭстЭ пополняется ежемесячно. В продаже также есть отдельные схемы фрагментов картин.
НАБОРЫ фирмы ЭстЭ - "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Эксклюзивным правом продажи продукции фирмы ЭстЭ является «Лавочка Фондучка»

С ассортиментом наборов для вышивки от «ЭстЭ» и ценами Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Также Вы можете заказать Первую ПокупкуЗДЕСЬ -
1. у нас действует такое правило: Схема по какой-либо картине может появиться быстрее, если на нее есть конкретный заказчик, готовый оплатить первую покупку. В этом случае первый покупатель участвует в редактировании исходника, высказывает свои пожелания и замечания по редактированию и размерам будущей схемы.
2. Можно ли внести изменения в уже существующую схему?
- Да, мы ведем такие переговоры в индивидуальном порядке
. Стоимость конкретных доработок определяется индивидуально.
О правилах продажи - ЗДЕСЬ, о специальных акциях, бонусах и скидках - ЗДЕСЬ
- Процессы вышивания по схемам ЭстЭ -
Темы на форуме : *ПОРТРЕТ* *НАТЮРМОРТ* *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА* *ПЕЙЗАЖ* *МИФЫ и религия*

Все мои вышивки

fondu4ok Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 21:18 | Сообщение # 1226
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Цитата Iceflower ()
Купила журнал ФР из за натюрморта ЭстЭ с апельсином. ну это... в шоке просто. КАК? Как по этой схеме можно вышивать??? Мелкая, цветная, блестит! Это или специально так напечатано , чтобы было невозможно вышивать, и надо покупать набор?Ну хотя бы черно-белая была, можно было бы увеличить. Сижу теперь и думаю, а стОит ли тратить деньги на следующие журналы? Деньги на ветер получаются

Отлично!!!! Вы сказали именно то, что я безуспешно пыталась получить от редакции ФР!
Поэтому было бы очень полезно, если Вы напишете письмо в редакцию ФР с пожеланием, чтобы схема была черно-белая (без цветовой подложки) и желательно более крупная.
Надеюсь, они прислушаются к мнению читателей журнала.

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 14 Февраля 2015, 21:18

Iceflower Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 21:26 | Сообщение # 1227
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
fondu4ok,Ирина.  не могу почему то до них дозвониться, а электронной почты на самом журнале не нашла. Не по глазам... shy
Я планировала еще для одной подруги  купить этот журнал, именно из за вашей схемы, она из Польши, а теперь волнуюсь. Тоже глазки то не молодые.

ПушистыйКатёнок Дата: Воскресенье, 15 Февраля 2015, 00:49 | Сообщение # 1228
Участник
fondu4ok, и еще ужасно то, что схему напечатали с двух сторон на одном листе. Я тоже влюблена в Апельсин и журнал купила только из-за вашей схемы и очень разочаровалась

Катя, ко мне на "ты"

fondu4ok Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 01:30 | Сообщение # 1229
Клуб на Лавочке
Модератор
Сегодня говорили с редактором журнала о нашей схеме:
- ну, во-первых, вы не грешите зря-то, схема вполне читаема! Размер значков меньше чем мы даем в 
своих наборах, но крупнее чем во многих цветных схемах других производителей. 
Кому не нравится глянец или мал размер - ксерокс с масштабированием к Вашим услугам! smile
- плохо вышел ключ... да, плохо. Но в этом проекте придется разбираться с таким ключом, а в следующий раз исправимся smile
- черно-белой схема не будет (такова политика журнала), но, возможно, в следующем проекте мы придумаем какой-то компромисс;
а пока - лиха беда - начало!
да первый блин - не совсем уж комом! :)))

mliabina Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 08:57 | Сообщение # 1230
Любитель
Отличия: 5
fondu4ok, У меня вопрос по расходу ниток в схеме апельсина из журнала , Вы случайно не в курсе, количество ниток расчитано чисто на количество крестиков или с припусками на закрепки и протяжки ниток?

Iceflower Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 09:58 | Сообщение # 1231
соАвтор
fondu4ok, спасибо за ответ. Хорошо что уточнила. Больше покупать журнал не буду. Я не грешу, а уточняю, что вышивать с такой цветной схемы очень сложно, а для некоторых и невозможно. Спасибо

irma Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 10:37 | Сообщение # 1232
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Девочки, мы  вчера  очень внимательно посмотрели журнал, просто носом  поводили  по  страницам схемы. Схема вполне читаемая. Просто для  нас  уже непривычная, поскольку вышиваем  с  черно-белой... Но многие  девочки с  выставки, наоборот, радовались, что схема цветная. Так что тут  на вкус и цвет, как говорится....
Может  быть, если чуть  менее  ярко сделать  цвета  на схеме, чтобы  значки лучше просматривались - было  бы  лучше!
А  то, что глянцевая схема - одна  дама  сказала, я  буду  зачеркивать вышитое шариковой  ручкой.. А  другая предложила  увеличить и  распечатать схему  на черно-белом  принтере....
Может  быть, это  не очень  удобно для  кого-то.. Но  политика  журнала  "Формула  рукоделия"  такова, что  они  печатают  только цветные  схемы  и  на  глянцевой  бумаге....
Я  думаю, поскольку руководство  журнала взялось  за печать в  журнале таких  сложных  схем - в  последствии  найдут  какое-то компромиссное решение...
И  то, что  номер  журнала  раскупили  моментально и девочки, которых мы направляли  на стенд "Формулы  рукоделия" за  схемой  апельсинчика,  приходили расстроенные - кончились, говорят... говорит о  том, что идея печатать  небольшие  схемы  от ЭстЭ - отличная! Надо  только немножко  подумать  над  "читабельностью" схемы....

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Iceflower Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 10:45 | Сообщение # 1233
соАвтор
Попробуйте распечатать на черно-белом принтере. И посмотрите, что получится. Нет, я не спорю, и не предъявляю претензий. Никогда не вышивала по цветным схемам, поэтому про других производителей ничего не знаю.Ничего страшного. Просто теперь можно подождать когда сделают перенабор.  Если еще будет желание вышивать. А его сделают, уверяю вас. Схемы сложные, красивые. Работы замечательные.
Но поклонников  у фирмы много, и думаю, отряд не заметит потери бойца.
Да конечно, журнал где то просто смели. У нас он лежит.

Сообщение отредактировал Iceflower - Понедельник, 16 Февраля 2015, 10:46

Reader007 Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 22:59 | Сообщение # 1234
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Схема напечатана ужасно, вон просто уничтожил некоторые значки. Вышивать по этой сземеиневозможно, снять скан с глянца хороший не получится...

Олька Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 23:04 | Сообщение # 1235
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
Девчат, а сделайте фотку схемы, хоть посмотреть, что за масштаб бедствия))) уж любопытно , прям нииимагу)))

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

Олька Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 23:04 | Сообщение # 1236
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Или ссылку, где посмотреть.

fondu4ok Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 04:18 | Сообщение # 1237
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата mliabina ()
количество ниток расчитано чисто на количество крестиков или с припусками на закрепки и протяжки ниток?
мы дали свой расчет со своими прибавками, как в наших схемамх
Цитата Олька ()
а сделайте фотку схемы, хоть посмотреть, что за масштаб бедствия)))
У меня только лист-оригинал - по цвету точно так же, по размеру в журнале чуть крупнее значки.
Прикрепления: 2537236.jpg (1021.9 Kb)

Pink_fish Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 07:08 | Сообщение # 1238
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Отличия: 54
Что то не пойму, хорошо читаемая схема, а столько не довольных! Может конечно журнал как то по другому напечатал, но то что Ирина показала, все видать!

Я Валентина, ко мне на ты!
Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ
Вышиваю - 338 и 376

Nattie Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 08:11 | Сообщение # 1239
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Цветная схема  многоцветного дизайна -  это нехорошо, даже сейчас, на мониторе, при рассмотрении в глазах ужасно рябит. Я вообще не люблю цветные схемы, а тут, представляете, 145 оттенков для этой схемы в типографском виде? жесть...

К тому же если журнал имеет глянцевые страницы... Таким образом совокупность факторов (мельче схема, цветная подложка и блеск страницы) как раз и вызывает вполне понятное недовольство.

Поэтому я сразу поняла, еще в анонсе, что покупать журнал именно ради схемы смысла нет. Если сильно хочется Апельсин - он не так дорого стоит относительно других наборов, а если хочется попробовать бесплатно на что способно ЭстЭ - есть прекрасные бесплатные схемы.

oksanchik Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 09:11 | Сообщение # 1240
Любитель
Отличия: 32
Цитата Pink_fish ()
хорошо читаемая схема, а столько не довольных!
вы наверно, открыли превью, а потом еще и стрелочки раздвинули, тогда да читаема не спорю. но в журнале она имено вот если нажать на превью и всё. лично я не привереда, но соглашусь с девочками, гораздо удобнее было бы если бы схема была хотя бы черно-белой. а так цветная , всё рябит и сливается + глянец wink

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Олька Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 09:49 | Сообщение # 1241
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Не, вот закидать тапами ФР за схему, это дело нужное, чтоб не повадно потом было, а так, вроде ничего...

MarinaZ Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 10:10 | Сообщение # 1242
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
Очень удивлена, что схема настолько отличается от подлинника.
Мне кажется, что если уж редакция ФР решила предоставить схему ЭстЭ (а не свою собственную), то надо было представлять её именно в том виде, в котором ЭстЭ и дает в наборах. Потому что многие, купившие журнал и не знакомые с ЭстЭ лично, могут подумать, что у ЭстЭ ВСЕ схемы в таком виде.
Глянец+ цвет+мелкота - полная жесть((((
Если кто помнит, то были журналы с выкройками, там выкройки были сложены в несколько раз, потом её вынимаешь из журнала и разворачиваешь "во весь рост" И выкройки были на обычной бумаге, в отличие от глянцевого журнала.
Вот и ФР могли бы отступить от своих "правил"  Нельзя распугивать народ((

Сообщение отредактировал MarinaZ - Вторник, 17 Февраля 2015, 10:11

Nattie Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 10:18 | Сообщение # 1243
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
MarinaZ, согласна....это так и как антиреклама может сработать...Ну надеюсь люди зайдут в Лавочку и прочитают внимательно информацию по составу наборов, прежде чем делать выводы об ЭстЭ...

Сообщение отредактировал Nattie - Вторник, 17 Февраля 2015, 11:22

oksanchik Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 10:26 | Сообщение # 1244
Любитель
Отличия: 32
Цитата Олька ()
вот закидать тапами ФР за схему, это дело нужное
тапами кидаться не надо ЭТО ПОЛИТИКА ЖУРНАЛА!!!!!!! НАДО ИСКАТЬ КОМПРАМИС!!!!!

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Татьяна3030 Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 19:59 | Сообщение # 1245
Пользователь
Хочу поддержать вышивальщиц, недовольных мелкой цветной схемой.Схемы ЭстЭ вышивать и так сложно, а цветная подложка отвлекает и даже раздражает.Не люблю вышивать по цветным схемам.Если эту схему отсканировать, увеличить и распечатать на ч\б принтере, то она будет вполне пригодна для работы с ней.Я сканировала и увеличивала мелкие схемы, обклеенные скотчем. Глянц не мешает. И если нельзя в журнал дать ч\б схему, то цветную подложку можно сделать побледнее и все цвета одинаковой интенсивности, что бы при распечатке на принтере фон схемы был ровным.

Участник

ПушистыйКатёнок Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 12:33 | Сообщение # 1246
Участник
Сделала я ксерокопию схемы из журнала, яркость выставила на -1, получилось просто отлично☺ так что Апельсинчику быть. Только я начну, когда все журналы куплю, т.к. привыкла вышивать снизу

Катя, ко мне на "ты"

Масянечка76 Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 14:03 | Сообщение # 1247
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
А я третий день не могу в Питере журнал найти =( Нигде нету =((

нету подписи

Ann Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 17:47 | Сообщение # 1248
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
Отличия: 4
На мой взгляд схема вполне читаема, кто-то для удобства в РМ перенаберет, так вапще оригинал получится. Еще обратила внимание, что схема не такая уж и сложная, а результат...ух!

Я - Анюта, можно на "ты"
Вышиваю
ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"

fondu4ok Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 00:22 | Сообщение # 1249
Клуб на Лавочке
Модератор
Новинки февраля-15, прошу любить и жаловать!

198-199 Боярышня (малая и большая)
.. честно сказать, разницы даже в лице не особо видно, но заказчица захотела иметь совершенное личико smile
(вверху отшив малой, внизу - большой)

200 Натюрморт с Апельсином и ежевикой

... самое уникальное в этом Апельсине - его номер!
По случаю выхода юбилейной схемы, на нее объявляется скидка 10%
время действия - с 1 по 7 марта 2015г включительно!

201 Натюрморт с тыквой и виноградом

... в чем-в чем, а уж в отсутствии жизненаполненности  красок, эту Тыкву упрекнуть нельзя:))

202 Терраса на озере Комо

...Италия притягивает... :))
Прикрепления: 6684080.jpg (250.2 Kb) · 8954133.jpg (278.4 Kb) · 6735767.jpg (248.9 Kb) · 4965154.jpg (204.5 Kb) · 8216304.jpg (296.6 Kb) · 0212142.jpg (275.6 Kb)

rebekka Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 00:26 | Сообщение # 1250
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
Цитата fondu4ok ()
198-199 Боярышня (малая и большая) .. честно сказать, разницы даже в лице не особо видно, но заказчица захотела иметь совершенное личико
(вверху отшив малой, внизу - большой)
Красавицы хороши. Больше нравится большой вариант. Придирчиво рассматривала оба, разница едва заметна,но она есть. Ставлю ее себе в закладки.

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

Поиск: