"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Новинки фирмы ЭстЭ
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 01:22 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| _________НОВИНКИ ЭстЭ Ассортимент наборов ЭстЭ пополняется ежемесячно. В продаже также есть отдельные схемы фрагментов картин. НАБОРЫ фирмы ЭстЭ - "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем. Эксклюзивным правом продажи продукции фирмы ЭстЭ является «Лавочка Фондучка»
С ассортиментом наборов для вышивки от «ЭстЭ» и ценами Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬТакже Вы можете заказать Первую Покупку – ЗДЕСЬ - 1. у нас действует такое правило: Схема по какой-либо картине может появиться быстрее, если на нее есть конкретный заказчик, готовый оплатить первую покупку. В этом случае первый покупатель участвует в редактировании исходника, высказывает свои пожелания и замечания по редактированию и размерам будущей схемы. 2. Можно ли внести изменения в уже существующую схему? - Да, мы ведем такие переговоры в индивидуальном порядке. Стоимость конкретных доработок определяется индивидуально. О правилах продажи - ЗДЕСЬ, о специальных акциях, бонусах и скидках - ЗДЕСЬ - Процессы вышивания по схемам ЭстЭ - Темы на форуме : *ПОРТРЕТ* *НАТЮРМОРТ* *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА* *ПЕЙЗАЖ* *МИФЫ и религия*
Все мои вышивки
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 21:18 | Сообщение # 1226 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Iceflower (  ) Купила журнал ФР из за натюрморта ЭстЭ с апельсином. ну это... в шоке просто. КАК? Как по этой схеме можно вышивать??? Мелкая, цветная, блестит! Это или специально так напечатано , чтобы было невозможно вышивать, и надо покупать набор?Ну хотя бы черно-белая была, можно было бы увеличить. Сижу теперь и думаю, а стОит ли тратить деньги на следующие журналы? Деньги на ветер получаются Отлично!!!! Вы сказали именно то, что я безуспешно пыталась получить от редакции ФР! Поэтому было бы очень полезно, если Вы напишете письмо в редакцию ФР с пожеланием, чтобы схема была черно-белая (без цветовой подложки) и желательно более крупная. Надеюсь, они прислушаются к мнению читателей журнала.
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 14 Февраля 2015, 21:18 |
| |
| |
Iceflower  | Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 21:26 | Сообщение # 1227 |
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
| fondu4ok,Ирина. не могу почему то до них дозвониться, а электронной почты на самом журнале не нашла. Не по глазам... Я планировала еще для одной подруги купить этот журнал, именно из за вашей схемы, она из Польши, а теперь волнуюсь. Тоже глазки то не молодые.
|
| |
| |
ПушистыйКатёнок  | Дата: Воскресенье, 15 Февраля 2015, 00:49 | Сообщение # 1228 |
Участник
| fondu4ok, и еще ужасно то, что схему напечатали с двух сторон на одном листе. Я тоже влюблена в Апельсин и журнал купила только из-за вашей схемы и очень разочаровалась
Катя, ко мне на "ты"
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 01:30 | Сообщение # 1229 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Сегодня говорили с редактором журнала о нашей схеме: - ну, во-первых, вы не грешите зря-то, схема вполне читаема! Размер значков меньше чем мы даем в своих наборах, но крупнее чем во многих цветных схемах других производителей. Кому не нравится глянец или мал размер - ксерокс с масштабированием к Вашим услугам! - плохо вышел ключ... да, плохо. Но в этом проекте придется разбираться с таким ключом, а в следующий раз исправимся - черно-белой схема не будет (такова политика журнала), но, возможно, в следующем проекте мы придумаем какой-то компромисс; а пока - лиха беда - начало! да первый блин - не совсем уж комом! :)))
|
| |
| |
mliabina  | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 08:57 | Сообщение # 1230 |
|
Любитель
| fondu4ok, У меня вопрос по расходу ниток в схеме апельсина из журнала , Вы случайно не в курсе, количество ниток расчитано чисто на количество крестиков или с припусками на закрепки и протяжки ниток?
|
| |
| |
Iceflower  | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 09:58 | Сообщение # 1231 |
соАвтор
| fondu4ok, спасибо за ответ. Хорошо что уточнила. Больше покупать журнал не буду. Я не грешу, а уточняю, что вышивать с такой цветной схемы очень сложно, а для некоторых и невозможно. Спасибо
|
| |
| |
irma  | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 10:37 | Сообщение # 1232 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, мы вчера очень внимательно посмотрели журнал, просто носом поводили по страницам схемы. Схема вполне читаемая. Просто для нас уже непривычная, поскольку вышиваем с черно-белой... Но многие девочки с выставки, наоборот, радовались, что схема цветная. Так что тут на вкус и цвет, как говорится.... Может быть, если чуть менее ярко сделать цвета на схеме, чтобы значки лучше просматривались - было бы лучше! А то, что глянцевая схема - одна дама сказала, я буду зачеркивать вышитое шариковой ручкой.. А другая предложила увеличить и распечатать схему на черно-белом принтере.... Может быть, это не очень удобно для кого-то.. Но политика журнала "Формула рукоделия" такова, что они печатают только цветные схемы и на глянцевой бумаге.... Я думаю, поскольку руководство журнала взялось за печать в журнале таких сложных схем - в последствии найдут какое-то компромиссное решение... И то, что номер журнала раскупили моментально и девочки, которых мы направляли на стенд "Формулы рукоделия" за схемой апельсинчика, приходили расстроенные - кончились, говорят... говорит о том, что идея печатать небольшие схемы от ЭстЭ - отличная! Надо только немножко подумать над "читабельностью" схемы....
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
| |
| |
Iceflower  | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 10:45 | Сообщение # 1233 |
соАвтор
| Попробуйте распечатать на черно-белом принтере. И посмотрите, что получится. Нет, я не спорю, и не предъявляю претензий. Никогда не вышивала по цветным схемам, поэтому про других производителей ничего не знаю.Ничего страшного. Просто теперь можно подождать когда сделают перенабор. Если еще будет желание вышивать. А его сделают, уверяю вас. Схемы сложные, красивые. Работы замечательные. Но поклонников у фирмы много, и думаю, отряд не заметит потери бойца. Да конечно, журнал где то просто смели. У нас он лежит.
Сообщение отредактировал Iceflower - Понедельник, 16 Февраля 2015, 10:46 |
| |
| |
Reader007  | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 22:59 | Сообщение # 1234 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Схема напечатана ужасно, вон просто уничтожил некоторые значки. Вышивать по этой сземеиневозможно, снять скан с глянца хороший не получится...
|
| |
| |
Олька  | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 23:04 | Сообщение # 1235 |
 Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Девчат, а сделайте фотку схемы, хоть посмотреть, что за масштаб бедствия))) уж любопытно , прям нииимагу)))
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
| |
| |
Олька  | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 23:04 | Сообщение # 1236 |
 Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Или ссылку, где посмотреть.
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 04:18 | Сообщение # 1237 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата mliabina (  ) количество ниток расчитано чисто на количество крестиков или с припусками на закрепки и протяжки ниток? мы дали свой расчет со своими прибавками, как в наших схемамхЦитата Олька (  ) а сделайте фотку схемы, хоть посмотреть, что за масштаб бедствия))) У меня только лист-оригинал - по цвету точно так же, по размеру в журнале чуть крупнее значки.
|
| |
| |
Pink_fish  | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 07:08 | Сообщение # 1238 |
 Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Что то не пойму, хорошо читаемая схема, а столько не довольных! Может конечно журнал как то по другому напечатал, но то что Ирина показала, все видать!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
| |
| |
Nattie  | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 08:11 | Сообщение # 1239 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Цветная схема многоцветного дизайна - это нехорошо, даже сейчас, на мониторе, при рассмотрении в глазах ужасно рябит. Я вообще не люблю цветные схемы, а тут, представляете, 145 оттенков для этой схемы в типографском виде? жесть...
К тому же если журнал имеет глянцевые страницы... Таким образом совокупность факторов (мельче схема, цветная подложка и блеск страницы) как раз и вызывает вполне понятное недовольство.
Поэтому я сразу поняла, еще в анонсе, что покупать журнал именно ради схемы смысла нет. Если сильно хочется Апельсин - он не так дорого стоит относительно других наборов, а если хочется попробовать бесплатно на что способно ЭстЭ - есть прекрасные бесплатные схемы.
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 09:11 | Сообщение # 1240 |
Любитель
| Цитата Pink_fish (  ) хорошо читаемая схема, а столько не довольных! вы наверно, открыли превью, а потом еще и стрелочки раздвинули, тогда да читаема не спорю. но в журнале она имено вот если нажать на превью и всё. лично я не привереда, но соглашусь с девочками, гораздо удобнее было бы если бы схема была хотя бы черно-белой. а так цветная , всё рябит и сливается + глянец
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
| |
| |
Олька  | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 09:49 | Сообщение # 1241 |
 Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Не, вот закидать тапами ФР за схему, это дело нужное, чтоб не повадно потом было, а так, вроде ничего...
|
| |
| |
MarinaZ  | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 10:10 | Сообщение # 1242 |
|
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| Очень удивлена, что схема настолько отличается от подлинника. Мне кажется, что если уж редакция ФР решила предоставить схему ЭстЭ (а не свою собственную), то надо было представлять её именно в том виде, в котором ЭстЭ и дает в наборах. Потому что многие, купившие журнал и не знакомые с ЭстЭ лично, могут подумать, что у ЭстЭ ВСЕ схемы в таком виде. Глянец+ цвет+мелкота - полная жесть(((( Если кто помнит, то были журналы с выкройками, там выкройки были сложены в несколько раз, потом её вынимаешь из журнала и разворачиваешь "во весь рост" И выкройки были на обычной бумаге, в отличие от глянцевого журнала. Вот и ФР могли бы отступить от своих "правил" Нельзя распугивать народ((
Сообщение отредактировал MarinaZ - Вторник, 17 Февраля 2015, 10:11 |
| |
| |
Nattie  | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 10:18 | Сообщение # 1243 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| MarinaZ, согласна....это так и как антиреклама может сработать...Ну надеюсь люди зайдут в Лавочку и прочитают внимательно информацию по составу наборов, прежде чем делать выводы об ЭстЭ...
Сообщение отредактировал Nattie - Вторник, 17 Февраля 2015, 11:22 |
| |
| |
oksanchik  | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 10:26 | Сообщение # 1244 |
Любитель
| Цитата Олька (  ) вот закидать тапами ФР за схему, это дело нужное тапами кидаться не надо ЭТО ПОЛИТИКА ЖУРНАЛА!!!!!!! НАДО ИСКАТЬ КОМПРАМИС!!!!!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
| |
| |
Татьяна3030  | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 19:59 | Сообщение # 1245 |
Пользователь
| Хочу поддержать вышивальщиц, недовольных мелкой цветной схемой.Схемы ЭстЭ вышивать и так сложно, а цветная подложка отвлекает и даже раздражает.Не люблю вышивать по цветным схемам.Если эту схему отсканировать, увеличить и распечатать на ч\б принтере, то она будет вполне пригодна для работы с ней.Я сканировала и увеличивала мелкие схемы, обклеенные скотчем. Глянц не мешает. И если нельзя в журнал дать ч\б схему, то цветную подложку можно сделать побледнее и все цвета одинаковой интенсивности, что бы при распечатке на принтере фон схемы был ровным.
Участник
|
| |
| |
ПушистыйКатёнок  | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 12:33 | Сообщение # 1246 |
Участник
| Сделала я ксерокопию схемы из журнала, яркость выставила на -1, получилось просто отлично☺ так что Апельсинчику быть. Только я начну, когда все журналы куплю, т.к. привыкла вышивать снизу
Катя, ко мне на "ты"
|
| |
| |
Масянечка76  | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 14:03 | Сообщение # 1247 |
 Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| А я третий день не могу в Питере журнал найти =( Нигде нету =((
нету подписи
|
| |
| |
Ann  | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 17:47 | Сообщение # 1248 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| На мой взгляд схема вполне читаема, кто-то для удобства в РМ перенаберет, так вапще оригинал получится. Еще обратила внимание, что схема не такая уж и сложная, а результат...ух!
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
| |
| | |
rebekka  | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 00:26 | Сообщение # 1250 |
соАвтор
Российская Федерация
| Цитата fondu4ok (  ) 198-199 Боярышня (малая и большая) .. честно сказать, разницы даже в лице не особо видно, но заказчица захотела иметь совершенное личико (вверху отшив малой, внизу - большой) Красавицы хороши. Больше нравится большой вариант. Придирчиво рассматривала оба, разница едва заметна,но она есть. Ставлю ее себе в закладки.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
| |
| |
|